Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

   Александра

-А вы сами-то верите в приведений? - спросил у лектора один из слушателей.

-Нет, конечно, - ответил лектор и растаял в воздухе.

N.N.

  
   Эх, август, август. Его знойные дни напоминают о лете, но говорят, что скоро осень. Август последний месяц лафы. Он всегда пролетает очень быстро. Так быстро, что потом нельзя вспомнил, был ли он на самом деле. В августе листья уже начинают желтеть, а дожди идут чаще.
   Но этот день выдался на удивление солнечным, и великое светило весело отображалось в больших вчерашних лужах, играя солнечными зайчиками. Я шла по улице, резво перепрыгивая маленькие водоемы. Последние дни каникул я проводила со своей подругой. Мы распределили по числам кто, к кому и когда идет домой. И ни что, даже град, не было помехой нашей встрече.
   О, вот и долгожданный подъезд. Радуясь, что дверь не закрыта, я вскочила на лестницу и быстро добежала до шестого этажа. Я просто ненавижу лифты, с их дребезжащим неведомым: "А доедешь ли ты?" Девушка должна больше доверять собственным ногам. Подъезд как всегда пах сыростью и кошками. Мусор, не донесенный каким-то лентяем пару ступенек, покоился на лестнице, везде валялись окурки и семечки.
   Как только я подошла к двери квартиры, ее сразу же открыли. Моя реакция сработала мгновенно, и я отпрыгнула с траектории удара дверки. На пороге стояла Вика. Ее светлые, почти белые волосы растрепались.
   -Саш, - а именно так меня зовут, - заскакивай. Я тебе сейчас такое расскажу! - она схватила меня за руку и втянула в квартирку. Оставив меня в своей комнате, Виктория побежала закрывать дверь.
   Оглядев светло-голубую комнату, я села на компьютерный стул и развернулась к улегшейся в позе Клеопатры на кровати светленькой Вике.
   -Ну и... - потребовала я продолжения.
   Вика подскочила, а ее темно-карие глаза заблестели.
   -Приснилось мне, что я иду поздно вечером куда-то, и тут тень падает с пятиэтажки на заходившую в подъезд старушку. Я аж подскочила! Это что-то буквально высасывает бабулю за считанные секунду и, представь себе, поворачивается ко мне и... Саш, ты не поверишь, это оказался парень. Причем такого симпатичного я еще не видела! Он опустил на землю мертвую бабушку, и только тогда я увидела у него клыки... - взволнованно, то почти крича, то опуская голос до шепота, рассказывала подруга.
   -Вампир??!! - удивилась я, дернув темный слегка завивающийся локон, который я крутила до этого, и поморщилась от боли.
   -Ну, как я поняла - да. Дальше я почти ничего не помню. Он мне представился, но имя вылетело из головы вместе с нашей милой беседой. Помню только то, что оно было очень необычное. И, Саш, он блондин! - Викуся от радости захлопала в ладоши.
   -Да-да. Я знаю, что тебе нравятся блондики. Но меня больше волнует твой сон... Я думаю, кто-то хочет нас о чем-то предупредить... - я наморщила лобик.
   -Предупредить? Саш, остынь! Это просто сон! Ведь наш учитель по биологии рассказывал, что сны, это только отображение прошлого. Только и всего...
   -Ха! Прошлого! А ты когда-нибудь видела этого блондинчика? - ухмыльнулась я.
   -Нет. То есть ты хочешь сказать мне, что...
   -Я? Сказать? Нет! Я хочу только спать! - засмеялась я и для убедительности громко зевнула.
   -Да, ты права. Погода давит, меняется... - пробормотала Вика и, повернувшись к окну, посмотрела на черные тучи, довольно таки быстро наползающие на еще недавно чистое небо.
  

* * *

  
   В последний вечер августа я долго скучала у окна, смотря на крону дерева, очень похожую на фигуру сидящего человека. Подозрительная тень просто жутко напоминала подпершего голову рукой шпиЙОна. В следующее мгновение я подскочила: тень шевельнулась и поменяла руки. Сперев все на галлюцинации от усталости, я побрела спать, чтобы завтра с новыми силами пойти на первый звонок.
   Снилось мне непонятно что. То какие-то облака, то кружащиеся в хороводе меленькие чертики. Под конец сна я увидела лицо. Это был парень пятнадцани-шестнадцати лет с относительно длинными волосами цвета лепестков ромашки и огромными темно-синими глазами, и тонким носом. Его брови медленно приподнялись и...
   Я резко вскакиваю с кровати. Нет! Этого не может быть! Это, правда, или мне показалось, что с него блеснули тонкие клыки между губ?
   Да - м... И чего же не приснится перед первым сентября...
   Быстро выкинув из головы странного мальчишку, я пошла собираться в школу. Потом я долго выбирала, чтобы мне одеть, и остановилась на белой блузе, поверх которой я натянула черный топ, и короткой черной юбке. Ух, как же достала меня эта гимназия с ее формой! Но я уже спешила, в школе меня ждали новые впечатления и, может, новые одноклассники.
   У школы уже начали собираться мои и не только знакомые. В ячейке '10-а' стояло как минимум человек десять. Когда я подошла, меня обрадовали, что у нас будет новенький, и мне не терпелось его увидеть.
   Наивная...
   К нам подошел высокий, хорошо сложенный парень в ослепительно белой рубашке и с черной сумкой на длинном ремне через плечо. Все время он шел, опустив голову, как будто сидели куда ступает, чтобы не запачкать черные блестящие туфли. И только когда он тряхнул гривой длинных волос цвета первого снега, он поднял голову и посмотрел на меня своими синими глазами. И я узнала его.
   Я от удивления открыла рот и захотела сказать ему что-то не нехорошее, как он улыбнулся и, быстро прикрыв мне холодной ладонью рот, подмигнул.
   Ну, это уже не в какие ворота не лезет!
   Мое удивление дошло до критической точки, и я, не понимая что я делаю, начала медленно сползать. Последнее, что я помню, так это то, что "странный белый мальчик" подхватил меня на полпути до близкого знакомства с асфальтом.
   Ай... ой... убью!!!
   Кто-то осторожно, не сильно бил меня по щекам, от чего я и проснулась. Открыв глаза я снова увидела белобрысую самодовольную морду.
   -Проснулась? Меньше дрыхнуть нужно, а то так весь первый звонок проспишь! - так я впервые услышала его голос. Конечно, в нем нет ничего такого уж необычного, если б я не познакомилась с его обладателем так близко.
   Я наконец вырвалась из его три и, буркнув и побежала в школу вместе со своими одноклассниками.
   Первым уроком у нас намечался классный час в нашем же кабинете. Классный руководитель - женщина в неопределенных годах с быстро запоминающейся резкой внешностью открыла перед нами дверь, и мы все дружною толпою ввалились в кабинет и сели куда попало. Вопреки моим ожиданиям, блондинчик сел со мною за одну парту. Я демонстративно отвернулась лицом к учителю, которая уже готовила свою вступительную речь:
   -Десятый "а", вас всех сгруппировали с трех классов. Все вы уже давно знакомы, но у нас есть новый мальчик, и я хотела бы познакомить вас с ним. Выйди пожалуйста к доске и, для начала, назови свое имя.
   Тот насмешливо посмотрел на меня, тряхнул своими кудрями и встал из-за парты. Легко, почти не косаять пола, и ловко, как кошка, он подошел к коричневой доске и окинул взглядом весь наш класс:
   -Меня зовут Рыжик Богдан, - по классу прокатилась волна смешков. - Ну... Я пришел из сорок пятой школы, - продолжил он и умоляюще посмотрел на Анну Семеновну (нашу классную руководительницу и учитель по алгебре и геометрии).
   -Чем ты увлекаешься? Какими видами спорта занимаешься? Почему ты перешел в нашу школу? Есть ли у тебя братья, сестры, домашние животные? - на одном душе подсказала ему учительница.
   Богдан удивленно заморгал:
   -Я занимаюсь плаваньем и хожу на айкидо. У меня есть старший брат, он же мне и заменяет всех зверей, - еще одна волна смеха. - В этот район мы переехали этим летом, и я теперь здесь живу...
   -Хорошо, достаточно. Садись. А теперь мы поговорим...
   Богдан одним легким движением перетек обратно на свое место.
   -Ну, как я? - тихо спросил он у меня.
   Я беглым взглядом оценила своего собеседника. Верхние две пуговицу были расстегнуты, так что видна оказалась не только шея. На белоснежную рубашку спадали светлые волосы. Синие глаза его светились детским счастьем, а тонкие губы растянулись в ухмылке.
   -Ты, как всегда, на высоте! - усмехнулась я. -А у тебя правда есть старший брат? И на сколько же он тебя старше?
   В его синих глазах плескался океан мудрости, причем не какого-то ума или сверх естественной начитанности, а именно опыта, большого жизненного опыта.
   -Не так уж и на много. Всего лишь на пару ст... лет.
   Я отвернулась, сопоставляя факты. Неделю назад Вике приснился сон, где симпатичный блондин с тонким лицом убивает старушку. Вчера я увидела лицо парня с белыми волосами и синими глазами. А сегодня к нам в школу приходит пацан, точной копией которого является пригрезившийся мне мальчик, и он обращался ко мне так, как будто мы знакомы уже как минимум несколько лет. Умереть не встать!
   -... каждый месяц сдаете Лизе на фонд класса. За эти деньги мы, - я снова услышала Анну Семеновну, - будем покупать моющие средства, лампочки, мел и остальную мелочь для нашего кабинета. А теперь займемся пересаживанием...
   Я опять окунулась в свои мысли. А вокруг все вставали и менялись местами, и самое главное, что меня поразило больше всего, когда учительница решила пересадить Богдана на третью парту:
   -Новенький, а тебя может к Алине посадить? - Рыжик исподлобья посмотрел на нее, и я заметила, как воздух между ними сгустился, и мелькнули две-три искры, и... - Хотя можешь остаться и здесь.
   Через пять минут она уже сидела за столом и что-то строчила в журнале. К этому моменту я только пришла в себя.
   -Что это было? - шепотом спросила я у своего соседа по парте.
   Он отвлекся от своих ногтей, которые к слову разглядывал еще с инцидента с учителем, и недоумением окинул меня взглядом:
   -В каком смысле? - Богдан захлопал ресницами.
   -Не строй из себя дурочка! Тогда когда Анна Семеновна хотела пересадить тебя, мелькнули искры, что это было? - я взяла его за руку и от напряжения сжала его кисть так, что он ойкнул.
   -А! Тогда! Не знаю! - Бодя легким движением выдернул ладонь из моей и смотрел на меня, как на сумасшедшую.
   После урока он подошел к учителю и дал ей заявление, после чего помахал мне ручкой и умотал.
  

* * *

  
   Я с напряжением ждала с трубкой у уха, когда же пойдут гудки. Наконец раздался первый звук. Второй, третий... Телефон кто-то поднял и с той стороны ответил голос:
   -Алле...
   -О, привет Вика! Ты не занята? - взволнованно протарахтела я.
   Молчание.
   -Нет. А что? - ответили мне на другом конце провода.
   Я открыла дверь, вышла на балкон.
   -Пойдешь со мною собаку выгуливать, заодно и поговорим... - предложила я, садясь на стул.
   -Хорошо. Выходи, встретимся по дороге, - и бросила трубку.
   Я положила телефон на подоконник и пошла одеваться.
   Кстати, я вас не познакомила еще с моим милым, белым и пушистым песиком (все в кавычках). Ее зовут ЛиЛу. Этому ньюфаундленду уже четыре года. Она очень добрая и ласковая. Шерсть у моего песика черная и длинная, слегка отливающая бронзой. У ЛиЛу большие темно зеленые глаза. Больше всего она любит хорошо поесть, поспать и погулять. Для собаки она очень умная, а иногда мне кажется, что ЛиЛу умнее некоторых моих одноклассников. Один вид этого создания отбивал желание подойти, огромная собака, ростом в холке нормальному человеку до середины бедра, с клыками размером с палец, не внушает доверия у прохожих. Но я считаю ее белой и пушистой.
   Легким движением я влезла в джинсы и надела свою любимую футболку, схватила поводок со строгим ошейником и через пару минут уже мчалась вместе с ЛиЛу к дому Вики.
   Та, как всегда, очень долго выбирала одежду, и мне пришлось некоторое время постоять у подъезда. Но вот она показалась в красных спортивных шортах и майке того же цвета. И сразу с налету эта болтушка начала:
   -Саш, а у нас одноклассник новый! - ее темно карие глаза заблестели, что означало высшую степень возбуждения.
   -У меня тоже, - на солнце радости моей подруги нашла хмурая тучка моей угрюмой персоны.
   -А ты знаешь, он точная копия того парня с моего сна. Ну, прям две капли! У него длинные белые волосы, тонкий нос и вообще лицо лошадиное, - она поморщилась, - а еще у него...
   -Синие глаза? - удивилась я.
   -Да. Но он не смог прийти на линейку и на первый урок, зато он был на всех остальных и сидел со мною за одной партой. Ах, да! Я вспомнила! Его зовут Харунджи. Но он представился Богданом, а то его фамилия.
   Я задумалась:
   -Ну, если это не его брат-близнец, то вышло слишком много совпадений. У нас он присутствовал только на линейке и первом классном часе, а потом ушел.
   -А он симпатичный, правда? - Викуся блеснула белоснежной улыбкой.
   -Так, то оно так, но уж больно он странный... - но эти слова прозвучали в пустоту.
   Сегодня мы шли по уже давно наметившемуся маршруту, иногда останавливаясь из-за ЛиЛу, если она что-нибудь унюхает или сядет по своим делам. Наш путь был прост, как учебник первого класса. Он начинался от дома Виктории, заворачивал на территорию училища, проходил сквозь нее, как нож по маслу. Часто я видела тут странных подвыпивших дядечек, которые со смесью страха и любопытства смотрели на нас с собакой. Иногда тут ошивались пацаны, смущенно, подальше от родителей, курившие за ближайшим углом. Как же нелепо они выглядят! Они даже не представляют себе.
   Дальше наша дорога огибала шумный рынок и выходила на земли очередного училища (по нашему району их миллиарды!). Пройдя вперед сотню-другую метров, можно обнаружить трамвайные пути. Воспользовавшись столь заманчивым предлогом, наш путь поворачивал, и мы шли уже по-над трамвайной линией, изредка встречая ее представителей. Минут через десять впереди начинала маячить остановка, а точнее конечная восьмого трамвая и пятидесятого автобуса.
   На остановке живет большая свора мелких собак. Года два назад, после истории с одной девушкой, которую окружили эти псы и долго лаяли на беднягу, многих поотстреливали, но подкармливаемые заботливыми старушками, продающими семечки, набежали новые собаки, и начался новый балаган.
   Если от остановки пройти еще метров двести-тристо, ты упрешься носом в двухэтажный желтого цвета дом. Целых три квартала забиты такими зданиями. Мы с Викусей идем по-над домиками до конца третьего квартала. За ним не большое поле, быстро переходящее в почти загородное шоссе. Там, возле огороженного кем-то участка земли, под одним из тех домишек лежит бревно, у которого кто-то очень заботливо пообрубовал все ветки. На том остатке от дерева мы долго сидим и болтаем обо всем на свете, не редко перемывая корточки нашим одноклассникам.
   Просидев до пол седьмого, мы отправились обратно. Этот же путь лежал между одним из кварталов тех самых желтых домов. Он так же пересекал поле, ставшее излюбленным местом для выгула, как мелких шавок, так и вполне серьезных псов. После, немного пройдя по дворам, мы выходили к моему дому, где чаще всего я и прощалась с Викторией.
   Но сегодняшний вечер потряс нас своей новизной. Проходя маленький магазинчик, приютившийся между все тех же грязно-желтых зданий, ЛиЛу подняла свою огромную морду, блеснула белыми клыками и озабочено посмотрела вверх. Я тоже подняла взгляд и мельком заметила на крыше скользнувший черный силуэт. Его можно было бы спутать с обычным приблудившимся строителем, проверявшим сохранность крыши, если бы не мое детское любопытство. Около десяти лет я оббегала все дома и знала, что в двухэтажных домиках нет люка на крышу.
   -Вика, или я совсем больная, или кто-то за нами сидит... - ошарашено произнесла я, следя за невероятным прыжком тени с одной крыши на другую.
  

* * *

  
   Как только моя голова коснулась подушки, я сразу перенеслась в другой мир.
   Трактир.
   Вечно пьяные мужики. Я сижу в дальнем темном углу и смотрю на сцену из-под капюшона. За одним столиком завязался спор. У стойки сидит юноша и играет на странном музыкальном инструменте, что-то среднее между балалайкой и кобзой. Голос у него грустный, то поет, то говорит - не понять.
  

"Устремляя наши очи на бледнеющий восток,.."

   Один из опьяневших встал и начал кричать на своего собеседника. Лицо красное, глаза на выкате, слюна изо рта брызжет.
  

"...Дети скорби, дети ночи, ждем, придет ли наш пророк."

   Тут с места подскочил второй мужчина. Этот был лысый с татуированным затылком, на котором изображался дракой и щит, возможно, знак какой-то гильдии.
  

"...Мы неведомое чуем, и, с надеждою в сердцах,.."

   В это время первый, тот, что покрупнее, толкнул "дракона", и он отлетел на добрые три метра. Народ по отскакивал от хвативших лишку мужиков, как от прокаженных.
  

"...Умирая, мы тоскуем о несозданных мирах."

   Мужчины выбрались в центр зала, где находилось меньше всего столов. Все еще крича друг на друга, они начали ходить по кругу боком, лицом к лицу. В воздухе запахло дракой.
  

"...Дерзновенны наши речи, но на смерть осуждены..."

   Вдруг тот, что покрупнее, с размаху ударил "дракона" по челюсти. Он полетел в сторону, упал и сломал своим весом дубовый стол. Народ вокруг ахнул. Мужчина встал, потряс головой и с кровью выплюнул один зуб.
  

"...Слишком ранние предтечи слишком медленной весны."

  
   "Дракон" жутко улыбнулся окровавленными губами, демонстрируя отсутствие переднего зуба. Его рука скользнула к голенищу сапога, блеснул и исчез в складках рукава нож. Мужчина снова одарил противника улыбкой и начал медленно поворачиваться к выходу, который, к слову, находился за его спиной.
  

"...Погребенных воскресенье и среди глубокой тьмы..."

   Но не тут-то было. Он с резким взмахом руки швырнул в здоровяка нож. Тот с неприятным звуком по рукоять вошел в могучую грудь мужчины.
  

"...Петуха ночное пенье, холод утра - это мы."

  
   Народ замер. Кто-то взвизгнул. Послышался звук подающего тела. "Дракон" дико заржал, подошел к поверженному противнику, достал нож, с которого тяжело падали капли алой крови. Он хищно окинул взглядом всех присутствующих в трактире.
  

"...Мы - над бездною ступени, дети мрака, солнца ждем:.."

  
   Осколки стекла брызнули во все стороны. В помещение буквально влетел юноша с красными глазами. Окинув мимолетным взглядом толпу запуганных посетителей, он шагнул к "дракону". Одним движением вампир свернул шею убийце и припал губами к хлынувшей крови. Вокруг все почернело, цвета исчезли. Лишь звук кобзы и голос слепого музыканта последовали за мною. Перебор струн.
  

"...Свет увидим - и, как тени, мы в лучах его умрем."

  
   Последние звуки поглотила тьма.
   Я рывком встаю с кровати. Все лицо мокрое, то ли пот, то ли слезы. Я провела рукой по лбу и поднесла ее к глазам. На ладони остались красные разводы. Кровь?!
   И тут я почувствовала тупую пульсирующую боль на левой щеке. Я встала и подошла к зеркалу, висевшему за шкафом. Е-мое. Все лицо перемазано кровью, где подсохшей и коричневатой, а где все еще алой и липкой. Над губой слева зияла длинная, но тонкая царапина до скулы. На ее крае набухла капля.
   И где это я так умудрилась?
   На улице только начало светать, часа четыре, может. А сна ни в одном глазу.
   Я подошла к книжному шкафу и достала все книги, которые имелись у меня о вампирах. Их всего было одна. Я скинула все, что лежало на столе на кровать, села за него и открыла книгу. Впереди меня ждало прочтение и познание тайны кланов зубастых кровососов.
   Без двадцати минут восемь я на секунду оторвалась от книги, ойкнула, накинула на себя школьную форму, подхватила сумку, машинально кинув в нее "Все о вампирах", и выбежала из дому, чуть не забыв закрыть дверь. Я еле успела ко второму звонку.
   Забежав в класс, я получила удивленный взгляд своего соседа по парте.
   -Ты чего так поздно?
   -Зачиталась... - отмахнулась я.
   Тот еще раз окунул меня насмешливым взглядом своих синих очей. Богдан дернул плечом.
   -Впервые встречаю девушку, которая опаздывает в школу из-за того, что читала книгу. И главное! - она сама признает это. Знаешь, ты меня заинтересовала во всех смыслах этого слова. Может мне тебя провести домой? Нам все равно по пути...
   -Хорошо... - в моей душе шевельнулся гаденький червячок: "А откуда он знает, где я живу?", но я его сразу придавила и начала готовиться к уроку.
   Часов через пять, когда учебный день у 10-а закончился, я выбралась в гардероб вместе с блондином. Не спеша, мы шли самым длинным из существующих путей, весело перекидываясь фразочками. Когда я замолчала, Богдан начал под нос напевать удивительно знакомую мне песню. Даже не саму песню, а мелодию. Но некоторые слова я все же уловила:

"...Мы неведомое чуем, и, с надеждою в сердцах,

Умирая, мы тоскуем о несозданных мирах..."

   Я резко остановилась и ошалело посмотрела на блондина. Он по инерции сделал еще пару шагов, оглянулся:
   -Ты чего? - искренне удивился он.
   -Можешь еще раз повторить, то что ты только что сказал... - еле выговорила я.
   -Что повторить? - Богдан пребывал в недоумении.
   -Песня! - я схватила его за ворот рубахи обеими руками. - Что это за песня?
   Рыжик захлопал длинными ресницами. В его синих глазах плескался океан удивления и страха.
   -Песнь вампира...
   Сумка выпала из моих рук. Мир вдруг закачался. Бодя придержал меня за плечи. Из моего портфель выпала книга "Все о вампирах" и открылась где-то на середине, показывая иллюстрацию. На рисунке вампир скалил белые длинные клыки.
   -Интересно... Ах вот, что ты читала! - Рыжик наклонился и поднял книгу. - Какие глупости пишут... - сказал он, пролистывая ее. - Не, ну ты послушай: "... классические вампиры боятся воды, креста и солнца, не переносят чеснок, а убить их можно только осиновым колом в сердце..." - полная фигня. И кто это написал? Найду - доложу обратное! Интересно, что будет, если его посадить на осиновый кол? Или обвешав крестиками и облив водичкой, выставить под солнце, предварительно накормить чесноком? - блондин сверкнул глазами.
   И в эту его длинную речь я заметила, что мой сосед по парте говорит не сильно открывая рот, так что я ни разу не видела его зубов.
   -Ты такие странные вещи говоришь... А ты сам вообще-то веришь в вампиров? - я внимательно вглядывалась в его лицо.
   Блондин посмотрел на меня очень заинтересованно:
   -Нет! - улыбнулся он.
   В свете солнечных лучей я увидела два тонких, в два-три сантиметра клыка...
  
  

Междуглавие 1

   Сегодня Харунджи был не в духе. После уроков в обеих школах - моей и Викиной - он приполз ко мне домой и упал на диван с жутким вздохом. Он больше не скрывался, по крайней мере, передо мною и Викой. В синеве глаз устало плескался океан.
   -Харунджи, - подошла я и вампиру. - А мы что, правда сможем управлять своим резервом магии?
   -Угум... - фыркнул парень в ответ и отвернулся и спинке дивана.
   Я, обиженная на его полный игнор, потеряла челюсть и, надувшись, села в кресло, светля взглядом его спину. Тот, видимо, почувствовал что-то неладное и со сдавленным охом перекатился на другой бок.
   -Ты меня когда-нибудь доведешь своим любопытством... - вздохнул он. - Вы с Викой обладаете огромным потенциалом и не истощающимся резервом энергии. Это все, что я знаю... Теперь ты от меня отстанешь? - жалобно пискнул он.
   Я довольно оскалилась. Это я уже выслушивала третий, если не четвертый, раз. Но все равно мне казалось, что вампирчик что-то скрывает. А мое не утихающее любопытство не позволяло все так оставить. Оно требовало информации. И чем больше - тем проще сориентироваться в сложившейся ситуации. Ага, и только попробуйте сказать, что я - расчетливая зараза. Я это знаю.
   -Харунджи, дорогой, ты мне это уже говорил. И не раз. Поверь, лучше уж тебе сразу рассказать мне всю-всю правду, иначе... Иначе за тебя возьмется моя больная фантазия.
   -Сашенька... Знала бы ты, каким не великим количеством информации я располагаю. Я и не думал скрывать от вас что-либо. Просто... Просто хотел подождать, когда вы с Викой, наконец, сможете встретиться, и научить вас владению вашими стихиями.
   -Стихиями?
   -У меня с дикцией все в порядке, - поморщился вампир.
   Я откинулась на спинку кресла, задумчиво рассматривая потолок. К моим ногам подкралась ЛиЛу и с тяжелым вздохом упала, кося темно-зеленым глазом на парня.
   -Что же это получается? То есть мы с Викой можем управлять еще и силами стихий?
   -Нет. Ваша магия построена на владении огня, воды или же воздуха.
   -Да? А не подскажешь ли ты, какими именно стихиями каждая из нас обладает?
   -Нет, не подскажу. Потому что вы управляете всеми четырьмя, но... Но Вике ближе к сердцу огонь и воздух, а тебе - вода и земля.
   -Вода и земля, - задумчиво протянула я. - Не плохо. Скажи, а что именно можно учудить с этими стихиями?
   -Да что угодно! - потянулся Харунджи. - От банальной остановки дождя до наводнений и землетрясений. Завидую я тебе, Саш.
   Я немного оторопела. Он мне завидует? Мне - простой девчонке - завидует вампир?! Да быть того не может! Он, видимо, шутит! Да, точно, он просто шутит. И у него жуткое чувство юмора.
   -Я-то так и не доучился в школе вампиров. Но, честно, попытаюсь обучить вас всему, что знаю сам. Начнем, пожалуй, с самого простого - звуконепроницаемый щит. Отличная вещь против подслушивания!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"