Берков Александр : другие произведения.

Рассвет. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6
  
  
  
   Решено было ехать вечером. Во-первых, после дня рожденья состоянья организмов не внушало доверия, а во-вторых, не хотелось стоять в дорожных пробках.
   Игорь вообще предложил сменить планы и отправиться в его загородный дом. Но уговор, есть уговор. Традиция, есть традиция. И так уже много раз нарушали. Хватит. Взяли, собрались, поехали. Ни кто не сбежит. Живописное место, с которым столько связывало, ждало их.
   За руль комфортного авто марки "Range Rover", со словами: - "Ни когда не водил такой аппарат", уселся Мишка. Игорь, с удовольствием уступил ему место. А управлять Валеркиным универсалом "Volkswagen", практически насильно заставили Пашу.
   - Дабы желание выпить, не прошло в сухую, - так это объяснил владелец автомобиля, - К тому же, мне приятно прокатиться с Пашкой, - добавил он.
   Решено!
   Как стемнело, друзья отправились в путь. К этому времени, самочувствие Валеры оставля-ло желать лучшего. В своём горе, он был одинок; остальные участники путешествия прекрасно себя чувствовали. Ни какого похмелья!
   Своё паршивое состояние он пытался отогнать каким-нибудь разговором, но это не получа-лось; как бы беседа не начиналась, заканчивалась она мрачно. К тому же, Павел был не склонен к разговорам, из за того, что два его послания в виде SMS, ушли в пустоту. Эти SMS-ки были важны. Они всё ещё оставались без ответа, а сам абонент не отвечал.
   В конце концов, вялая беседа привела к обсуждению экономики российской федерации и тех, кто так усердно её экономит, не переставая думать о населении этой не понятной страны; своих соотечественниках. А о чём ещё говорить? Валеру часто волновали политические события, действия, решения, передвижения. Порою, с излишним рвением и несдержанностью доказывал он свою правоту окружающим.
   Кого же ещё винить во всём? Конечно политиков! Их вполне можно обвинить и в сильном похмелье, мол слишком сильное оно, раньше таким не было. Ещё в чём-нибудь можно...
   - Я не понимаю! - эмоционально и громко излагал свою позицию не довольный Валера, - Почеќму всё так? Почему нельзя, как раньше?
   - Нельзя, - ответил Паша.
   - Почему?
   - Не получится.
   - Но почему? - не унимался Валера.
   - Не ори ты, так! - Павлу пришлось тоже повысить голос, ему хотелось как то успокоить разбуќшевавшегося друга, - Почему, почему?... Потому.
   - И всё-таки? - уже более спокойно добивался ответа Валера.
   - Люди уже другие, - ответил Паша, - Да и время. Оно тоже изменилось.
   - А я не согласен, - быстро ответил Валера, - Не согласен и всё! Что хочешь мне говори, а я убеждён, что можно жить, как раньше. Просто это не нужно политикам. Не выгодно это им.
   - Зато, это надо тебе.
   - Мне? Конечно надо.
   - А кто-то замечательно себя чувствовал в тридцатые годы. В семнадцатом, восемнадца-том... Их тоже возвращать? - заметил Паша, - Вряд ли в доброе Советское время, ты бы на себя поработал.
   - А мне бы тогда и не надо было бы это.
   - Хорошо конечно рассуждать о том, что видел глазами подростка. Валера, в детстве или юности всё и так замечательно. Всё и так хорошо.
   - Не согласен, - ответил Валера. Он ещё не сформулировал свою мысль и может даже ещё не понял с чем именно был не согласен, но он, был, НЕ СОГЛАСЕН и всё!
   - Конечно не согласен, - Паша удивился бы если б было иначе.
   Валера улыбнулся и продолжил мысль:
   - Нет... Ну... Это... Хорошо. Политику оставим. Вот... Музыка! - Валера ткнул пальцем в магниќтолу, - Почему нельзя писать такую музыку, как раньше?
   - Потому что она уже написана, - логично ответил Павел, - Зачем её ещё раз сочинять?
   - Ты же меня понял... А слова? Можно ведь поумнее песни писать?
   - Можно, - согласился Паша, - Но не нужно. "Спрос рождает предложенье". Искусство - это слово из ТОГО времени. В наши дни, давно уже существует и всё пожирает шоу-бизнес. Если бы эти глупые песни были бы не нужны, их бы и не было. Поверь. Если они есть, значит нужны. Зна-чит кто-то готов за это платить.
   - Неужели нам нужно так много глупых песен? - удивился Валера.
   - Хороший вопрос! - одобрительно кивнул Павел, - Отличный! У нас, лучше двигать телом, чем мозгами. Зачем о чём-то думать? Надо отдыхать и веселиться, пока отдыхаеться и веселится. А если не согласен, смотри канал "Культура". Понял?
   Валера молча смотрел вперёд. Голова заныла с новой силой. Он вздохнул и с грустью сооб-щил:
   - И всё-таки, виноваты в этом, политики.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"