Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

"Навреди ближнему своему!"

Из законов мрака.

  
  
   Ночью я еще долго ворочалась в кровати из стороны в сторону. И под конец решила лечь на спину и думать о разном: о школе, об одноклассниках, о нашем новом знакомом и о тех невероятных возможностях, открывающихся передо мною.
   Спохватившись, я поставила звуконепроницаемый щит на своей комнате. И вовремя. Ко мне в комнату, благо не разбив окно, с громким криком влетело что-то и приземлилось где-то в районе пианина. Это что-то почесало свою репу и медленно повернуло в мою сторону голову. Моя рука незаметно потянулась к включателю бра, висевшему над моим диванчиком. Свет озарил до этого темную комнату.
   И я сразу впала в ступор: перед фортепиано (как оно называется по научному) полусидел, полулежал довольно таки симпатичный парень с большими почти черными глазами, черными, аж с синевой, длинными волосами, в одних джинсах, являя миру на обозрение весьма накачанный пресс. Он внимательно осмотрел у меня все то, что торчало из-под одеяла, то есть ноги от колена и ниже, руки и то, что выше их. Остановившись на лице, он надолго задержал свой взгляд, его лицо вытянулось, а сам парень подскочил.
   -Этого не может быть. Ты ведь совершенно не изменилась... - а голос у него ангельский: немного ниже, чем у парней его возраста, а каждый звук, как живой, обволакивает, и такое чувство, что душа сейчас улетит далеко-далеко, хоть бы только он позвал.
   Но почему он так уверен, что я совсем не изменилась, да, и вообще кто он такой. Я его еще ни разу не видела. Если только не в... Нет, там его не было.
   -Ну, для начала представься, - сказала я, пряча под одеяло озябшие ножки.
   Мой новый знакомый встал ровно и отвесил мне безупречный полупоклон:
   -Я Даниил из рода Тингорн. Для друзей просто Данил, лично для тебя - Даня, - и он одарил меня белоснежной улыбкой, во время которой я заметила, что клычки у этого субъекта длиннее, чем у обычного человека, причем сантиметров на три как минимум. Тоже вампир, как и Хрюндик. А я-то надеялась... Он медленно подошел ко мне:
   -Сесть можно?
   Я кивнула.
   Брюнет сел возле меня, закинул ногу за ногу.
   -А ты все такая же... Могу ли я поинтересоваться твоим именем, лунный луч? - Данил продолжал оценивающе смотреть на мою персону.
   -Александра. Для друзей просто Саша. Прости за не скромный вопрос: ты вампир?
   -Но почему ты это произносишь, без какого либо суеверного ужаса? Да, я вампир. Но я не собираюсь тебя убивать. Я здесь по другому вопросу... - мой новый знакомый прищурился. - Ты не встречала никого похожего на меня?
   Я надула губки:
   -Я друзей не выдаю! Я тебе даже не скажу, что его зовут Харунджи! Вот! - а это уже моя маленькая хитрость.
   -Харунджи? Хрюндик? Он? - глаза Дани засияли, каким-то потусторонним огнем. - Ах ты, проказник! Вот узнает брат, мало не покажется! Не, ну ты подумай, Леха запер его в замке, а это бестие сбежало к его же дев... Ладно, проехали, - хмуро закончил он.
   Я еще раз оглядела вампирчика. Ничего так, вполне симпатичный экземплярчик. Но для полного идеала ему чего-то явно не хватает. А вот чего?..
   -И почему вы здесь? Я имею в виду: почему вы, вампиры из знатных, как я полагаю, родов, пришли к простым девушкам, каких миллионы в этом мире?
   Даня вздохнул.
   -Да, дело в том, что таких как вы только две, и не только в этом мире. Вы обе уникальны, и каждая друг друга дополняет. Вы два осколка одного целого. Я тебе расскажу сейчас историю, такую старинную, что ее даже не видно за ее бородой. Легенды рассказывают о великой силе трех волшебниц. Жили они в сказочном месте, о котором таким вампирам, как я, только мечтать. Но на Эдеме уж больно любили чистоту происхождения. И их, как полукровок, не сильно то и уважали, я бы даже сказал, боялись и презирали. Но, учитывая их способности и уровень силы, пока не трогали. Эвилина, старшая сестра, полюбила одного довольно способного волшебника, он ответил ей тем же. Но у Совета Тринадцати, это, как я полагаю, типа правящего органа у них там, другие планы: они нашли девушке другого и уже посватали беднягу. И не за кого-то там, а за самого главу Совета, довольно известную шишку. Она, естественно, послала его в самой изощренной форме и отправилась на поиски своего любимого. И нашла его в его же доме мертвым. К этому времени примерно такая же ситуация произошла и с другими сестрами. И на них объявили охоту. Противостояли силам магов они вместе и бились отчаянно, но Эвилина, уже и без того обидевшаяся на весь мир, покинула сестер, используя одну из своих врожденных особенностей - умение становиться невидимой. Она кинула своих сестер и сбежала куда-то в глушь своего мира. Эльвира с Ликой, две другие сестрички, побежали за ней, но по пути на них напали. Лика была ранена в ногу мечом Раннего Заката и скончалась на руках сестры от раны. Эльвира, поняв, что сражаться одной бесполезно, взяла тело Лики и с хранителем бежала на свой мир. Но там их уже поджидали, и она была убита. О третьей сестре никто ничего не знает. Говорят, что она убежала к телу возлюбленного и умерла над ним, так же говорят, что у нее был сын. Но одно известно точно, что сила трех, в лице способностей Эвилины, оборотничества Лики и невероятной магии Эльвиры жива до сих пор. И каждые сто лет она возвращается в этот мир, возрождаясь в детях и внуках великих волшебниц. Но с каждой реинкорнацией она совершенствуется и постепенно возрастает. Если принять за одну единицу пару фаерболов созданных одновременно (ну, это упрощенно, на самом деле магия измеряется в каких-то динетах), то ваш уровень на данный момент составляет сотню и количество ваших лет. Э, только ты тут не зазнавайся! Это примерно. Ну, теперь ты понимаешь, почему мы, вампиры из знатных и древних родов ходим за вами?
   Я закивала.
   -Но это только первая причина. Теперь о второй. Однажды я встретил красивейшую девушку из всех, которых я когда-либо видел. К тому же она оказалась волшебницей невероятной силы. Ах, этот далекий 1500-ый год. Это было так давно, а я помню каждую деталь, даже цвет ее любимого платья. Нежно бирюзовый, под цвет глаз. Я полюбил ту девушку с первого взгляда, первой улыбки, первого слова. Ее темно-русые волосы локонами скатывались на упрямый лоб и игривые глаза, а этот шаг, эти манеры! Она сразила меня наповал! Я не знал как мне быть. С одной стороны я влюблен, а с другой: я вампир, а она человек. Но я потерял ее. Я не мог себе этого простить. Тогда я еще не знал о том, что каждый век она возвращается в этот мир, чтобы сеять зерна верности, доброты и чистоты в сердцах смертных. И спустя столько лет я снова нашел тебя, Энджел.
  

* * *

  
   -А после этого он ушел, - рассказывала я на следующий день Вике, держа на поводке своего мишку - ЛиЛу. - Представь себе, подскочил, как будто что-то услышал, подошел к окну и (даже не обращая внимания на стекло!) спрыгнул вниз с девятого этажа! Очуметь!
   -А тебе это не приснилось, случаем? Ну, там, уставший мозг и разыгравшаяся фантазия?.. - предложила Вика, остановившись вместе со мной и косясь на ЛиЛу, которая что-то вынюхивала в кустах.
   -И Хрюндик мне тоже приснился, да? - окрысилась я.
   Виктория перевела на меня взгляд своих черных очей и приподняла левую бровь.
   -Нет. На счет Хрюндика, я ничего не имею против. Он вполне материальный и очень даже наглый. Ну, если тебе это и правда не приснилось... - протянула она.
   -Мне это не приснилось! - в сердцах я топнула ножкой.
   -Успокойся, - улыбнулась Вика. - Если это правда, то у нас больши-и-и-ие неприятности. И как же за пару недель мы успели собрать столько проблем на свои з... мягкие места.
   Я опустила глаза. Не хотелось врать своей единственной подруге, но я так и не сказала о каком-то Леше, которого упомянул Даниил из рода Тингорн в одной из своих реплик. Может, он и не причастен к нашей истории? Я всем сердцем буду на это надеяться.
   -А, Саня! Прости, я забыла взять книгу! - неожиданно спохватилась блондинка. - Помнишь, я обещала тебе дать почитать. Книга классная, отвечаю! Пошли ко мне, я ее дам.
   -Ну, потопали... - буркнула я и потянула за поводок ЛиЛу.
   Через полчаса я уже лежала на своем диванчике, держа в руках ту книгу. "Огненный факультет". Многообещающее название. Книжечка нетоненькая, значит удовольствие будет долгим. Я открыла ее.
  
  
   "Наступило обычное утро обычного дня в совершенно обычном городе. Солнце взошло над сводами золотистых крыш и бесконечным кварталам столицы Империи Элиров - Литы. Вы спросите, что за город такой - Лита? Вы можете утверждать, что такого города нет на картах мира. И будете правы, но лишь на половину. Его действительно нет ни на одной карте Вашего мира, и он никогда не существовал, и не будет существовать в Вашем времени. Но, быть может, Лита существует где-то в ином времени и мире? Кто знает. Добраться до этого города очень трудно... практически не возможно (сам вот уже целый год пытаюсь). Хочется надеяться, что ученые Вашего мира до него никогда и не доберутся. Уж очень он специфический, этот город. При условии, конечно, что он и вправду существует. А если мы все же примем как факт существование этого красивейшего города, то и восхождение над ним солнца (или солнц, тут все зависит от времени года) определенно тоже будет являться фактом. А раз так, то...
  
   Солнце взошло над золотым городом. В этом нет ничего не обычного, оно встает над ним уже не одно тысячелетие. С рассветом в городе пробуждается жизнь. Солнце, безжалостно изгоняя из города безликие тени, живущие своей, одним им известной жизнью, заставляет всех ночных охотников затаиться в щелях и подвалах, а ночью они вновь выйдут на охоту. И именно в это время, когда солнце едва появляется из-за горизонта, начинается жизнь дневная. Раскрываются "ромашки" для улавливания солнечных лучей, их задача - не упустить ни одного ценного "мага". Город становится похож на большой раз с единственным видом цветов - золотистых ромашками всех размеров.
   "Ромашки" появляются на улицах, площадях и на крышах домов зажиточных людей, тех, которые могут тебе позволить. Обычные люди, которым недоступны "ромашки", используют крыши своих домов, покрывая их специальным составом, более доступным, но менее продуктивным в улавливании энергии.
   Огромная "ромашка" высится над дворцом, стоящим в центре города. Это прекрасное здание, построенное довольно давно даже по меркам знаменитых долгожителей - вампиров и друидов, - ослепляет своей красотой и величием любого человека, будь то заезжий гость или житель города, видящий дворец каждый день. Золотые округлые башни поражают изяществом узоров. И лишь одно сооружение во всем городе может поспорить с ним своим великолепием... Академия.
   Академия представляет собой самую большую (точнее, единственную) в городе башню, возвышающуюся над городом и обнесенную высокими стенами. Но главная отличительная особенность башни вовсе не высота, а материал, из которого она построена, - удивительный камень, добываемый в Дальних Горах. На фоне золотых домов причудливых форм каменный исполин выглядит, мягко говоря, вызывающе. Каждый житель города хотя раз в жизни побывал на площади перед этим здание в пору своего юношества или зрелости, но лишь избранные смогли войти в него для обучения.
   И вот теперь, в год двести пятидесятый с восхождения на престол великого короля Сирия, как это случалось каждые тридцать три года, наступил долгожданный день принятия в академию. Именно в этот день все жители города от мала до велика собирались перед воротами Академии для прохождения испытаний, с помощью который выявлялись те, кого в последствии будут именовать адептами, или, проще говоря, учениками. Прохождение испытаний вовсе не являлось обязательными любой, кто не захотел бы их проходить, она спокойно остаться дома. Но каждый горожанин мечтал попасть в эту башню. Даже те, кто не прошел в Академию тридцать три года назад или еще раньше, вновь собирались здесь, чтобы еще раз испытать судьбу. И хотя не было еще случая, чтобы кто-то поступал со второго или третьего раза, все они лелеяли надежду, несмотря ни на что, попасть в число избранных. Должен заметить, что число избранных было всегда не очень велико - около двухсот человек. И это в то время, когда население города составляет не один десяток тысяч человек (и не только человек)! Злые языки поговаривали, что идет вырождение, ведь раньше в башне обучалось много больше людей, кто-то полагал, что просто сильно ужесточились требования и с каждым годом в Академию попасть все труднее и труднее. Но об этом говорили тихо (такова уж особенность злых языков - говорить тихо), и, несмотря на слухи, люди все равно приходили попытать счастье.
   В испытаниях мог принять участие любой, невзирая на возраст, пол, рост, вес и происхождение. Все были равны. И родители со своими детьми, и жены с мужьями - все приходили в надежде стать избранными и научиться... РЕМЕСЛУ."
  
  
   Я оторвалась от книги. Интересный мир. Как бы мне самой хотелось поступить в эту академию, посмотреть на золото домов, на восходящие солнца, побродить по закоулкам Литы. Хотелось вырваться из серости этого мира и попасть в другой, совершенно иной, брызжущий золотой краской. Хотелось зайти в башню, увидеть настоящих ремесленников, пообщаться с учениками и научится ремеслу.
   Я прикрыла глаза. И моя фантазия мгновенно родила кучу образов: и горы в легкой предрассветной дымке, и таинственную синь уходящего в даль лазурного моря, и блеск солнца на золотых домах с величественной черной башней, стремящейся высоко-высоко, а верхние этажи ее не видны из-за облаков, густо обволакивающих великана. Как же не повезло тем, кто живет именно на тех этажах, где клубятся тучи.
   И все это показалось мне таким далеким и недоступным. Может, права была Вика, и мне это все приснилось? Сейчас я проснусь и снова пойду на первое сентября, но тогда уже не будет того смешного синеглазого вампирчика с белоснежными волосами и вечной ехидной ухмылкой. Никто не влетит ко мне в окно и не будет утверждать, что я маг. Прекратится мое обучение, и тогда хотя целый день кричи заклинания или плети сеть-щит, ничего не сработает. Жизнь снова вернется на круги своя, прийдется ходить в школу, зубрить, грызться с одноклассниками и гулять с ЛиЛу. Все снова посереет. И прийдется смириться с этим и жить дальше, и лелеять надежду, что когда-нибудь случится чудо, ворвется ко мне сквозь стекло в окне, влетит и скажет: "Он улетел, но обещал вернуться"! Сверкнет черными глазами и позовет в мир сказок, где по небу скачут пегасы, а внизу, на земле взрывается вспышками свет от крыльев фениксов, и радуга следует за белоснежными единорогами, косящими грустными лиловыми глазами на пробегающих мимо красавцев-кентавров и прекрасных эльфов с изящными луками и колчанами полными тонких жалящих стрел.
   Это был просто сон. Дурной сон, приснившийся перед первым сентября.
   Книга тихо соскользнула с моих пальцев и с легким шелестом упала рядом. А я погрузилась в серое ничто, грозящее затянуть меня в мир мечты и ярких красок. Туда, где все беззаботно понятно и вечно лето...
  

* * *

  
   Я сидела на батарее и ждала звонка. Первый урок - информатика. Харунджи сегодня не пришел в школу, а ,может, его и не было вовсе?
   От размышлений меня отвлекли чьи-то ноги. Так как я опустила голову и рассматривала узор на линолеуме, ничего кроме ног я видеть не могла. Первая мысль, что это случайный прохожий, и что вот-вот он пройдет и позволит мне досмотреть заинтересовавший меня кружочек, на который он так жестоко наступил. Но ноги не ушли, лишь один носок черных лакированных туфель начал нервно постукивать по полу. Мой взгляд нехотя заскользил по черным легким брюкам и наткнулся на белоснежную рубашку и руки в карманах. После я увидела золотую цепочку на смуглой шее. На груди рубаха застегивалась где-то на середине. На плечи спадали локоны чернее ночи. Выше. Мне ухмыляются черные глаза, совершенно без блеска. Тонкий нос и острые клычки, белеющие меж губ. Даниил из рода Тингорн собственной персоной. Он меня и здесь нашел, приставучий, зараза. Стоп! Даня!! Это он??!! Точно??!! Да, вроде он. Ура!!! Значит я не псих и мне это все не приснилось вовсе!!! Или я до сих пор сплю? Но если это так, то лучше дурной сон, чем рутина жизни.
   -Привет, - улыбнулся вампирчик.
   -И вам того же...
   -Кому злимся? - к слову, улыбался он довольно клыкасто.
   -Поменьше скалься, ты людей пугаешь...
   -А тебя это так смущает? - искренне удивился мой собеседник. - Я ведь могу и убрать.
   Он снова улыбнулся, но на этот раз его оскал ни чем не отличался от оскала обычного шестнадцатилетнего парня.
   -Но... но как? - подскочила я и даже для верности обошла его со всех сторон, проверяя Даня это или нет. - Мне Хрюндик говорил, что это невозможно!
   -Для него, может, и да. Маскировать клыки, как не странно, обучают на последнем курсе нашей школы, ну, и, естественно, это не многие умеют делать. Хочешь, верь, а хочешь - нет, но кроме наших учителей - коих около дюжины - школу окончило только десять вампиров. И я в их числе.
   -Тебе Нобелевскую премию выписать?
   Парень криво усмехнулся:
   -А что, можешь? Хотя... Нет, лучше ненужно. У меня их и так уже многовато. Обойдусь как-нибудь... - продолжал ухмыляться вампир. - Да, сейчас звонок будет! - Дз-з-з-з-з!!! - Я же сказал!
   И мы с ним направились к кабинету информатики, куда постепенно стекался весь класс. Сев на свои места, ребята как всегда грустно посмотрели на стоящие под стенами компьютеры, к которым нас не подпускали уже второй год подряд, так как, цитирую: "сейчас у нас теория, а потом..." А вот что будет потом, не знает никто.
   Даня подсел ко мне и начал разгружаться. На стол полетела толстая книга по информатике, две (хотя зачем ему две?!) девяностошестилистовые тетради и целый комплект цветных ручек. На мой удивленный взгляд он лишь улыбнулся и сделал вид, что внимательно слушает еще не вошедшего учителя.
   Тут в класс летящей походкой заскочил Харунджи и... обалдело остановился посреди комнаты, лупая огромными удивленными глазами на довольного Даниила. И тихонько бочком попытался удалиться из кабинета. Но взгляд темненького вампира заставил его, смиренно понурив голову, подойти и сесть за соседнюю парту.
   -Я не... - начал блондин, смотря на Даню взглядом побитого щенка.
   -Не нужно. Все объяснишь после уроков.
   -Но я не могу. Мне еще к...
   -Не стоит. Если ты, конечно, не хочешь приблизить время встречи с братом. Предупреждаю, он зол. И будет очень рад, увидев тебя. А вот я буду более гуманным. Если будешь хорошо себя вести, может, и уболтаю Леху не убивать тебя в первые три секунды разговора...
   Хрюндик еще больше сник и уткнулся лицом в раскрытый учебник. Я немного пододвинулась к нему:
   -Слушай, а чего ты его так боишься?
   Тот повернулся ко мне и удивленно блеснул синими очами, светлые брови приподнялись.
   -А он что, не похвастался еще, что он выпускник нашей школы? Я так и знал! Чтобы он и не похвастался!? - тихо, почти шепотом, начал парень. - А я тут так, погулять вышел. Я-то еще ученик, и не самый лучший, между прочим. Да они меня вместе с этим извергом по стенке размажут, тоненьким таким слоем. И фамилии не спросят, хотя зачем им она?..
   -Да... Веселенькая у вас семейка!
   -И не говори! - парень оглянулся и прижался и парте еще сильнее. - А еще они уже довольно долго живут в этом бренном мире и малость того, ну... Ты поняла.
   Я обернулась и Дане. Тот с совершенно отсутствующим лицом следил глазами за моими одноклассниками и задумчиво перебирал листы тетрадей. Слишком задумчиво...
   -Только тщ-щ-щ, чтоб никто ничего никому, поняла? - шикнул белобрысый и отвернулся.
   А в остальном день прошел не радостно. Учитель по географии устроил нам очередную контрольную. К счастью, со мной сидел один очень старый и, я все-таки надеюсь, мудрый вампир, который много путешествовал по свету и много чего видел. Скорее всего, он бывал и в таких местах, о которых нашему учителю и мечтать-то не приходилось.
   После уроков Даня остался с бедным Хрюндиком в холле, а я пошла домой. Меня еще ожидал звонок Вике и прогулка с ЛиЛу.
   Родители как всегда были еще на работе. Никогда не заставала их, придя со школы. Но что мне оставалось делать - вывести собаку и садиться за уроки. Подходили они ближе к восьми... Уставшие и голодные. И сразу же ложились спать - ведь завтра еще один тяжелый рабочий день. С одной стороны это не очень-то и плохо - я предоставлена сама себе, что хочу, то и делаю, но с другой... Я их редко вижу. Иногда ловлю себя на мысли, что забываю, как они выглядят. Тогда ночью я захожу к ним в комнату и подолгу сижу там вместе с родителями. Точнее сижу я, а они спят.
   Но за последние недели моя жизнь резко изменилась. Мне больше некогда скучать, я еле успевала делать домашние задания. Кажется, жизнь налаживается!
   Сегодня я сразу же побежала на улицу с ЛиЛу, к счастью, погода стояла отличная. Позвонив подруге и дождавшись ее согласия, я выбежала во двор и направилась к ее дому. Как это случалось и всегда, я долго ждала ее под подъездом - в него меня с собакой, тем более такой крупной, не пускали. Наконец, Виктория спустилась, вся светящаяся счастьем. Она и без того довольно симпатичная, а теперь предстала передо мной настоящей красавицей.
   -Привет, Саш! - крикнула подруга мне еще из подъезда. - Как жизнь? - И без перехода на мой ответ продолжила. - У меня, так вообще супер! К нам в класс пришел еще один новенький! Он такой прикольный! И, знаешь, он - брат Хрюндика! Класс?!
   Я покачала головой...
   -Леха?! Знаю такого... Даня сегодня тоже пришел ко мне в школу и устроил скандал Харунджи. Тот так испугался, что пришел его брат!.. Даже не знаю...Что в этом мире творится...
   -Как?! Вот, блин... А я-то думала... Ладно, проехали! Пошли, что ли? - улыбнулась Вика, и мы двинулись по уже известному вам маршруту.
   Мы шли и молчали. Каждый думал о своем. Лично я просто пыталась представить, во что превратится наша с Викой жизнь через пару месяцев, если вот так, каждую неделю мы встречаем по вампиру. Может, мы и по другим мирам научимся гулять? Было бы не плохо. И очень познавательно... Мне очень хотелось навестить жителей какой-нибудь другой вселенной. Всегда мечтала познакомиться с инопланетянами... "Мир вам, земляне!" И я невольно улыбнулась. Интересно, а существуют другие расы, кроме людей и вампиров? Даня что-то говорил о мире, в котором жили великие маги. Кто они?
   Я чуть не перецепилась через заподлянистый бордюр и оторвалась от размышлений. Мы уже дошли до небольшой посадки недалеко от трамвайных путей. Здесь мы и решили остановиться - после нелегкого школьного дня как-то влом было далеко ходить. Под одним из деревьев какой-то добрый человек пристроил маленькую лавочку, как раз на двух человек. На нее мы и сели. Все так же молча. Лишь ЛиЛу что-то шумно вынюхивала в ближайших кустах, лежа на пузе.
   -Вик... - начала я, но осеклась.
   -Да, - повернулась ко мне подруга.
   -Та не... Я просто... - опустила я взгляд.
   Вдруг ЛиЛу встала и зарычала. Я резко подняла голову и встретилась с чисто черными глазами одного из своих приятелей. Охнув, я вжала голову в плечи и легонько потянула за поводок собаку, чтобы она была поближе ко мне.
   -Простите, девушки. Вы Хрюндика не видели? - мягко полюбопытствовал он, пытаясь заглянуть нам за спины.
   Рядом пискнула Вика. Я обернулась и увидела, что за ней прячется наш смешной друг и аккуратно выглядывает из-за нее.
   -Нет, они меня не выдели. И вообще, меня здесь нет.
   -А с кем, прошу прощения, я имею честь разговаривать? - вежливо, на первый взгляд, спросил Даниил, скрестив руки на груди.
   Еще один отчаянный писк - Хрюндик присел, но так как он держал Вику за плечи, потянул мою подругу вместе с собой.
   -Это автоответчик! - вскрикнул он.
   -Ах, автоответчик?! - выдохнул Даниил. - Прости, но я тебя предупреждал. Лучше бы сразу в замок вернулся. Леха уже идет, - пожал он плечами и отвернулся.
   Тут откуда-то сверху в этой маленькой посадочке появился еще один член театра, в котором было только трое зрителей - я, Вика и ЛиЛу. Последняя недоверчиво фыркала и нервно вдыхала воздух - вампиры ей явно не нравились. Никакие. Ни в каком виде. Вообще.
   Третьим участником спектакля оказался симпатичный парень с такими же чисто белыми волосами, как и у Хрюндика, но не синими, а серыми глазами. Он лениво обвел нас всех взглядом, улыбнулся Вике, кивнул мне, кинул презрительную усмешку моему песику и, наконец, нашел глазами брата.
   -Харунджи, выходи. Пока убивать не буду. Для начала ты мне объяснишь мотив своего побега из нашего родового замка, - прошипел он, сощурившись.
   Хрюндик замотал головой и сильнее вцепился Вике в плечи.
   -Н-н-нет... Я туда не вернусь. Уйди, нечистая!
   Леха удивленно изогнул светлую бровь.
   -Я сегодня мылся. И никто не заставляет тебя возвращаться. Я просто интересуюсь, почему ты, засранец, прогуливал школу?! Знаешь же, что с успеваемостью проблемы! Так нет, нужно обязательно пропускать занятия! Зла на тебя уже не хватает.
   -А и не нужно злится на меня! Я девочек нашел! И даже обучил их кое-чему. Я не хотел плохого. Прости.
   -Не прячься за спинами девушек, трус! Вышел, быстро!
   Харунджи поморщился, но встал и подошел к брату. Только сейчас я заметила на сколько они похожи и одновременно различны. Пусть на фоне моих одноклассников Хрюндик и выглядел более взрослым и опытным, то возле своего брата это его преимущество гасло прямо на глазах. Леха был не только старше, но и немного выше, шире в плечах. В его серо-серебряных глазах читался больший опыт - сказываются прожитые века. Но в них горел какой-то потусторонний огонек, которого не находилось у младшего братика, нечто такое, что притягивало к этому вампиру, что заставляло раз за разом всматриваться в эти глаза. Чем дальше, тем хуже...
   -Прошу прощения, девушки, но мне прийдется его забрать в замок и посадить под арест.
   Вика, наконец-то освободившись, тряхнула густой челкой и замотала в протест головой.
   -Я так не согласна! Леш, ты подумал, как это мы с Сашкой переживет разлуку с этим милым мальчиком?! Мы устроим бунт, если ты его запрешь! Да, Саш? - Я кивнула, не понимая что задумала подруга, но честно передавая инициативу полностью в ее руки. - Так вот, что для тебя важнее - запертый брат и бунтующие ученики или спокойные и послушные ученики и братик вместе с ними? Подумай и выбери, - надула губки блондинка и скрестила руки на груди.
   Леша ошарашено захлопал ресницами. Хрюндик победно улыбался рядом с ним. Даня, до этого просто наблюдавший за спектаклем, прикрыл глаза и усмехнулся. Наверное, где-то в глубине сознания он отметил, что с Викой лучше не спорить - себе дороже.
   Леха нахмурился и показал другу язык.
   -Хорошо, если ты так хочешь, я оставлю братика здесь, но это пока он будет себя хорошо вести. И... -Вика напряглась. Леха улыбнулся, блеснули тонкие клыки. - Вы обе, да, обе, пойдете в школу вампиров вместе с ним. Вам это будет полезно.
   Следующие пару минут мы с Викой безуспешно ловили собственные челюсти.
  
  
  

Междуглавие 2

   На этот раз мы все собрались у Вики. Все - это я, сама хозяйка квартиры - Вика, Харунджи, Леха и Даня. Наша веселая тройка в лице двух юных магичек и вампира-недоучки сидела на диване, а двое старшеньких (как же они смешно смотрятся рядом - оба совершенные противоположности - спокойный Даня и энергичный Леша) стояли перед нами, явно затеяв какой-то несомненно важный разговор о нашем плохом поведении. Первым досталось Хрюндику. Леха его отчитал за его побег из их родового гнезда. Теперь была очередь меня и моей подруги.
   -Девчонки, поймите. - В основном говорил Леха. Даня же просто сверлил нас внимательным взглядом черных глаз и одобрительно кивал в особенно важных места. - Вам не стоило верить этому оболтусу. На его счету столько...
   -Леха! - взвыл молчавший до этого блондин. - Я же тебе столько раз говорил, что они не виновны. Это я просчитался... Просто хотел пообщаться с Великими. Я не знал, что они меня так быстро раскусят...
   -Молчать! Молчи, когда говорит старший! - рыкнул на него брат, и Харунджи замолк. - Вы еще слишком молоды для такой ответственности, - продолжил он свою речь.
   -Мы справимся! - хмыкнула Вика и с каким-то странным прищуром взглянула на Лешу.
   -Я в этом не сомневаюсь, - ответил ей улыбкой блондин. - Но, тем не менее, вы нуждаетесь в приличном учителе. Возможно даже в двух. Да, так нам будет проще! - И не спрашивая нашего мнения, - решено, мы с Даней будем вас обучать. Простите, а как много успел вам поведать мой братец?
   Мы с Викой переглянулись. Харунджи только попытался открыть рот, чтобы ответить брату, но сразу же передумал и кивнул нам, мол, говорите, не стесняйтесь. А нас долго уговаривать не пришлось.
   -Да не так уж и много. Мы выучили пару защитных плетений и звуконепроницаемые щиты. Это и все. Ну... Не считая мелочей. Сашка может остановить маленький дождик, я - вызвать ветер. На этом наши познания заканчиваются. А вот если бы это еще немного подождали, то, возможно, мы бы научились и большему.
   Лешка мотнул головой и странные серые глаза задумчиво уставились на мою подругу.
   -Возможно, - подтвердил он. - Но теперь за ваше обучение возьмемся мы. Да, Даня?! И хватит мне тут кивать!
   -А? - захлопал ресницами вампир.
   -В каких ты облаках летаешь?!
   -Облаках? - снова не понял темненький и кинул взгляд в окно. - Но на небе же ни облачка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"