Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 07

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Глава 7

  

Мне чуждо знание протеста.

N.N.

  
   Начались суровые будни... Шинс совсем уж озверел... Он гонял нас с утра до вечера, отпуская лишь на медитации и, совсем нехотя, на завтрак, обед и пятиминутный ужин. Он издевался над нами в прямом смысле этого слова! За две недели я побывала в медпункте, как минимум, раз тридцать! А каждый "угол" поединочного поля я выучила даже лучше, чем свои пять пальцев!
   Но и узнали мы многое. Каждому из нас определили обязанности: двое обеспечивают защиту и щиты - я и Квакуша со своей незаменимой флейтой; двое в нападении - Вика и Рон; а Сиро уничтожает вражескую магию. А сейчас я попытаюсь рассказать о достижениях каждого из нас.
   У меня теперь щит получается гораздо сильнее, а огненный столб появляется не со второго или третьего раза, а почти мгновенно. Но главным моим орудием стал тот самый аквабол (как обозвала его Вика), которым я подпалила зад высокомерному Сору. Шарики оказались самонаводящимися с большой концентрацией энергии, а остановить его мог только водный щит, почему - не знаю.
   Кваки, наконец, научился видеть потоки, плести из них приличные фигуры и, главное, заполнять их "магами"! Респект, Квакуше!
   Сиро продвинулся сильнее всех. По словам нашего учителя по медитативной технике, он освоил заклинания второго, если не третьего курса. Плести такие же узоры удавалось только Вике, так как огонь оказался ее любимой стихией, и Рону, у которого огонь был такой же неотъемлемой частью, как у обычного человека сердце или легкие. Но и те делали это до жути грубо и неумело, что оставалось лишь, мотая головами, признавать умения Сиро.
   Вика научилась летать, даже без крыльев, а левитация стала ее любимым время провождением.
   А Рон перестал скрывать в себе феникса и использовал все его возможности на полную катушку. Оказывается, он может телепортировать на небольшие расстояния, делать огненные крылья и использовать их на манер щита.
   Дело сразу пошло в гору.
   Однажды вечерком (ну, это по нашему времени, а за окном солнце едва касалось крыш домов-великанов, этажа так с три...) мы сидели в моей комнате и ужинали. В день перед меж факультативными соревнованиями добренький дядя Шинс разрешил нам отдохнуть, неужели он нам так доверял? Завтра мы должны будем выложиться по полной, чтобы урвать победу и не обидеть милого дядю Шинса. Вечеринка была в самом разгаре.
   Мы сидели и по очереди тырили яблоки с большого подноса, стоящего на маленьком журнальном столике у кровати между стульев. Ну, это только четверо сидели и нормально (если это конечно можно так назвать) только двое - Вика и Квакуша, закинув ногу на колено. То и дело они синхронно меняли ножки, от чего я тихо вздрагивала от смеха. Сиро устроился на стульчике, поджав под себя ноги. Рон полулежал на моей кровати, поглаживая меня по голове, которая, к слову, устроилась у него на коленях. Я же лежала на спине и игралась с кисточкой от капюшона Рона.
   - Скучно... - протянула Вика. - Квакуш, сыграй чё-нибудь...
   - Ага, ща! - фыркнул хранитель и захрустел яблочком.
   - Ну, сыграй! - просила она.
   - Облезешь!
   - Ах, так!
   - Ага!
   - Да я тебя!..
   - Ой, не надо! Я жить хочу! Я еще так молод и красив! - притворно запричитал Кваки и всплеснул руками.
   - То-то же!
   Они всегда так ругались, когда больше не о чем было разговаривать. Тогда Вика начинала "скучать" и донимала Квакушу. Тот, тоже не лыком шитый, начинал перечить, кричать и махать руками. Чаще весь этот балаган переходил в шутку, тогда, хорошенько отсмеявшись, они расходились в разные углы комнат, но иногда один из них заканчивал все это в медпункте. И этим кем-то был Квакуша.
   - Может, все-таки поговорим о делах насущных? - не сдержался Сирано.
   - О каких таких делах? - удивленно подскочил на стуле страж.
   - Саша?..
   - А? - я не слышала о чем они говорили, у меня были другие заботы: кисточка запрыгнула Рону за шиворот, и я пыталась ее достать. - А, ну да! Мне нужно позвонить маме...
   - Позво... чего? - оторопел все тот же Сирано.
   Я умоляюще улыбнулась Рону, и он достал таки ту веревочку и вручил ее мне. Я, как маленький ребенок, продолжила играться.
   - Ну, связаться. Это займет не больше десяти минут.
   - И в чем проблемы?
   Я снова слишком сильно дернула кисточку, и та перелетела парню за спину.
   - По внешнему времени! - пояснила я и скосила взгляд на Рона. Он покачал головой. - Эй! Дай мне цацу!
   Но эта зараза лишь укоризненно приподняла брови.
   - Не отвлекайся, - посоветовал он мне.
   - А, да. Мне нужно, чтобы вы все - да все! - отвлекли Шинса где-то на денек.
   - Так в чем проблемы? - повторил Квакуша.
   - Я надеюсь не завтра? - забеспокоился Сиро.
   - Не, но на днях. Она то думает, что я в походе. Вот и попросила меня позвонить "вечерком" и отчитаться что да как. Ну, позязя! - и скорчила невинную рожицу.
   Рон закатил глаза, громко выдохнул и дернул себя за челку.
   - Чего тебе? - застонал он.
   - Дай цацу!
   Он снова вздохнул. Я удивляюсь его спокойствию, на моей памяти он еще ни разу не повысил голос. Вообще! И это с моим-то характером. Хотя, мальчику повезло, что я не Вика. Тогда бы он точно поплакал.
   - А тебе больше ничего не дать?
   - Не-а. Ну, позязя!
   - У тебя своя есть, - поморщился парень, намекая на мои веревочки от капюшона.
   - Не, свои не интересно. Мне больше твои нравятся!
   - А чем мои отличаются от твоих? По-моему, они одинаковы.
   - Так то по-твоему. А мне твои нравятся больше! - возмутилась я, делая неудачную попытку выудить из-за спины Рона ту злосчастную веревочку.
   Рон настойчиво достал обе завязочки и соорудил из них бантик. Я усмехнулась и потянула свои ручонки закребушие к желанным веревочкам. И получила по рукам.
   - Эй! Не дерись! Я тоже умею! Вот ща как пхну, так пхнешься! Теперь синяк будет! Так-то наш командир бережет свою пятерку! Все видели?
   Видели та, может, и все, вот только ржали тоже все. Но громче всех Квакуша - кто бы сомневался!
   - Прости. Я не хотел, - Рон закрыл глаза и привел рукой по моим волосам.
   Я вам уже говорила, какой он красивый. Если да, скажу еще раз. Он такой милый! Такой рыженький, зеленоглазенький.
   - А-а-а-а... Я-а-а спа-а-ть поше-о-о-л! - зевнул Квакуша. - Вик, пошли, ты мне сказку на ночь обещала!
   - Ага, я тебе сейчас такую сказку расскажу, такую сказку! Японскую! - заулыбалась блонди, и они удалились.
   - Рон, пойдем по комнатам, ато Шинс завтра нас всех по стенке размажет, если мы приползем вялые и сонные. Пойдем! - встал Сиро и потянулся так, что у него захрустели все-все косточки.
   - А? Иди, я догоню. Мне еще нужно отстоять честь своих веревочек! Тут одна особа на них позарилась. И мне стоит ей отомстить! - Рон скрестил руки на груди и многообещающе покосился на меня.
   - Я так и понял. Ладно, я пошел! - фыркнул Сиро и вышел из комнаты.
   Я повернулась к Рону. Он мгновенно переменился в лице и улыбнулся более открыто. Его родимое пятно весело подпрыгнуло вверх, в глазах мелькнули озорные искорки.
   - Ну, и...
   - А что? - ответил он.
   - Какой интеллектуальный разговор! - усмехнулась я. - Так что ты там хотел со мною сделать?
   - Потрепать за уши и отшлепать. Ата-та!
   Я удивленно приподняла правую бровь. Это он хочет мне сделать ата-та? Ша сам получит!
   - Да я тебя щас!.. - я остановилась.
   Рон все так же мило улыбался и даже не обращал внимания на мой тон.
   - Рон, - начала я. Я давно уже хотела поговорить с ним наедине, но эти вечные тренировки не позволяли такой роскоши. - Рон, прости, что говорю об этом, но тебе ведь нельзя сближаться с людьми. Так? Тогда почему со всеми нами так спокойно общаешься? Почему не держишься подальше ото всех?
   Парень прикрыл глаза, улыбка исчезла с его лица. Он сидел так долго, будто собираясь с мыслями. И вот...
   - А я так хотел провести с тобой хоть один вечер без этих философских размышлений на тему: "Что можно Дарсингам, а чего нельзя". Да, я не имею права сближаться с обычными людьми. Но один маленький человечек заставил меня найти в себе силы противится проклятью. Я узнал, что оно сидит во мне как поразит. Оно мыслит, разговаривает, живет своей, совершенно отличающейся от моей жизнью. И с ним вполне возможно иметь дело. Но, боюсь, когда-нибудь оно сдерет с меня все вдвойне, если не втройне. Но это потом, а сейчас можно спокойно наслаждаться жизнью. Ты рада моему ответу?
   - Я рада, что все живы и здоровы, а главное, что тебе не грозит опасность, - я улыбнулась, смотря на него снизу вверх, так как моя голова до сих пор лежала у него на коленях.
   - У меня к тебе просьба: давай больше не будем говорить на эту тему, - улыбнулся мне в ответ рыжик.
   - Угу.
   - Отлично! Ну, я пошел, все равно ты мне своими разговорами все настроение испортила! - он мне подмигнул. - Спокойной ночи!
   И Рон удалился. Я встала, потянулась и уже собралась снимать ливрею, как ко мне поручали. Тихо, с небольшими промежутками. Ясно, так барабанит только деда.
   -Заходи, Кель! Я тебя конечно не ждала, но все равно приятно увидеться! - крикнула я гостю через дверь.
   Тишина. В коридоре кто-то откашлялся и толкнул тяжелую дубовую дверь. В комнату протиснулась голова в капюшоне, сверкая красными глазами потомственного вампира.
   - Как ты узнала, что это я? Я же не представился!
   - Ты слишком громко топал и этим выдал себя с головой! - усмехнулась я.
   - Не правда! Я могу ходить совершенно беззвучно!
   - Можешь, но не хочешь... - я слегка наклонила набок голову. - Ладно уж, говори зачем пожаловал.
   Кель протиснулся полностью и нагло улегся на моей кровати. Я задвинула тяжелые шторы.
   - Эх, давно уже не отдыхал! - потянулся бывший царь вампиров и скинул плащ, являя на обозрение довольно нежную и очень бледную кожу. Он сверкнул красными глазами. - Я тут наводил справки на лучшие пятерки других факультетов и готов рассказать это все. Но... Лично я считаю, что выскочить не подготовленным на поле было бы куда интереснее. Ну, Дух Охоты и все такое... Так вот, начнем с воздуха. Они ребята не плохие, заклинания у них просто так не заметишь. К тому же, левитация, ступеньки, воздушные волны, кулаки - это все мелочи жизни, их специально обучили новой технике, учитель хочет победы. В деле я ее не видел, только слышал мельком. Ураган. Довольно мощный. Щиты ломаем на раз-два. Дальше... "Земляки"... Молитесь, чтобы вам выпало сражаться именно с ними. Стихия земли сильнее всего на открытом пространстве и желательно в лесу, но и у них свои прибомбасы. Парализующий плющ. Они специально разработали его. Внешне это милое растение ничем не отличается от обычного "сорняка", у него лишь листки больше и с зазубринами. И это единственное существенное отличие. И, наконец подходим к самому главному - "водники". Это вообще своего рода уникалы! Два последних соревнования выигрывали именно они. И все же я искренне надеюсь, что в этот раз они расслабятся. О них я слышал только одно: их секретное оружие это один парень из пятерки. Что он там имеет при себе, я не знаю. Меня тогда Ромиус попросил отнести кое-какие бумаги их учителю, ну и я стал свидетелем очень занимательного разговора. Я услышал, что этот самый учитель давай некоторые распоряжения тому ученику и зашел, чтобы посмотреть не него. В кабинете находилась вся пятерка, но я безошибочно определил этого их гения: он самый долговязый из них. Крепкий и высокий. Вы его узнаете. А теперь ты сама подумай, чем твоя пятерка может похвастаться перед Академией?
   Я удивленно моргнула. Похвастаться перед Академией? Нужно подумать...
   - Ну, во-первых: наша с Викой сила, при желании и, естественно, должном умении мы их можем просто утопить в потоке фаерболов; во-вторых: у Рона есть ЧиЧи и его огонь, он как-нибудь справится; в-третьих: способность Сиро создавать из мелких искор щит, и его умение уничтожать плетения с их помощью; и, наконец, в-четвертых: флейта Квакуши. Может он и не любил музомагию, Шмыгалка умеет вдалбливать ученикам разные маголодии. Я надеюсь, мы все же сможем удивить наших противников. Ох, представляю их глаза, когда Рон выпустит свои крылья, Сирано уничтожит все их Воздушные кулаки, булыжники или сосульки, а штопорная маголодия Квакуши раскидает их по разным углам. Мы же с Викой их всех по наглому забьем! - я хохотнула и даже подпрыгнула от переполнявшего меня счастья. - Вот классно-то будет!
   - А я поржу, если вы продуете! - усмехнулся мне в ответ деда.
   - Ах вот, как ты болеешь за свою внученьку! Я тебе это еще припомню! - взорвалась я.
   Кель потянулся, коснулся кончиками пальцев ножки стола, после душераздирающе зевнул. Я кинула на него свой обиженный взгляд. И это мой дедушка? Нагловатый красноглазый девятнадцатилетний тип с жутким чувством юмора? Кому скажу, засмеют! Да он мне больше на младшего брата канает. Веселенький деда!
   - И запомни: я к тебе НЕ приходил, ничего НЕ рассказывал, и ты меня НИ разу не видела и вообще НЕ знаешь меня! - довольно членораздельно сказал Кельнмиир и вышел, беззвучно прикрыв дверь.
   Я стянула ливрею и легла, закутавшись в теплое одеяло. Спустя пару минут я заснула.
   - Эй, вставать! Харе дрыхнуть! Ты сейчас все на свете проспишь! - орал мне кто-то под ухом.
   Я открыла глаза, передо мною стена. Наверное, ночью я перевернулась во сне! Точно! А мой "будильник" все не унимался. Одно движение, и приглушенный крик доказал, что подушка попала прямо в цель.
   - При чем здесь я! - Ой, другой голос, пострадал невинный человек!
   Хотя какой там невинный: кто ему разрешал заходить ко мне в комнату, при чем когда я сплю! Я развернулась и окинула недовольным взглядом своих гостей. Рон, Сиро и Квакуша. Рон держал в руках подушку (ах, вот в кого я на самом деле попала!), Квакуша, нагло ухмыляясь, прятался за открытой дверцей шкафа, Сирано сидел на стуле почти возле меня.
   - Чем я заслужила столь ранний видит от таких важных персон? - я никогда не хвасталась своими вокальными данными по утрам.
   - Только не убивай нас, о великий царь Египта! Нас Вика послала тебя разбудить! Не виноваты мы! Это все Вика!!! - запищал противненьким голоском Квакуша.
   - А если честно, то послали только меня и этого, - кивнул Сиро на стража. - Рон же сам проявил инициативу и решил для общего развития посмотреть, как ты спишь. И, как я понял, остался недоволен!
   Рон пожал плечами и кинул мне золотую ливрею ученика Академии Ремесла. Я села, взяла эту желтую ткань и выразительно посмотрела на парней, намекая, что и стоило бы выйти, если они хотят дожить до соревнований. Вдруг Сиро, который находился ко мне ближе всех, вскрикнул и отскочил от кровати. Квакуша вообще залез от неожиданности в шкаф, а Рон удивленно раскрыл рот.
   - Вы чего? - не поняла я.
   - Т-т-ты себя х-хоть в з-з-зерк-к-кало в-в-видела? - заикаясь ответил мне Сирано.
   - Нет, а что?
   Парень, наконец, успокоился и сделал шаг к стулу, но как-то с опаской смотрел на меня.
   - Лучше бы посмотрела, - предложил мне оправившийся Рон. - Твои уши... и хвост... это просто нечто! - восхитился он.
   Квакуша высунул из-за дверцы нос.
   - Теперь я все на свете повидал! - буркнул он и испарился.
   Я без интереса скосилась на свой прямой и совершенно гладкий черный хвост, бьющий по кровати то справа, то слева, только подтверждая мое неудовлетворение сегодняшним утром. Потом провела рукой по голове и наткнулась на остренькие, как у кошки, ушки. Потрогала кончиком языка подросшие за ночь клыки. Скептически подняла брови и... И до меня дошло.
   Но как? Я кинулась к окну и раздвинула тяжелые шторы. За ночь солнце успело совершенно скрыться из виду, и на небо заплыла полная и ярко-желтая луна. Полнолуние?! Как я могла о нем забыть? И мне теперь что, полтора месяца щеголять с хвостиком? Нет, уж, спасите боги, ни за что! Но ведь все равно придется. Я сникла, еле доползла до кровати, упала на нее и с головой накрылась одеялом (подушку мне Рон так и не соизволил отдать и до сих пор держал ее в руках). Отвернулась и стене. Мама, что со мной происходит? Я не могу здесь находиться! Не могу выходить на люди. Меня же на смех поднимут. Из-за ушей, из-за хвоста. Я же оборотень-недоделка!
   Сзади кто-то подошел и сел на кровать. Пальцы аккуратно пробежались между моих ушек. Мягкие губы коснулись моей пылающей щеки.
   - Саш...
   Рон. Но зачем ему жалеть меня, я же чудовище!
   - Саш, успокойся. Все хорошо. Чего ты так расстроилась?
   Расстроилась?! Я расстроилась??!! Да у меня истерика!
   - Это ты из-за этого? - он коснулся кончика моего ушка. - Не волнуйся... Сиро, иди сюда!
   Сирано остановился. До этого момента он пытался на цыпочках пробраться к двери и улизнуть, по добру по здорову. Так он и застыл: одна нога висит в воздухе, ручки у груди, на лице заговорческая ухмылочка.
   - А? - отозвался парень и надув губки подошел.
   - Ты же не бросишь Сашу, ты поможешь мне ее успокоить, - твердо продолжил Рон. - Мы ее сейчас поднимем, оденем, приведем в порядок. Сиро, без Сашки нам не справиться!
   Сирано обреченно вздохнул. Я села на кровати и посмотрела на обоих парней. Как же я им благодарна, они такие лапочки! Не бросили меня, помогли собраться. О таких друзьях можно только мечтать! Я их обожаю! Потом я позволила надеть на меня золотую ливрею и даже завязать ее. Рон расчесал мне волосы, а Сиро, подведя последний штрих, накинул на голову капюшон. Чтобы ушей видно не было.
   - Ну что, пошли? - улыбнулась я, оскалив довольно острые клыки.
   - Ага! И пусть стены этой академии будут свидетелем нашей победы! - воскликнул Сиро.
   Квакушу мы нашлив коридоре под Викиной дверью. Он шикнул и поманил нас за собой. Мы пошли за Викой. Оказывается, что она проснулась, послала мальчиков меня будить и снова заснула! И мы всей компанией начали ее поднимать. В итоге она мокрая, злая, растрепанная чуть ли не пинками выгнала нашу заливающуюся смехом шоблу из комнаты и только через полчаса вышла одетая и улыбающаяся.
   - Я не поняла!? Кому заснули? Пошлите, а то Шинсу некого будет выводить на поле!
   - Что значит некого? - удивился Сиро.
   - Сам же прибьет и фамилии не спросит!
   Уже через пять минут мы стояли в кабинете Шинса, и тот настраивал нашу пятерку исключительно на победу. В противном случае он пообещал, что лично открутит головы всем нам. По очереди. И начиная с Рона, так как именно он является капитаном нашей пятерки.
   - Вначале будет жеребьевка. Она и решит, с какими факультетами вы станете сражаться. Не ударьте лицом в грязь! Я на вас надеюсь. Вы все отличные ребята! Давайте, покажите этим выскочкам! - напутствовал он нам и выгнал из кабинета.
  
  
  
   - Воздух?! Что, правда? Мы будем сражаться с воздухом?! - возмущалась Вика.
   Ремесленники только что решили ход соревнований: сначала идут поединки лучших учеников факультетов, а потом и пятерок. Огонь с воздухом, земля с водой. От огненного выступал Рон. Несмотря на все возмущения Вики, лучшим избрали именно его. В основном благодаря ЧиЧи.
   В зале Малой Силы собрался весь первый курс. Здесь мелькали и синие ливреи, иногда красные, реже серые или черные. Зал гудел и требовал начала представления. Всем нетерпелось узнать исход сегодняшнего дня.
   Мы сели на жутко неудобные лавки, пожелали удачи Рону и приготовились болеть за своего товарища. Но смотреть оказалось почти не на что: поединки было быстрыми.
   Рон расправился со своим противником, парнем с воздушного факультета, за считанные секунды. Хватило только Огненной птицы, заметьте, даже не феникса, а простой птицы. Вскоре он довольный присоединился к нам и внимательно следил за ходом боя "водника" с милой девушкой с земного факультета.
   А бой оказался интересным. Девушка облепила весь купол каким-то растением ядовито-зеленого оттенка и буквально утопила бедного парня в белых цветочках. Когда друиды достали "водника" из кургана, всю его кожу покрывали небольшие красноватые пятнышки: растение было ядовито. Но стать лучшей ученицей первого курса Академии Ремесла девчонке не грозило. Все ее цветочки исчезли под огненными крыльями моего хорошего знакомого. Ну а последний, решающий ход просто выбил землю у нее из-под ног (ЧиЧи постарался на славу!) и она отбыла в лечебное крыло за тем несчастным парнем с водного факультета.
   - Ух, отдохнуть бы... - протянул Рон, откидываясь на лавке назад и падая мне прямо на колени.
   Я потрепала его вечно торчащие во все стороны космы.
   - Отдохнешь еще. В больничной палате! - фыркнул в ответ Квакуша
   - Ну, спасибо! - отозвался наш капитан. - Как-то меня не сильно тянет туда! Я больше специалист по лежания меж корней старого дуба...
   - Не волнуйся, твое деревце даже не успеет соскучиться за один день!
   Рон надул губки и отвернулся, все так же лежа головой на моих коленях. При этом его раскосые зеленые глаза блестели смехом.
   - Вы еще сидите?! А ну марш на поле! - взревел сзади, появившийся извне, Шинс.
   Мы подскочили все как один и ровным строем под присмотром нашего учитель в стиле "а-ля я робот" зашагали к куполообразному полю. Там уже собралась пятерка "воздушников". Все в таких же золотых ливреях как и мы, но с белыми капюшонами. У нас же они, смею напомнить, красного цвета. Мы поклонились друг другу и стали в боевые позиции. Мне даже не верится, что нам прийдется их побить... Рон встал спереди. Немного дальше по бокам от него расположились я и Вика. В центре этого малость неровного треугольника заняли свои позиции Сиро и Квакуша, который, к слову, уже приготовил флейту.
   Сигналом для начала битвы стал слабенький Воздушный кулак, выпущенный нетерпеливым парнем из наших противников. И все началось... Все наши действия мы отработали до автоматизма: Рон выпускал крылья, обеспечивая этим нам защиту, мы с Викой начинали закидывать нападавших всякой всячиной, Сиро, по возможности, убирал все вражеские заклинания, Квакуша защищал нашу главную ударную силу, а теперь еще и лучшего ученика первого курса - Рона. Но и ребята с воздушного оказались не промах: мгновенно среагировали, понаставили щитов и пустили вперед несколько воздушных волн - просто разведать обстановку. Но когда поняли, что нашу защиту просто так не сломить, рассыпались. Кто вправо, кто влево, а кто и вверх. Нам тоже пришлось разделиться.
   С тяжелым взмахом огромных огненных крыльев Рон поднялся к куполу и наткнулся на одного из противников. Вика слевитировала за шустрым "воздушником", который всего несколько секунд назад кинул в нее прозрачным чем-то и умудрился промахнуться. С рождения косой, наверное. И там, недалеко от Рона, она устроила с тем нахалом настоящую дуэль. Сирано уже полностью скрылся в коконе из искр, и лишь слепые щупы, как ноги осьминога, расходились во все стороны. На них то и натыкались всяческие кулаки, волны и прочее, прочее. Квакуша отскочили в другую часть поля и там, играя на своей флейте, отбивался от противника. Тот все пытался найти брешь в его защите, но пока его старания не увенчались особым успехом. Меня же оттеснял другой "воздушник" и не давал собраться, закидывая чем угодно.
   Скотина! Да ты не понимаешь на кого нарвался!
   В очередном прыжке капюшон, который я по своей обычной рассеянности забыла завязать как следует, слетел, и острые ушки вырвались на свободу. Парень, а это был парень (как я узнала, можете не спрашивать!), споткнулся на ровном месте и удивленно вскрикнул что-то не по-русски (хотя скорее не по-эллирски). Один плавный прыжок, и я стою у лежащего пластом противника и думаю, добивать ли мне его или подождать немного? И остановилась на первом варианте. Маленького фаербола хватко Следящей Стороне, чтобы отправить бедного мальчика в бессознательное состояние. Просто чтобы он, по идее "умерший", не мешался нам проводить бой дальше.
   Итак, пять - четыре в нашу пользу...
   Я окинула взглядом разворачивавшиеся на поле события: меньше всего повезло Квакуше. На моих глазах его противник пробил защиту, выбил из его рук флейту и отправил в нокаут. И что-то мне подсказывало: до конца соревнований он не встанет. Сирано ничего не мог противопоставить "воздушнику" и лишь отвлекал его внимание на себя. Но...
   О, нет! Блин! Как я могла забыть?! Меня же Кель предупреждал! Невероятной силы ветер снес все искры Сиро вместе с их создателем. Парень пролетел через все поле, ударился головой купол и исчез из битвы. Это ни есть хорошо... Четыре - три в пользу "воздушников".
   Рано я расслабилась. Ну все, теперь бы узнаете гнев женский! Нечего было трогать моих друзей!
   Вооружившись парой акваболов, я пошла на двух противников с намерением размазать нахалов тонким слоем по всему куполу.
   Ой!.. Я отпрыгнула от чего-то большого, упавшего на меня сверху. И этим чем-то оказалось тело верного ученика с белым капюшоном. С белым?! Ура!!! С неба (хотя извините, где здесь небо?) ко мне спустилась фигура в золотой ливрее с огромными огненными крыльями за спиной. Рон! Я чуть он счастья не кинулась парню на шею, но во время остановилась, нам еще нужно расправится с учениками воздушного факультета. Он мне кивнул и движением руки намекнул одеть-таки капюшон, про который я уже забыла. И я послушалась (я ПОСЛУШАЛАСЬ!!!). Он снова улыбнулся и... Огромная огненная птица устремилась к одному из противников и растаяла в щитах. Во, напасть! И что вы с ними прикажете делать? Правильно! Мочить гадов!
   - Рон... - неуверенно начала я.
   - Да, - ответил парень, отбивая крылом какую-то хреновину.
   - Не знаю, получится ли, но можно попробовать... - неуверенно продолжила я, пустая в одного из противников аквабол.
   Блин! Откуда они знают заклинания других сфер?! Кто проболтался "воздушникам" о моем любимом оружии?! Найду - укокошу!
   - Помнишь, Сиро придумал новое плетение? - теперь мы с Роном стояли спина и спине и отбивали атаки противников вместе.
   Чего только в нас не летело, чем только в нас не кидали. И, что самое противное и обидное, мы тратили все силы на защиту, не имея возможности атаковать. И как это "воздушники" умудряются без остановки пускать все эти кулаки и волны? Почему они не передыхают, как все нормальные люди? В том-то и дело, что не нормальные! Нормальный человек бы не стал сражаться с нашей пятеркой, зная наше упорство и, главное, находчивость.
   - Огненный вихрь? Да ты с ума, наверное, сошла! Мы же даже не знаем, работает ли оно? Это битва, понимаешь? Не тренировка, битва! Здесь каждое мгновение на счету! - возмутился Рон.
   Вдруг справа от меня приземлилась Вика.
   - Приветик. Кому спорим?
   - Да эта полоумная решила использовать то изобретение Сиро, которое, к слову, мы еще даже не проверили! У меня нет слов!
   - Так помолчал бы лучше... Кстати, не плохая идея! Может, прокатит! - усмехнулась блондинка, помогая нам отбиваться от тройки надоедливых учеников.
   - Я о том же. А как же Дух Охоты? - взмолилась я.
   И тут же в памяти начала восстанавливать плетение, придуманное нашим гением, тихо отдыхающим в стороночке под стеной купола.
   - Ладно, уломали! - фыркнул капитан, на что получил презрительный хмык от меня и Вики. - Каждый создает свой круг, потом пустите меня и увидите, почему Шинс выбрал именно меня капитаном этой пятерки!
   Ишь ты, размечтался! Хотя, чего только не сделаешь на благо своих друзей... И я начала обплетать затейливым узором нашу троицу, чувствуя рядом жар от плетений подруги.
   - Я все, - оповестила я Рона. - Вик?
   Та кивнула. Рон усмехнулся:
   - Ну берегитесь, дети болотной пучины. Сейчас я буду мстить за друзей! - он недобро сощурился и начал делать пальцами быстрые неуловимые движения, будто сплетая вместе две нити. - Сиро, это только для тебя! Сейчас эти шакалы узнают гнев Геенны!
   И это началось. Даже не то чтобы началось, а просто разлетелось во все стороны. Яркое пламя вырвалось из наших плетений. Ох, вы бы видели глаза "воздушников", каждый не меньше пяти копеек. Кто-то даже попытался спастись бегством, но от нашего пламенного правосудия никто... В общем, мы конкретно подпалили им мягкие места.
   Когда пламя успокоилось, или это просто Рону надоело глумиться над бедными учениками, нам открылась картина недавнего боя, точнее его последствий. Где-то слева лежал Квакуша, а рядом с ним чуть ли не в обнимочку устроился другой ученик с белым капюшоном. В дальнем конце круглого поля под стеночкой отдыхал Сирано. В нескольких шагах от меня лежал парень с Воздушного, которому не повезло стать противником Рона. Еще трое его оппонентов неровным треугольником, центром которого являлась наша троица, упали с разных сторон.
   И только мы остались стоять.
   Купол разъехался, и нас встретили восторженные крики болельщиков. Кто-то даже выкрикивал наши имена.
   Победа... Как же приятно слышать это слово и видеть довольные лица друзей, преподавателей и просто малознакомых типов. Победа...
  
  
  
   - Мы победили! Мы победили! Мы победили! - орала не своим голосом Вика и прыгала по всей больничной палате. - Мы победили!
   - Да мы уже и так это знаем, - буркнул Сиро.
   Он только недавно проснулся и сразу же потребовал полного отчета о наших действиях. Узнав, что мы использовали его личное изобретение без его ведома или хотя бы позволения, он надолго надулся и отвлекался только на гневную тираду Квакуши, который тоже не участвовал в общем спектакле. Я отдыхала в уголке и следила за друзьями, а иногда откровенно ржала с некоторых, явно удавшихся, перл в исполнении Стража.
   Спустя пару минут, к нам заскочил Рон.
   - Вас образовать?
   - Ну, говори, коли пришел.
   - Второго боя пока не будет.
   - Как?! - закричали Квакуша и Вика в один голос.
   - Пятерка воды сильно пострадала и на восстановление понадобится не меньше суток. Так что отдыхайте и наслаждайтесь дарами природы! Кстати, о дарах, они скоро прибудут. Морковка, яблочки, груши, капуста, помидорчики - все как вы любите! - язвительно усмехнулся парень.
   - Да пошел ты!!! - и в Рона полетела подушка.
   "Снайпер", конечно, не попал, но Сиро остался без подушки.
   И все-таки я рада, что у нас есть время отдохнуть, подготовить план, может, даже потренироваться. Ведь мы все же надеемся стать лучшей пятеркой Академии Ремесла.
   Удачи нам!
  
  
  

Междуглавие 7

  
  
   Подслушанный разговор.
  
   -Ты снова решил взяться за это дело? Говорю же, это бессмысленно! - Первый голос прогремел в тишине.
   -Возможно. Но это мое желание. - А вот второй звучал помоложе.
   И как-то странно было слышать их в густой тьме.
   -Глупое!.. - Прозвучал удар, будто первый со всей силы ударил кулаком об... что-то твердое.
   -Отец! Не тебе гешать за меня мою судьбу! Я один из них! И я хочу их найти!
   -Повторяю, это бессмысленно. Они не такие, как рассказывают о них легенды.
   -Ты вст'ечался с Великими? - зашипел в ответ второй - сын.
   -Да, и это ни к чему хорошему не привело, ты уж поверь мне.
   -Ты зве'ь... Убийца! Мне даже п'отивно находиться с тобой в одном помещении!
   -Молчи щенок!
   Но вдруг захрипел.
   -Не газгова'ивай со мной в таком тоне. И не забывай, что я тоже обладаю кое-какой силой и знаниями, - шипел младший.
   Послышался облегченный вздох, звук падающего тела и нервный кашель.
   -Щенок, ты мне еще поплатишься за эти слова! - Кажется, его отец не сильно-то любил проигрывать.
   -И что же ты мне сделаешь? Нак'ичишь? Я уже п'ивык к этому. Твоим к'иком и гуганью все всегда и заканчивалось. Гуку поднять на меня ты не сможешь п'осто из-за ст'аха. Какой позо', бояться собственного сына и однов'еменно использовать в своих целях. Ты - позо' нашего года. Убийца!
   -Молчать, щенок! Ты мне еще спасибо должен сказать за свою силу!
   -Тебе? С какой это стати? Благода'ить я должен мать. Но ее, как видишь, здесь нет. И не будет. Даже у меня не хватит сил ве'нуть ее в этот мир. Но я не сожалею. Мне и тебя хватает.
   -Да как ты посмел!? Да я тебя!..
   -Подумай еще газ, отец. Ты и пальцем не сможешь т'онуть меня. Ну... У тебя мог бы быть ва'иант п'ичинить мне боль, убив кого-то, кто мне до'ог. Но ты же сознательно в течение этого тысячелетия не выпускал меня на свет. Поэтому таких людей нет. Вот и все. Считай, что ты п'оиг'ал. Я ухожу, а ты остаешься гнить в этой ды'е. Блин, мне даже п'отивно будет вспоминать об этом месте. Так что не думаю, что я когда-либо сюда ве'нусь. П'ощай, отец!
   -Стой! - изо всех сил вскрикнул старший, но опоздал - тьму разорвала вспышка телепорта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"