Беркань Валерий Павлович : другие произведения.

Вопросительные упражнения - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопросительные упражнения - 2
  
   - Привыкли к тому, что именуемся паствой (стадом), и нам требуются пастыри (пастухи)? Говорите - "приматы", "млекопитающие"? К какой популяции предпочитаете принадлежать? А, не хотите ли стать ЛЮДЬМИ?
  
  
   - Тратишь очередную жизнь на ублажение и украшение своего тела? С великим усердием накапливаешь камешки, железки и тряпочки? Это твоё достояние? Думаешь, что "таможня" на реке Стикс это пропустит? Кем перейдёшь в новую жизнь - грязным, нищим, уродливым собирателем, или обогащённым и прекрасным созидателем?
  
  
   - Недоплачиваешь своим работникам? Наживаешься на нищете большинства? "Рабам и так хватит"? Сам во всём нуждаешься, и не можешь накопить даже на собственный остров в Тихом океане?
  Бедный йорик, без совести и чести, ты - пресыщенный мертвец среди голодных живых.
  
  
   - Не хочешь попасть в "ад"? Не расстраивайся, ты уже там.
  Хочешь попасть в "рай"? Радуйся, ехать, никуда не придётся.
  Загляни внутрь себя, и сделай выбор.
  
  
   - "Заигрываешь" с сатаной, выбрал его своим богом? Ярко, революционно, брутально, харизматично? Думаешь, что ты - его сподвижник?
  Ты - его пища.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"