Бёрк Эрин : другие произведения.

У неё была тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У неё была тайна.
  Берегла она её тихо, тонко, с теплотой.
  О том, что травница, что лесной терапевт.
  Берегла и мечтала.
  Как бы бродила летом в тайге, зимой в тундре. Говорила бы с травами. С трилистником милым, с таволгой нежной, с пушистым тысячелистником. Собирала бы звёздочки тимьяна. Те, поведав о тревогах своих, обретали бы тишину, успокоенные, убаюканные. А она брела бы дальше, практикуя тихохождение.
  Шла бы на птичью трель, подглядеть за пернатыми.
  
  Завидев тювика, заимствовала бы его зрение, уютно устроившись в сознании его, и пронеслась бы в полёте с хищным до степей равнинных. Там повстречала бы табун. Попросив тювика снизиться и покружить над степью, спланировала бы телом тонким к табуну. И танцевала бы с лошадьми.
  
  Танец с рыжими вспыхнул бы ярким сентябрем. С гнедыми - сотворил бы тепло терракотовое, разлившееся октябрём. С серыми окутал бы инеем, изморозью, похолодил бы всё, вызвал снег. И подарил бы земле покров согревающий.
  
  А потом она танцевала бы с вороным. Вороной красавец бил бы копытами, топтал снег, и от жара его снег превращался бы в талые воды, в ручьи, и земля пробуждалась. Они бы кружились в танце всё быстрее, принося тёплые ветры, взывая к солнцу, и степи разлились-разошлись бы травой молодой, потом зеленью пышной. И настало бы лето.
   Вороной бы устал, хоть и могуч. Она бы поклонилась вожаку, окинула взором прощальным табун да вернулась бы к тювику. Тювик отнёс бы её на крепких крыльях назад. Она улыбнётся ему, поблагодарит. И в который раз подивится течению жизни. Тому, с каким толком и тонко как устроено всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"