Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5

Каламбия пикчерз не представляет...

Банд'Эрос

  
   Я очень долго ждала того момента, когда придет время нового набора в академию. У ворот уже галдела толпа пришедших на поступление. Многие из них покинут стены академии навсегда, и лишь некоторые станут Ремесленниками. Вступительную речь я благоразумно пропустила. Как только я ступила на землю за ограждением, меня обвила тугая волна, а точнее кокон магической силы, которая как преданный пес готова была слушать любую мою команду, даже самую глупую.
   - ...сейчас каждый из вас будет пытаться найти "свой" сгусток энергии, выделить из него определенный цвет, который покажет, на каком факультете вы будете обучаться. А теперь удачи всем. Да сопутствует вам успех! - разлетелся по не большой площадке голос мужчины в серой ливрее.
   Все вокруг сразу же забегали, ища свои сгустки. Я же, не спеша, оглядела площадь и в самом дальнем углу заметила клубок серовато-желтоватого оттенка, пульсирующий как сердце. Я подошла к нему, слегка сощурив глаза: от сгустка исходил яркий свет. К моему приближению клубок отреагировал очень странно, он разделился на четыре части, на первый взгляд отличающиеся только цветом: красный, синий, зеленый и голубой. Но, внимательно приглядевшись, можно заметить, что в красной четверти буквально бушует огонь; на зеленой - войной плещется чистая зелень; в синей, как за окном, гуляет всемогущая волна; а за последней, прозрачно-голубой, я увидела летящий на ветру желтоватый дубовый лист.
   Пораженная своим открытием я шагнула и сгустку энергии, который к слову мгновенно вырос размером с не маленькую дверку, и...
  

Рональд

   Я мучительно метался по всей площади, пытаясь найти свой кокон. Когда я пробегал мимо одной из проходящих испытание, мне вдруг заслепило глаза. Я машинально зажмурился, а остальное стечение событий меня совершенно не порадовало. Даже с закрытыми я продолжал видеть ту девушку, а рядом с нею появилось что-то огромное и состоящее из цветов стихий. Шатенка сделала шаг к сгустку чистейшей силы, и её контуры начали размываться. Ну почему такие несчастья происходят именно со мной? Мало того, что я Дарсинг, так беды подстерегают меня везде, куда бы я ни пошел. И почему всегда страдают ни в чем не виноватые люди? Я подбежал к девушке, встал между нею и, в ее случае, дверью в другой мир и взглянул в стеклянные глаза жертвы магии. Бедняга одной ногой уже находилась за гранью жизни и смерти. Я слегка ударил девушку по щеке. Ее голова дернулась в сторону, как у куклы. Блин!
   Подхватив девушку и перекинув через плече, я ее понес подальше от злополучного сгустка энергии. В голове мелькнула мысль: неужели она обладает всеми четырьмя стихиями. Какой либо необычной она не выглядела, простая девушка пятнадцати-шестнадцати лет с темно-русыми волосами и глазами цвета морской волны. Так стоп! Я слишком долго смотрел ей в лицо! Я даже не знаю, какой у нее характер! Подождем до пробуждения нашей спящей красавицы.
   Тряхнув рыжей челкой, я усадил девушку наземь у стены. Ее взгляд стал более осмысленный, более того, она уже в наглую пялилась на меня. Появилось желание проверить все ли у меня в порядке с одеждой.
   Я улыбнулся.
   - С пробуждением! А теперь говори чего ты сунулась к источнику?
   Девушка подняла бровки домиком:
   - К какому источнику?
   - О боги, и с кем я разговариваю? Понимаешь, это были обычные клубки энергии, они безобидны. А ты видимо неправильно поняла суть испытания и наполнила его силой. Так? - и почему мне так трудно с ней разговаривать? Ведь она не выглядит глупой, а меня тянет показать ей, как я умен. Я же набитый дурак!
   - Я тебе клянусь, я не трогала клубок. Я к нему только подошла и все. Он звал меня. Манил в глубины непознанного и невероятно любопытного. Мне так хотелось окунуться в него. Такая странная эйфория охватила меня тогда. И это одновременно и страшно. Большое себе спасибо, не знаю, что бы я делала без твоей помощи. Чем я могу тебя отблагодарить?
   - Просто пообещай так больше не делать. Я же не всегда буду рядом? Но постараюсь за время обучения присматривать за тобой. Удачи! Я надеюсь, ты сможешь поступить без приключений, - я протянул ей руку, помогая встать.
   - Да как же это можно, без приключений? Это так скучно... - фыркнула леди, еле вставая на ноги.
   - Тогда уж лучше поскучать, - в тон ей ответил я и, взяв девушку под руку, повел к ремесленникам. - Сейчас Руфус поможет тебе. А мне еще свой сгусток искать. Надеюсь, что все же до встречи, - я передал ее в руки взрослым и молнией побежал по площадке.
   Через пару секунд я чуть не споткнулся: большой красный шар висел прямо перед моим носом. Этот шар излучал тепло. Его красный оттенок... Стоп! Красный!? Значит я поступлю на факультет огня! Ура!
  

Александра

   - Завтра на рассвете придешь с вещами к академии...
   - Но у меня нет своих вещей, я могу хоть сейчас селиться, - я пожала плечами.
   - А попрощаться с родными?.. - ремесленник, кажется, хотел как можно скорее избавиться от моей приставучей персоны.
   - Они меня не так поймут. Здесь у меня нет родных, - а не тут то было.
   - Нет, я сказал, завтра в с рассветом. А кстати, ты на факультете Огня. И приходи сегодня в десять вечером в "Золотой Полумесяц". Там будут все поступившие, - Руфус взял меня за руку и настойчиво потащил и двери.
   Наружу я выбралась через портал, и не спеша, поплелась по золотой части города. Вечером я в компании своей подруги и Квакуши, который, к слову, тоже поступил на факультет Огня, так же как и Виктория, шли в самое элитное место в городе. Золотой Полумесяц представлял собой одноэтажное здание, покрытое золотой краской, а может и слоем магии, ведь чего только не придумают ремесленники. В его большой зале собралась огромная толпа. Здесь мелькали и золотые фраки, и белоснежные платья, и серебряные костюмы, и цветастые юбки.
   Наша троица совершенно не привлекала внимания: я одела свое любимое нежно голубого оттенка длинное платье с висящими рукавами, на Вике было короткий, чуть выше колена, сарафан красного цвета, а наш "хранитель" нарядился в белую рубаху и простые черные штаны. Затеряться в толпе ничего не стоило. Мы нашли свободный столик и быстренько заняли его. Вика начала рассказывать Квакуше о своем испытании. А я взглядом пробегала по всему залу, разыскивая молодого человека, спасшего мою жизнь.
   Все мелькало перед глазами. Поступившие пили, ели деликатесы и громко смеялись. Все, кроме одного.
   За дальним столиком я увидела парня со светло русыми волосами и выразительными зелеными глазами. Он сидел в одиночестве и грустно глядел в пустоту. Его длинные пряди спадали на белую рубашку, правой рукой он подпирал голову. Будто почувствовав мой взгляд, парень улыбнулся мне и встал из-за стола, не спеша, идя в мою сторону.
   - Ау, Саша, я с собой разговариваю? Я спрашиваю... - услышала я голос подруги.
   Парень остановился в пяти шагах от нашего столика и подмигнул мне.
   - Ага, я сейчас...
   Я вскочила и подбежала к моему знакомому (блин, я же до сих пор не знаю, как его зовут!). И оказалась ниже его на целую голову.
   - Потанцуем? - спросил он.
   Я лишь кивнула в ответ и положила руки ему на плечи.
   - Рональд. - представился он, одной рукой прихватив меня за талию. - Но можно просто - Рон.
   - Саша. То есть Александра. Как я рада, что ты тоже поступил. И на каком ты факультете? - я щекой прижалась к его мягкой рубашке.
   - Огонь. Хотя я и не сомневался на него поступить... - свободной рукой Рон провел по моим волосам.
   Некоторое время мы молчали.
   - А ты где? - спросил он вдруг.
   Я посмотрела на него снизу вверх.
   - Все там же... Спички, свечи, костерки - по мелочи...
   - Но ты ведь дружишь со всеми четырьмя стихиями. Почему именно огонь? - странно, я никогда не думала, что от парня может пахнуть ландышами и незабудками. Я больше привыкла к дорогим духам и одикалонам. Но цветы гораздо приятнее.
   - Огонь - боевая стихия. Прости за нескромный вопрос: сколько тебе лет? - я улыбнулась.
   - Не так уж и много. Только на следующей неделе буду отмечать второй юбилей. -ответил он и добавил совсем тихо, но я услышала. - И как всегда один...
   - Но почему один? Ведь у тебя теперь столько друзей! Я, к примеру... - промурлыкала я.
   - Спасибо. Но вам лучше держаться подальше от меня.
   - Почему?
   - Я - Дарсинг и ни когда не буду счастлив, и ни один человек из этого мира не может приблизиться ко мне. Кара за это - смерть... - он отпустил меня и сделал шаг назад.
   - Как много черных душ в этом мире. Как много страшных поступков в них. Как много жутких миров в это вселенной. Но даже во тьме этого ночного неба можно увидеть звезды. Но на твоей звезде нет места для тебя. - тихо произнесла я опустив голову, -Звезды гаснут. Берегись, твоя следующая.
   - Ты о чем? - удивился Рон.
   Я незаметно шагнула и посмотрела ему прямо в глаза.
   - Я не из этого мира. - Рон попытался что-то возразить, но я прикрыла ему рот ладонью. - Каждый век в моем мире рождаются четыре ребенка с феноменальными способностями. И все в радиусе километра. Они обладают четырьмя стихиями, но каждый специализируется только на двух. Мои - вода и земля, у Вики - огонь и воздух, Романа - воздух и земля, Андрей - огонь и вода. Мы неповторимы. Похожих аур нет ни у кого. Энергией из наших археев вполне реально осветить целую планету. Нам ничего не грозит, даже самое древнее проклятье. А теперь подумай, от каких союзников ты отказываешься?
   Рон улыбнулся и прижал меня к себе:
   - А разве я отказался? - и поцеловал меня в лоб. - Я не отказывался. Я просто беспокоюсь о тебе. И у меня нет такого уж особого желания потерять единственного человека, который не убежал от меня с криками. Таких, как я, обходят стороной, и я очень удивлен твоей реакцией. Я вижу, ты хороший человек, с тобой... тепло, что ли... - и он еще раз поцеловал меня между бровей.
   - Может, выйдем на улицу, а то здесь становится душно. Мне нужен воздух! - я вывернулась из его объятий и направилась к выходу, даже ни разу не обернувшись, я была уверена, Рон идет за мной.
   Просочившись сквозь толпу, мы оказались на улице. На небе уже во всю светили яркие звезды, хотя солнце еще не село. Где-то лаяли собаки, заунывно пели ночные птицы, громко стрекотал сверчок.
   Предупреждение об опасности у меня сработало мгновенно: внутренний колокольчик зазвенел за секунду до нападения, а этого более чем достаточно. Дафна материализовалась в моей руке, а ее полумесяц описал красивую дугу. Но, о боги и демиурги, я опоздала! Огромная птица налетела на Рона, огонь ее хвоста обжег мне щеку. Но неожиданно Рон засмеялся и не сильно толкнул птицу:
   - ЧиЧи, перестань! Я тоже тебя очень рад видеть! Не надо, она друг, она не сможет себе ничего сде... Саша, а что это за металлолом у тебя в руках? - Рон сощурился.
   - Это кто металлолом? Это я металлолом? Да я тебя сейчас на британский флаг порву, глаз на жопу натяну, и моргать заставлю! - запищала Дафна.
   - Фи, мадам, как не прилично! - засмеялся Рон. Его смех напоминал мне песню соловья, и я могла слушать его бесконечно долго. - ЧиЧи, да ты же горячий! Уйди! Не смотри на меня так! - обратился он ко мне. - Это просто мой домашний любимец. Ну, не совсем конечно обычный, зато очень полезный.
   Я осторожно подошла поближе. Птица наклонила набок голову, а внимательные глазки-бусинки уставились на меня. Феникс, в это был именно он, издал какой-то вопросительный звук и повернулся к своему хозяину.
   - Я нашел его прошлой зимой, гнездо оказалось разоренным, а бедный птенец почти умирал от голода. Ну, что я еще мог сделать? Я взял ЧиЧи с собою, долго мучался с ним, но, в конце концов, результат моих трудов ты видишь перед собой. Только я одного не предусмотрел: в его рационе не хватало огненных червей. Но это почти не влияет на развитее птенцов феникса, он только немного мельче. Но это уже моя вина.
   И я вдруг поняла, как они похожи - птица и человек. Спокойный и расчетливый парень и умная, гордая птица.
   А Рон все невозмутимо рассказывал мне какие-то вероятно забавные истории из жизни ЧиЧи. То, как они вместе убегали от каких-то разбойников, как учились ловить рыбу (что было довольно-таки занимательно, ведь птица-то огненная), и как решили поступить в Академию Ремесла. ЧиЧи перелетел Рону на плече, и только в свете от его перьев я заметила у Рона родимое пятно на лице. Оно, где-то с пятачок, наползало ему на правый уголок губ и весело подпрыгивало, когда Рон улыбался или говорил. Волосы парня окончательно слились цветом с перьями огненной птицы (и как это они еще не загорелись?), две длинные пряди спали на белую рубаху, а на макушке игриво торчали во все стороны.
   Вдруг Рон замолчал и посмотрел на алый полукруг солнца, медленно заплывающий за крыши золотых домов Литы.
   - Какой красивый закат... Может, посмотрим на него в более спокойной обстановке? - предложил он, мило улыбнувшись.
   - И в какой же? - он меня заинтересовал.
   - Пошли, покажу.
   Я кивнула.
   Рон протянул мне руку, а вторую положил фениксу на спину. Как только я коснулась его теплой ладони, полыхнуло пламя. Картина вокруг изменилась: теперь это были не дома, а простирающаяся на многие мили равнина, изрезанная неровными берегами мелких озер. За спиной возвышались острые пики гор, самые дальние из которых терялись где-то в облаках. Здесь солнце и впрямь было ближе. Его горячее тело не спеша ползло за горизонт, красными яркими бликами отражаясь в воде. Редкие облака, плывущие по небу, казались прозрачными в лучах заходящего солнца.
   Мы стояли под чуть ли не единственным деревом во всей округи, перед одним из озер. В корнях старого дуба нас уже гостеприимно ждал старый серый плащ с мехом и корзина яблок.
   Рон сделал приглашающее движение человека, который заводил гостей в свой небольшой, но уютный дом. Сам он приземлился на плащ и, выудив из корзинки спелое яблочко, усердно потер его о рукав рубахи, откусил немаленький кусочек. Я присела рядом.
   - Это что, поляна для путников? - удивленно спросила я парня.
   Его родимое пятно весело подскочило:
   - Нет. Это что-то типа моего дома. Я здесь живу, - он повернулся ко мне и улыбнулся своими большими раскосыми зелеными глазами.
   А я бы не сказала, что он живет на улице. С виду такой домашний мальчик: чистенький, ухоженный, в аккуратной одежде. Да и ведет себя он как будто все хорошо, жизнь прекрасна и все такое.
   - Но я не жалуюсь! Здесь хорошо, спокойно. Знаешь, как классно жить в такой близости с природой? Ночью я лежу и слушаю пение птиц, тихое шуршание листьев... Все это навевает размышления. Но не всегда приятные... А представь себе, каково каждый вечер смотреть на закат, а утром - рассвет! Но сегодня солнце какое-то особенное, греет теплее и ярче светит. Правда? - он как бы невзначай положил мне руку на талию.
   - Угу, красиво, - еле выдохнула я и придвинулась еще ближе.
   Почему не знаю, но меня как-то странно тянуло к этому парню.
   - Да, красиво. Но это еще не все, смотри: когда солнце краем коснется вон той ветки, - он рукой сказал мне на одинокое дерево, одна из ветвей которого сильно выделялась из обшей массы. По моим расчетам до этого момента оставалось не больше четверти часа, - озера окрасятся розовым, а лучи, пробиваясь сквозь крону, запрыгают по поляне. Вот это точно красиво.
   Его улыбающееся лицо было так близко, а глаза светился каким-то потусторонним огнем.
   - Угу, - я положила голову ему на плечо. - Я даже не знаю, что может сравниться с красотой заходящего солнца. Наверное, только рассвет.
   Рон нервно дернул плечом, так что моя головка подпрыгнула на добрых десять сантиметров.
   - Почему ты так считаешь? - а голос все такой же мягкий.
   - Не знаю, - честно ответила я. - Понимаешь, я выросла в городе, и на восход смотрела только однажды, когда была в лагере, и мы всем отрядом, поднявшись рано утром, пошли смотреть рассвет. Но там солнышко оказалось таким маленьким, да еще и погода плохая, так что мы его увидели только высоко в небе. И в расстроенных чувствах отправились обратно. Знаешь, как обидно было? Так перед этим вожатые нам целый день рассказывали, что рассвет очень красивый, и что вообще мы многое в жизни потеряем, если не пойдем. А я даже завидовала потом тем, кто отказался и остался досматривать последние сны... - я глубоко вздохнула.
   Рон успокаивающе взял мою ладонь и погладил большим пальцем по тыльной стороне.
   - А я вот до некоторого времени считал, что красивее заката ничего в мире нет... - он скосил на меня глаза.
   Я аж покраснела.
   - Давай не будем об этом. А?
   - Почему? Тебе не нравится, когда мальчики говорят о твоей внешности? - он сильнее прижал меня к себе.
   - Та не...Это конечно приятно, но немного напрягает... - я заерзала, пытаясь устроиться поудобнее.
   - Чему ж тут напрягать? На правду не обижаются, - он опять повернулся ко мне и одарил безупречной улыбкой.
   - Чего это мы все обо мне, давай и о тебе уж поговорим...
   Рон немого дрогнул как от сильного порыва ветра.
   - Да почти и не о чем говорить...
  
  
   Рональд.
  
  
   Да, и правда, почему я считал, что красивее заката ничего нет? Она еще и краснеть не разучилась. Значит не все потеряно в этом грешном мире. Ох, как же смешно Саша умеет глазки закатывать.
   - Чего это мы все обо мне, давай и о тебе уж поговорим... - промурлыкала девушка, заглядывая своими глазами цвета морской волны мне прямо в душу.
   Я дрогнул.
   "...- Зачем ты это сделала? Ты же испортила жизнь человеку! - закричал мужской голос.
   - Я? Испортила? Да это он во всем виноват! Я не хотела сына! - а этот голос такой родной и одновременно такой далекий, обжигающий память, словно раскаленный прут кожу.
   - Раньше думать надо было! Но раз родила, прими за него ответственность! Ты ему жизнь испортила!
   - Ему и так хорошо. Такой умненький, душа любой компании! - с раздражением фыркнула дама. - А я! Посмотри на меня! Я жить хочу! Я, может, еще мужа найду!
   - Эгоистка! Ты бы о своем сыне подумала! Ему только десять лет, еще вся жизнь впереди! И такой крест на личной жизни! Убийца! Ты его убила! Мне даже противно находится с тобой в одной комнате! Психопатка! Это же теперь Дарсинг! - и возможно даже для него самого, у Эла проскочило презрение в голосе к бедному мальчику, который, свернувшись калачиком и дрожа всем телом и каждой ниточкой своего естества, забился в самый дальний угол и без того маленькой комнатушки и со страхом в глазах смотрел на двух взрослых.
   - Не нужно мне такого счастья, еще и лишний рот приведет! Обойдется! Будет ученым, ремесленником, книжечки разные писать!
   Мужчина вздохнул от безысходности:
   - Ничего да ты не понимаешь. На любви весь мир стоит. А вдруг от выбора своего сына будет зависеть жизнь человечества? И не просто от него, а от его души. Ведь весь мир на любви стоит..."
   Слова ледяным хлыстом ударили по моим воспоминаниям.
   Больно и холодно.
   - Да почти и не о чем говорить... - еле сказал я, тупо смотря перед собой немигающими глазами.
   Вдруг кто-то нежно погладил меня по щеке:
   - Как это не о чем? Всегда есть, о чем поговорить.
   Тишина. В моей душе метался вопрос: "Почему именно я? Почему другому человеку не повезло встретить эту девчонку? И что же мне, в конце концов, делать? Как поступить? Оставить ее и обречь на верную гибель? Или попрощаться навсегда, вспоминать и раздирать себя на части и мучая осознанием того, что я Дарсинг, и мы никогда не будем вместе? Ну почему именно я?"
   И я решился.
   - Забудь...
   - Что? - не поняла Саша.
   Я вздохнул.
   - Меня...
   - Но как?
   Я закрыл глаза. Веки вдруг озарило светом, от чего они стали розовыми. А когда я открыл их, рядом кроме феникса никого не было.
   Я уткнулся носом в колени и заплакал. ЧиЧи всегда знает как лучше для меня, но я желал другого.
   Совсем другого...
  
  
   Александра.
  
   Утро, но солнце еще не встало. Рассвет где-то минут через десять.
   Я медленно шагала в сторону башни Академии. Через плече перекинута небольшая сумка с некоторой одеждой и парой книг, даже в другом мире я не смогла отказаться от чтения моей любимой литературы. Иногда мне приходилось перепрыгивать лужи, а особо большие обходить, наступая на жидкую грязь газона, по которому ходить, к слову, запрещалось. А что мне еще делать? Высушивать лужи одним взглядом я не умею, но собираюсь в ближайшем будущем научиться.
   О плохом я пыталась не думать. Но не получалось - мысли сами лезли в голову. И как не задуматься об одном субъекте, когда его питомец буквально отфутболивает тебя, и ты оказываешься в Лите быстрее, чем сказать "бу"?
   Рон никак не забывался. Все прошлую ночь я почти не спала, и, лишь однажды заснув, проснулась вся в слезах. Я увидела Рона сидящего под тем дубом. Сидел, уткнувшись в колени лицом, и мелко вздрагивал, как будто от плача.
   И он туда же.
   Хотя это могло быть только мое разыгравшееся воображение, своим снам я привыкла верить.
   А ведь он обычный парень, по крайней мере он почти не отличается от тех заносчивых мальчишек из нашего класса. Но только внешне...
   Считается, что в каждой девушке должна быть какая-нибудь загадка, и это норма. А вот парня, состоящего из одних сплошных ребусов, я еще не встречала.
   Странный он. Ему хочется быть таким же, как все, но что-то его явно выделяет из толпы своих сверстников. У него такие красивые глаза, какие рисуют в детских книжках эльфийкам. Заметьте, даже не эльфам, а именно эльфийкам. Больше и раскосые, ярко зеленые, почти изумрудные, и вечно улыбающиеся. Эти глаза преследовали меня всю ночь. Аж смешно становится: "Бегут, бегут по стенке зеленые глаза, они тебя задушат! Да, да, да, да, да"! - вспомнился мне стишок, и я невольно улыбнулась.
   Но настроение меня сегодня не радовало. Оно находилось где-то на уровне плинтуса. И если хоть кто-то... Короче ему не поздоровится.
   До врат оставалось не больше ста метров. У них уже собралась небольшая кучка народа, человек десять-двадцать. А один сидел в стороне от всех под стеной, положив сумку на колени и уткнувшись в нее лицом. Его рыжие волосы разметались по плечам и торчали во все стороны. К мятым черным брюкам пристал дубовый лист. Парень выглядел несчастно, и похоже мысли его были далеко не о размножении единорогов в западных регионах империи. Но его совершенно не смущало одиночество. Он его предпочитал шумной компании. Про таких говорят: "Сидит в гордом одиночестве".
   Тут из-за угла вышла толпа парней и девушек всех цветов радуги. И конечно же ее возглавляли Вика и Квакуша. В следующий момент врата открылись и нас впустили на территорию Академии Ремесла. Толпа сокурсников унесла меня прямо в башню.
   Там я стала в уголок и подождала Вику. Та не заставила тебя долго ждать и подбежала уже через минуту.
   - Я все узнала! Наши номера 5025 и 5026. Как раз соседние! А ты знаешь как долго я умоляла того ремесленника дать нам комнаты именно по соседству, сколько я стояла на коленях перед ним, сколько слез пролила? И что мне за это полагается? - заблестела она своими черными глазками.
   - Щелбан. Хватит мне мозги пудрить. Думаешь, я не видела, как ты нагрубила старшему! - и Вика получила мой коронный подзатыльник.
   Малость позаимствовала у Кельнмиира.
   - Да ладно тебе, пошли лучше к Шинсу. Он там, у телепортов! - Вика схватила меня и потащила через весь зал.
   Вскоре я увидела небольшую площадку с тринадцатью каменными блинами - телепортами. У одно из них стоял полный мужчина в красной ливрее и следил за порядком прохождения новых учеников на их этажи. В этом телепорте только что исчез тот парень, любивший одиночество.
   Теперь я была на все сто процентов уверенна, что это Рон.
   Я кинулась туда. Едва поздоровавшись с моим будущим учителем, я влетела на телепорт, не дождавшись своей очереди. Материализовалась я на другом этаже.
   Табличка, висевшая не противоположной стене, утверждала, что это пятидесятый. Я слетела с площадки и окинула быстрым взглядом коридор. Слева мелькнули рыжие растрепанные волосы моего знакомого. Я побежала туда. За поворотом уже никого не оказалось, лишь в воздухе витал приятный запах ландышей. Да дверь с номером 28 закрылась с легким хлопком.
   Ко мне подбежала моя подруга:
   - Ну, ты даешь! Ох, видела бы ты, как Шинс ругался. Я узнала новое выражение: дочь гремучей змеи и орка подзаборного. Класс? О, так ты наши комнаты нашла! Молодец, деточка! - Вика похлопала меня по спине. - А еще я узнала, что Кель и Вель работают здесь иногда, так что и в этой дыре можно будет увидеть родное лицо. Давай не тормози, у нас сегодня инструктаж с плановой медитацией и общим разбитием на рабочие пятерки. Давай скорее, я хоть досплю сегодня... - зевнула она и потащила меня к нашим комнатам.
   - И тогда ты успела так осведомится о нашем расписании? - неохотно, но позволила тянуть себя я, кидая взгляды на ту закрывшуюся дверь.
   - Та вот успела, пока ты отдыхала под стенкой и типа следила за мною. Ну, так. Раскладывайся, заселялся. Встретимся через полчасика в коридоре... - последние слова уже доносились из соседней комнаты вперемешку со звуками падающих вещей и скрежетом кровати, жалующейся на истинный вандализм своей новой хозяйки.
   Я зашла в свою комнату. Небольшая, но уютная. В ней были только кровать, шкаф и письменный стол со стулом у большого окна. Стены чернее ночи. Я вздохнула и шагнула вперед.
   Минут через десять в комнатку заглянул долговязый блондин в синей ливрее лучшего ученика. В руках он держал какой-то сверток ярко-желтого цвета.
   - Я пришел показать тебе, как одевается ливрея... - пролепетал он краснея.
   Я пожала плечами и стянула футболку с джинсами. Парень еще сильнее залился краской, но подошел ко мне и накинул на мои плечи бесформенное нечто.
   Через минут пять оно превратилось в симпатичную ливрею. А вот куда и что подвязывать я так и не запомнила.
   - А завтра ты придешь? - я умоляюще посмотрела на него.
   Парень удивился:
   - Но у меня тоже уроки начинаются... - попытался оправдаться он. - Ну ладно, только последний раз!
   И посмотрел номер моей комнаты на двери.
   - Стой! - воскликнула я и подбежала к нему. - А ты уже был в 28-ой комнате?
   - Нет еще. Зато я побывал в 25-ой, и возвращаться туда не желаю! - категорически замотал он головой.
   - Тогда передай тому кто живет там, чтобы он зашел ко мне после медитации.
   Ученик кивнул и вышел.
   В скоре я услышала стук в соседнюю дверь и его голос:
   - Я пришел помочь тебе одеть ливрею...
   Я открыла шкаф и посмотрела на себя в зеркало. Ничего так. Вполне симпатичненько. Золотая ливрея полностью повторяла все изгибы тела, даже на голову можно надеть красный капюшон. Почему красный? Да потому что я поступила на огненный факультет.
   Я все еще любовалась собой, когда в дверь мне снова вежливо постучали. Это точно не Вика. Она скорее бы влетела в комнату, не забыв как можно громче и сильнее пнуть несчастную дверь, по чистой случайности попавшуюся ей на пути.
   Я обиженно захлопнула дверцу шкафа, да так, что стекла зазвенели, и пошла ругаться с незваным гостем. Открыв черную дверь, уже открыла рот, готовясь сказать все, что я думаю пришедшему, но застыла в нелепой позе.
   За порогом стояла фигура, завернутая в плащ с накинутым капюшоном, а из тьмы светились красные глаза.
   - Чего ты так долго? - спросили у меня.
   - Деда! - воскликнула я и кинулась вампиру на шею.
   Кель даже не покачнулся.
   - Так ты у нас теперь будущая ремесленница? - спросил Кельнмиир, делая шаг назад, чтобы получше рассмотреть меня. - А тебе идет ученическая ливрея.
   - Ага! - засияла я. - Буду грызть гранит науки и выдирать сорняки неверных мировоззрений.
   - Ох, и не говори! - фыркнул вампир, косясь на того бедного парня, который не так давно надевал на меня эту странную ливрею. - А я так мимо проходил, думаю, зайду-ка я к внучке, поболтаю, развеюсь. До встречи, я еще приду! - и на прощанье помахал блондину ручкой.
   Я закрыла дверь. Но не успела я сесть на кровать, как ко мне снова кто-то начал барабанить.
   Я вышла. От меня отпрыгнула Вика с испуганным лицом.
   - Чего ты такая злая? Я ж только на секунду...
   - Причем уже третья.
   Вика сделала обиженную мордочку.
   - А в этом я уже не виновата! Пошли, у нас инструктаж и разбитие на пятерки. Первое меня не сильно вдохновляет, а вот второе... Это уже интересненько!
   Инструктаж был нудный. В основном нам рассказывали о важности победы на меж-факультативных соревнованиях. А наш "классный руководитель" Шинс помешался на этом! Он нам целых полчаса рассказывал, как выбираются пятерки, как из них, по лично им придуманной методике, выбирается лучшая, и что он с ней сделает в случае проигрыша. Самое интересное, что наш учитель ругался без единого мата, хотя, скорее всего, он их просто не знает. Живет в темном царстве! Надо бы исправить эту ошибку. Такой человек пропадает.
   В конце концов, нас отправили по комнатам развиваться на пятерки. Лично у нас пятерка не ладилась. Я с Викой и Квакушей явно были только тремя и размножатся не собирались. А то еще наплодим маленьких лягушат, как выразилась Виктория. И мы решили не спешить и подождать, когда все разобьются, и забрать последних двоих.
   Советовались мы в моей комнате, когда опять ко мне заглянул тот блондин в синей ливрее и сообщил, что нам пора на медитацию в Малом Медитативном Зале N4.
   И мы все вяло поплелись к телепортам на медитативный этаж, где и находились все эти залы. У МэМэЗэ N4, как назвал его Квакуша уже стояло два человека, и оба спиной к нам. По видимому они только подошли, и один из них уже при нас постучал в огромные двери.
   - Входите! - прозвучал из зала раскатистый бас.
   Мы подоспели к парочке и зашли уже все вместе. От увиденного я чуть не упала в обморок: внутри на стуле сидел маленький человечек, совершенно лысый с жиденькой козлиной бородкой. Он был так худ, что ливрея просто свисала на нем. Я заскочила в полуоткрытую дверь и обнаружила, что кроме того стула-кресла с ремесленником, в помещении никакой мебели не оказалось.
   А там "Малый" зал не уступал размерами спортивному залу в моей школе. Интересно, а как выглядит большой медитативный зал? Или такой просто не может поместиться на одном этаже? Скорее всего, да.
   Короче пришлось мне сесть на пол. Все остальные последовали моему примеру и кряхтя сели рядом, образовав неровный полукруг. Один только Квакуша, слегка дунув в флейту, материализовал под собой подушечку.
   - Так давайте знакомиться. Я ремесленник Авер. А вы сейчас по очереди будете называть свое имя, возраст и количество лет, сколько вы занимались Искусством и изучали медитативные техники, - все тем же раскатистым басом предложил маленький человечек.
   Первым представляться начал один из тех парней, сидящий с самого края слева от меня.
   - Я Сиро. Полное имя Сирано. Мне двадцать шесть лет. Искусством занимался девять лет, медитации обучался два года, - сказал парень и одним движением поправил светло-русый хвост. Его серые глаза быстро пробежались по нашим лицам.
   - Я Рон, - услышала я знакомый голос и сразу повернулась к нему. В шаге от меня сидело это рыжее бестие. - Через неделю мне исполнится двадцать. Искусством с учителем занимался полмесяца. Дальше сам.
   Он скосил на меня свои зеленые глаза и виновато улыбнулся. Видимо он сам скучал.
   Подошла моя очередь представляться:
   - Меня зовут Саша. Мне пятнадцать лет. Ни искусству, ни медитации я не обучалась, - весело сказала я.
   Сиро и Рон удивленно ставились на меня. Но если с Роном я была уже знакома, то Сиро я просто ошарашила. Но их размышления прервала Вика.
   - Меня зовут Виктория. Мне аж пятнадцать! И мне нафиг не нужны эти ваши искусства!
   Квакуша закивал с дебильно-умиленым выражением морды.
   - Чего ржешь? Теперь ты, - фыркнул учитель.
   Квакуша подпрыгнул на своей подушечке:
   - А можно вопрос? Мне правду говорить или разрешается фантазировать? Ну, правду так правду... И не нужно на меня так смотреть! Мне шестнадцать тысяч восемьсот пятьдесят три года. Медитации меня обучали лучшие учитель на протяжении десяти тысяч лет! Та хватит на меня пялится, я не зомби! И даже не собираюсь сдыхать еще тысяч так сорок. И не вампир я! Отвалите сумасшедшие! - взвизгнул он, прячась от любопытных взглядов Сиро и Рона за маленькой подушечкой.
   Мы с Викой переглянулись и громко заржали. Кваки покосился на нас и обиженно отодвинулся, подкладывая себе под зад ту смешную подушечку с кисточками.
   - Итак, мы познакомились. Теперь мы станем тесно общаться на протяжении трех месяцев, - мы все впятером переглянулись. На наших лицах явно читалось: "О боги, куда я попал, и кто меня окружает"? - Вместе мы будем обучаться владению потоками и плетению из них простейших заклинаний вашей сферы: огненный шар, огненная птица, бабочки, ковры огня и огненные столбы. Вы научитесь работе в команде и, я все же надеюсь, станете лучшей пятеркой первого курса. А теперь начнем с простейшего. Сядьте поудобнее и представьте тебя трубой, через которую проходит окружающая энергия. Вы преобразуете ее и выпускаете наружу. Потом протяните вперед руку и представьте, что преобразованная вами энергия концентрируется в вас и выходит из вашего пальца тонким лучом... Короче, попытайтесь зажечь свечу.
   - А какую именно? - поинтересовался Сирано, хорошенько оглядевшись и не обнаружив ни каких свеч.
   - Вот эту! - и перед нами возникли пять тонких белых свечей в металлических подсвечниках.
   Я честно сделала все так, как сказал учитель, но ничего не получилось. У остальных тоже, пожалуй, не ладилось. Сирано уже даже начал нервно дергать свою густую челку, из-за которой он был похож на девчонку. Но даже, несмотря на такие жертвы, свеча оставалась беспристрастной. Рон сидел спокойно, прикрыв глаза, и шевелил пальцами, как будто плетя невидимое кружево. Вика корчила куску воска рожи. А Квакуша уже подумывал, брать ли ему флейту или не надо?
   - А я оказывается оптимист! - вздохнул учитель. - Ну, чего вы скисли, ни у кого еще с первого раза так не получалось. Давайте еще разок!
   Я протянула к свече руку и...
   Наши лица озарили одновременно три свечи, причем две из них, третья и четвертая считая слева, взорвались, мелкими брызгами жидкого воска разлетевшись по всему залу, попадая на пол, стены и кожу незадачливых учеников.
  
  

Междуглавие 5

  
   Я сидела в своей комнате на кровати и перелистывала полученные учебники, когда ко мне постучались. Положив книгу рядом с собой, я встала и, слегка шурша ливреей, подошла к двери, приоткрыла ее и внимательно уставилась на пришедшего. Сверху на меня смотрели прекрасные раскосые зеленые глаза из-под светлой челки. Родимое пятно у уголка губ дрогнуло.
   -Не ожидал застать тебя здесь. Ко мне с утра зашел старший ученик, тот, что раздавал ливреи, и сказал, что меня звали. Это была ты?
   Я улыбнулась и облегченно вздохнула.
   -Да. Я надеюсь, ты был не против... А что это я?! Заходи! - И сразу же отошла от двери, позволяя Рону войти внутрь.
   -Благодарю, - кивнул он и шагнул через порог.
   Я снова улыбнулась ему и села на кровать, поджал под себя ноги.
   -Знаешь, я...
   -Ни слова больше. Зачем, Саш? Ты же знаешь, что мне нельзя...
   -Но ты...
   -Знаешь, как мне больно видеть тебя.
   Я остолбенела. О что это он? Я... Что я ему сделала? Тут я начала вспоминать все наше с ним знакомство, но... Но я не смогла заметить ничего, что я бы сделала для него плохого.
   -Я причиняю тебе боль? - тихо спросила я. - Прости. Больше не буду... Но если ты дашь мне хотя бы намек...
   -Саша, ты снова неправильно меня поняла.
   -А как я должна была понять твои слова?
   Рон поморщился и сел рядом со мной. Я слегка отстранилась от него и оперлась спиной о черную стену, обняв колени.
   -А как ты поняла?
   Меня уже начинали смущать эти зеленые глаза, которые смотрели мне прямо в душу.
   -Я поняла, что тебе не приятно находится в моем обществе, - выпалила я, демонстративно рассматривая отблик солнца на темной шторе, закрывающей окно.
   Тут я услышала легкое шуршание, а в следующее мгновение я уже билась в руках парня. Сильный, зараза. Сделав еще пару тщетных рывков, я расслабилась и закрыла глаза.
   -Говорю же, не правильно поняла.
   Я вздохнула.
   -И как же мне тебя следует понимать? Знаешь, мне не очень нравятся свои слова. Если тебе больно находиться рядом со мной, то почему ты...
   -А может я мазохист? Да, ты права, как я сказал ранее... Эта боль... Я не могу ее ни с чем сравнить. Это просто... Эх, не хочу еще и тебя впутывать. Но одновременно мне и приятно твое общество. Мне нравиться разговаривать с тобой, спорить по таким мелочам. Знаешь, я тут подумал... М-да... - усмехнулся он. - О чем это я? Не выгодное у тебя сейчас положение. В общем, я подумал и решил, я не быть ли нам друзьями?
   -Друзьями? - эхом отозвалась я. - Ты этого точно хочешь?
   -Более чем. Поверь, я буду счастлив иметь такого друга, как ты.
   -И я, Рон. Хорошо, я согласна, - улыбнулась я ему и снова уткнулась носом в его грудь.
   Так у меня появился первый друг в этом мире.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"