Беркань Валерий Павлович : другие произведения.

Здравствуй, Бог мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, БОГ мой
  
   - Здравствуй, сын....
  Не смотри вокруг, ты меня не увидишь. С твоим зрением и рассудком всё в порядке, а происходящее - не галлюцинация. Ты не видишь меня, потому что не должен видеть, но слышишь, потому что пришло время слышать.
   - Но, кто Вы?
   - Ты уже много лет пытаешься ответить себе на главный вопрос своей жизни: "Есть ли БОГ?".... БОГ есть. И сейчас Он рядом с тобой.
   - Вы - БОГ?
   - Нет. Но я - Его ближайший помощник, и ты можешь быть уверен; всё, что говорю я, говорит Он.
   - Не могу справиться с волнением, всё - как во сне....
  Неужели такое возможно? За что мне такая честь?!
   - Привыкай, сын мой. Ты родился ИЗБРАННЫМ.
   - Но, почему я не "слышал" раньше, хотя очень к этому стремился?
   - Это не зависит от намерения и усилий человека, это зависит от воли БОГА. И, сейчас, Он решил, что ты готов принять ПОСВЯЩЕНИЕ. Не сразу, а после определённой подготовки. Жизнь твоя станет качественно иной. Кроме меня, ты будешь лично знаком со многими святыми, ангелами и архангелами. Тебе уготована особая миссия на планете Земля!
  
  -------
   - Здравствуй, БОГ мой!!!
   Прости меня за то, что я так к Тебе обращаюсь, но для меня, великое счастье, лишь только произносить эти слова.
   - И, всё же, постарайся, как мы с тобой и договорились, называть меня просто
  "батюшка". Кстати, сегодня исполнилось ровно два года с того момента, как мы с тобой начали общаться. Ты изменился. Вижу, что мои уроки для тебя не проходят впустую.
   - Да, батюшка! Я тебе очень благодарен. Для меня открылся совершенно новый, светлый мир! Я стал регулярно ходить в церковь, лучше понимать окружающую жизнь и людей.
   - И, ведь ты стал целителем, как я и обещал! Вижу, к тебе тянутся люди. Не только потому, что через тебя получают мои советы, им интересен ты сам. Они признают в тебе ПОСРЕДНИКА, ПОМАЗАННИКА!
  Ты станешь великим, сынок!
  
  -------
  
   - Батюшка! Мне пришлось уволиться с работы. Постоянные конфликты с начальством вынудили меня это сделать. Теперь мы с женой и маленьким сынишкой остались без денег, а новую работу в наше время найти очень трудно, ты ведь знаешь.
   - Потерпите, мои дорогие. Это временно. БОГ вас не оставит.
  
  -------
  
   - Батюшка! Почему люди такие злые? Они предают меня, они строят мне козни, насылают порчи на нашу семью. Мы всё время болеем. Как будто, кто-то выкачивает из нас энергию.
   - Молитесь, дети мои. Ваши страдания очистят вас от грехов ваших.
  
  -------
  
   - Батюшка! Ты же всё видишь. От меня ушла жена....
  Что происходит? Со мной уже четыре года не разговаривают мои родственники.
  Я хожу в церковь, я причащаюсь, я молюсь БОГУ.
  Я взываю с мольбами к тебе, но становится всё хуже и хуже.
  Неужели ты не слышишь меня! Помоги мне!
  Ведь я - твой сын!
   - Да кем ты себя возомнил, невежда, червь! Как ты посмел допустить даже мысль о том, что тебе, на самом деле, будет позволено общение с небесными правителями. Обладая мозгом австралопитека, ты, почти не колеблясь, поверил мне, что являешься мессией, спасителем Мира!
  На этот "крючок" я ловлю тысячи, таких как ты идиотов. Они с лёгкостью допускают, что являются реинкарнацией самого Адама или Евы, они верят, что родились ангелами, архангелами, святыми, или ближайшими родственниками святых.
  Они, практически все, представляют собой духовные нули, и при этом берутся спасать и перестраивать вселенную. Они самонадеянно считают, что могут по своей воле проникать во "всеобщее информационное поле", способны управлять "тонкими энергиями". Они берутся исцелять людей, "видят" прошлое и будущее. Ну, просто - боги!
  Ну что, тварь, ты онемел, и таращишь свои глаза?.... Что ты там мычишь?
   - Ты - не БОГ?!!!
   - Ну, надо же, какой умный, догадался с одного раза!
  Я, даже, не Его помощник.
  Глупцы. Вам нравятся чудеса. Вы не желаете видеть суровую, неутешительную реальность, ведь это неудобно, страшно, больно. Реальность потребует от вас живьём, по маленьким кусочкам, перекраивать самих себя. И вы выбираете жизнь- иллюзию. И я вам её предоставляю.
  Хотите наслаждений? Пожалуйста. Я научил вас курить табак и другую всевозможную дрянь, приготавливать и пить брагу, наряду с остальной немыслимой гадостью. Я подарил вам наркотики, а так же невероятное разнообразие извращений. Лишь бы людям было приятно!
  
  Хотите чудесным образом, вдруг, проникнуть своим неразвитым сознанием в тайны мироздания, управлять материей, а через это, вселенной? С удовольствием помогу. Вы станете мессиями, пророками, великими магами и экстрасенсами. Будете видеть, слышать и перемещаться сквозь пространство и время. Я причислю вас к лику земных святых, объявлю богами или пришельцами из других галактик. Ну, а если не богами и пришельцами, то их доверенными лицами (у вас это называется "ченнелинг"). Вы с придыханием будете транслировать окружающим всё это величественное словоблудие, весь этот бред.
  
  Думайте, что обладаете этим благодаря своим способностям. Это так забавно! Я сам не свой до организации таких мистерий, они меня хорошо подпитывают!
  
  Вы желаете быть "пупом Земли", и иметь единоличную, неограниченную власть над всеми? Я шепну вам на ушко, как это сделать: "Укради, солги, предай, надругайся, убей". Свою поддержку гарантирую; вы станете властителями мира.
  Мира иллюзий....
  Потому что в реальном мире, властитель над вами - Я. А вы - мои рабы.
  Тщеславие - один из любимейших мною пороков.
  Ты приобрёл себе супер-автомобиль, отделанный снаружи бриллиантами, а внутри - кожей марсианского гиппопотама? Ты - мой человек!
  Носишь на руке эксклюзивные часы, равные по стоимости тридцатилетнему заработку школьного учителя? - "Иди к папочке, Я тебя облобызаю!".
   Все, кто попадается на мои "крючки", все, кому нравятся иллюзии - мои рабы.
  Я буду куражиться над вами вечно, мучительно для вас, и с наслаждением для себя.
  Не предъявляйте претензий мне, это ваш выбор.
  
  Вы захотели стать исключительной нацией или высшим сообществом, подчиняя себе другие народы и захватывая их земли? Я искусно сыграл на вашем невежестве и духовной извращённости; Я разделил в вашем сознании вашего БОГА. И с тех пор вы, имея собственного, "самого правильного" бога, обладаете полным правом изничтожать неверных и пользоваться их ресурсами. Вы, человечество - единый живой организм, в безумии пожирающий самого себя. Вы, истинно - безбожники!
  "Разделяй и властвуй!".... Не думайте, что этот лозунг для вас, людей; этот лозунг для меня, Я его придумал. Не нарадуюсь сам на себя. Я - гений!
  Не обижайтесь, вы сами этого захотели.
  
  Изнемогаете от преследующих вас несчастий: катастроф, войн, болезней, несправедливости, нищеты? Я для всех найду убедительные объяснения.
  
  Своим любимчикам - атеистам и сомневающимся внушу справедливое возмущение: "Ну, где же этот бог, куда же он смотрит (если он есть)? Почему он не оберегает людей, им же сотворённых? Значит, правы мы - не существует никакого бога. Человек - царь и владелец всего сущего. А все беды - это следствие случайного стечения обстоятельств".
  Вот она, моя опора - человеческая гордыня!
  Не может только понять этот царь и владелец, почему, на протяжении всей своей истории он страдает от неуправляемых, случайных обстоятельств, и пребывает по уши в дерьме. Не дано ему осознать простую истину: без участия высшей силы он, как неразумный, беспомощный ребёнок, не прожил бы самостоятельно ни дня. Но, обслуживать его со всех сторон и подтирать за ним никто не собирается. Если вы не научитесь делать это сами, то не повзрослеете никогда.
  А кому в Космосе нужны глупые, но агрессивные младенцы?
  Но, ты только никому не проговорись, это закрытая информация, "для служебного пользования".
  Для верующих у меня приготовлены уже другие аргументы: "Все беды от того, что мы грешим". Начало логичное и верное по своей сути.
  Но, потому ведь меня и называют Лукавым, что Я, очень плавно и незаметно "увожу" вас в обратную сторону, в ложь, в грязь.
  Люди! Знайте. Для того чтобы избавиться от грехов, очиститься, нужно обязательно страдать! Болезни и страдания, подобно огню сжигают всю скверну.
  О, это благодатное состояние, о, это благозвучное слово - "страдание". Это - моя пища, это - моя жизнь!
  Вы думаете, что ваши страдания нужны вашему БОГУ?
  Ваши страдания нужны мне! Ошибочно воспринимать их как сопутствующее человеческой трансформации явление. Сделайте их своей главной целью!
  Культивируйте свои болезни, морите себя голодом, придумывайте изощрённые истязания для своей плоти, это прекрасный способ превратиться в банальных садомазохистов. Вы считаете, что через умерщвление плоти укрепляете свой дух? Вы ошибаетесь. Этим вы укрепляете меня, мой дух.
  Уж, наверное, не зря ваш БОГ даровал вам существование во плоти; видимо, есть в этом Его принципиально важный замысел.
  Вы умерщвляете свою плоть?
  Вы против замыслов своего БОГА?
  Отлично. Значит вы - мои!
  
  Что-то, я с тобой разоткровенничался.... Ты теперь слишком много знаешь....
  Придётся от тебя избавиться.
  
  Не дрейфь, салабон, "матрос ребёнка не обидит". Более того, открою тебе страшную тайну, как дружбан дружбану: Я, только по своей воле, силой, не могу никого из людей подчинить себе, или заставить что-то делать, нет у меня такого права. Мой инструмент - лесть, лукавство, уговоры, провокация, шантаж.
  В вас нет стержня, и Я леплю из вас всё что захочу. Вы для меня все делаете сами!
  
  
  -------
  
  
   - Здравствуй, сынок! Вот уже год, как мы с тобой не общались. Ты до сих пор в депрессии? Ты оскорблён, раздавлен, и не хочешь со мной разговаривать?
  Не хочешь общаться с нечистой силой?
  А, может быть, ты не прав, и я, всё-таки - БОГ?
  Подумай, мальчик мой, ведь всякое древо познаётся по плодам его.
  Да, за время нашего общения, ты претерпел много невзгод: потерял работу, семью, свои мечты. Но, неужели ты ничего не приобрёл? А духовный опыт, а уникальные знания? Это ли, не настоящее богатство?!
  Я тебя оскорбил и унизил. А как иначе, я уберёг бы тебя от тяжёлой духовной болезни - гордости? Тогда ты не ощущал, что был ею поражён, но я уже всё видел. Этот недуг можно излечить только радикальными средствами.
  Если я - не от БОГА, это было бы не в моих интересах.
  Но, главное, на самом деле, то, что это была твоя окончательная проверка. Да, это было очень жёстко, но по-другому нельзя. Прости меня старого.
  Ты успешно прошёл это испытание, и теперь считаешься ПОСВЯЩЁННЫМ.
  Я за тебя очень рад, ты - один из лучших моих учеников!
  
  А сейчас, отдыхай от всех своих треволнений, набирайся сил....сын мой.
  Ну вот, и хорошо.... ("И будет по-моему, и падёт предо мною ниц весь род человеческий, и буду Я править всем Миром").
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"