Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 6

Такая уж у меня судьба -

если и влипну во что-нибудь,

то буду в этом обязательно первым.

N.N.

  
  
   Обучение было веселым. На том первом уроке трое из нас сделали хороший рывок к постижению новых знаний. Две же крайние свечи, Сирано и Квакуши не загорались еще около недели, и это при их усердных занятиях в Малом Медитативном Зале N4. Пару раз Кваки доставал флейту, и тогда свеча разлеталась на мелкие кусочки.
   Сирано перепробовал все. Он даже садился в позу лотоса и массировал большим пальцем левой ноги солнечное сплетение, издавая протяжное "О-о-о-о-омммм". Чем около четырех часов доводил нашего учителя по медитативной технике. Но вскоре и его свеча загорелась ровным желтоватым огоньком. Конечно, она не так разлетелась, как наши с Викой, и не стекла за мгновение как свеча Рона, но ремесленник был доволен.
   Дольше всего учитель доставал Квакуша. Может, просто из врожденной вредности, а, может, он просто не умел пока работать с потоками без помощи своего музыкального инструмента. Но ведь он смог поступить, а значит, в нем есть задатки юного ремесленника.
   Но вот на радость учителя Квакуша сжалился и все же подпалил многострадальную свечу. К этому времени Авер уже не знал, что делать с этим язвой.
   Теперь мы все вместе занимались основами нашей сферы. Вначале нас научили делать фаерболы, и мы от нечего делать швырялись ими друг в друга, а огненные шары разлетались искрами, разбиваясь о наши защиты. Мы с Викой решили устроить как-то соревнования: у кого огненный шар получится больше. Около десяти минут мы с ней тупо насаживали кольца из потоков, а когда в зале наша пятерка с учителем еле помещались, Сиро выпустил две маленькие искорки, и наши шарики с шипением растаяли.
   Ну, я думаю, пришло время он ближе познакомить вас и этом милым мальчиком. Для двадцатилетнего парня он был мелковат. Невысокий, чуть ниже меня, худенький с тонким добрым лицом. На глаза ему наползала светло-русая челка, а свои длинные светлые волосы он завязывал в простой хвостик. Большие серые глаза недоверчиво смотрят на окружающий мир. Силы у него не так уж и много, но это не мешает ему создавать тонкие и довольно сложные рисунки. Разговорчивостью он не отличается, но если и открывает рот, то обязательно говорит что-нибудь умное и обязательно к месту. Его комната находилась как раз между моей и Рона - 27-ая.
   Это было очень удобно - мы все жили в соседних комнатах и часто собирались вместе и обедали в той комнате, что по центру, то есть в моей. Квакуша создал еще два стула, и мы долго сидели и болтали по всяким пустякам.
   Вечно горевшее за окном солнце немного угнетало, но радовало, что за ту неделю, что мы провели в академии, солнце поднялось только на несколько пальцев, а там, снаружи прошло чуть больше часа.
   Но единственное, что меня напрягало, так это приближение небольшого экзамена, который решил устроить Шинс, что бы выделить лучшую пятерку Огненного факультета.
   И вот он настал. С утра нас разбудил гневный вопль Шинса:
   - Через полчаса в зале Малой силы все!!!
   Я встала и сладко потянулась, поправляя задравшуюся ночнушку. Тут ко мне залетели Рон, Сиро, Вика и Квакуша. Все они были, в чем проснулись. Сиро в белой майке и темно-синих шортах, Рон в одних черных шортах, Виктория забежала в белой коротенькой ночнушке, а Квакуша, тот еще комик, прыгал с одной штаниной, пытаясь попасть во вторую.
   - Придурок! Мы же ливреи носим здесь! Зачем ты джинсы надеваешь? - закричала Вика на своего хранителя.
   - Они мои счастливые! - попытался оправдываться Кваки.
   Я окинула взглядом нашу компанию: какие классные у нас парни! Любая девчонка обзавидуется! Один только Сирано выбивался из общей картины. Такой маленький и худенький, майка висит на его плечах. Но, приглядевшись, можно увидеть детали, укрывшиеся от неопытного взгляда. В его движениях была затаенная грация, а сам Сиро взведен как стрела, готовый сорваться в любую секунду. Рон стоял в одних шортах, и теперь я могу проклясться всем, что у меня есть: те десять лет он не только лежал и смотрел на закат, медленно переходящий в ранний рассвет, уступавший, в свою очередь, место новому закату. И снова по кругу. Его руки перестали мне казаться тонкими и ухоженными. Таким рукам любой спортсмен позавидовал бы. Тогда он двигался, мышцы по всему телу приходили в движение, играя светом и тенью. Квакуша тоже вполне нормально выглядел, пока не начинал острить. Его грудь слишком преувеличено вздымалась и опускалась, а во взгляде читалась та смешная решительность, которая часто посещала его разум (если у него вообще имелся таковой) перед очередной выходкой. Викуся дополняла эту картину своей откровенной ночнушкой, слегка подпрыгивая на холодном полу.
   - Сегодня наш день. Сегодня мы должны будем всех победить и стать лучшей пятеркой Огненного факультета, - тихо сказал Сиро. - А-пчхи!
   - Солнце, может, ты все же встанешь на ковер или наденешь тапочки? А то заболеешь и не сможешь помочь нам набивать морды тем нахалам с других факультетов... - промурлыкала я, улыбнувшись Сиро.
   Тот насмешливо приподнял брови и нагло залез на мою кровать, прикрывшись одеялом.
   - Эй! Я не это имела в виду! Ану быстро слез! Для тебя я всю ночь ее грела?
   - Ой, я старый больной человек! - прокряхтел Сирано, поворачиваясь к нам спиной. И сразу же резко поднял голову. - А кому ты ее грела? Неужели Рону?
   Я уже придумывала, какую гадость мне бы сделать этому гадику волосатому, когда услышала его последнюю реплику.
   - Что?.. - я почувствовала, как густо краснеют мои щеки и уши.
   Вика рядом захихикала. Кваки откровенно заржал. Я медленно оглянулась на Рона. Тот тоже слегка покраснел. Он тряхнул своими растрепанными волосами и перетек к моей кровати. Выудив из-под одеяла ногу Сиро, он стащил его на пол.
   - Пошли лучше одеваться, - буркнул он и увел друга.
   Мы переглянулись с Викой и тихо прыснули в кулачки. Рыжик изумленно изогнул брови и гордо удалился с моей комнаты. Вскоре вышла и Вика, махнув на меня рукой. Я еще раз потянулась и взяла в руки ливрею, а точнее то, что должно стать ею после долгого долбания с всякими завязачками. Минут через пятнадцать наша пятерка снова собралась в моей комнате, но уже в более подобающем ученикам Академии Ремесла виде.
   - А теперь можешь говорить свою зажигательную речь, Сиро. Мы тебя внимательно слушаем.
   Наш светленький друг посмотрел на Вику так, словно это был каменный тролль, а данный вид фейри он тихо ненавидел.
   - Да пошли бы вы все на... Кудыкины горы за помидорами! А еще лучше в Шатер! Шоп вас всех Куул-Наг проглотил и подавился! Все испортили мне настроение, пожинайте плоды своего великого труда! Шоп вас об ЭПК размазало вместе с противником! Шоп на вас дракон пописал! - разорвался он.
   Все без исключения рассмеялись.
   - А что, многообещающе! Квакуша, а зачем ты взял флейту? Мы ж теперь ремесленники. И вроде как музомагия была твоим самым ненавистным предметом.
   Кваки почесал затылок мундштуком. На его лице явно читался трудный мыслительный процесс.
   - Ну... Вы же хотите стать лучшей пятеркой... А я тут самый непутевый. В потоках просто патологически не разбираюсь. Я же вас всех тут подведу. А так хоть какой-то шанс есть не вылететь на пути к счастью. Обещаю, они даже понять не сумеют, зачем я таскаю! - кровожадно пояснил он.
   - Ну, тогда, если наш уважаемый Сирано не хочет говорить свою зажигательную речь...
   - А чё сразу я!?
   - То скажу я. Вика, не забудь, что это просто экзамен. Эти ученики не виноваты, что их поставили против тебя. И помни о защите.
   - Хорошо, - О боги и демиурги, она впервые на моей памяти с кем-то согласилась с первого разу!
   - Сиро, много не атакуй, у тебя и без того силы мало. Лучше сделай свой фирменный щит и жди, пока не ослабнет противник. Удачи!
   Сиро кивнул.
   - Саша, в тебя я верю, но все же помни, что ты на ОГНЕННОМ ФАКУЛЬТЕТЕ!
   Я улыбнулась и прикрыла глаза.
   - Квакуша, ты и твоя флейта неразделимы. Прошу, сыграй им джазу!
   Кваки похлопал себя по бедру, где в кожаном чехольчике висел его музыкальный инструмент.
   - А ты? - тихо спросила я.
   Рон усмехнулся.
   - А что я? ЧиЧи еще со мной. А он меня в обиду не даст. Ну удачи всем!
   Мы только собрались выходить в коридор как...
   - Я НЕ ПОНЯЛ? ГДЕ ВЫ ВСЕ? Я ЖЕ СКАЗАЛ: В ЗАЛЕ МАЛОЙ СИЛЫ! СЕЙЧАС ЖЕ!
   После двух переходов по телепортам мы оказались в Зале Малой Силы. Там уже собрался весь наш факультет. А у поединочной площадки сидели трое Высших Ремесленников. Шинс каждому на пальцах объясним, когда и с кем он выходит на поле. Я была четвертая. По счету, а не по значению. А противником мне выпал Сор, один из сильнейших учеников огненного факультета. Весело, не правда ли?
   Поединков трех моих предшественников я не смотрела. Я думала о своей тактике. "Мое секретное оружие - владение всеми четырьмя стихиями. Да и мой уровень... Он мне не помеха! И почему же мне так страшно?.." победитель прошлого поединка вышел с ЭПК, а второго вынесли в медпункт, к друидам (представьте себе: здесь есть настоящие живые друиды!), с сильным ожогом на лице. Я убито последовала за Сором на поле. Мы стали друг напротив друга.
   - Знаешь, ты мне даже немного нравишься. Сегодня у меня акция: сдашься, я может тебя не трону. Не хочется портить такую мордашку! - и Сор ослепил меня лучшей из своих улыбок.
   Я бы даже сказала, что он красивый, если бы не его высокомерное отношение к окружающим.
   - У меня к тебе встречное предложение: сдашься, может, не подпалю твое самое мягкое место.
   - Ах, ты... - он побагровел.
   ЭПК захлопнулся над нами. Вокруг Сора сразу появилось пять огненных шаров. Несмотря на всю свою надутость и важность, он был хорошим учеником. Один из шаров полетел в мою сторону, Сор видимо проверял мои силы. Я мгновенно поставила Воздушный щит. Малость улучшений Воздушный щит, поглощающий все "маги". Шар растаял в шаге от меня. Сор выпустил остальные фаерболы. Те разделили участь первого. Теперь в ход пошли Огненные птицы, такие сгустки энергии отдаленно напоминающие фигуру птицу. Больше они походили на Огненный шарик, машущий какими-то отростками. И все же, если не смотреть на размеры этих "птичек", достигающих откормленного орла, то они совершенно безобидно исчезли в моей стене.
   Сор представлял собой жалкое зрелище. А как бы вы себя повели, если бы считались лучшими в своей пятерке, а тут какая-то девчонка, явно издеваясь над вами, спокойно прислонилась к куполу ЭПК и занялась своим маникюром? Еще и учитывая тот факт, что около минуты вы закидываете ее всевозможными заклинаниями своей сферы, а она накрыла себя шарообразным щитом, которому ни жарко, ни холодно от Огненных шаров, птиц, бабочек. Он даже Огненный столб сотворил! Смешно, да?
   Но, к сожалению, столба мой щит не выдержал и лопнул с соответствующим звуком. Я мгновенно отпрыгнула, а в меня уже летело все, на что был способен мой соперник. Эх, жаль, я прогуливала тренировки вначале Дани, а потом Кельнмиира. Не помешало бы мне сейчас это их Искусство...
   Сор все же хитрый. Он метал в меня маленькие Огненные шарики, но, отпрыгивая от них, я не могла сконцентрироваться и создать приличный щит. И это начинало меня злить.
   Во время очередного акробатического трюка один из его шаров попал мне... Я лучше промолчу, думаю, у вас нет особого желания узнать пару новых извращенных выражений. Да и не полагается мне так ругаться, как грязный сапожник. Я же дама. С утра вроде была...
   Но я так разозлилась, в глазах запрыгали кровавые пятна (сказывается родственная связь с бывшим царем вампиров). В голове все перемешалось. Мне очень захотелось кинуть в него что-нибудь по тяжелее. И с моих пальцев сорвался Огненный шар.
   О нет! Он же далеко не огненный!
   На Сора мчался шар размером с мою голову, шар кипятка. Как я это поняла? Да так! Он был почти прозрачный и от него исходил столб пара! Очень горячего пара. Я аж обожглась. Парень с легкость увернулся от него.
   Но не тут-то было! А шарик то самонаводящийся! Сор громко завопил и побежал от него. Чего с криками? Не удивительно. Ведь мой шарик пробил все три его щита. И даже не уменьшился!
   Сор сделал три круга по поединочному полю, а на четвертом шар нагнал его и ударил по... Ну, я же обещала, что если он сдастся, то я поберегу его мягкое место. Но он не сдался, а нагло напал на меня. Вот и лежи теперь с обожженным задом.
  
  
   Виктория.
  
   Сашка довольно быстро и очень даже оригинально справилась с этим забиякой.
   Следующая я. Ну, кто не спрятался, я не виновата!
   А мой противник уже стоял рядом.
   - Ты же Дирт? - поинтересовался он.
   Это был высокий симпатичный брюнет с трясущимися коленями.
   - Да, я. Ну, что? Пошли?
   Тот кивнул и направился на поле. Я хищно усмехнулась Квакуше и почапала за ним. Сашка помахала мне ручкой и пожелала удачи, а в голосе ее я слышала гордость за себя. Ну как же победила этого выскочку, молодец. Я встала в боевую позицию. ЭПК захлопнулся, и в меня мгновенно полетели Огненные шары. От них я увернулась, быстро отпрыгнув влево. На щиты я силу не тратила, хотя ее и так многовато. При желании я смогла бы заполнить все пространство внутри ЭПК всякой всячиной. Но мне больше нравилось прыгать и бегать, нормально спортом я не занималась с поступления, если конечно не считать те сумасшедшие тренировки в Малом Медитативном Зале N4.
   Да... Приятные воспоминания... Но давайте вернемся к действительности.
   А че, веселый парень! И так смело нападает! Хотя... Не! У него коленки трясутся. Значит, слышал обо мне и моей пятерке. Иначе не боялся б так сильно. А как же хочется победить!.. Ну, пусть еще немного повыбражает из себя крутого ремесленника, пока мне не надоест прыгать как блоха по сковородке.
   Я прикрыла глаза. Ох, сколько же щитов он понаставил вокруг себя? Один, два, три четыре... А еще шутки три в подвешенном и недоделанном состоянии. Неплохо парень готовился. Как же мне не хочется его расстраивать...
   Я оттолкнулась от купола и стрелой полетела на брюнета, плетя перед собою Огненный шар. Пламя вспыхнуло и устремилось к парню. Сейчас начнем ломать щиты.
   Первый... Шар немного уменьшился. Но все равно в диаметре он достигал около полутора метра. Парень смотрел на меня со смесью страха и восхищения.
   Второй... Шарик еще сдулся. Брюнет (а ведь я так и не узнала его имени!) проявил все щиты, а создать новые, у него не было ни времени, ни возможности.
   Третий... Четвертый... Пятый... Фаербол уменьшился до полуметра. Парень встал, расставив руки и готовясь к поражению. Смерти же не допустит Следящая Сторона, состоящая из тех самых трех Высших Ремесленников.
   Шестой... Седьмой... Ну что, последний остался? Только боюсь, шарик не выдержит щита. Осталось надеяться, что он все же пробьет это защиту. До брюнета мне еще только один щит! Ща кусаться от злости начну!
   Восьмой и...
   Последний щит лопнул, а мой шарик уменьшился до размера детского кулачка. И он попадает парню прямо в лоб, опалив его тонкие и красивые брови.
   Бой окончен!!! Ай, да я!!!
  
  
   Сирано.
  
   Я сидел на жутко неудобной лавке и следил за Викой. А это все же красиво, когда она, оттолкнувшись от купола, полетела на Грея (а ведь он, кажется, в пятерке того Сора, с которым сражалась Сашка). А еще прикольнее было наблюдать за постепенным уменьшением Огненного шара. Но настоящая хохма еще впереди!
   Весь зал взорвался хохотом, когда Вика, изумленно хлопая глазами, приземлилась рядом с брюнетом. А когда ЭПК раскрылся, мне бальзамом на душу пролилось выражение ее лица. Я аж расслабился. Рано, однако.
   Шинс уже делал какие-то интересные знаки руками, как будто он долго и со вкусом откручивал кому-то голову. Любопытно, кто же удостоился такого внимания со стороны нашего обожаемого учителя. И судя по деликатным, но довольно больным толчкам острого локотка нашей темненькой подружки, так сильно приглянувшейся Рону, это был я.
   Я сладко потянулся, задев сзади руками чьи-то колени и получив тонкой ладошкой по затылку, встал и направился к поединочной площадке. За мною следовала миниатюрная девушка с удивительно рыжими волосами. Она усмехнулась мне и встала в противоположном конце (хотя какой конец может быть у круга?) поля.
   - Сирано, не так ли? Давненько не виделись! - обратилась она.
   - Чего тебе от меня нужно?
   - А ты меня даже не узнал? Ведь пять долгих лет мы провели вместе...
   - Шин?
   - Называй меня как хочешь!
   ЭПК накрыл нас тишиной. Все звуки исчезли. Остались только я и она, та кого я считал своим лучшим другом, до недавнего времени. Всего три года назад, когда мои родители... Когда эти сволочи... Когда они их... Они их... Съели... Меня прогнали из моего же дома, а кто захочет дружить с бездомным?..
   - Почему ты?.. Ты же знала, как мне нужна была поддержка?!
   - А ты меня достал. Я вот думала, что сможет нас рассорить? И тут такое!
   Она же еще ребенок, как я мог этого не понимать? Для нее жизнь - игрушка. Надоела - выкинула. Глупая...
   - И как ты вообще смог поступить в академию? У тебя же силы как у дохлой лошади! Ты свет не с первого раза включаешь!
   - А при чем здесь свет? Давай же сразимся и узнаем, сколько, у кого шансов стать настоящим ремесленником.
   - Согласна! - и вокруг Шин появилось как минимум штук десять фаерболов.
   И все они устремились ко мне. Что так Рон говорил? "Сиро, много не атакуй, у тебя и без того силы мало. Лучше сделай свой фирменный щит и жди, пока не ослабнет противник. Удачи"! Спасибо, друг.
   Вокруг меня начали появляться маленькие искры. Они окружали меня, накрывали плотным коконом. Огненные шары, ударившись о мой щит, который к слову я придумал сам, лопались с тихим шипением.
   - Что за?.. - услышал я из-за кокона.
   Теперь в меня полетели Огненные птицы. Маленькие, где-то с исхудавшего воробья. И они исчезли в вихре искр. Я начал медленно плести бабочку. Самую большую бабочку, которую я когда-либо создавал. Я подождал, пока удары с обратной стороны сменят свою частоту, появится остановка в ее атаке. И искры расступились предо мною. Из плотного огненного кокона вылетела бабочка. Ох, я даже не представлял, что она настолько красива! И такая большая! Зато я выжат как лимон. И если Шин увернется, то у меня не будет ни каких шансов против нее. Я даже щит не смогу поставить.
   И моя красавица-бабочка полетела в той девчонке. И ударила ей прямо в грудь, разбившись огненными осколками. Мгновения потянулись веками. Серые глаза девчонки испуганно смотрели на меня. Она покачнулась и сползла на пол. До меня начала медленно доходить истина: я победил! Бедная Шин была так уверенна в своих силах, что даже не поставила щит. Я победил!
  
  
   Квакуша.
  
   Я смотрел как девчонка, выступавшая против Сиро медленно сползла на пол. А наш волосатик стоял и смотрел на нее, не веря своему счастью. Ведь это первый поединок, который он выиграл. И первый из всех, кто сразил своего противники первой и единственной атакой.
   А я? Что я!? Меня ж Вика прибьет, если я не победю. Прибьет и не вспомнит, что я ее хранитель. Гадость мелкая!
   Уй-е... Еще одно черное перо. Ладно, мне можно.
   - Ну, я пошел, - повернулся я к Рону.
   - Угу, удачи, - оторвался он от разглядывания коленей. - И... - его родимое пятно подпрыгнуло, - про наш договор помнишь?
   - Не волнуйся, все будет О-кей. Только слушай внимательно, а то пропустишь!
   Я быстро сбежал вниз и скромненько притулился к стеночке. На поле зашел паренек с короткими черными волосиками. Его фигура чем-то напоминала откормленного колобка. Он вкатился на поле и устроился напротив меня. Его щеки подрагивали как желе.
   - Корох, - пробасил он, одарив меня полупоклоном.
   - А я - твоя смерть! - усмехнулся я.
   - Размечтался. Если ты - моя смерть, то я - твой билет на поезд в Эдем.
   Я рассмеялся. Вокруг стало как-то подозрительно тихо. Никаких голосов, никто не шепчется на лавочке. Тишина и покой. Как на медитации.
   - Прости, но я родился в Эдеме, и мне не страшны свои угрозы!
   Толстячок улыбнулся и провел рукой по лицу, от чего его щеки зашевелились еще сильнее.
   -А это мы сейчас проверим. Говорят, стражи наделены великой мудростью и невероятной силой, равной богам неба...
   - Врут! Мы и есть боги неба! - развеселился я и чисто машинально достал флейту.
   - Может и так. Но ты не похож на стража. Где твои крылья? - толстяк уже начал меня доставать.
   - Ох, недоверчивый ты наш... Тебе еще и крылья подавай?! Я их в комнате оставил. Все равно здесь развернутся негде... - я пожал плечами.
   - А насчет вашей силы? Как у тебя с ней? - а этот парень не мелочится, вот сразу три Огненных птицы сотворил.
   Я поднос флейту к губам. Коснулся мундштука кончиком языка. Легонько дунул, рождая тихий, еще не уверенный в себе, но такой живой звук. Потом дунул посильнее и заиграл. В этот же момент птицы сорвались с места и полетели ко мне. Но моя защита отразила его атаку. Купол наполнили нежные звуки флейты.
   Эта маголодия представляла собой серию звуков, напоминающих биение сердца, сменяющихся периодично шелестом весенней листвы и пением ранних птиц. После она делала остановку в три такта, и все повторялось заново. Зато она обеспечивала стопроцентную защиту от любых внешних воздействий. Как магических, так и физических. Но от нее у меня быстро уставали пальцы. Да еще и приходилось, не отвлекаясь от образов, которые являлись гранатом успешного исполнения маголодии, плести собственную птичку. Может, еще и шарики не помешают.
   Уже пару раз я сбивался, и тогда защита исчезала на мгновение, что позволяло некоторым фаерболам прорываться. Но, к счастью, внутри потоки обрывались, и опасность исчезала, так и не долетев до меня.
   Маголодию я исполнял на бис уже пятый раз, а моему противнику все было мало. Я начал тихо психовать. А тот, кто меня знает, понимает, что слова "тихо" в моем словаре нет! Я оторвал флейту от губ и выпустил весь накопившийся арсенал на волю. Ах, что это было! Все как меня учил Авер: первыми летели Огненные шары и ломали защиту противника; вторые - птицы добивали щиты, если таковые остались, или нападали на врага; а последние - бабочки, ну а это уже просто подстраховка.
   От бессилья я закрыл глаза и упал на колени. Сознание накрыло черное покрывало, и я закачался на волнах странного ничто...
  
  
   Рональд.
  
   Остаться должен только один... ЧиЧи, помоги... Я себе не верю... Да я никому не верю. Не вериЛ. До определенного момента.
   - Рональд, кому сидим? - рявкнул рядом Шинс. - Брысь на поле!
   Я подскочил как ужаленный. В шаге от меня стоял наш обожаемый учитель и расплылся в улыбке голодного крокодила.
   - Ты сейчас будешь сражаться с одной гениальной девочкой, которая не проиграла ни одного поединка. Она, кстати, лучшая ученица Огненного факультета. Может, я, конечно, тебя и недооценил, но она все равно гений! А ты ведь не выигрывал на поединках?
   - Меня никто и не вызывал. Я не выигрывал, но и не проигрывал. Я просто еще не сражался. По этому вы меня не могли оценить по достоинству.
   - А ты умный мальчик! Может, и продержишься пару минут против Эдиты.
   - Иди ты... - пробормотал я себе под нос.
   - Ну, если ты такой умный?.. Иди.
   Я провел рукой по волосам и медленно встал. Не спеша, я пошел к полю, по пути договариваясь с ЧиЧи о нашей тактике. "Я сделаю вид, что плену Огненную птицу, а вместо нее появишься ты. Но не сразу. Я должен узнать все ее сильные и слабые стороны!" ЭПК захлопнулся за спиной девчонки. Она поправила круглые очки и встала напротив меня.
   - Дарсинг? - презрительно сорвалось с ее языка.
   - Сама дура, - чисто механически отозвался я.
   - Ну, если ты Дарсинг, то это будет даже проще, чем я думала. Тебе не за кого сражаться!
   - А ты умная. Но вовсе не гений, как пугал меня Шинс... - я прикрыл глаза.
   Предо мною мелькнула мордашка Сани и ее застенчивая улыбка. "Не за кого значит? Облом. Может я и Дарсинг, но моя любовь еще жива... Никто мне не верит"...
   - И что с того? Да, кстати, я ни разу не видела, как ты сражаешься. Это немного затруднит мне победу.
   Я усмехнулся:
   - А ты противников своими долгими речами уговариваешь сдаться? Если это так, дохлый номер. На меня не действует!
   - Нет, у меня есть более действенный способ. Называется "выбивание пыли"! - у них чё прикольчик начинать бой с Огненных шариков.
   Шар сорвался с ее пальцев и помчался ко мне, но мгновенно разлетелся на множество язычков.
   - Я ведь тоже кое-что умею! - усмехнулся я из-за щита.
   - Объясни мне мотивацию твоего желания и стремления к победе? - девчонка презрительно изогнула тонкую бровь.
   - Я, как командир своей пятерки, внимательно следил за всеми победами и даже выяснил состав каждой из боевых пятерок нашего факультета. Ты, как и я, осталась последняя из своей команды, и у вас ни одного поражения. Так же как и у нашей. Если победишь ты, то твоя пятерка станет лучшей, если я - то моя. И глупо думать, что Дарсинг не может полюбить. Мне нельзя этого делать. И это факт, ведь она может погибнуть. А я этого не хочу. Ты ведь такая продвинутая, и ты знаешь, на что способен человек, ради любимого? Да, на все. И я, заметь, настроен исключительно на победу. Других вариантов просто не рассматривается. И все это только ради того, что бы меня хотя бы уважали...
   Я прикрыл глаза. А ведь ни капли лжи. Я, правда, считаюсь полноправным капитаном нашей пятерки, и я, правда, готов на все ради одной девочки, не рассчитывая на взаимность. Мне просто хочется верить, что есть человек, который не бросит меня, поддержит, успокоит, обнимет и тепло поцелует в щеку, желая спокойной ночи, к примеру. Я хочу верить, что меня кто-то любит...
   - Хватит нюни развозить, большой уже мальчик! Если хочешь победы, тебе придется ее заработать, Дарсинг!
   - Логично...
   И в меня полетели Огненные шарики и весело машущие крылышками птички. От шаров я увернулся, а птиц насадил на серию щитов и послал этой "гениальной" девочке несколько фаерболов. Нужно проверить ее защиту.
   Ага! Один из шаров растаял, а второй лишь немного уменьшился, но продолжил полет. Эдита отпрыгнула в сторону как раз во время. Значит, про щиты она иногда забывает. Возьмем на заметку...
   Так, теперь проверим ее на скорость реакции. В нее со всех сторон полетели Огненные шары. К тому времени Эдита еще не успела поставить щит, и ей пришлось прыгать из стороны в сторону, выполняя разные акробатические трюки.
   Видимо уроки в школе Искусства она не прогуливала... Запомню.
   А теперь...
   Уй-е!.. Отвлекся. Не хорошо получается. И почему я про свою защиту забыл?!
   - Ты напросилась деточка... - прохрипел я.
   От удара по ребрам мой голос совершенно не улучшился, а даже на оборот. Жуткий какой-то получился. Лучше уж промолчать.
   - И что с того?
   - Ты язва! - я вызвал Огненную птицу, сделав при этом характерные движения руками.
   И ЧиЧи отозвался. С боевым кличем, феникс вырвался из моей груди и устремился к надоедливой девчонке.
   - ФЕНИКС? Но как ты смог вызвать его? Такое не получается даже у Высших! Невероятно! В один день я успела увидеть не только Дарсинга, но и живого феникса! - сказала Эдита в пространство, и в следующий же момент птица атаковала.
  
  
   Ох, как же раскалывается голова! Да вроде и не пил вчера... Или все же сегодня? Так нужно вспомнить. Экзамен, наглая девчонка в очках, феникс и тьма.
   Ох, как же башка раскалывается!
   Ой. К дракону боль! Где моя пятерка?
   - О, проснулся.
   - И с чего это он? Вот я, к примеру, рисковал крыльями и флейтой, но покарал ты гадину лживую! Мама, еще одно перо!
   - Вот, правильно, молчи. И без тебя проблем хватает. Лучше б поддержал его, словом хорошим. А то он у нас перенервничали. И, главное, победил!
   - Да ну тебя! Тебе главное, чтобы мы стали лучшей пятеркой. Рон, ты как?
   Голоса. Знакомые. Значит жив. Фуф. Аж легче стало.
   - Ничего не болит?
   Сашенька! Это она!
   - Не, все о-кей. А вы тут что?
   Я открыл глаза, и первое что заметил, это были большие глаза цвета морской волны, и плещущаяся в них радость.
   - А мы тут уже давно сидим. Нас уже пытались послать, но... Ты же знаешь Вику. Она сама кого угодно и куда угодно пошлет. Квакуше тут еще часик сидеть, мы его ждали и тебя, пока ты очнешься. Кстати, могу поздравить, ты лучший ученик Огненного факультета! - ее лицо было очень близко, и я расплылся в довольной улыбке.
   Как же мне хотелось продлить этот момент подольше.
   - А вы с Викой? У вас же силы поболе будет? - я искренне удивился.
   - А что мы? Мы еще не нашли своей специализации, мы еще в поиске. К тому же с меньшим количеством энергии проще плести узоры. И Шинса поразила твоя птичка. Скажи мне, что это было?
   Я сел, поджав под себя ноги, и новым взглядом, уже проснувшегося человека, осмотрел Сашу. Она стояла подле моей кровати на коленях, положив локти на белоснежную простыню и подперев ладонями голову. Ее темные слегка вьющиеся волосы растрепались, будто она просидела так несколько часов. Под глазами залегли темные круги. О боги, сколько времени она тут провела?
   - Саш, а который час? - осторожно спросил я, боясь уничтожить наваждение.
   - Тебе по внутреннему или по внешнему? Часов шестнадцать, около того. Так как там на счет птички?
   - Шестнадцать... Я тут что, пять часов провалялся?! А ну... Тогда понятно... Помнишь ЧиЧи? На время обучения я уговорил его залезть в меня. На всякий случай. И во время испытания я выпустил его, на время естественно. Ты же видела, как выглядит Огненная птица у учеников первого курса? Как тень птицы. Причем хорошенько размытая тень. А я вызвал огромную птицу, у которой даже самое маленькое перышко было заметно с последних рядов. Да еще и такая концентрация огненной энергии в ней. Короче, Шинс, наверное, решил, что я смог вызвать феникса. Но он даже подумать не мог, что эта птичка вполне материальна и существует в этом мире. И к чему я это все говорю, во время высвобождения я затратил просто колоссальное количество сил, как физических, так и магических. И, скорее всего, потерял сознание. А у меня такая особенность: я не проснусь, пока баланс не восстановится. Это как выработавшаяся защита. Когда я бодрствую, проклятье тоже не спит, и мне нужно определенное количество энергии чтобы подавлять его силу. Если же ее будет не достаточно, я умру. Весело?
   - Нет, не весело! Почему ты так спокойно можешь говорить о своей смерти? Ты что, не боишься ее?
   Я закрыл глаза. Как же с ней трудно. Скажешь хоть что-нибудь лишнее, она начинает цепляться к словам. А может она просто беспокоится обо мне? Хотя... Кому я нужен кроме нее.
   - Нет. Смерть глупо бояться. Все мы пришли в этот мир, и никто не вечен. Но и думать, что мы живем ради того, чтобы умереть, тоже глупо. Мы здесь, чтобы оставить хоть какой-то отпечаток в истории, чтобы нас помнили. А смерть это всего лишь финиш. К нему приходят все, независимо от результата. Она неизбежна...
   Когда я открыл глаза, по щеке Саши текла одинокая слеза. Вот уже бедную девочку довел.
   - Результат говоришь... А какая у тебя цель в жизни? - она смотрела на меня своими выразительными сине-зелеными глазами и, казалось, читает меня как книгу.
   Я приглашающе похлопал по кровати рядом с собой и слегка подвинулся. Саша аккуратно села. Она мелко дрожала, от холода что ли? Та нет. Не холодно здесь. Я обнял ее за талию и накинул на плечи белое одеяло. Она лишь как кукла дернулась и уткнулась мне носом в плече. Спина ее снова задрожала, а рубаха на плече начала медленно намокать.
   - Моя цель? Даже не знаю. Есть одна конечно, но это не совсем цель. Я хочу найти такого человека, который понимал бы меня, и, наверное, полюбил бы, что ли. Я понимаю, это глупо слышать из уст Дарсинга. Но я, правда, очень хочу, чтобы это сбылось. Очень.
   - И все? - она оторвалась от моего плеча и заглянула мне прямо в глаза.
   - А этого мало?
   - Интересная мечта... А ты видел хоть раз такого человека?
   Я улыбнулся и погладил Сашку по спине. Какое странное чувство. Как будто я лечу, а сердце с каждой секундой начинает бить все сильнее и быстрее. Мне так тепло становится, когда она рядом. Я сразу вспомнил тот вечер: красный полукруг солнце, наполовину скрывшегося за горизонтом и окрашивающего багрянцем проплывающие мимо облака; лучи, весело играющие на озерах; и тепло рук той, кто сидит рядом со мной, всего в паре сантиметров; и та улыбка, плещущаяся в ее глазах, цвета морской волны.
   Я обнял Сашу покрепче.
   - По-моему, я уже нашел этого человека... - тихо прошептал я ей на ухо.
  
  

Междуглавие 6

  
  
   Девушка снова взглянула на звездное небо и поправила непослушный черный локон. "Еще один день подошел к концу, - подумала она. - И мне даже немного жаль было с ним прощаться".
   Она встала и не спеша двинулась к лесу. Ветер шелестел в густой листве, где-то ухала сова. Этот лет навивал на нее плохие воспоминания давным-давно минувших дней. Каждый день она корила себя за случившееся, но... Прошлое вернуть было не в ее силах. И девушка снова вздыхала и шагала босыми ступнями по прошлогодней листве.
   "Почему? Почему я так поступила? Почему ушла? Почему испугалась? Почему?"
   Она изо дня в день мучила себя этими вопросами, но никак не могла найти даже намека на ответ. Такое впечатление, будто и не она это сделала, будто она подчинилась чьей-то злой воле, которая заставила ее предать своих собственных сестер. Она сбежала сама от себя. Боясь и прошлого, и настоящего, и будущего. Сбежала... Но воспоминания нагнали ее. И вот уже долгие годы она не могла проститься с этим лесом. Легкие шаги двигались по древнему лесу. И снова она пришла к этому месту.
   "А здесь все совсем не изменилось... - пролетело в ее мыслях. - И догоревший костер все так же ждет вас..."
   Она тяжело упала на поваленный ствол дерева. Слеза уже который раз скатилась по ее щеке. Волосы черным каскадом скрыли лицо девушки.
   "За что? Просто ответьте: за что? За что вы теперь можете меня любить? Мне... Мне очень жаль. Правда. Я не хотела! За что? Вы теперь ненавидите меня? И пусть... Я заслужила это. Заслужила... Сестрички... Я надеюсь, вы еще живы? Лика... Думаю ты все такая же мягкая и неугомонная. Эля... Мне не хватает твоих укоров и замечаний. Сестрички... Не оставляйте меня, пожалуйста... Я не хочу оставаться в этом меня одна..."
   Серые глаза с вертикальными зрачками как-то безразлично обвели взглядом деревья вокруг. На мгновение девушке показалось... Нет, это, несомненно, ей только показалось. Но рядом вдруг появилась девчонка с раскосыми золотыми глазами и кошачьими ушками, торчащими из копны рыжих волос, держащая за руку свою младшую сестренку - девчушку с двумя длинными светлыми хвостами и внимательными черными глазами.
   -Эля?.. Лика?.. Сестрички, это вы?..
   -Эва, - мягко обратилась к ней средняя сестра. - Мы тебя давно уже простили.
   -Мы тебя ждем, Эва, - улыбнулась младшая. - Приходи, вместе веселее!..
   -Сестрички...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"