Беркетова Инна Сергеевна : другие произведения.

Призрачная Пятёрка: Племя "Избранных"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они Легенда. Они приходят когда нужны. Они возвратятся из пепла и мрака. Они дети Света и Тьмы. Они Призрачная Пятёрка. И они вернулись.

   Глава 1. Легенда "Избранных".
  -Когда-то давным-давно жило на свете племя называвшее себя "Избранными". Жили они так давно, что уж сколько лет с того момента прошло и не знает никто. Легенд о них существует множество, но лишь одна правдива. Вот что в ней говорится:
  "Это люди и не люди; это волки и не волки; это вампиры и не вампиры; это маги и не маги. Были они обычными людьми пока вождя их племени Нива не победил злой черный маг по имени Хари. Прошло много времени и вождь Хари умер, а вождём стал его сын Дир. В семье нового вождя рождались лишь девочки в наказание за смерть Нива. Первая дочь Дира умерла сразу после рождения, а остальные, кто болел, кто умерал не достигая возраста в 15 лет. От этого Дир очень злился, до тех пор пока однажды ему не приснился почивший отец. Сон тот был вещий, ведь когда снился отец и говорил, что будет, то так оно и случалось. Вот и в этот раз непросто так приснился Хари сыну. Хари узнал о проблеме сына и сказал, что на их роду наложено проклятье, и чтобы хоть как-то приостановить его действие нужно выпить человеческой крови. И не просто человеческой, а именно того человека который наложил это проклятье. А кто этот человек Хари не знал, но знал, что только обиженная и злая женщина могла сотворить такое сильное и жестокое проклятье. А во всём племени были только две настолько сильные и злые, на семью Хари, женщины. А именно это были жена и дочь Нива. Жену звали Мей, а дочь Вектори. Так что Диру пришлось убить обеих чтобы избавиться от проклятья, но не надолго, а всего на один год. И волхвами племени было предсказано, что родится у Дира дочь которая станет новым вождём и изменит племя. Дир, сделал всё как приказал ему отец во сне, выпил кровь жены и дочери Нива. В этот год жена Дира родила дочь, а за день до родов вновь приснился Диру отец и сказал:"Чтобы дочь твоя избежала проклятья назови её именем одной из умерших, иначе беды не миновать, и не будет больше нашего рода". Повиновался Дир указу отца. Назвал он дочь Вектори Мей. Пока девочка росла всё племя питалось человеческой кровью и набиралось сил. Девочка выросла и стала вождём "Избранных" с тех пор всё в этом племени изменилось. И стала оно переезжать с одного места на другое, так как пристанища им не находилось нигде. И есть придание будто бы после рождения Вектори они обрели крылья. И дом их на небесах, слово плавающий остров, летает. Не которые думают, что это племя существует и до сих пор, и что вождём у них так и остаётся Вектори Мей..."
   Глава 2. Сон.
  - Ну как вам ребята?- сказал Макс и добавил видя, что это не произвело должного впечатления-Мне эту легенду рассказал дедушка.
  - Легенду... дедушка... это что же получается, что это было на самом деле. Ведь, твой дедушка всегда рассказывает те легенды и истории, что были в реальности, а не в фантазиях людей.- задумчиво произнесла я.
  -Да. Странно. Я никогда не слышала про Вектори Мей и племя "Избранных". А вы?- спросила Маргарита.
  - Я тоже- сказали все хором.
  - Ладно давайте обсудим это позже сейчас уже поздно. Да и ктому же не то место.- произнесла я.
  - Согласен и правда поздно. Спокойной ночи - сказал Метт.
  - Ну-у Метт, почему ты такой бука? Ведь ещё рано.
  - Рано?! Ты на время смотрела?
  - Нет, а что?- невинно хлопнула ресницами Марго.
  - Уже 1:39 ночи.
  -Да-а-а? А я и не заметила, что мы так засиделись. Ладно я тогда тоже спать. Споки ноки, ребят.
  - Споки - сказали мы и разошлись по своим комнатам.
  Ну, а теперь думаю можно рассказать о себе. Меня зовут Виктория Рен. Мне 17 лет. У меня есть сестра двойняшка -Маргарита Рен. Живем мы в городке Бинер. Сейчас мы на даче у нашего друга Макса Файера(18 лет), с ещё одним нашим другом Меттом Бланшером(17 лет). Ой, чуть не забыла Макс-оборотень, а я, Марго и Метт-потомственные маги. Ну вроде всё.
  Пока я Вам это рассказывала, я успела дойти до своей комнаты и лечь в кровать. Уснула я быстро, хотя думала, что проваляюсь пол ночи без сна, думая о легенде, что рассказал нам сегодня Макс. Он всегда рассказывает нам что-то новое о каких либо расах и мирах.
  /Сон/
  Открыв глаза я увидела много людей. Они все не отрываясь смотрели на меня. Оглядевшись я поняла, что стою на краю обрыва, внизу виднелись отвесные скалы, напротив заходящее солнце, рядом со мной стоял среднего возраста мужчина обвешанный какими-то странными, если не сказать старинными, амулетами. В руках у него была чаша с чем-то красным.
  - Ты должна доказать нам свою верность, дева.- заговорил он, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, голос его был громким и властным.- Испей из каши - он подал мне чашу с красным напитком. Я безропотно приняла её, поднесла к губам и почувствовала металлический привкус крови. Как только кровь проникла в мой организм мне стало ужасно плохо, захотелось выплюнуть эту мерзость, но я знала что не смогу этого сделать, не смогу придать тех кто мне верит. Затем всё перед глазами начало краснеть, но тут же прошло и я почувствовала резкий прилив энергии. Выпив всё до последней капли я отдала чашу обратно мужчине.
  - Чаша приняла тебя, дева. Но готова ли ты пожертвовать своей жизнью ради нас?
  - Готова.- ровно ответила я, стараясь не выдать своего волнения.
  - Тогда мы назначаем тебе последнее испытание. Ты должна спрыгнуть с этого обрыва.- он кивнул в куда-то за меня.
  Я повернулась в указаную сторону и без раздумий прыгнула на встречу скалам. Ударившись спиной о них боли я не почувствовала, лишь легкое жжение, но и оно прошло как только я упала в воду. Вынырнув я стала жадно хватать ртом воздух. Но тут меня стало мотать из стороны в сторону, а слуха достигла тихая мелодия. Я закрыла глаза, а когда снова их открыли увидела перед собой встревоженную Маргариту, а позади неё не менее встревоженных Макса и Метта.
  - Что случилось?- спросила я у ребят и не узнала свой голос, настолько хриплым он был.
  - Это мы у тебя хотели спросить.- сказал Макс
  - Почему у тебя везде кровь?- спросила Марго, но голос у неё дрожал.
  - Что?- я дотронулась рукой до лица и ужаснулась у меня шла кровь. Я оглядела кровать она тоже была в крови, но ран ни где не было видно.
  - Мы услышали, что ты кричала и пришли сюда, а когда увидели кровь, сильно испугались за тебя и Марго сначала тебя будить. Стой! А где кровь? Она будто испарилась.- сказал взволнованный, но до сих пор молчавший Метт. А я как завороженная смотрела на испаряющуюся на моих руках кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"