Беркем Аль Атоми : другие произведения.

Не про Осетию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.37*11  Ваша оценка:

  Это вызвано комментариями, в которых несколько человек зависли при выполнении операции "Кто кому свой". Как обычно, начал писать ответ, а развернулось в матюгалку.
  Правда, че-то как-то без мата получилось, извиняйте.
  
  Камраден, не стоит мешать ясное с кислым и заниматься самообманом.
  Понятное дело, что старший сержант Кантария - герой России. Мы все гордимся Кантарией, и влегкую набьем рыло тому, кто скажет за него что-то плохое. Понятно и то, что нынешний грузин - совсем не Кантария.
  Также предельно ясно, что отдельно взятый грузин - не враг отдельно взятому российскому гражданину. Однако отдельно взятый грузин наводится на отдельно взятого русского и жмет гашетку. Приходится сделать вывод, что причина такого нехорошего положения дел лежит выше разумения этих самых отдельно взятых.
  Эта посылка нуждвается в обосновалове, вот оно: всем нам без исключения свойственно огорчаться, когда что-то происходит мимо нашей кассы, в которой лежат наши понятия "как оно должно быть". Чаще всего эти понятия противоречат друг другу, и человек зависает, говоря в одной аудитории "Да надо на этих грызунов атомную бомбу скинуть!", а в другой - вспоминать Кантарию и фильмы с Кикабидзе. И спорить, что "все не так", и меряться содержанием касс с глупостями.
  К происходящему по факту все это не имеет никакого отношения, потому что такой взгляд на мир базируется на гнилом. На чужом, на неправильном.
  Последние полста лет нам подсовывали понятие, что "каждый сам по себе". Мы дружно схавали эти вражьи подачи, потому что за нашими головами никто не присматривал. Сейчас приведу целый список проглоченных нами слоганов, и наплевать, что напрочь это сломает структуру статьи. Не все слоганы четко и афористично оформлены, некоторые являются просто утверждениями. Камраден, обратите внимание на свою первую реакцию - если не врать себе, то она будет выглядеть как "по большому счету - да, все так; согласен".
  Сразу предупрежу, что среди пунктов списка есть простые и откровенные подачи, где сразу все понятно, но имеются и хитрые, мастерству авторов которых остается только завидовать.
  1. "Своя рубашка к телу ближе"
  2. "В кругу друзей еблом не щелкай"
  3. "Делиться надо"
  4. "Какая разница, что у человека написано в графе "национальность". Главное, хороший он или нет. У каждого народа есть и выродки, и герои"
  5. "В мире постоянно происходит что-то новое, от этого жизнь усложняется. Вчера все было не так, как сегодня. Вон, того же Интернета еще совсем недавно не было"
  6. "Каждый рождается и умирает в одиночку"
  7. "Нельзя быть полностью правым или неправым. Истина, она всегда где-то посередине".
  8. "Каждый - кузнец своей судьбы (счастья)"
  9. "Люди рождаются одинаковыми. Не совсем, конечно; но примерно. А дальше все от воспитания"
  10. "Все беды - от гавнистых правителей, а народы не при делах, народы - хорошие". Добавлю от себя: в категорию "хорошие" попадают все "народы" без исключения - путем прибавки прилагательного "простой". Все, что именуется термином "простой народ" - автоматически становится некоей святыней, святее Папы Римской и Мамы Египетской, критике не подлежащей в любом случае, и ответственности ни за что не несущей по определению. Простой народ не ошибается, потому что его много.
  11. "Территория земли поделена на "страны", правительства которых в той или иной мере выполняют волю избравшего их народа"
  12. "Отношения между странами строятся в основном на "реалиях", то есть решение конкретной проблемы базируется на военно-экономических предпосылках. Иногда сложившийся де-факто военно-экономический баланс совпадает с установлениями "международного права", и когда это происходит без войны, то это однозначно хорошо"
  13. "Меня нельзя взять да и просто так ни с того ни с сего убить, потому что я никому ничего плохого не делал. А сын за отца - не ответчик. За деда уж тем более"
  14. "Если человек делает плохое, то его надо посадить в тюрьму. Убивать нельзя, потому что "жизнь человеку дал Бог", и выходит, что Ему ее и отнимать"
  15. "Человеческая жизнь - ценность". Вернее, "Ценность".
  16. "Нормальность человеческой жизни определяется законопослушностью" Добавлю, что сие относится как к кодифицированным требованиям, так и к "неписаным" - и к последним в куда большей мере.
  17. "Свобода есть отсутствие насильного принуждения к чему-либо и возможность удовлетворения возникающих потребностей. Короче, когда к тебе никто просто так не лезет. Осознанная необходимость, короче"
  18. "Никто не может знать лучше меня про мои потребности"
  19. "Никому нельзя заставлять другого человека делать то, что он не хочет"
  20. "У человека от рождения есть самые элементарные права"
  21. "Права, они вообще - есть, они существуют. Я не могу точно сказать, что это такое, но это точно не выдумки"
  22. "У человека есть области компетенции, лезть в которые нельзя никому, даже государству. Например - его религиозные взгляды. Это никого не должно волновать, пока человек ведет себя "адекватно". Или вопросы полового поведения - никого не должно интересовать, как и кого я имею. Это мое личное дело. Особенно же никого не должно волновать то, как и на что я трачу свои заработанные деньги. Это мое."
  23. "Война - очень плохо. Это самое плохое на свете"
  24. "Я не без недостатков, конечно, но в целом хороший. Ну, не хороший, а нормальный. Это уж по-любому"
  25. "Экономика - она в основе всего. Все войны из-за денег и жадности, в войнах гибнет народ, а навариваются политики"
  26. "Культура - это когда все грамотные, не матерятся и работают музеи. И еще есть балет"
  27. "Во Второй Мировой войне наша страна победила германских фашистов, которые напали на СССР. Потом еще и японцев, но это уже мелочи по сравнению с немцами"
  28. "СССР распался потому, что был неэффективен и не мог нормально развиваться"
  29. Я сто раз слышал фразу "Война - это мир. Мир - это война.", но не нахожу, что в этом каламбуре заключен какой-то особый смысл. Ну да, вроде все так, но и не так - тоже. Даже все-таки больше не так. Мир - это мир, и он здорово отличается от войны"
  
  Как это все далеко от вполне конкретной, прямо сейчас происходящей войны в Осетии.
  Однако именно так нас развели в Осетии (да, дорогие "патриотичные" дураки, уже можно начинать орать, как у Гоблина в каментах), и разведут еще не раз и не два - но уже не на карманную мелочь, а на хату и на личные ливера.
  Выражу обоснование предельно доступно.
  Чтоб не разводили - нужно быть страшным. Не казаться, а быть. Страшного боятся всегда, а не только тогда, когда страшный бьет или просто пугает.
  Это называется "авторитет".
  Если ты отпинал костлявого обсоска, пусть даже в очень большой кепке, ты - не авторитет, ты чмо. По одной простой причине - на тебя дергаются. Еще раз повторю: на РЕАЛЬНО авторитетных - не дергаются.
  Чтоб иметь авторитет, надо иметь свое и стоять на нем до конца.
  Еще раз повторю: не чужое, а свое. И быть готовым умереть за свое. Когда готов умереть, это чувствуют - не только обсоски, но и другие авторитетные. И не лезут.
  Не лезут даже к обсоскам, готовым умереть.
  У нас для авторитетности есть все, кроме главного - у нас нет своего. Нам не на чем стоять, не за что умирать.
  Мы живем чужим умом, мы живем без царя в голове.
  Мы - коллективное чмо.
  Если так продолжится дальше - нас убьют.
Оценка: 5.37*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"