Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16

  

"Ты говоришь - я демон?!

Так и есть!

Со мною не видать тебе удачи!!!"

Король и Шут.

  
   Я открыла глаза.
   Вокруг тьма. Холодно. Я поежилась и встала с влажного камня. Глаза начали постепенно привыкать к мраку. Из тьмы выдвинулись стены, точнее тоннель в два прохода: направо и налево. Я, недолго думая, шагнула в правый и зашлепала по нему босыми пятками.
   От любопытства я переключилась на звериное зрение и новым взглядом окинула пещеру. И первое, что мне бросилось в глаза, это надпись, выбирая на стене:"What is pain?"
   -Английский? - удивилась я, проводя ладонью по буквам, просто проверяя, реальны ли они?
   Через несколько шагов я обнаружила очередную надпись :"Do you hate me?"
   -Откуда это?
   А пещера продолжала меня удивлять все больше и больше. Но сильнее всего меня поразила эта: "Those who meet my eyes, all must die..."
   И все же интересно, какие у этого субъекта глаза. Настолько интересно, что я готова отдать жизнь за один взгляд в них.
   Я пошла дальше. Вскоре узкий проход превратился в небольшую залу с круглым озером. На противоположной стене огромными буквами было выбито: "Death".
   "Может, это загробный мир? Но я же не умер... - я ущипнула себя за руку, как можно сильнее, наверное, просто и не надеялась что-либо почувствовать," - ...ла..." Ай!!! - пискнула я.
   Но эхо не прозвучало. Странно.
   Я сделала шаг к идеально круглому озеру...
   Как вдруг услышала странный звук. Не то всхлип, не то смешок. В темном углу у края водоема ранее не замеченная мною на корточках сидела фигура и, обхватив руками голову, смотрела на ровную непоколебимую гладь воды. Я тихо, почти как кошка, подошла к ней и попыталась, насколько это было возможно, рассмотреть этого человека, почему-то мне казалось, что это именно человек или, по крайней мере, демиург. Темно-русые с не большим красноватым оттенком волосы довольно оригинально торчали во все стороны (этот тип, наверное, потратил уйму времени на эту "безупречную укладку", или просто не расчесывался пару тысячелетий). Старая охотничья куртка грязно-коричневого цвета с малость рваным капюшоном и такие же штаны составляли его одежду.
   Тут незнакомец снова застонал и упал на колени. Я же при этом отскочила от него и немного шумно приземлилась на холодный камень, вывернув лодыжку. Хозяин пещеры услышал и обернулся. На меня уставились черные глаза с ярко-желтым ромбовидным зрачком и двумя золотыми искрами сбоку от него, то вспыхивающих, то гаснущих, похожих на биение сердца.
   "Those who meet my eyes, all must die..."-вспомнила я.
   Время исчезло. Кровь ударила в голову, ноги стали ватными, земля закачалась. Неужели я сейчас умру? Вот это глаза!.. Таких и в кошмаре не увидишь... Красивые, черт их подери!
   0x08 graphic
0x01 graphic
   "What is pain?"(англ.) - Что такое боль?
   "Do you hate me?"(англ.) - Ты ненавидишь меня?
   "Those who meet my eyes, all must die..."(англ.) - Любой, кто встретиться с моим взглядом - умрет...
   "Death"(англ.) - Смерть.
   Я на столько была заворожена ими, что не заметила изменения, произошедшие в лице парня. По шесть длинных царапин на обеих щеках, ранее "торчавших", как усы у кошки, понурились. Брови удивленно приподнялись. Испуганные глаза помутились и из устрашающе-ядовитых стали просто матового черного цвета. Изумленно приоткрылся рот. Несколько секунд он просто сидел и смотрел на меня. А потом вдруг вскрикнул, схватился за голову и убежал в тоннель, где и растаял в непроглядной тьме.
   Я проснулась.

* * *

   Солнце только-только показалось на горизонте. Его первые лучи лениво пробивались сквозь густую листву Эдемского сада. Я скинула ноги с кровати и... сморщилась от боли. В пещере, отскакивая от того парня, я неловко приземлилась и вывихнула лодыжку. Но ведь это был сон! Я точно помню: я легла, закрыла глаза и оказалась там. Потом проснулась, но уже у себя в комнате. Тогда какого у меня так болит нога?!
   Я, еле наступая на левую ногу, доползла до двери и открыла ее одновременно с первым колоколом. Теперь осталось дошкандыбать до аудитории и счастья полные штаны.
   По пути я встретила Дона. Тот задумчиво брел по аллее с небольшой сумкой через плечо. Его долговязую и кучеряво-пепельную фигуру я заметила еще из далека.
   -До-о-он! - позвала я парня.
   Он обернулся и удивленно сощурил на меня свои прекрасные серебряные глаза. На тонком аккуратном носике я заметила широкую царапину, как от ногтей. Если приглядеться, то можно заметить и два других ранения поменьше на переносице и на лбу. Опять что-то не то сморозил при Анне.
   -Я тебя внимательно слушаю, - ответил парень.
   -Дон, я тут споткнулась, теперь идти больно. Поможешь?
   Дон, как истинный некромант, скептически окинул взглядом мою лодыжку, приподнял бровь.
   -Ампути'овать?
   -Нет, дубина, дойти!
   -Ладно, ладно, чего ж так 'азк'ичалась. Я ж только пошутил.
   -А ты в курсе, что за такие шутки в зубах бывает?
   -А вот этого мне не надо. Все вы тут злые, не даете бедному мальчику отдохнуть но'мально...
   -Покажи мне пальцем на бедного мальчика, и я посмеюсь с него. Отдохнуть решил он... - фыркнула я.
   Парень усмехнулся и обхватил меня за талию, чтобы помочь дойти до школы. Я в свою очередь решила положить ему руку на плечо, но после пары минут мучения мои попытки так и не увенчались успехом. И чего все эти парни такие здоровые (хотя, скорее всего все дело во мне и моем росте. А есть ли вообще разница между моими метр пятьдесят три и их метр восемьдесят?) и, самое главное, наглые?! Ведь знают, гады, как я завидую этим башенным кранам. Зато у меня есть свой плюс: поднять меня может любой, даже самый последний хиляк. Этим и воспользовался Дон, и последующий путь я провела у него на руках. А ведь меня еще ни кто так не носил! Ведь все случается в этой жизни впервые. Хотя я бы хотела, чтобы этим первым оказался кто-нибудь другой. Рон, хотя бы. Ну, уж точно не мой брат! Который, к слову, старше меня почти на тысячу четыреста лет, ну, может, чуть меньше. Но это не меняет дела! Верните меня на грешную землю. Или... Нет, лучше уж брат, чем самой прыгать на одной ножке пару километров.
   -И где это ты так споткнулась на 'овной до'оге, что надо'вала сухожилье? Что-то я не п'ипомню тут таких мест, где можно пов'едить ноги. Колись, где шлялась?
   Я замялась. Дон, конечно, брат мне, но что он подумает, услышав о моем сне. Наверное, так и не отпуская меня из рук, понесет в ближайшую лечебницу для умалишенных и окончательно спятивших демиургов. Но делать нечего, если уж Дон чего пронюхал, от него не отвертишься, пришлось рассказывать.
   -Ну, понимаешь... Ночью я иногда... - я снова остановилась.
   -Ясно, ты п'осто меня стесняешься, - сказал парень, и я услышала в его голосе скрытые нотки обиды.
   -Дон...
   -Не надо. Я все п'ек'асно понимаю. Если бы на моем месте был кто-то д'угой, ты бы все ему 'ассказала. А мне ты не дове'яешь. Ведь я п'ав?
   -Дон, в свое время ты все узнаешь. Я... я... Мне просто стыдно об этом говорить... Как бы ты отнесся к человеку, который чуть ли не каждую ночь видит кошмары настолько правдоподобные, что, или их герои возрождаются в реальной жизни, или какая-то часть сна приходит в этот мир вместе с тобой, или все действия в нем отражаются на тебе уже после пробуждения?
   Дон вздохнул, закрыл глаза, видимо, задумался. Потом он резким движением головы откинул назад курчавые пряди, спавшие ему на глаза.
   -На самом деле я ближе к медицине, чем ты думаешь... Так это ты во сне? П'икольно... Ладно, не бойся, гово'и, что снилось. Я ни кому не 'асскажу. Может, даже помогу, чем смогу. Ведь б'ат, как-никак, - улыбнулся он мне.
   Я вздохнула и выдала ему все как есть. Правда, надписи пришлось перевести, не знал Дон английского языка. Все, начиная от пробуждения в мрачной пещере и заканчивая желтыми демоническими зрачками парня, сидевшего у озера. После окончания моего рассказа Дон не сказал ни слова, лишь периодически хмурился, будто вспоминая что-то нелицеприятное.
   На подходе к зданию школы я попросила парня опустить меня на грешную землю и уже сама пошла в нужную мне аудиторию. Медленно и осторожно я ступала по ярко-освещенному солнечными лучами, пробивающимися сквозь огромные окна на всю стену, коридору. Шаг за шагом я подползала к заветной двери кабинета. Как вдруг из-за поворота вышел какой-то паренек и чуть не сбил меня с ног.
   -Прошу прощения, - буркнул он и пошел летящей походкой дальше.
   Но буквально в следующее мгновение он совершил грубую ошибку и, наверное, самую роковую в своей жизни: он обернулся, чтобы посмотреть на ту, которая от неожиданности упала на пятую точку и, оскалив, довольно, острые клыки, потирала левую лодыжку. Черные матовые и даже немного затуманенные глаза испуганно остановились на моем лице.
   -Ты? - еле выдохнула я.
   Темно-русые с красным оттенком волосы весьма оригинально торчали во все стороны, коротенький носик, пухленькие губки, аккуратные брови и по шесть длинных царапин на скулах, начиная от переносицы. Без сомнений, это был тот самый парень из моего сна.
   Он удивленно и испуганно приоткрыл рот, будто что-то хотел мне сказать, но...
   Молния скользнула в его бархатных глазах. Он резко сморщился, как от нестерпимой боли, и вновь схватился руками за голову, да так, что пальцы побелели от напряжения. Он медленно сполз по стене на пол и уткнулся носом в колени.
   -Нет! Нет!!! Прочь из моей головы!!! - закричал он, вскочил и убежал.
   -Псих, - спокойным голосом констатировала я.
   Но спокойным он казался только на первый взгляд. На самом деле я просто еще не отошла от случившегося. И чему, вопрос, удивляться больше: странному появлению парня из моего сна или его поведению?
  

* * *

  
   После занятий я выползла в парк, к тому огромному дубу у ручья. Это место навивало на меня приятные воспоминания. Я села на один из толстенных корней дерева и опустила босые ножки в бегущую холодную воду. Мысли унесли меня далеко-далеко, туда, где под таким же дубом сидит одинокая фигура с птицей на плече и смотрит в даль, на солнце или на бесчисленные озера и пики гор; туда, где в пустой зале с невероятным количеством полок и книг в удобном мягком кресле с толстым фолиантом на коленях заснул черноволосый паренек с тонким добрым лицом; туда, где в непроходимых густых зеленых лесах ветер треплет легкие завивающиеся русые локоны юного эльфа, сидящего на ветви со свирелью в руках; туда, где на обрывистых склонах, играя с самой судьбой и противясь ветру и закону гравитации, с двумя короткими мечами в руках и улыбкой в блестящих от переполняющего все существование счастья и восторга глазах, смуглый чернявый орк кружится в смертельном танце, смертельном, но не для него; туда, где в лабиринтах залов и коридоров, грустно проводя внимательным взглядом черных глаз проплывающие в небе такие же одинокие, как и он, облака, ждет ту единственную и неповторимую мальчик-вампир, и не рад он больше в этом мире ничему... Я думала о той, что сейчас, наверное, очередной раз спасает свой мир ценой собственной жизни, и о том, кто ни на шаг не отходит от нее и, пусть даже язвительно комментирует ее ошибки, сидя в кресле, закинув ногу на ногу, но он всегда с ней, и в радости, и в горе. Какие же хорошие люди меня окружают... Каждый - индивидуальность. Каждый имеет свои плюсы и минуты, которые мы сглаживаем и не доводим до совершенного абсурда их недостатки. Каждый по-своему нам помогает. У каждого своя история. И у каждого, к сожалению, своя проблема... Дон, такой серьезный с виду и такой смешной, веселый ребенок внутри. И именно потому, что он ведет тебя как ребенок, с ним разговаривать нужно мягко, не повышать голоса, больше уделять ему внимания... Дете... Это я так, к примеру, сказала. Если начать перечислять проблемы каждого из нас (а это по паре штук, как минимум, на человека, или не человека), то это займет слишком моего времени. А время, как известно, деньги. И все равно какие. В наше время без денег ты ничто. Пустышка. И будь ты даже трижды гениальным художником или поэтом, без денег ты не справишься в этом грешном мире. На какие шиши ты купишь мольберт, краски, тетрадь, ручки или отправишь свои произведения в издательство? Да какие там мольберт и краски! Без денег ты и листа простой бумаги не найдешь. А чем тогда ты, прости, будешь рисовать? Баллончиком на стене? Они, между прочим тоже денег стоят.
   Ну, ладно, это я отвлеклась... Хорошие воспоминания у меня часто перетекают в плохие мысли. Особенно если вокруг так тихо, спокойно, лишь ветер шелестит листвой, да холодная вода ручья шумно спешит куда-то в даль. Хорошо...
   Да-м... Было хорошо, пока за моей спиной кто-то настойчиво не кашлянул, и, учитывая не большую раздраженность, дозывались меня уже довольно долго.
   Я обернулась.
   В тени многовекового дуба стоял человек. Немного сутулый с растрепанными волосами, старая охотничья куртка с мятым капюшоном, безумные черные глаза, блестящие из-под темной челки, длинные шрамы на скулах, грязные равные снизу штаны, босиком. Некоторые бедняки и то лучше одеваются.
   -Ты решил стать моей тенью? - недобро прищурилась я.
   -Нет, просто решил извиниться за случившееся...
   -И поэтому преследуешь меня?
   -Пришлось. Ты быстро бегаешь, даже с такой ногой, - он кивнул на мою припухшую лодыжку. - Да еще у меня на один урок было больше.
   Парень неуклюже подошел и беззвучно приземлился рядом, согнул ноги и обнял руками колени, положив на них голову. Я скосила на него взгляд и заметила, что на его тонких кистях и ступнях множество мелких синяков и царапин.
   -У тебя есть кошка? - неожиданно для себя самой спросила я.
   -Нет, - фыркнул он. А потом удивленно (причем описать выражение его лица, с которым он это сделал просто не реально, скажу одно: я еле удержалась!) посмотрел на свои руки и понимающе усмехнулся. - А, ты об этом! Не, это я сам...
   -Сам! - у меня отпала челюсть.
   Как здравомыслящий человек, или демиург, может сам себе такое делать? Он, по всей видимости, мазохист!
   Но тут перед глазами у меня встала другая картина, а в ушах зазвенел его крик: "Нет! Нет!!! Прочь из моей головы!!!" Жалость затопила все мое существо.
   -И как, сильно больно?.. - тихо поинтересовалась я, внимательно следя за парнем.
   Он повернулся ко мне, свел темные брови. На мгновение мне даже показалось, что в его черных матовых глазах мелькнул тот золотой ужас.
   -Как ты догадалась? - немного резковато сказал он.
   -Ну... Трудно было... Не все вот так падают на колени и хватаются за голову с криками, что там кто-то сидит. Голоса?
   Парень снова усмехнулся:
   -Ты даже не представляешь. Тысячи-тысяч голосов одновременно взвывают у меня. Некоторые давят на жалость, некоторые желают отомстить, одни просят, чтобы я кого-нибудь убил, а другие - чтобы сам покончил с жизнью. Я устал уже им противиться. Поэтому и решил найти вас.
   -Нас?
   -Угу. Тот осколок от силы трех. Но, даже не смотря на вашу не опытность, вы единственные, которым я могу довериться.
   -Да? И в чем же это доверие проявляется? - заинтересовалась я его словами.
   Парень встал, а потом вдруг стянул с себя куртку и легкую кольчугу с вязью древних рун. На его груди я увидела татуировку в виде огромного дракона извергающего пламя, а так же множество шрамов.
   Парень упал на одно колено и преклонил голову перед офигевшей мной.
   -Мое имя - Фридрих. Я сын огненного демона и брат великой троицы волшебниц. Я четвертый из силы трех.
   У меня вдруг неприятно что-то закололо в груди. Я вдруг поняла, что не дышала с того самого момента, как увидела дракона, на груди своего нового знакомого. Значит он и правда один из драконов. Четвертый из силы трех... Звучит глупо, но реально.
   -И зачем ты искал нас?
   -Вас? Ошибаешься, я искал именно тебя. И это скорее ты нашла меня.
   -И зачем я тебе?
   -Ты Творец Жизни, потомок Лики, средней сестры. И так как другой Творец Жизни, Эвилина, родилась первой, у тебя больше сил, чем у нее. Ты сможешь излечить меня! Если захочешь...
   -Важное дополнение.
   -То есть ты против? - разочарованно вздохнул Фридрих и упал наземь.
   Я мотнула головой. Как же с ним трудно. Сразу видно, что бедняга не просто прожил на этом свете множество даже не миллионов, а скорее миллиардов лет, а еще и тихонько сошел с ума, сидя в своей пещере наедине со своими страхами и вездесущими надоедливыми голосами в голове.
   От раздумий меня оторвал странный звук, раздавшийся буквально в метре от меня. Будто из бутылки нехотя выливалась вода. Я удивленно повернулась к Фридриху. Тот сидел и смотрел на свой впалый живот. Звук повторился. Мой новый знакомый поморщился и... покраснел.
   -Прости, живот бунтует. Я уж и не помню, когда последний раз нормально кушал...
   -Ааа... - протянула я, просто не зная, как ответить парню.
   -Не могу, - пожал он плечами, наверное, намекая на сознание пищи самостоятельно. - Я уже и забыл вкус нормальной еды...
   -Понятно... Ты знаешь, у меня самой есть маленькие проблемки с этим делом. А если что и создам... то лучше держаться подальше от этой еды, - виновато улыбнулась я. - Но я знаю, кто нам поможет!
   -А ты уверена, что поможет? Я уж пообщался с некоторыми личностями, и они оставили желать лучшего.
   -Поможет, куда он денется! Я тебе обещаю!
   Я встала и поманила парня за собой. По пути Фридрих натянул на себя кольчугу с курткой и вскоре догнал меня.
   -Так к кому мы идем? - поинтересовался он, сунув руки в карманы штанов.
   Я повернулась к парню и обнадеживающе улыбнулась ему. Зрелище оказалось не для слабонервных: там, у дуба, мне показалось, что он просто сутулится, на самом же деле, он так согнул спину, что напоминал мне больше всего шахматного коня (я, конечно, малость преувеличила, но ведь кто не поверит моим честным глазкам). Надо бы заняться парнем в ближайшем будущем... Главное, не забыть.
   -К одному моему хорошему знакомому. У меня с ним старые счеты, а ты, огромное тебе спасибо, поможешь мне с ним рассчитаться! За одно и поедим!
   Услышав заветное слово, Фридрих прибавил ходу. Я и не думала, что в нем столько прыти.
   -Подожди! Я не могу быстро идти!
   Парень стал столбом и медленно повернулся ко мне (блин, второй раз со мной такое случается, они там что, сговорились все?!). А когда я доползла до него, ведь по-другому мой способ передвижения не назовешь, легко подхватил меня на руки и лишь потребовал указывать дорогу. Вот что делает с бедными демиургами настоящий Голод!
   Я сидела у него на руках и весело болтала ножками, иногда останавливая Фрида и указывая поворот словами: "направо, та нет, не туда, это лево!" или "налево! Умница, наконец-то угадал". Но вот впереди показался замок-общежитие творцов миров. Фридрих повел плечами (я же при этом подпрыгнула на его руках) и фыркнул.
   -Этот твой знакомый живет тут?
   -Угу, первый этаж... - я поехала дальше. - Стоп, теперь в коридор, и считаем пятую дверь справа.
   Парень остановился у давно изученной мною двери и опустил меня на землю.
   -Я знаю эту дверь... - протянул он. Я кинула на него удивленный взгляд. - Я тут жил, когда обучался в школе демиургом...
   -Супер. Тогда тебе не в новость, что в ней теперь живет другой демиург. Заходи! Хотя нет, первой лучше зайду я.
   Я толкнула тяжелую дверь и заглянула в комнату. Ее хозяин стоял спиной ко мне у окна и лишь приглашающе махнул рукой, не удосужившись оглянуться на вошедших.
   -Привет! Я к тебе с просьбой! - поприветствовала я его и шагнула на порог, совершенно забыв о больной ноге.
   Раздался громкий писк, и оба парня кинулся меня ловить, чуть не столкнувшись лбами.
   -Все нормально, все хорошо! - скороговоркой начала повторять я, вися на руках Фридриха, успевшего меня поймать подмышки.
   Арик вдруг как-то недобро блеснул золотыми очами на моего дальнего родственника (далее, брата) из-под густой челки.
   -И чем я могу тебе помочь? - он забрал меня, прям как какую-то игрушку, из рук Фрида и усадил на свою огромную, не побоюсь этого слова, кровать.
   При этом Ари еще раз зыркнул на того, но все же пригласил войти.
   -А, точно я же забыла вас представить! Это Фридрих дер Геова. Фрид - это Арьнифиэльн дер Рертером. Знакомы - вот и славненько!
   Парни обожгли друг друга взглядами (какое счастье, что у Фридриха были на тот момент обычные глаза!).
   -Знаешь, Ари, мы тут по такому вопросу... - начала я. Парень кивнул, я продолжила. - Ты же знаешь, о моих великих кулинарных способностях?..
   Он рассмеялся, чем вогнал меня в краску и заставил нервничать Фрида, а это не безопасно для жизнедеятельности.
   -О да! О них легенды ходят по нашей академии! Чаще всего рассказывают о том, как вы с Викой что-то подложили малышу Вентеру в тарелку! - Истерический смех.
   Я и сама вспомнила это и тихонько хихикнула. М-да... Приятно вспоминать о таком. А еще приятнее осознавать, что после этого тебя стали боятся и уважать (видимо дружки Вентера всем рассказали о том, как он мучился в больничном крыле и с какой частотой бегал в комнату для раздумий). Теперь вы понимаете, почему я не решилась предложить нечто такое Фридриху. Пусть даже его глаза не могут меня убить, но травить демона малость опасно. А жить-то хочется...
   -Да, именно это. Так вот, мы шли мимо и...
   Снова раздался знакомый мне звук. Фрид смущенно улыбнулся и провел ладонью по растрепанным волосам цвета запекшейся крови.
   -Мой животик думает, что ротик забыл его покормить... - пробормотал он. - И склерозом он страдает уже пару сотен лет...
   Я охнула и обернулась на брата. Таких подробностей я не слышала. И как он только выжил? Не есть двести лет?! Видимо, в моем взгляде было нечто такое, что заставило его смутиться еще сильнее.
   -Ты не подумай! Со мной все нормально...
   -И ты хочешь, чтобы я ЭТОГО покормил? - перебил его Ари, довольно красноречиво выделив слово "этого".
   -Да, - совершенно уверенно ответила я ему, приподняв подбородочек (на самом деле я это сделала для того, чтобы удобнее было с ним разговаривать, а то дышать в пупок мне как-то не светит, хотя, собственно, пусть думает, что хочет). - И ты это выполнишь! - а потом потише. - Пожалуйста, Ари. Я и сама не прочь бы перекусить... А ты ж знаешь, что выходит из моих попыток сварганить что-нибудь съедобное... Пожалуйста.
   Парень улыбнулся и присел рядом со мной на корточки. Это меня всегда бесило. Чувствую себя как ребенок. Маленький такой, ничего не понимающий в этом мире. А вокруг одни большие дяди. Я только Рону разрешаю такое обращение со мной. А Ари... Не знаю. На первый взгляд он заносчивый, наглый, хамовитый, часто злоупотребляет положением дяди в Совете Тринадцати... Но на самом деле это только маска. Глупая маска, за которой он скрывается от этого не очень-то добросердечного мира. А если заглянуть за нее, можно увидеть милого молодого человека, который ради друзей готов на все. Вот только нет у него таких людей, которых он мог бы назвать своими друзьями. Возможно, кроме меня, Вики и Райвена. По этому почти никто и не смог заглянуть как и я под эту маску и узнать истинное лицо Арьнифиэльна дер Рертером.
   -Если честно, я и сам собирался чего-нибудь перекусить. И буду рад поделится с вами. Одному скучно сидеть в комнате, пусть даже и с книгой... Спасибо, Саш.
   -За что? - не поняла я, отвлекаясь от мыслей.
   -Просто за то, что ты есть.
   Он обнял меня и поцеловал в щеку. Фрид сзади сделал вид, что ничего не видел, и даже заинтересовался гобеленом на соседней стене. Я ошарашено сидела и смотрела на то, как мой друг подошел к столу и начал "колдовать" над ним. Там появилась корзинка с какими-то аппетитными булочками, три дымящиеся чашки, тарелка с поджаристыми ножками какой-то птицы, пару видов салатов и какая-то очень уж привлекательная нарезка.
   -Ари, солнышко мое, если эта еда на вкус такая же, как и пахнет, то ты самый прекрасный человек во вселенной! - выдала я и как зачарованная двинулась к маленькому столику, по пути создавая себе мягкий пуфик.
   -Ха, - фыркнул демиург и махнул рукой, приглашая нас к столу. - Плохого бы я не ел! Угощайтесь, пока добрый!
   Фрид заинтересованно повел носом, облизнулся и шагнул к нам, плавным движением ноги выдвигая пуфик прямо из-под меня, в момент, когда я собиралась сесть на него. Я больно упала на пол и с недобрым шипением попыталась отвоевать свою вещь, но ушибленная нога дала о себе знать, и я решила, что благопристойнее будет не опускаться до его уровня, а создать себе новый стульчик. Я села на него, поджав под себя ножки и вцепилась в мясо птицы с ароматной золотистой корочкой, лишь на мгновение опередив Фрида. Тот недовольно засопел, но взял соседнюю, вызвав у меня из-под носа одну из булочек и кровожадно усмехнувшись, впился в нее довольно острыми зубками. Я ответила ему милой улыбкой и отобрала пиалу с салатом, которая стояла перед ним. Парень недовольно поморщился, так как воровать больше было нечего, но мгновенно просветлел и, незаметно кивнув мне на Арика, подмигнул мне. Я скосила глаза на беззаботно жующего демиурга и улыбнулась Фриду. Мы одновременно потянули загребущие ручки к его порции.
   Демиург с невозмутимым лицом продолжал жевать, лишь недовольно косил глазом на последнюю булочку, к которой уже тянулись наши ручки.
   -Слушайте, - сказал с набитым ртом парень. - Если вы хотите еще, я могу сделать, мне не жалко. Только скажите! И нечего воровать чужое! - фыркнул он и ударил меня по руке.
   Я от удивления и обиды открыла рот, и из него выпал недожеванный кусочек булки. Фрид подавился от смеха и начал кашлять.
   -Арик, солнышко мое, - промурлыкала я, аккуратным и точным щелчком направив упавший комок в рот ржущему демону. Тот хрюкнул и показал мне язык. - Даже и поприкалываться нельзя... - протянула я. - Ты противнючка!
   -Это я уже слышал, - поморщился парень и проглотил. - Можешь чего-нибудь нового придумать? А? Ладно, проехали... У меня к тебе вопрос. Понимаешь, за то время, что мы с тобой знакомы, я успел, в некотором роде, изучить тебя. То есть, я клоню к тому, что ты не пошла бы ко мне просто для того, чтобы покормить нового знакомого. Хотя ты на все способна, - он создал еще пару булочек и откусил от одной из них довольно крупный кусок. - В смысле, ты в состоянии учудить и более оригинальное, но... Ты ведь пришла не просто так? А если я прав, тогда зачем?
   Я усмехнулась и взяла еще одну булочку. А он не глупый. Хотя, чего я ожидала от парня, который более четырехсот лет сидел взаперти в огромном замке с не менее богатой библиотекой и злоупотреблял литературой. К тому же не блондин. А ведь при первой нашей встрече он мне и показался маленьким глупеньким мальчиком. Зря я тогда так считала... М-да... Конечно, начитанностью он не может сравниться с моим дражайшим дедушкой Кельнмииром, но все же... Кто его знает, до чего Ари доберется в его годы.
   А сейчас он сидел, смотрел мне в душу и мерно жевал булочку.
   -Ты прав, как мне не прискорбно это говорить. Да, ты совершенно прав. Только вначале я не знала, к кому пойти. Вику я сразу шокировать не хотела, она мне живой нужна, да и он, - я кивнула на приболдевшего Фридриха, - собственно, тоже. На счет Райвена я тоже думала, но сомневалась, что он сможет помочь. Нет, я не сомневалась в его силах, я боялась, что он просто не захочет выслушать меня полностью. Самолюбие пострадает... К учителям или директору с моей проблемой тоже не пойдешь, - я решила выдержать паузу. - Понимаешь, он мой брат. Нет, не родной. Брат по силе и ауре. Такой же, как и Вика, и Дон. Он четвертый из Силы Трех.
   -И что? - приподнял бровь Ари. - Что я могу для него сделать?! Если он, правда, один из той легендарной семьи, то почему я не вижу радости на твоем лице?
   -Видишь ли, радость здесь совершенно неуместна. Ты не дослушал всей истории, а уже пытаешься что-либо комментировать. Это твой недостаток! - победно улыбнулась я. - Он, не потомок, как ты выразился, великой семьи, он один из нее. Ему черте знает сколько лет. И, самое интересное, он не родной брат Эвилине, Лике и Эльвире, а сводный. Он сын их матери и демона огня.
   Ари присвистнул и покачал головой.
   -Нифига себе... С чего это твоя мамочка так загуляла-то?! - и рассмеялся.
   Я напряглась. Фридрих нахмурился, шрамы на его щеках встопорщились, как усы у кошки, на лбу пролегла глубокая морщина. Он тихо вскипал. Меня вдруг озарило, что, если я промедлю еще хоть секунду, я могу лишится своего друга.
   -Ари, ЗАКРОЙ ГЛАЗА!!! БЫСТРО!!!
   Не знаю, звучал ли мой голос по-настоящему грозно, или парень от неожиданного крика просто зажмурился, но он выполнил мое требование. И как раз во время. В глазах Фрида зажегся тот золотой ужас, который я видела только во сне. Страшные ромбовидные зрачки с золотыми искрами по бокам, то затухающих, то вспыхивающих, как биение сердца. Парень в миг из смешного и нелепо растрепанного превратился в сосредоточенного убийцу. Мне даже как-то расхотелось смеяться с его прически а-ля взрыв на макаронной фабрике.
   -Да что там такое?! - удивленно и недоверчиво выдал Ари и попытался снова открыть глаза.
   Я молнией метнулась к Фридриху и накрыла его золотой ужас ладонями. Парень попытался вырываться, но я иногда умею быть настойчивой.
   -Если сделаешь, хоть одно лишнее движение, выцарапаю глаза! - зашипела я и для пущей уверенности выпустила когти, которые опасно впились в теплую кожу брата.
   Мне его было не сильно-то и жалко. Знала я его недолго, не успела привыкнуть. А вот Арика мне не хватало бы... Не смотря на его противный характер!..
   -Ладно, спокойно, я уже все. Он будет жить. Пока... Если перестанет трогать моих родных. Не дорос еще! - глухо прохрипел Фрид.
   -А что, собственно, случилось?! - Ари уже открыл глаза и удивленно моргал на нас длинными ресницами.
   -Тебе Саша только что жизнь спасла. Радоваться нужно. Да убери ты руки! Я спокоен как удав!!!
   -Ладно... - пожала я плечами и села обратно, предварительно проверив, не грозит ли опасность Ари.
   Нет, Фрид, правда, больше не злился, а его глаза стали прежними - матово черными.
   - Это второе, что я хотела тебе рассказать. Эти глазки ему достались по наследству от папочки. Любой, кто взглянет в них - умрет. Но это не распространяется на носителей Силы Трех, то есть на меня, Вику и Дона. Любой другой - смертник... И есть еще третье.
   -Третье?! Ну, ты даешь!
   -Ага. Это далеко не весело. Как я поняла, это проклятье. Фридрих может слышать голоса всех тех, кого он убил. А ты представляешь, сколько их накопилось за его не короткую жизнь?!
   -Не мало... - мрачно заметил демон. - И к ним может добавиться твой голосок, если не перестанешь умничать.
   Ари сглотнул и обиженно моргнул.
   -Ты же спокоен, Фрид, не забывай этого! - напомнила я своему родственнику.
   -О да! Я спокоен, я спокоен, я маленький беленький кролик на зеленом лугу. Я спокоен! Спокоен... Я белый и пушистый, белый и пушистый!.. - прикрыл глаза Фридрих. Замолчал. Посидел, подумал. Открыл правый глаз, заметил, что мы на него смотрим и быстро его зажмурил. - Я спокоен, я спокоен! Улыбаемся и машем!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"