Берков Александр : другие произведения.

Рассвет. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  
  
   Фотографии подобных зданий можно помещать в путеводители по городу. Красиво, инте-ресно, современно и со взглядом в будущее.
   Не многие могли бы похвастаться подобным офисным зданием - бизнес Игоря успешно развивался. Его кабинет находился на последнем этаже и был просторным. Не огромным, а нормальных таких размеров. А вот приёмная, была горазда большей площади. В ней, без труда разместили ве«ликолепный кожаный диван, пару кресел, пальму и даже не большой фонтанчик. А ещё был размещён огромный аквариум, удобный рабочий стол и милая женщина средних лет за ним, ра«ботавшая с шефом уже шестой год, секретарь Настя.
   Кабинет шефа не обладал ни чем таким примечательным. Обычное рабочее пространст«во в котором всё было необычайно удобным и нужным.
   Свой последний рабочий день перед отпуском, Игорь не мог усидеть на месте. Ему каза-лось, что он обязательно что-то забудет сделать. Или кто-то забудет, потому что он не заострил на этом его внимание. Так и мотался он по зданию и периодически что-то или кого-то вспоминал. Сотрудники ком«пании относились к этому спокойно, как и к самому шефу. Он считался вполне адекватным чело«веком, с которым можно решать любые проблемы. Ни кого не напрягал понапрасну, но в случае чего был справедливо суров.
   - Хороший мужик. Уважаю, - что-то вроде этого можно было услышать из уст подчинённых.
   Мосфильмовская улица, ещё не успела заполниться своим обычным вечерним затором. До него оставалось ещё часа два, а значит Игорь всё успеет. Он уже собирался запереть свой ка«бинет на ключ, как услышал стук женских каблуков у себя за спиной.
   - Игорь Николаевич, - позвал его голос обладательницы этих стуков, этих каблуков, на этих стройных ножках, коей являлась молодая девушка из бухгалтерии. На своих длинных ногах она летела к шефу. Нет, не летела. Плыла. Её короткая юбка и расстёгнутые верхние пуговицы рубаш«ки открыто говорили и даже кричали о своём намеренье подняться по служебной лестнице. Это как минимум.
   Секретарь Настя, с сочувствием посмотрела на неё. Не с настоящим сочувствием, а так...
  Слегка. Мол, очередная молодая дурочка. Она давно знала своего начальника и не сомневалась в исходе этой битвы. Этого интимного офисного сражения, с использованием тяжёлой артиллерии.
   - Вы что-то хотели? - спросил шеф.
   - Да, - промурлыкала девушка, - Я хотела узнать, можно ли мне получить доступ к интерне-ту? Я хотела...
   - Светлана Леонидовна? Если не ошибаюсь, - не дал ей договорить Игорь.
   - Не ошибаетесь, - засияла девушка.
   Игорь прекрасно всё понимал и разделял мысли своего секретаря.
   - Так вот, - продолжил он, - интернет, в нашей компании, доступен только тем сотрудникам, которым он необходим по работе. Если вы считаете, что вы именно тот самый сотрудник, изложи«те это письменно.
   - Но... - попыталась возразить Светлана.
   - В любом случае, у вас есть ваш непосредственный начальник, - продолжил шеф, - Руководи«тель вашего отдела. Есть начальник отдела информационных технологий. Постарайтесь решать подобные вопросы через них. Я понимаю, что вы - человек новый, поэтому сделаю вам скидку, - он почти повернулся к окну, но остановился и продолжил, - И ещё! Внешний вид наших сотрудников, должен быть несколько скромнее, чем вы себе представляете. Я понимаю, что у вас замечательные стройные ножки, - Светлана улыбнулась, - Но они, должны быть в аккуратных брюках или юбке ниже колен.
   Светлана засмущалась и опустила глаза. Она молчала.
   - Вот вы смущаетесь... А зачем смущать других, вашим замечательным видом? Мешать им работать? Правда?
   - Простите.
   - Если у вас всё, то вы свободны. Если возникнут вопросы, то добро пожаловать к моим заместителям. Всего хорошего.
   Девушка не ожидала такого сокрушительного поражения.
   - Или есть вопросы?
   - Нет, - быстро ответила молодая сотрудница.
   - Тогда, всего хорошего.
   Секретарь улыбнулась и глубже погрузилась в бумаги, чтобы скрыть это.
   - Всего хорошего, - быстро ответила Светлана и словно очнувшись от сна или будто бы она больше не была связана верёвками, быстро упорхнула с глаз начальства.
   Строгий, но справедливый.
   Беседуя с девушкой, он совсем не злился. Его вообще, сложно довести до какого-то не устойчивого состояния. До злости, нервов... Совсем к этому не расположен. Всегда спокоен и всегда владеет ситуацией.
   - Что-то я забыл, - сказал он вслух, самому себе, оглядывая приёмную.
   - Хорошего вам отдыха! - улыбнулась Настя, - Вы не волнуйтесь так. Отпуск - это не так страшно, как кажется.
   Игорь улыбнулся.
   - Ладно... Проверю это на своей шкуре, - ответил он, - Пора.
   - Всего хорошего вам.
   - Всего хорошего, - Игорь взял свой портфель и уверенным шагом, направился к выходу. Отпуск начался!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"