Берков Александр : другие произведения.

Рассвет. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  
  
   Они были похожи друг на друга. Этому не мешало и то, что были они совершенно разны-ми. Белое и чёрное. Добро и зло. Радость и грусть... "Они такие разные и всё-таки они, вместе".
   Один - оптимист, а другой - пессимист. При этом оба любили пошутить и умели это делать, а так же, обоим была знакома грусть и печаль различных масштабов.
   Жизнерадостный Степан был не высокого роста и слегка полноватым человеком с весёлыми зелёными глазами и аккуратной бородкой. За внешнее сходство с известным ведущим различных телеќпрограмм, друзья иногда называли его, Цыкало.
   Он любил свои начищенные ботинки, надёжные часы и всегда старался любить свою жизнь. Свою замечательную, со всеми её недостатками, жизнь. Ещё одной страстью, были автомобили. Без этого чуда техники Илья себя уже и не помнил; за свою жизнь, сменил несколько авто и все они были белоснежными BMW. Даже у оптимистов, жизнь не всегда искрит радостью и в такие моменты он поворачивает ключ, заводит мотор и разгоняет мусор своей головы дорожным адреналином. Музыка, скорость, улыбка... Кайф!
   C Димой, он познакомился ещё в школе. В первом классе. И они крепко сдружились. Как и все мальчишки гоняли по полю мяч, лазили по деревьям, пробовали курить и влюблялись... Моќжет пессимистичные взгляды на многие вещи пришли к Дмитрию именно от этого. Его первая любовь, оказалась не счастливой. Впрочем, как и следующая. Тогда, он стал более серьёзным и осторожным. При этом, чувство юмора его не оставило. Оно даже усовершенствовалось; стало получаться шутить с грустинкой. С какой-то даже философией. Не чёрным юмором, а тонким. Английским что ли? В общем, хоть и грустил, продолжал шутить. Держался скромно и не лез вперёд. В компаниях не красовался и не смеялся над собственными шутками. Может только улыбался слегка?
   Если выпадала возможность побыть одному, он обязательно её использовал по полной программе. Можно было спокойно подумать над чем то, взвесить какие-то факты, послушать тишину и ещё что-нибудь. В отличие от Степана, который ценил компанию. Возможность остаться наедине с самим собой, особой радости у него не вызывало.
   Внешне, Дмитрий был не так уж плох. Высокий шатен с большими серыми глазами. Среднего телосложения. Легкие морщинки на лбу и не большая щетина совсем не портили его лицо, а даже дополняли. Кстати, бриться, совсем не любил. Ему не нравилась гладкая "выбритость" его лица. Оно ему казалось каким-то детским, юношеским... А обратно не хотелось. "Не решительќная, впечатлительная, влюбчивая, романтическая размазня". Так он описывал себя в юности. Верќнее, вернуться туда конечно не против (поменять эту "размазню"), но и не очень надо. Прошло уже. К его тридцати трём годам, появилось спокойствие, мудрость и седина. И его это вполне устраивало.
   Его бывшая супруга была из Питера и часто приходилось мотаться между двумя городами. Это не нравилось. Очень. Но хотелось видеть детей. Уже год, как они были в разводе. Достаточное количество времени, чтобы привыкнуть, свыкнуться, смириться и перестроить жизнь.
   Два друга шли по парку, увлечённо общаясь. Потом, стало ясно что Дима рассказал какой-то анекдот и Стёпа залился откровенным и заражающим смехом. В таком хорошем настроение они и подошли к друзьям.
   - Привет.
   - Привет.
   Друзья пожали друг другу руки и присели на скамейку.
   - Вроде всё без изменений. Игорь обещал уйти в отпуск, - сказал Стёпа.
   - Значит поедем на наше место? - спросил Валера.
   - Конечно, - заверил Дима, - Ни каких сомнений.
   - Только не завтра, - уточнил Степан, - Завтра, дома поздравим. А потом поедем на наше место.
   - Завтра?! - удивился Паша, - Как завтра? Уже завтра?
   Друзья засмеялись.
   - Паша, - улыбался Дима, - Ты, как обычно. Нет часов. Нет минут. Нет чисел и дат.
   - Я и вправду потерялся, - сознался Паша, - Получается, сегодня уже десятое число что ли? Ни чего себе!
   - Десятое, - ответил Дима, а Стёпа добавил, - У тебя наверное годовщина какая-нибудь? Что-то вроде, "четыре дня, как познакомились" или "три дня, как поцеловались". Да?
   Друзья смеялись. Настроение было отличным. Этот день должен был получиться таким же.
   - Наверное, три часа, как не слышал её голоса, - предложил ещё одно важное событие для друга, Дмитрий. Конечно Паша смеялся вместе со всеми. Друзья ведь не издевались, а шутили. Такого Пашку, они знали много лет и всегда поддерживали во всём.
   - А чего с подарком? - вернул всех к реальным событиям Валера.
   - Да, - подтвердил Стёпа, - Что-то надо решать. Что же мы подарим человеку у которого есть всё?
   Действительно, у Игоря Николаевича Волкова было всё, что нужно человеку для счастли-вой жизни. Помимо не малого бизнеса и приличного заработка от него, в личной жизни тоже было не так плохо. Жена, дети... Правда видел он их крайне редко.
   Смог заработать на не плохой автопарк. В его гараже, уютно разместились пять автомоби-лей на все случаи жизни: тесный город, просторное шоссе, непроходимая грязь, шик и скромную шифрованную поездку. Большой дом в коттеджном посёлке, парочка квартир для родителей, дом на побережье Испании и отстроил замечательный офис в пять этажей на Мосфильмовской улице. Ещё приобрёл квартиру на Мичуринском проспекте, не далеко от работы. К слову, именно там и решил отметить свой день рожденья с друзьями.
   Заработать на всё это смог, а вот пользоваться, некогда. Бизнес отнимал много времени и дома Игорь проводил всего три-четыре дня в месяц. И даже в его стенах, был не всегда свободен от дел.
   Не смотря на напряжённые трудовые будни, уже довольно опытный предприниматель не плохо себя чувствовал. Он был так же активен, как и десять лет назад. Кстати, он совсем не заме-тил их. Разве что, приглядевшись в зеркало, незадолго до своего тридцать первого дня рожденья, Игорь смог распознать различные морщинки на своём лице. Так же, увидел усталые карие глаза и мешки под ними. Картинка не очень радовала, но стоило улыбнуться и всё это исчезало без следа. Оставаќлась лишь безукоризненная улыбка и светлая чёлка. Всё это прекрасно гармонировало с его косќтюмом. Каждое утро, Игорь был великолепен, собран и бодр, а каждый вечер, разбит, но этого ни кто не видел, так как он поздно возвращался домой.
   И вот, после стольких лет напряжённой работы, Игорь Николаевич ушёл в отпуск и собиралќся с друзьями, отметить свой день рожденья.
   Жены и детей не будет ещё довольно долго. Они улетели на всё лето в Испанию, но обяза-тельно поздравят его с помощью телефона. Его отпуск не планировался в кругу семьи и поќэтому, этот самый круг семьи, не планировал лишних перелётов. Он звал его к себе, но Игорь не полетел.
  Договорился с супругой, что посидит с друзьями, а через недельку прилетит к ним, в Испанию.
   Так что же подарить такому человеку?
   Главный подарок, в виде отпуска, он уже себе подарил. Что можно придумать ещё?
   Когда этот вопрос, неделю назад, впервые замаячил на горизонте, вариантов было не много. Стёпа предложил подарить какую-нибудь картину, а Валера склонял к варианту с книгой. Хорошей такой, дорогой книгой, которую читать, имениннику будет некогда. Вряд ли его глаза и руки до этого дойдут, поэтому остановились на картине. Хотя и этот вариант тоже вызывал сомнения. В конечќном итоге было решено отложить совещание на пару дней, а эта самая пара пролетела как-то быстро и свежих идей не принесла.
   Затем случился приезд Павла, встреча... Новое совещание, хоть и имела несколько свежих предложений, осталось без какого-то единого результаќта. И всё-таки, друзья приняли, как им казалось, идеальное решение! Надо просто соќбраться и просто пройтись по магазинам. Именно глазами, выбрать нужный подарок. Увидеть и купить! Таким оказался девиз сегодняшней прогулки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"