Беркань Валерий Павлович : другие произведения.

Двенадцать правил, которые спасут нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КТО ВИНОВАТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
  -----------------------------------
  
  Двенадцать правил для земной души, желающей продолжить своё развитие и перейти из эпохи "Человека Разумного" в наступающую эпоху
  "Человека Посвящённого".
  
  
  
  1. НЕ УБЕЙ
  
  Убил разумное создание божие - разрушил вселенную.
   Истоки намеренного убийства:
   все тяжкие духовные пороки, причина которых - духовное и умственное невежество
  
  2. НЕ ЛГИ
  (прежде всего, самому себе)
  
  Ложь есть растление всего сущего. Солгал, предал - нарушил порядок вселенной.
   Истоки предательства, лжи злонамеренной или бессмысленной:
   духовное и умственное невежество
   отсутствие собственного достоинства
  
  
  3. НЕ УКРАДИ
  
  Украл - нарушил порядок вселенной.действия
   Истоки воровства:
   духовное и умственное невежество
   отсутствие собственного достоинства
  
  
  4. НЕ ГОРДИСЬ
  
  Гордыня препятствует духовному развитию, порождает тщеславие и высокомерие.
   Истоки гордости: духовное и умственное невежество.
  
  
  
   5. НЕ ПРИНУЖДАЙ НИКОГО ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ
  
  Воспользовался невольником - убил, украл, солгал, возгордился.
  Убил, украл, солгал, возгордился - стал духовным рабом.
  
  
  
  6. НЕ ГНЕВАЙСЯ
  
   В скрытой форме гнев разрушает тебя самого, в открытой - всё вокруг.
   Истоки гнева:
   духовное и умственное невежество
   гордость
   отсутствие собственного достоинства
  
  
  
  7. НЕ СТЯЖАЙ МАТЕРИАЛЬНОЕ
  
  Необходимое обретёшь с божьей помощью. Излишнее вовлечёт в духовное рабство.
   Истоки стяжательства: духовное и умственное невежество.
  
  
  
  8. НЕ ЗАВИДУЙ
  
  Зависть порождает гнев, осуждение, стяжательство. Зависть ведёт к духовному рабству.
   Истоки зависти: духовное и умственное невежество.
  
  
  
  9. НЕ ИЗМЕНЯЙ жене (мужу)
  
  Супружеская измена растлевает души, нарушает порядок эволюции.
   Истоки супружеской измены: духовное и умственное невежество.
  
  
  
  
  10. НЕ РАССЧИТЫВАЙ НА "МАННУ НЕБЕСНУЮ"
  
  В Мире нет ничего бесплатного. Нет причины - нет следствия. Нет приложенной силы - нет действия (результата).
   Истоки проблемы: духовное и умственное невежество.
  
  
  11. НЕ СУДИ
  
  АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ обладает только БОГ. Для себя же прими двух судей: Совесть и БОГА.
   Истоки проблемы:
   духовное и умственное невежество
   гордость
   - зависть
  
  
  
  12. ПРОСТИ ОБИЖАЮЩИХ ТЕБЯ
  
  Они не знают " Двенадцать правил".
  
  
  
  
  
  Накануне предстоящего "рождения" во внешний Мир земная Цивилизация должна осознать: во вселенных БОГ един.
  Цивилизация, принимающая многих богов - Цивилизация безбожников,
  Цивилизация без будущего.
  
  
  
  
  КТО ВИНОВАТ?
  
  "Человек Невежественный" в каждом из нас.
  
  ЧТО ДЕЛАТЬ?
  
  Каждой земной душе учиться, познавать себя, совершенствовать себя.
  
  КТО ПОМОЖЕТ?
  
  Только БОГ. Каждой душе лично, без посредников.
  
  
  ------------
  
  
  Первейшие задачи для человека, принявшего "Двенадцать правил".
  
  
  
  1. Изменение самосознания
  
  Я - это не ТЕЛО + моя душа.
  Я - это ДУША + моё тело.
  (приоритет содержания, но не формы).
  
  
  2. Изменение масштаба мышления
  
  Я - есть частица МИРОВОЙ ДУШИ, я - есть МИРОВАЯ ДУША.
  Моё тело - есть частица МИРОВОЙ ПЛОТИ, моё тело - есть
   МИРОВАЯ ПЛОТЬ.
  
  
  3. Изменение духовного статуса (освобождение).
  
  Я - не раб.
  Я - равный среди равных.
  Я - творец.
  
  
  ------------
  
  
  Ненавязчивые советы наивного доброжелателя
  -------------------------------------------
  
  Что делать с тотальным воровством?
  ------------
  Вероятно миллионы людей каждую секунду, становясь жертвами всевозможных воров, испытывают бурю отрицательных эмоций.
  Отчаяние, которое " пожирает" самого хозяина.
   ( Вера и воля помогают от этого избавиться.)
  Гнев: примитивное, недостойное человека состояние.
  
  Обида. Её усилием воли не отогнать.
   Однако обижаться логично на людей. А кто вор? Вор - существо без совести и чести, живущее животными инстинктами. На животных обижаться бессмысленно.
  Но ведь надо что-то делать!
  Прямо сейчас ничего уже исправить нельзя. Даже, если вы вернёте украденное, общую ситуацию исправить прямо сейчас нельзя. Вас, ваших близких, всех нас будут вновь и вновь грабить.
  Откуда же в нашей среде появились все эти уличные, трамвайные, квартирные воры - грабители? Может быть они к нам упали с Луны?
  Нет, они одни из нас. Они - это мы.
  А откуда появились чиновники - вымогатели, взяточники и воры всех рангов? Может быть они прилетели к нам с Марса?
  Нет, они одни из нас. Они - это мы.
  Да, пора менять масштаб мышления. Вся земная цивилизация - единый организм. И организм этот сейчас очень болен. Катастрофически размножились "раковые" клетки. И вся история показывает, что "хирургические" методы не помогают. Большинство ещё не переродившихся клеток противостоять болезни не могут, так как сами не имеют иммунитета и, попадая в соответствующие условия, становятся "раковыми".
  А ведь организм наш особый; каждая клетка-человек в нём имеет собственное сознание и свободу воли. А ведь "безобразничает" не тело, а дух; грязный, тёмный дух.
  Могут ли души (люди) не грязные, но слабые, повлиять на души тёмные? Нет, ни у кого из людей нет такой власти.
  Но у каждой земной души есть власть очистить, преобразить себя. Если это сделает большинство, то очистится и преобразится всё человечество. На эту работу потребуются десятилетия, а кому-то и несколько жизней. Для этого нужна серьёзная мотивация. И у большинства такая мотивация есть - это желание жить в лучшем, справедливом, чистом мире.
  Это не утопия!
  
  Преображайся сам, помогай преображаться другим, и мир наш преобразится!
  Сделать это можно только с божьей помощью!
  Другого пути у нас нет!
  
  Кроме глобального вопроса: "что делать?", есть не менее важный вопрос: "почему?".
  Если ты чистый человек, почему, за что тебя постигло такое наказание?
  Это не наказание, это - следствие.
  Всеобщая безнравственность - это причина.
  Всеобщие страдания - это следствие.
  
  Если же ты сам грешен, то вопрос: "почему меня обокрали?" - не твой вопрос.
  Для справки:
  Если ты украл маковое зёрнышко, это тоже засчитывается.
  Если ты украл 1 Ватт электроэнергии, это тоже засчитывается.
  Если ты проехал "зайцем" в автобусе, это тоже засчитывается.
  Если ты купил заведомо "грязную" (украденную) вещь, это тоже засчитывается.
  Если у тебя есть "безукоризненное" оправдание своего греха, это тоже засчитывается.
  Оправдания воровству нет.
  "Не укради" - правило безусловное.
  
  
  Что делать с войнами и убийствами?
  ------------
  Нам, вероятно, поможет правильное понимание сути человеческого бытия.
  Всё в нашем мире пульсирует, вибрирует. Жизнь - это вибрация. Движение планет - результат пульсации двух сил с перпендикулярными векторами. Как следствие - смена времён года (пульсация). Смена дня и ночи - пульсация.
  Свет - пульсация (вибрация). Звук - пульсация (вибрация).
  Жизнь - пульсация, но не один импульс.
  Человеческое существование не может быть исключением, оно не может заключаться в одном импульсе.
  Человек - это душа, живущая (по нашим меркам) вечно. То, что мы называем смертью, есть только небытие, "сон" души в тонком мире. Рождаясь в мире проявленном, душа обретает тело; это "бодрствование" души.
  Однако душа "просыпается" в материальном мире для того, чтобы развиваться, совершенствовать себя и жизненную среду, а преждевременный уход душ в небытие ведёт к серьёзной задержке их развития и разрушению нашей среды.
  
  ;Как прекратить убийства?
  Наказывать? Кого?
  Если гибель людей происходит на войне; наказать государство? Своё или чужое?
  Если человека убила не война, а конкретный злоумышленник; поймать и убить его?
  Во-первых, месть поработит вас самих и, исподволь, медленно убьёт, поставив на один уровень с теми же убийцами.
  Во-вторых, это бессмысленно. Погубив и себя, вы не измените ничего.
  Кто виноват? Конечно конкретные люди-души.
  Грязные души - продукт грязной жизненной среды.
  Свою жизненную среду формируют люди, но и среда формирует людей.
  
  Хочешь жить в чистой среде?
  Хочешь жить в мире, где люди не убивают друг друга?
  Очистись сам. Помоги очиститься другим.
  Объединяйтесь!
  И чёрным душам в нашем мире не останется места!
  
  Если же на тебе самом лежит тяжкий грех, и ты осознал необходимость искупления; знай, что тебе предстоит долгий и тяжёлый труд на протяжении, возможно, нескольких твоих жизней. Раскаяние - верный настрой, но это не действие, это всего лишь намерение. Денежный долг отдаётся деньгами, а не покаянием.
  И ты, большой должник перед человечеством и БОГОМ, должен отдать свой долг своей жизнью. Это не значит, что ты должен убить себя, это значит, что ты должен посвятить своё существование спасению от смерти десятков, сотен, тысяч людей.
  В какой момент долг твой тебе будет прощён, решит только БОГ.
  
  
  Что делать с ложью, пропитавшей наш мир?
  ------------
  Ложь - один из основных разрушителей нашего мира.
  Для того, чтобы правильно ориентироваться в этой жизни, каждая земная душа носит в себе эталон истины - совесть. Для большинства из нас совесть - абстрактное понятие. По совести живут единицы. Если бы это было не так, на Земле царило бы всеобщее благоденствие.
  Очень легко обмануть самого себя, найдя оправдание для любого своего греха, любого бесчинства, обмануть ближнего ещё легче.
  Все обманывают всех и во всём. Мы делаем себе ложные, искусственные лица и тела.
   Мы неверно осознаём сами себя, поместив на первое место тело, а не душу. И жизнь наша представляет собой какой-то абсурдный иллюзион, театр теней, где никто не знает, как выглядит реальность.
  И до тех пор, пока каждый из нас не станет жить по совести, цивилизация наша будет разлагаться, вплоть до полного разрушения!
  
  Хочешь жить в честном, реальном мире?
  Хочешь, чтобы мир и ты вообще существовали?
  Учись!
  Развивайся умственно!
  Развивайся духовно!
  Несмотря на трудности, живи по совести!
  
  Остерегайся "чудес", происходящих вокруг тебя. Ввиду духовной неразвитости человек (пока ещё) не может увидеть их истинную природу. Любые объяснения этих явлений - не более чем домыслы. Основываясь на домыслах, люди формируют своё сознание, свою жизнь, а значит и жизненную среду, пребывая, по сути, в прелести, в мире собственных иллюзий.
  А теперь задай себе вопрос: " Какой разумной силе это нужно и для чего?".
   Освободись ото лжи! Помоги в этом другим душам! Объединяйтесь!
  Спасите мир!
  
  
  Что делать с болезнями?
  ------------
  Никогда больная душа, живущая в грязной среде, не будет иметь здоровое тело.
  Очистись сам, помоги очиститься другим, и тела ваши исцелятся!
  
  
  Что делать, чтобы освободиться от всеобщего духовного и физического рабства?
  ------------
  Позорное, омерзительное явление в нашей жизни физического рабства говорит о полной "дремучести" нашей цивилизации. Но эта беда - только малая, видимая часть, имеющая глобальную причину. Причина эта - всеобщее духовное рабство.
  БОГ создал нас как созидателей, творцов, призванных строить, развивать, совершенствовать вселенную. Изначально в нас заложено всё, чтобы мы сами смогли стать богами, пользуясь вселенским законом свободы воли.
  Но никогда не станут творцами люди, духовно порабощённые,
  порабощённые самими собой!
  
  Не станут правительства стран, состоящие из свободных, высокоразвитых умственно и духовно людей, развязывать войну. У них для этого не будет причин.
  Не станут люди свободные, высокоразвитые умственно и духовно, сбиваться в преступные стаи, для того, чтобы бесчинствовать и паразитировать в среде всей земной цивилизации. У них для этого не будет мотивации.
  Не станет каждый из нас отдельно, будучи свободным и высокоразвитым, убивать, воровать, лгать, стяжать эфемерные ценности материального мира.
  Не попадёт человек свободный в зависимость от примитивных, животных пристрастий в любом виде.
  Свободного, развитого умственно и духовно человека, не смогут подчинить себе чёрные сущности из тонкого мира, действующие напрямую или через всевозможных магов, колдунов и "контактёров".
  Любая, даже малейшая зависимость поддерживает в человеке психологию раба.
  
  Хочешь жить в чистом, совершенном мире?
  Воспользуйся свободой и властью данными тебе БОГОМ.
  Это свобода воли и власть над собой.
  Освободись сам!
  Помоги освободиться окружающим!
  Объединяйтесь!
  Создайте новый мир!
  
  
  
  
  
  Наш мир, наша жизненная среда имеют, на первый взгляд, взаимоисключающие свойства. Мир непостижимо сложен, и, в то же время, элементарно прост. Хаос, как олицетворение зла, является неотъемлемой частью и движущей силой упорядоченности и равновесия, олицетворения добра. "Бытие" и "небытие" - два разных состояния одного явления - эволюции.
  Мы - земные души, созданные БОГОМ индивидуальностями, подвластными только самим себе, являемся одновременно частицами одного организма - земной цивилизации.
  Весь мир - это единство противоположностей.
  Живя во вселенной, человечество обязано правильно её понимать, должно уметь "читать" свой мир. В противном случае мы неизбежно перейдём из эпохи "человека разумного" в эпоху "человека - маугли". С таким синдромом долго не живут.
  Судя по всему, "читать" свой мир мы ещё не умеем. Не потому, что не хотим, а потому, что, в силу младенческого возраста, не можем. Вернее, не могли.
   Сейчас, понимаем мы это, или не понимаем, хотим мы этого, или не хотим, человечество начало переход в другую "возрастную категорию".
   Другой возраст - другие условия. Новое время требует коррекции давно устаревших правил. Никаким другим способом, но только посредством новых заповедей, собственной воли, и с божьей помощью человек может достичь просветления.
  Необходимо исключить из этого процесса всевозможных гуру и посредников, они искажают суть. Наш учитель - сам БОГ.
   Принявшая "двенадцать правил", следующая этим правилам душа, станет постепенно преображаться, всё больше открывая для себя ИСТИНУ.
  
  Совершенствуйтесь умственно, совершенствуйтесь духовно, ибо невежество умственное, как и невежество духовное рождает чудовищ!
  
  Не собираясь в какие-либо формальные организации, образуйте мировое сообщество людей божьих, людей, живущих по совести, первых людей
  новой расы!
  
  
  
  
  
  
  ------------
  
  
  
  
  
  
  БОГ - носитель истины вне тебя. СОВЕСТЬ - носитель истины внутри тебя.
  Без БОГА и СОВЕСТИ не будет и тебя - носителя разума.
  
  
  
  
  Не заглушай "голос" СОВЕСТИ, и она поможет тебе услышать "голос" БОГА.
  
  
  
  Человек невежественный понимает свободу как вседозволенность.
  Человек просвещённый понимает свободу как дар божий и ответственность.
  
  
  
  Создай гармонию в себе, и поймешь, как построить гармонию в семье.
  Построишь гармонию в семье, узнаешь, как преобразить мир.
  
  
  
  Бесконечно долог путь души. Используй каждое воплощение, каждый вдох для того, чтобы сделать шаг.
  
  
  
  Будь чистым, открытым в мире проявленном; и благодатным будет для тебя пребывание в мире тонком.
  
  
  
  Любая цивилизация, не развитая духовно, не гуманная, обречена, потому что в принципе не жизнеспособна.
  
  
  
  Жизненный настрой глупца: " Своих убеждений не меняю. Мнение, отличное от моего - неверное мнение".
  Жизненный настрой мудреца: " Любые обстоятельства, любой человек могут открыть для меня истину. БОЖЕ, помоги мне это увидеть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"