Беркут Анастасия : другие произведения.

Когда драконы сталкиваются 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Глава 8

  

Она - злая тетка, которая ко всем приходит.

Но не всегда в нужное время

и в подобающем месте.

N.N.

  
  
   -Вставай! Вставай! Вставай! Эй, я кому говорю? Вставай давай! - раздалось где-то на грани сознания.
   Я не спеша выплыл из сказочного мира снов и приоткрыл левый глаз, правый, к слову, открываться пока отказывался. Комната начала приобретать более или менее четкие очертания. Я нахмурился и пару раз моргнул. Какая-то наглая тень прыгает по комнате. Открылся правый глаз.
   -Но на дворе-то ночь... - еле выговорил я.
   -У нас ночь уже полмесяца. Вставай! Хватит спать! Девчонки давным-давно поднялись и пошли в медитативный зал, а ты все дрыхнешь! - перед глазами мелькнула рыжая растрепанная шевелюра и хамовитые голубые глаза.
   -Ах, вот, почему мне спать все время хочется! - я сел на кровати, почесал затылок. - Девчонки?! А где тогда Сиро?
   Квакуша фыркнул, рассмеялся и, по привычке уже, дернул свои золотые крылья на шнурке.
   -Я же сказал: ДЕВЧОНКИ ушли в медитативный зал!
   Я встал и зашлепал по каменному полу к столу, куда вчера вечером (хотя возможно ли это назвать вечером, если у нас уже около двадцати дней за окном царит кромешная тьма?) закинул ливрею и, наконец, надев ее спросоню, подошел и зеркалу. Блин, без слез не взглянешь! Сразу напрашивается вопрос: а что ЭТО девочка или мальчик? Хотя, это, может, я так критично отношусь к своей внешности... Ну что можно сказать о парне в платье (ну, ладно, не в платье, а в ливрее) с длинными волосами, это если сзади не смотреть, и по-девичьи большими раскосыми глазами?! Да... Команда у нас подобрана просто супер! Оборотень, страж с черными перьями, Алибаба (али баба, али мужик), Дарсинг и просто псих. Мы все нашли друг друга! Однозначно!
   -Стой! - крикнул я, заметив, что Квакуша направляется в двери.
   -Что, без меня и до телепортов не доползешь?
   -Обойдусь как-нибудь. Я вот о чем: как там водники не знаешь?
   -Не-а. Но Сашка там что-то подслушала, ну ты знаешь какой у нее теперь острый слух, и собиралась рассказать нам всем после медитации.
   -Ох, уж эта Саша... - только и проговорил я.
   На быструю руку причесав свои кудри, я подхватил пару учебников и побежал к медитативному залу. Все, как выразился Квакуша, девчонки уже сидели там, учителя еще не было.
   -...нет, я же тысячу раз тебе объясняла. Так у тебя ничего не выйдет!
   -А вот возьмет и выйдет!
   -Ладно, еще раз поясню: эту нить ты не в ту сторону заворачиваешь. Нужно влево!
   Опять они о чем-то поспорил. И что же на этот раз? Вчера они поругались из-за количества яблок, которые нам дали на обед. Спорили так долго и громко, что Сиро не выдержал и пообещал забрать у них все яблоки. В итоге сам остался и без обеда, и без ужина. Походу и сейчас не завтракал... Как и я.
   -Кому снова спорим? - улыбнулся я и приземлился между Сашей и Викой.
   Ох, зря же я это сделал!
   -Наша любознательная кошечка снова откопала где-то новое плетение и не правильно его описывает! - возмутилась мне в одно ухо блондинка.
   -Это я не правильно?! Да это ты не так его строишь! И поэтому ничего не выходит! - закричала в другое Саша.
   -Как ничего?! Тут же что-то взорвалось!
   -Не то! Не это должно было произойти!
   -А что тогда?
   -Вот сделаешь - увидишь!
   -Девочки! Девочки! Не ссорьтесь! Саш, покажи, что там за плетение, мне аж самому интересно.
   Наконец, я уселся, скрестив по-турецки ноги, и, довольно улыбаясь, посматривал то на обиженную Вику, то на скрипящую остренькими клыками Сашу. И кто это еще говорил, что они огромные вредины? В душе они две лапочки. А вот когда выходят из душа... Лучше держаться подальше - сметут и не заметят. Ну, это я малость отвлекся.
   -Без вопросов! - кивнула девушка и быстро что-то нарисовала пальцем на черном полу.
   Она все еще чертила, а мои мысли устремились за ее движениями и в сознании уже выводили странное плетение. А вот и он, тот завиток, в котором все время ошибалась Вика. Если завернуть его, как говорит Саша, влево, то рисунок походил на нераскрытый бутон какого-то дивного цветка. А если вправо, как это делала наша блондинка, то на кривую волосатую лапу чудовища вида ужасного.
   Любуясь этим невероятным изменением, я в конец запутался и уточнил у маленькой злючки, куда именно заворачивать. Та немного порычала для виду, но ответила:
   -Туда, где рисунок становится более безобидным, - и улыбнулась, хитренько так.
   -А дальше что?
   -А дальше наложи на цветок лапку, и будет тебе счастье! - загадочно объяснила она.
   Я аккуратно, внимательно следя за любым движением магического поля, начал накладывать на изображение цветка плетение ужасной волосатой лапы. Пару секунд ничего не происходило. Но когда я решил, что сделал что-то не то и принялся пересматривать рисунок, передо мной зажегся прекрасный, но довольно крупный, с мою голову, огненный цветок. Даже еще бутон.
   -И это все?! И из-за этого я десять минут долбалась с потоками?! - возмутилась блондинка.
   -Нет. Подожди. Ты еще не все видела, - успокоила подругу Саша.
   -И что же? Появятся эльфики и станцуют вокруг нас?!
   -Это боевое заклинание, - усмехнулась она в ответ.
   И как бы повинуясь ее словам цветок начал раскрываться. Медленно, один за другим лепестки отрывались друг от друга, и из огненного жерла выползла жуткая тварь. Постепенно она все увеличивалась и увеличивалась, а когда из цветка появился ее хвост, и тот растаял в воздухе, она достигала метров трех в длину.
   -Саламандра! - восхищенно выдохнул Сиро и испуганно уставился на ящера.
   Тот спокойно обвел каждого из нас взглядом своих огненных глаз. На мгновение высунулся и снова исчез раздвоенный язык.
   -Но ведь это же одно из высших заклинаний сферы огня! - продолжал восхищаться мой друг.
   -Да. И именно поэтому я предложила его сделать вначале Вике, так как огонь ее вторая стихия, а потом Рону, а это уже не обсуждается. Но...
   Договорить она не успела. В зал, как всегда опоздав, влетел наш учитель по медитативным техникам и остановился на полпути к своему креслу с открытым ртом.
   -Кто это сделал? - строго спросил он. Я честно встал. - Ты хоть понимаешь, что ты натворил? - взорвался Авер. - На такое способны не все Ремесленники! Как мне ее теперь убирать? - на этот раз жалобно всхлипнул он.
   Я стыдливо опустил голову. Кто же знал, что так выйдет. Хотя это я командир этой пятерки и лучший ученик первого курса, и я должен все это расхлебывать.
   -Ремесленник Авер, - услышал я тихое сзади. - Простите, это из-за меня эта тварь. Это я нашла заклинание Саламандры и, зная, что у меня не хватит сил его воспроизвести, попросила Рона. Я не думала, что оно получится. Просто уж больно хочется победить в соревновании факультетов...
   -И что ты теперь предложишь? - ремесленник, наконец, дополз до своего кресла и устроился в нем, строго глядя на нас сверху вниз.
   -Так же я успела прочитать и как "спрятать" ее, - продолжила Саша, встав возле меня и для храбрости незаметно для всех взяв меня за руку.
   -Ну, давай, твори.
   Сашка прикрыла глаза и сильнее сжала мою ладонь. Та немного тряслась. Не знаю, что она там делала, но Саламандра, недовольно повернув к ней змеиную морду, начала растворяться в воздухе, как призрак, а дым, вытекавший с ее тела, устремился к девушке и вошел ей в сердце. Страх и волнение волнами исходили от Саши. Ее ладошка постепенно холодела, а буквально через пару секунд она начала клониться к полу. Я подхватил ослабевшую девушку и усадил на пол. Открыла она глаза только после того, как Саламандра полностью растворилась в ней. Увидела меня и мягко улыбнулась.
   -Спасибо... - одними губами сказала она.
   -Ты понимаешь, насколько это было опасно!!! Если бы Саламандра напала на вас, даже я бы не смог вас спасти! Вам еще повезло, что сейчас у них время спячки! - громыхал учитель.
   -Да, ремесленник Авер... - виновато улыбнувшись, пробормотала Сашка.
   -Да?! Да??!! Мне твое "да" не нужно!!! Единственное, что меня волнует, это ваша безопасность! А если вы и дальше будете подвергать ваши жизни!..
   -Та помолчите вы хоть немного! - вспыхнул Квакуша. - Вы что, не видите?! У нас тут романтическая сцена!!!
   Я вскинул брови и перевел взгляд на наглую рыжую морду. Он с выражением, полным негодования, и широко раскрытыми голубыми глазами возмущенно зыркал на нашего учителя, и в нетерпении подпрыгивал на своей подушечке. Вика, закрыв ладонями лицо, тихо всхлипывала от смеха. Сиро, закатив глазки, офигевше качал головой.
   -Квакуш, хватит молоть ерунду, - фыркнула Саша. - Ты прекрасно знаешь, что это ничего не значит! - Но в ее голосе мелькнуло разочарование. - Простите, ремесленник Авер. Я хотела как лучше, а получилось как всегда...
   Она еле поднялась, обхватив меня за талию и пошатываясь, и серьезно посмотрела на учителя.
   -Да, я понимаю. Теперь и у вас будет в рукаве еще один козырь...
   -А-А-А-А-А-А! За что?!
   -Вяки свои меньше вставлять будешь!
   А ведь на самом деле, у Вики с утра руки чесались, вот она и нашла применение своей рвущейся наружу энергии. А бедный страж просто на пути попался.
  

* * *

  
   -Ну так что ты там хотела рассказать нам? Не тяни! Нервы ни к черту последнее время! - возмущалась блондинка, заняв мягкое кресло у кровати.
   После медитации мы послали Сиро сходить в столовую за чем-нибудь съедобным, а сами направились в комнату Сашки. Квакуша растворился где-то на полпути. Видимо пошел дуться. Вскоре вернулся наш товарищ с двумя подносами с какими-то овощами и рассыпал их всех, перецепившись через ковер. Сам же и собирал. А что: Вике, значит, лень, Сашка еле сидит, а я подушкой подрабатываю. Вот Сиро с громкими ругательствами и работал, ползая под столом и кроватью (нечего рассыпать было!).
   -Вот подожду пока все соберутся, тогда и расскажу.
   Вика надула губки.
   -И долго этого идиота еще ждать?!
   Комната погрузилась в полнейшую тишину. Лишь обиженное сопение Сиро из-под кровати нарушало всю идиллию.
   -Квакуша, хватит стоять под дверью! - как можно громче сказала Саня. А я уж и забыл, какой у нее сейчас острый слух. - Викусь, попроси мальчика заглянуть на огонек... - Она откинула головку мне на плече и прикрыла глаза.
   Блондинка плотоядно усмехнулась. С той стороны двери послышался звук удара, сдавленный ох стража и отборные ругательства.
   -Заходи, сволочь! Сколько тебя ждать можно!?
   Тяжелая дубовая дверь, скрипнув, приоткрылась, и в комнату заглянул обиженный рыжик. Он, боязливо косясь на торжествующую блондинку, сел на самый крайний стул (на всякий случай, чтоб быстрее выбежать из комнаты, если Вике снова приспичит потренироваться на нем в своих бронебойных подзатыльниках) с ногами и начал стрелять на всех нас злобными голубыми глазами.
   -Ну, мы уже все здесь! Давай рассказывай!
   -Нет не все. Как только Сиро закончит ползать под моей кроватью и вылезет на свет...
   -Я поняла. Сиро, тебе помочь, или ты сам додумаешься, что здоровье иногда важнее потерявшегося яблока?
   Из-под кровати донеслось какое-то бурчание, и от туда выполз наш последних член пятерки весь в пыли, зато довольный и с тремя грушами в руках.
   -Все-все, спокойно, я уже тута. Саш, можно вопрос, ты когда последний раз удирала в своей комнате?
   -Никогда. А что?
   -Та не, ниче... - фыркнул наш волосатый друг, отряхивая свою ливрею.
   В воздух поднялось облако пыли.
   -АПЧХИ!
   -КВАКУША!
   -МОЛЧАТЬ!
   И тишина. А что я? А я ничего. Я подушкой работаю.
   -Так что ты хотела нам сказать? - подозрительно спокойно улыбнулась Вика и захлопала длинными ресницами.
   -Я? Вам? - удивленно спросила Саша. - Ах, да! Сейчас. Одну секунду. Представьте, иду значит вчера по коридору и слышу такое, цитирую в ролях:
   "-Ты уверен?
   -Конечно.
   -И на что это будет похоже?
   -Это нечто! Эти огненные в обморок попадают от такой силы!
   -Да? И что же это? Как ты собираешься это сделать?
   -Ну это ж я! Ты же знаешь!
   -Нет, Ким, я хотела бы услышать это еще разок. Ну пожалуйста...
   -Хорошо. Интересно, как они, готовясь противостоять стихие воды, отобьют силы четырех стихий?!"
   Она замолчала, нервно вслушиваясь в повисшую в комнате тишину. Задумались все, даже Квакуша перестал сопеть и понял свои голубые глаза на девушку. Сиро замер с набитым ртом и надкушенным яблоком в руке, так и не осмелившись дожевать. Вика наморщила лобик и скосилась на полную луну за окном. А что я? А я ниче! Я подушкой работаю!
   -Господа алкоголики и тунеядцы, прошу минуту внимание стакан терпения и вагон понимания, предлагаю заняться тренировкой, а не то этот Ким сделает из нас курочек гриль. Давайте его приятно удивим!
   -Прошу прощения... А, вы все тут! Это очень хорошо... А НУ ВСЕ В ЗАЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ! ЗАВТРА БОЙ!!! - добрый дядя Шинс решил проведать своих любимых учеников и застал их за очень милой беседой, что его так и разозлило...
  

* * *

  
   -Лови волну!
   В меня полетело целое скопище черте-чего. Вике снова делать нечего... Я с легкостью отразил удар этого... даже не знаю как бы это назвать.
   -Сашу защищаем! Она может и не оправиться до завтрашнего дня.
   -Кто бы говорил, Квакуш, лучше за себя побеспокойся!
   -АААААААА! За что?
   -За все хорошее, что ты еще не успел сделать!
   -Какая же ты противная! Я же хотел как лучше!
   -А получилось, как всегда! Ничего, бывает... Главное не отчаивайся, а нето получишь чем-нибудь типа этого!
   -Маааа-маааа! - у него за спиной материализовались белоснежные крылья, и с одним-единственным взмахом и благим матом Квакуша уже парил под самым куполом ЭПК.
   Да-м, а вот двум "мальчикам" с крыльями места под поединочным куполом явно не хватает. Но кто из нас сообразит убрать крылья? Мне лично лень. Будем считать это уроком стражу. О чудо! Кто-нибудь из вас лицезрел картину падения стража света с подпаленными крыльями? Нет? К сожалению, у меня даже слов не хватает, чтобы описать это зрелище.
   -А вот теперь я буду мстить, и мстя моя будет страшна! - его рука скользнула и бедру, где в кожаном чехольчике висела его флейта.
   Купол наполнили чудесные нежные звуки. Вот только эффект от этих милых ноток нельзя обозвать теми же словами.
   Саша пискнула. Я в ну же секунду оказался между нею и нашим больным на голову музыкантом.
   -Еще раз ее тронешь... - зашипел я, неузнавая своего собственного голоса.
   -Ой, боюсь-боюсь! - фыркнул Квакуша, но флейту от губ-таки оторвал. - Скучно с вами... Противные вы... - фыркнул он и, подойдя к самому куполу, постучал по нему костяшками пальцем. - Эгей, там, на свободе! Откройте!
   Купол раздвинулся и Квакуша удалился и малого поединочного поля.
  

* * *

  
   -О... - выдохнула Саша. - И сколько же тут народу...
   И правда, весь зал был битком набит людьми. Вся академия собралась здесь, чтобы посмотреть на финал межфакультативных соревнований. Все места были заняты (да, о каких местах тут вообще речь идет? Сплошные и жутко неудобные деревянные лавки, грозящие всяк садящемуся кучей заноз в заднице) некоторые, а точнее половина пришедших, стояли в проходах, пару умников слевитировали под самый потолок. И куда только смотрят высшие ремесленники? Наконец, нас впихнули на поле. ЭПК с легким хлопком закрылся за нами. Все "водники" уже были здесь. Они стояли в центре поля и выжидающе смотрели на нас из-под опущенных синих капюшонов. Настал, наконец, тот день, когда мы сможем сравнить свои силы со второй сильнейшей пятеркой Академии Ремесла. Ведь трое предыдущих курсов соревнования выигрывали именно они. Но сегодня я не знаю, что с собой сделаю, если мы проиграем. Это будет настоящий позор для нашей маленькой компании. В особенности для Вики. Она не переживет такого. Сама лично потом зубами порвет каждого, кто будет ей хоть немного напоминать членов пятерки Воды. Мы стали на против них и поздоровались легкими полупоклонами.
   Я обернулся и посмотрел на лица моих друзей, которые едва выглядывали из тьмы капюшонов. И куда, собственно, подевалась вся та уверенность, с котором мы с утра готовились к этому сражению? Все! Ее больше не было в наших сердцах. Я единственного не понимаю, ведь теоретически, наша пятерка силой может сравнится даже с парой ремесленников. Тогда почему мы так боимся встречи с такими же учениками, как и мы? Одни вопросы... Одни вопросы... И хоть бы один-единственный, самый маленьких или просто намек на ответ. Но нет, его у нас нет. Лично я больше всего, как капитан, беспокоюсь о Сиро и Квакуше, а как человек, за наших девушек. Себя мне совершенно не жалко.
   ЭПК закрылся и поглотил все окружающие звуки. Один из "водников" как бы невзначай сел на пол и положил на него руки. По камню поползли змейки льда. Сашка шагнула вперед и подняла руку в знак спокойствия.
   -Этого я беру на тебя, - тихо промурлыкала она и носком туфли провела черту на полу. - Сюда ты не придешь! - уже громче, обращаясь к тому колдуну, сказала она.
   В ее голосе я услышал затаенное рычание и клокотание. Зверь рвался наружу.
   Змейки доползли до невидимой черты и остановились. Тот парень приподнял голову, блеснули хитрющие глаза, но девушка ответила ему таким же взглядом. Лед двинулся дальше, но... На том месте, где наша кошечка провела ножкой черту вспыхнула стена огня, а когда она осела, нам открылась картина Репина "Приплыли". "Водники", видимо, не ожидали такого эффекта от настолько простого и банального движения девушки. Смех, да и только. К тому же, это их малость взбодрило и даже разозлило, так как в нас разом полетел целый рой сосулек.
   Нам пришлось разделиться и рассредоточиться по всему полю. К сожалению, мы совершили эту ошибку, о которой лично я долго буду сожалеть.
   Сиро решил выбрать свою основную тактику, а точнее закрылся в щите из искр. Но если во время схватки с пятеркой Воздуха их можно было спокойно сдуть, то теперь они представляли собой почти идеальный щит, непробиваемый снаружи, зато отлично поддающийся магии изнутри. Так что в его противника мгновенно полетело его мини-фаерболы.
   Квакуша уже материализовал свои чудесные белоснежные, но на прошлой тренировке малость подпаленные мною крылья. Подхватив флейту, он выбрал себе противника и короткой трелью объяснил ему, кто на поле хозяин. Нет, с тем ничего не стало, кроме мокрых штанов (читай: ливрей).
   Вика избрала свою любимую тактику, а точнее задуривание мозгов противнику. Она просто уворачивалась от ледяных глыб, прыгала из стороны в сторону. Казалось, что она даже малость испугалась что-либо противопоставить врагу... Но это лишь на первый взгляд. Она чего-то испугалась? Смешно! Настолько невероятно, что аж смешно!
   Сашка же решила не рисковать, как на сражении с факультетом воздуха, она, не смотря на сопротивление своего противника, переместилась поближе к Сиро.
   А я... А что я?! Я даже немного отвлекся на созерцание своей любимой команды, за которую я болел всеми частями тела, а последний, то самый парень, о котором на предупреждала наша кошечка, уже нервно шмыгал носом, пытаясь привлечь к себе, ну, хоть какое-нибудь внимание. Все произошло за несколько секунд. Вот он кидает в меня сосульку, фаербол и какую-то каменюку, а после всего этого изобилия предательски - воздушный кулак. Это все мне пришлось отбивать. Одно движение крылом, и все его изыски исчезли с шумным шипением. Даже кулак - сгусток воздуха - был мною замечен. Свинство с моей стороны, не так ли? Мда... Я ухмыльнулся и гордо приподнял подбородок. Не знаю я, кто он там, но пусть помнит, что он сражается не только с капитаном этой пятерки, но и лучшим учеником первого курса академии Ремесла. Ему давным-давно стоило бы понять, что все его действия бесполезны. Не, я не зазнаюсь, просто констатирую общеизвестный факт. Но этот заср... не очень хороший человек... почему-то не хотел этого уяснить. Может он блондин? Хотя...
   В общем он решил ударить в спину одному из моей команды - Саше. Она как раз отвернулась, доверяя тем самым моим силам. В нее полетели три огромные сосульки. У меня в голове как-будто что-то стрельнуло. Я просто не ног позволить этому гаду насадить моего друга на эту холодную гадость. Лучшего друга, первого...
   Как на зло мысли текли медленно и как-то хило. Нужно было срочно решать ход своих дальнейших действий. В ударном темпе! А сориентировался я в последнее мгновение, когда от моего решения зависела жизнь дорогого мне человека. Я метнулся в сторону Сашки. Лед ударил прямо в спину. От боли я крепко обхватил ее за талию. Изо рта тоненькой струйкой потекла кровь. Девушка стояла как вкопанная.
   -Прости... - еле выговорил я и сполз на каменный пол.
   Что-то противно звякнуло, больно шевельнулось в груди. Я удивленно скосил взгляд - ливрея разорвана, а из живота торчит острие сосульки. Последней мыслью было:
   "Какой же я идиот! Мог просто отбить их..."
   И крик полный боли и ужаса раздались где-то сверху. Тьма поглотила все.
  

* * *

  
   Снова это жуткое ощущение, будто меня разбирают на миллионы маленьких "атомов", как выразилась однажды Вика, обещая Квакуше долгую и мучительную смерть, а потом собрали вместе, только не совсем так, как нужно, потом снова разобрали и сложили правильно. Откуда-то сверху бил яркий свет. Лежать не очень удобно, в привязанном-то состоянии! Привязали к кровати меня, бедного, лежащего на животе и, между прочим, не в очень удобной позе. Плече и щека почему-то мокрые. Тело не слушалось совершенно. Лишь пальцы задумчиво шевелились принимая мою идею поскорее смотаться отсюда.
   Я приоткрыл левый глаз. Правый открываться не хотел, так как находился в опасной близости с подушкой. Вокруг тишина...
   Черт, да куда все подевались? Или они решили бросить своего любимого капитана?..
   В любом случае мне пора выбираться из этой не гостеприимной комнаты с жуткими жесткими кроватями. Я напряг все свои проснувшиеся и этому времени извилины. Ремни перехватывали мне только спину на уровне предплечья и ноги около колен. Я создал маленький фаербол и мысленно направил его к первому препятствию. Хотя бы не обжечься!.. Что произошло дальше, я не увидел - просто не смог заглянуть. Ну, не удобно мне так выворачиваться, когда так кружится голова, да еще и привязан к неудобной кровати.
   Ремень лопнул. Я облегченно вздохнул и светил руки, коснувшись пальцами холодного каменного пола. Почти свободен...
   Отдышавшись, я решил перевернуться и спокойно развязать вторые путы, к тому же от запаха паленой кожи немного резало глаза. Казалось бы, нет ничего проще, чем перевернуться с живота на спину. Но во время этой ничего не предвещающей операции невыносимая боль заставила меня уткнуться лицом в твердую подушку и закусить губу.
   Какой же я идиот! И почему сразу не додумался, почему я был привязан к кровати в больничном крыле академии Ремесла?! Та сосулька пробила меня насквозь... Меня затошнило. Как жутко вспоминать то окровавленное острие, торчавшее у меня из живота. Вот идиот!
   Новая волна боли заставила меня выгнуться на кровати и тихо застонать. Ненавижу себя! Ненавижу...
   Неведомо как, мои ноги выбрались из-под ремней. И я, отдышавшись, сквозь боль и страх перевернулся на спину. Приподняв светлую футболку, я долго созерцал огромный розовый шрам чуть выше пупка. Потом откинулся на жесткую подушку и смотрел в белый потолок, от нечего делать, выжигая на нем узоры.
   Через некоторое время в медпункт вошла пара друидов и все остальные члены моей пятерки кроме Саши. А где же она? Что с ней? Я даже думать не хотел, что с ней что-то случилось. А если кто-то поднял на нее руку!.. Я ему не завидую.
   -Проснулся! - вскрикнул Сиро и, подбежав ко мне и сев рядом с кроватью на корточки, заглянул почти влюбленными глазами мне в душу.
   -Привет, - прохрипел я в ответ. - А где?..
   Друг встал, окинул взглядом больничную палату и кивнул на одну из кроватей. Я повернулся и увидел спящую девушку с растрепанными темными волосами.
   -Она не захотела уходить. Но не буди ее, пусть отдохнет...
   -Расскажи, что произошло на поле? - я серьезно кивнул другу.
   -А что могло случиться? Я сам отключился буквально через пару минут после тебя. Ты лучше у Вики спроси. Хотя, если честно, она была такая злая, что у меня возникло чувство, что ее тоже или вырубили, или конкретно надавали по мордасам.
   -Ты хоть что-нибудь скажи...
   -Ну... Как бы так выразиться... После того как ты потерял сознание, Сашка чуть не взорвалась. В прямом смысле этого слова. Из нее полетели энергетические волны. Да еще и какие! Всех просто смело к куполу. Ха! Тот тоже исчез на глазах. Испарился. Пораскидывало зрителей... Дальше со слов, подслушанных мной от ремесленников. В отключке лежали все: участники сражения, первые пять рядов и просто слабонервные. И одна Саша в центре этого бедлама стоит над тобой не в силах ни сказать не слова... - Сиро замолк, нервно поглядывая на меня сверху вниз.
   Боль в животе подтвердила его слова. Я застонал и встал, мгновенно оказавшись выше Сиро почти на голову. Мне все еще шатало. Тряхнув растрепанными волосами, я посмотрел на остальных членов нашей команды.
   Вика стояла немного за Квакушей с широко раскрытыми глазами, нервно кося на спящую подругу. Она явно была не в духе: как же ее, одну из сильнейших учеников Академии, смогли вырубить? Сам же ангел не выглядел озадаченным или обиженным. Ему не привыкать. Но, тем не менее, в этом бою я показал себя хуже всех. Как же мне вдруг стало стыдно и больно за подругу.
   Я, малость спотыкаясь на ровном месте и придерживаясь за кровать, на которой и проснулся, пополз, ведь по другому мой способ передвижения назвать не возможно было, к спящей Саше.
   -Не буди ее, пожалуйста... - прошептал мой друг, но я махнул на него рукой.
   Я тяжело опустился на колени перед девушкой и положил голову на жесткую ткань покрывала.
   -Прости меня... - вырвалось.
   Сзади Вика кивнула хранителю, дернула за хвостик Сирано и, шикнув на последнего, вытолкала парней из медпункта, закрыв за собой дверь. Я остался сидеть, борясь с невыносимой болью в животе и приступом слез. Впервые за те десять лет мне так хотелось плакать.
   Где-то сверху раздался тихий всхлип, мне на плече упала Сашина головка.
   -Рон, прости меня, я не смогла тогда ничего сделать... Я... Я так испугалась! - Всхлип. - Я не знала, что мне делать. И тут!.. - Она обхватила мне тонкими руками шею. - Какое счастье, что ты жив...
   Я поднял, наконец, голову и встретился с ее глазами цвета морской волны, немного заспанными и красными от слез.
   -Сашенька... - только и молвил я, а по лицу так и бежали ручьи.
  

* * *

  
   Александра
  
   Я поглубже закуталась в старый, но очень теплый плащ.
   -Тебе холодно?- прошептал мне на ухо Рон.
   -Немного, - призналась я и повернулась к парню.
   На меня смотрели и улыбались большие раскосые зеленые глаза, на которые наползали рыжие пряди челки.
   -Знаешь, я тут подумал, ведь формально мы знакомы один день. Пусть даже благодаря Академии он длились три месяца. А у меня такое чувство, будто мы с тобой уже вместе пару лет, если не больше,- он взъерошил себе волосы, нехорошая привычка, от которой, по словам Рона, он пытается избавиться, сколько себя помнит. - Мы многое узнали...
   -К чему ты клонишь? - сразу спросила я.
   Ну, не люблю я, когда люди медленно, как бы издалека, и мучительно подбираются к волнующему их вопросу.
   Парень сник. Похоже, то, что он хотел у меня спросить, причиняло ему некоторые неудобства. Нужно, как бы так сказать, подготовиться.
   -Ты же знаешь, что я Дарсинг... Так вот, я совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни...
   -Что ты имеешь в виду?
   А ведь у меня даже ума не хватило вспомнить, что является самым страшным в жизни Дарсинга. Чего они так боятся, и почему, собственно, их и называют Дарсингами. В присутствии Рона у меня напрочь отбивает любую соображалку.
   Я снова поежилась и пододвинулась поближе к парню. Тот лишь улыбнулся в ответ, усадил меня себе на колени и обнял, от чего мне сразу стало теплее.
   -А ты не догадываешься?
   -Не люблю гадать... - я доверчиво закрыла глаза и положила голову ему на плечо.
   -Ну, у меня, почему то, такое чувство, что я не первый хочу сказать тебе эти три слова... - продолжил он, запустив пальцы мне в волосы.
   -Ты меня достала? - предположила я и, принимая игру, поймала его руку.
   -Нет. И не надейся, ты не услышишь от меня ничего подобного.
   Пока я отвлеклась на его правую руку, Рон начал меня щекотать левой. Я от неожиданности отпустила его, и тогда мне пришлось, хохоча, отлавливать обе ладони. К счастью, Рон не сопротивлялся.
   -И какие тогда?
   На мгновение мне показалось, что победа будет за мной, но меня окончательно "поймали" и крепко-накрепко прижали к себе. Да так, что я еле нашла в себе сил дышать, не то чтобы оказать хоть минимальное сопротивление.
   -Я тебя люблю... - тихо прошептали мне в ухо.
   Но от этих слов я застыла, как громом пораженная. Сердце грозило выпрыгнуть из груди.
   -Рон, но...
   -Не бойся. Я обещаю, что не причиню тебе ни боли, ни страданий. Я скорее сам умру, чем позволю тебе... - он запнулся.
   -Рон, не стоило...
   -Но ты...
   -Поверь, ты самый хороший человек из всех, что я знаю, - на большее у меня не хватило фантазии. - Но сейчас я слишком поражена. Не ожидала такого.
   -И ты...
   Я улыбнулась и прижалась к парню, устроив голову у него на груди.
   -Рядом с тобой мне всегда становиться теплее... - честно призналась я. - И как-то спокойнее. Ты мой большой добрый плюшевый медвежонок. Ты, правда, самый-самый...
   Я говорила все тише и тише и сама не замечала, что засыпаю. Минут через пять Рон попытается у меня что-нибудь спросить, но я уже буду спать. Тогда он накроет меня плащом, а сам будет охранять они сон, и не заснет, пока не убедится, что ничто не угрожает ни ему, ни, главное, мне.
   -Спокойной ночи... - прошептал он и поцеловал в лоб.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"