Беркем аль Атоми : другие произведения.

Ролик для игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду выкладывать сюда непригодившееся для игры.

  Ролик 1 для Мародер-Тактика.
  Ролик большой, но сделать его ИМХо надо - он задаст правильную "стратегическую" атмосферу на всю игру, и ее останется только поддерживать.
  
  Камера неподвижна. Отвратительные морды чиновничьего вида проходят и рассаживаются за столом для пресс-конференций. Морды как из-под штампа - типичные функционерские свиные рыла, однако Главный выглядит приятным контрастом: никаких третьих подбородков и пивного брюха, сравнительно молод, короче - вылитый Медвед. На стене за ними размашистый логотип какой-то очередной "Единой России" и слоган "Демократия в России неизбежна!", ниже надпись "Выборы-20...", две последние цифры закрыты покосившимся флагом. Проходя мимо флага, свиные рыла то и дело задевают его, и кажется, что цифры вот-вот приоткроются; последний, проходя, задевает флаг особенно неловко, флаг качается сильнее - вот сейчас, вот сейчас... однако Главный ловко поправляет его, и все рыла оборачиваются в камеру, напяливая улыбки разной степени омерзительности. Включаюся последние софиты, теперь морды освещены равномерно.
  Слышны срабатывания фотокамер, вспышки, к чиновникам тянется лес микрофонов.
  Камера берет крупный план. Главный торжественно лыбится в камеру, давая себя пощелкать. Начинает докладывать:
  "Господа! Я счастлив сообщить, что первое в России электронное голосование только что завершилось. В нем приняло участие подавляющее большинство населения, и все те, кому небезразлична судьба нашей родины, наконец-то сумели напрямую выразить свою позицию с помощью своих мобильных телефонов. Символично, что первые по-настоящему честные выборы сочетаются с референдумом, высшей формой демократии, и мне радостно осознавать, что отныне волей народа никому больше не удастся манипулировать.
  Итак, пора огласить итоги голосования. Первым является вопрос о кантри-менеджере. Счастлив сообщить, что в голосовании с результатом в пятьдесят девять процентов победил... Банковский консорциум Бета-банк! (Аплодисменты, всеобщее оживление - но чиновные рыла сидят как сидели, на мордах ничего не отражается) С конкретной персоной совет директоров определится в течении недели.
  Следующим пунктом голосования является начало процесса демилитаризации России. И здесь я хочу поблагодарить россиян за проявленную мудрость и гражданскую совесть - ответов "Да, согласен" - восемьдесят процентов ровно! (опять ликование, теперь уже помощнее)
  Третьим вопросом был самый, надо сказать, неоднозначно воспринятый - да, часть населения РФ еще живет в плену у отживших догм, но и здесь разум возобладал: пятьдесят пять процентов проголосовавших считают, что ввод на территорию страны Гуманитарного Корпуса назрел, и должен иметь под собой надлежащую юридическую базу. От себя добавлю - теперь мы можем не опасаться, что с остановленных в прошлом году ядерных электростанций террористами снова будет похищаться топливо, да и без оставшихся от коммунистического режима ракет будет куда спокойнее. Мы вступаем в новую эру, дорогие россияне! (в зале шум одобрения, вспышки фотографов, нечленораздельные восклицания; оратору приходится повышать голос) Теперь демократия, безопасность и новое качество жизни станут...
  Экран гаснет, но шум продолжается и неуловимо перетекает в рычание собачьей свалки. Звуки рисуют не драку, а возню при дележе добычи большой стаей. Экран начинает высветляться, проступают контуры какого-то огромного промобъекта, камера не стоит, она движется со снижением, показывая панораму заброшенной АЭС со всем полагающимся антуражем (занесенные снегом корпуса с выбитыми окнами, опоры ЛЭП с повисшими обрывками провода). По центру экрана с соответствующей озвучкой начинают сменяться цифры, года, числа и месяца, замирая на каком-нибудь числе зимы 2017 года. Видно, что время отмоталось где-то на год, самое большое - на два, но с какой даты началось, непонятно. На экране зима, завывания ветра подчеркивают ощущение высоты, и изредка перекрывают звуки собачей возни.
  Камера продолжает снижаться, одновременно поворачиваясь и показывая панораму; собачьи звуки приближаются - зритель уже может локализовать источник звуков, камера спустилась до уровня второго этажа.
  Камера достигает угла пятиэтажного здания управления станции и показывает стаю. Звук скачкообразно усиливается. Камера берет в фокус клубок собачьих спин и приближается, цепляя виднеющуюся из кучи собак пару детских ног в ярких резиновых сапогах, один сапог слетает, мелькает детская нога в ярком, но рваном и грязном носке. По ушам бьет короткая очередь, взвизг - собачий и рикошетный, одну из собак зацепило, удары и хруст пуль, мелкий стук выбитых из бетона осколков, облачко пыли, собаки неохотно разбегаются, огрызаясь, слышен злобный крик на чистом русском: "А ну рассосались, падлы!", камера поворачивается и не останавливаясь берет двух приближающихся охранников в натовском зимнем камуфляже, но с АК-74. Слышно, как один сварливо говорит другому: "Твари, теперь Джеку хрен объяснишь, на что патроны пожгли" Второй отвечает: "Да нет, не успели растащить..." Охранники приближаются к месту, где собаки что-то грызли. "Че, кто там?" "Блин, совсем пацан еще... Че-то я не разберу, обожрали уже. Кажись, даже помладше вчерашнего." "Суки, вот че лезут, а... Ведь знают прекрасно, и все равно лезут." "Жрать хотят, вот и лезут. Там в яме за столовкой куча гнилого лука в сетках. Фоткай, че стоишь." Один охранник вытаскивает камеру, второй подымает голову, услышав приближающийся гул самолетов, и камера отслеживает его взгляд, ищущий самолеты, и летит самолетам навстречу, пробивая низкую облачность. "О, хозяюшки наши новые. Полетели куда-то..." - тоскливо и злобно цедит охранник. "Чтоб вас, козлов, ...." - бормочет в ответ второй, но его голос забивает ревом двигателей, камера уже далеко и "не слышно".
  Над облаками яркое солнце и синее небо, зритель прижмуривается от контраста: внизу были только градации серого и очень мало цвета. Пара сверкающих и расписанных всякими акульими харями F 22 идут над облаками. Камера берет красивый ракурс, самолеты с ревом проходят сквозь камеру, зрителя бьет по глазам хвостовым оперением последнего, все размазывается и дрожит от раскаленного выхлопа.
  Камера разворачивается как самолет, коротким виражом, догоняет пару и идет сзади и выше. В небе видны инверсионные следы, старые и свежие - в небе полно бортов, внизу видно как пролетает вертолет, вдали и на большой высоте медленно ползет самлет ДРЛО с огромным грибом антенны. Облачный фронт пропадает, самолеты резким военным провалом меняют эшелон и теперь идут на тысяче, не больше. Слышны переговоры пилотов с землей на тягучем гарлемском - с wonna, без окончаний, ленивые и самодовольные: оккупанты чувствуют себя в полной безопасности. Внизу мелькает заселенная территория, видна инфраструктура, малоэтажная застройка. Некоторые строения дымят, большинство сгорели раньше - в застройке попадаются черные пятна выгоревших кварталов. Основная масса застройки цела.
  Раздается голос управляющего полетом офицера, он командует сменить курс и уничтожить цель, слышна военно-воздушная болтовня, всякая цифирь и жаргон. Летчики подтверждают получение и бросают машины в разворот.
  Камера демонстрирует вымышленный футуристический вид из глаз пилота, на стекло шлема выводится информация - всякое цыферко и графеко, зуммеры писчат, ламочки мыргают, короче - CoD 4. Происходит захват цели, и экран становится видом из камеры ракеты, сорвавшейся с консоли самолета. Ракета стремительно ускоряется, изображение смазывается от ускорения, стабилизируясь через секунду-две. Изображение черно-белое, с крупным зерном, тонировано зеленым. В центре экрана перекрестие цели, экран вибрирует, сотрясаясь от работы двигателя ракеты. Видно, что ракета, немного маневрируя, целенаправленно летит в приближающийся населенный пункт. В населенном пункте следы свежего боестолкновения: дымят дома и подбитая техника.
  Камера отрывается от ракеты и с опережением уходит к цели, шум ракетного двигателя остается позади, вид укрупняется, картинка приобретает нормальное качество. Бой только что завершился, на улицах всюду трупы военнослужащих в натовской форме и гражданского населения. Вооруженные АК люди выбираются из укрытий, достреливают раненых солдат, харизматического вида мужик с РПК влезает на чадящий Абрамс и воодушевленно рычит соратникам: "Во как, мужики! И никакая ихняя техника не помогла!" - но поворачиват голову в сторону приближающейся камеры: это снова экран вида из ТГСН ракеты, на нем видно, как обернулся зеленоватый силуэт мужика. Следует подрыв, на фоне яркой вспышки экран ракеты съеживается до размеров сигаретной пачки - оказывается, за происходящим наблюдал пилот самолета. Глянув на вспухшее над гаселенным пунктом громадное облако, пилот рапортует о поражении цели в неуставной форме - типа готово, парни, я только что приложил этих бастардс, с земли ему одобрительно отвечают, камера покидает глаза пилота и показывает уходящие в точку самолеты, затем начинает спускаться, все это время хорошо слышен удаляющийся гул самолетов, который объединяет прошедший видеоряд с новым - это уже взгляд "из глаз" ГГ.
  
  Вот, как-то так. Жду замечаний/пожеланий/премий/матюков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"