Беркович Лиля Адамовна : другие произведения.

Еслибы я была Темой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя мама часто говорила мне, что ей было заранее точно известно, что у нее будет сын и дочка! Однако все остальные члены моей семьи были уверены, что будет два мальчика. Мне даже имя придумали: родилась бы мальчиком - звали бы меня Артем! И была бы я прикольным таким парнем Темкой. Хорошим другом, неплохим любовником, стильным и современным, но в тоже время семейным и сентиментальным. Была бы радостью и восхищением для бабушки с дедушкой и головной болью для мамы с братом. Я тогда была бы любящим сыном, не совсем адекватным, но ценила и уважала бы старость. И тогда мне никто бы не говорил, что скейтбординг и сноубординг - это занятия не для девочек! И никто не смог бы привести никаких аргументов на этот счет. Было бы правильнее, если бы я родилась мальчиком. Всем было бы лучше. И в первую очередь мне, ведь я, кажется, эгоистка. На 1/3 склад моего ума - пацановский. Возможно из-за того, что я лет 13-14 была постоянно рядом с братом. Играла в футбол и войнушки, гоняла на велосипеде, падала и поднималась, выпиливала всякую хрень из дерева, отрывала руки и ноги у кукол, красила дом, заколачивала гвозди, рубила дрова! И если б я была бы мальчиком, тогда я бы не слышала: " ну ты же девочка! Девочки так себя не ведут!" или еще что-то вроде: "ты же девочка! Сколько можно ходить в кедах, надень, наконец, туфли". И тогда у мамы не было бы в мыслях вести меня к врачу, когда она услышала: "Мам, я хочу в армию!". Все это было бы к месту. И не вызывало бы столь неоднозначной реакции. Но, черт побери, каким же сильным было мое разочарование, когда я родилась девочкой. Такое разочарования я испытала потом только еще раз в жизни, когда бабушка запретила мне писать стоя! "Вот, блин!" - подумала я тогда.
   Но я девочка! И вот уже где-то около пяти лет, как я к этому отношусь с положительной оценкой!!! Возрадуйтесь, блин! Но туфли все равно надевать не собираюсь!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"