Бёрк Эрин : другие произведения.

Октябрь. Из писем Наташе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дорогая моя Наташа, привет.
  Как ты? Всё ли хорошо? Совсем скоро ты станешь работать на И* и во имя науки. Наслаждайся пока своим временем.
  Это письмо пишу следом большому предыдущему, так как хочу успеть поздравить с праздником, а надежды на исправную и оперативную работу почты нет. Скоро Samhain, Самэйн, больше известный нам как Halloween. Смысловая нагрузка у праздника очень сильная. По сути, это праздник неживого: земля отдала всё тепло, принесла урожай и плоды, вступила в сон - год умер. С первого ноября начался новый год (по-старому). Ночь с 31 октября на 1 ноября - ночь всего мёртвого, всего и всех умерших. Это потом уже, после принятия миром христианства, день первого ноября стал днём всех святых. Самое лучшее время подвести итоги, обратить внутренний взор на тёмную нашу сторону души, не боясь заглянуть, взглянуть в лицо нашим порокам, прибраться, очистить, освободиться, или встать на этот путь. Впереди долгие зимние месяцы, природа спит под покровом холода и снега, земля мёрзлая и не плодоносит, наши кладовые, прилавки магазинов и рынки полны снеди, карманы памяти набиты яркими красками лета, и взгляд обращается - естественным образом, - с полей и садов, жарких и тёплых улиц к домашнему очагу и гармонии между внутренним нашим состоянием и очагом нашего дома. Мы созерцаем всё, что пройдено за этот год, за эту жизнь на данный её этап, и шум вокруг постепенно смолкает. Так пройдёт ноябрь, подойдёт постепенно к концу, а там уже поджидает нас Адвент и его четыре недели дум и внутренней работы над собой и чистотой своих мыслей, мы, или если хочешь, весь христианский мир, готовим себя к чуду Рождества. Пройдёт Адвент (не от слова ли "adventure"?) и настанет волшебная пора. Пусть снег идёт не переставая, открывая нам двери в сказочную страну утех: будем валяться в сугробах, если небо даст больше снега, лепить снежную бабу и дяденек с морковными носами, ходить в лес за серебром и искрящимся снегом, обнимая взглядом пушистые деревья, спящие сладким сном, и конечно же, катать! Катать на замечательном снаряде "сноуборде"! Под музыку, весело, летяще! Скользить, парить по снежным склонам, небрежно взбитым в пудру утренними сноубордистами после тщательной раскатки ратрака. И зарываться с разбегу, с размаху лицом, всем телом в снежные океаны оврагов. До чего прекрасен сёрфинг! И до чего чудесно жить! И чувствовать, любить, радоваться, переживать и познавать.
  Далеко же меня унесло. Как нравится писать тебе мне. Спасибо тебе за эту возможность..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"