Беркут Анастасия : другие произведения.

Смерть куклы 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Воспоминания

  
  
   Эта история началась более десятка лет назад, когда в одном из мрачных подвалов столицы нашего славного королевства раздался детский крик. Теперь это дитя невозможно узнать. Да и не представляла мать, что оно будет именно таким, как сейчас. В общем, не знаю, чего они нам все ожидали от бедного ребенка, но я - это я. И меня ни с кем нельзя сравнить. Ну, так же, как и других. Но это я отвлеклась.
   Около восьми лет этот ребенок находился в специальной школе для инвалидов или же просто душевно больных. В колонке "заболевание" значилось: "неизвестное, неизлечимое, возможно, заразное заболевание глаз" и "неправильный прикус". Собственно, сама я не чувствую себя неизлечимо больной. Пусть мои глаза и выглядят странно - ярко-алые, без какого-либо намека на зрачок, - зато я или прекрасно вижу в темноте. А вот с прикусом они погорячились - дело-то не в самой челюсти, а в клыках. Но я думаю, что теми двумя фразами они просто сами себя убедили в несуществовании такого феномена, как вампиризм. Да, вы не ослышались, я - вампир. Юный, неопытный, даже ни разу не чувствовавший вкус крови, но все же вампир.
   В той "школе" меня все жутко боялись. А ведь я их даже пальцем не трогала. Честно-честно. Да и не до этого мне было. Когда мне исполнилось девять, меня, по всем традициям детских сказок, поджидал сюрприз. Но, к сожалению, в реальности не все так просто, как в мечтах. Та сила, что проснулась во мне, имела и негативную сторону: во-первых, появился жуткий Голод. Да, именно так, с большой буквы. Я не знала, что мне делать. Я боялась одновременно и людей, окружающих меня, и за людей. А во-вторых, она (эта Сила) не давала мне покоя по ночам, навязывая сбежать из клетки на свободу, под прекрасные лучи лунного света. И однажды я таки сбежала. Дальнейшего стечения обстоятельств я не помню, но проснулась я уже там, где мечтал побывать любой ребенок моего возраста - в великолепном замке, полном загадок и магии. Я попала в школу. Но не в простую, из которой я перед этим сбежала, а в настоящую школу волшебства.
   Тогда и началось обучение юного вампира. Я узнала, что я не одна такая в мире. Здесь жили и учились совершенно разные существа, включая вампиров, оборотней, демонов, высшую нечисть, а также волшебников в шестом-седьмом полнении, ведуний, ведьм, суккубов, инкубов и елементалей. Существовали даже курсы для начинающих домовых... Короче, полный набор.
   Но вместе с радостью пришло и разочарование.
   Случилась со мной такая веселая история. Рассказываю: меня определили на факультет некромантии, ну, собственно, как и всех приличных вампиров. Завели в кабинет и указали на самую последнюю парту, за которой сидел, упав на столешницу лицом вниз и положив руки на голову, какой-то парень. Сев, я смогла разглядеть только светло-русые волосы до плеч, тонкие кисти рук и бледные, почти прозрачные четки на шее. Воротник черной рубахи был приподнят. В течении первой половины урока, когда учитель рассказывал теорию, а большая часть учеников писала конспект, он спал. И только после слов: "А теперь отложили ручки и внимательно смотрим на меня!" - он соизволил подняться и мутным взглядом окинуть кабинет. Его фиалковые глаза остановились на мне. Он приподнял левую бровь и усмехнулся. Я с отвисшей челюстью уставилась, почему-то, на его высокий ровный лоб. А вот после урока поймала его и заставила провести экскурсию по школе. Так я и познакомилась с известным Филлином, наследником одного из древнейших родов вампиров. Но было бы все хорошо, если бы не так грустно... Учитывая, что теперь нам всегда придется сидеть за одной партой, наши отношения оказались не столь идеальными, как бы мне хотелось. На уроках он вечно спал. А вид неподвижного села немного смущал меня. Как же меня бесило то, что, когда я заходила в кабинет, мое место всегда было занято какими-то девчонками, хохочущими возле него. И чего это они в нем нашли?.. Идиот идиотом... Напыщенный павлин. Ленивая макака. Блондинка. Слов уже не хватает, чтобы выразить все мое отношение и нему! Цензурных... И, как всегда, я захожу, разгоняю хохотушек, сажусь, готовлюсь и уроку, а он демонстративно засыпает. И как же меня бесит ловить внимательные взгляды сокурсниц на уроке.
   Так тянулись долгие два месяца...
   Пока я окончательно не достала Фила (это скита от его имени) на одной из лекций по "низшим оживленцам". Как всегда, он сладко спал и не обращал внимания на учитель, который по ходу чтения лекций медленно скользил меж рядами и уже находился в опасной близости от нашли парты. Я, и снова "как всегда", пихнула его своим острым локотком под ребра, которые, к слову сказать, он так услужливо открывал, так как спал, накрыв голову руками. Вампир зашипел, как закипевший чайник, и сверкнул на меня своими сиреневыми глазами совершенно без зрачков, как и у многих моих однокашников. В это мгновение учитель развернулся и пошел обратно и доске, а вот алые глаза моего соседа не исчезли, лишь их хозяин прошипел мне нечто наподобие: задолбала. Помню, тогда я тихонько пискнула, подняла руку и выбежала из кабинета после разрешения учителя. Фил спокойно встал и вышел за мной, не обращая внимания ни на кого в классе.
   Дверь резко захлопнулась. Я вздрогнула и напряглась, нервно прикидывая свои дальнейшие действия. За спиной молчали.
   -Чего тебе от меня нужно? - помню, тогда ляпнула я первое, что пришло в голову.
   -Мне?! От тебя?! Смешно, не правда ли? Сама разбудила меня посреди такого чудесного сна и еще спрашивает, что мне от нее нужно!.. Неслыханное хамство!
   Я обернулась и встретилась с его фиалковыми глазами, горящими от бешенства. В тот момент мне захотелось стать маленькой такой букашкой и уползти далеко-далеко, лишь бы не видеть этих глаз. Сейчас же я смеюсь над своей глупостью и слабостью вместе с Филом, но тогда мне было реально страшно. Но, тем не менее, я решила взять тебя в руки и ответить этому соне на уровне ученицы факультета некромантии. Готовы узреть мой ответ?
   -Сам дурак! - пискнула я ему и опять сдулась.
   Не стоит забывать, что тогда мне было всего десять лет, столько же, сколько и Филу, но мы оба верили в свои "безграничные силы". Сейчас парень просто посмеялся бы надо мной, и мы замяли этот глупый конфликт, но тогда... Мы были слишком горды, чтобы кто-либо из нас признал свою слабость. Но так как Филлин исходил из древнего, имеющего свои секреты рода вампиров, то проигрывать пришлось мне. И не очень красиво, смею заменить.
   Маленькая серьга в его ухе в виде полумесяца угрожающе сверкнула. Может, кому-то это покажется странным и нелепым - как серьга, бездушный предмет, могла угрожающе сверкнуть? Но вы просто не знаете, что произошло дальше. Следующие действия просто не поддаются здравому смыслу и описанию, но я попробую. Итак, серьга угрожающе блеснула в свете заходящего солнца и... Увеличившись в размере, начала принимать вид... Слов подходящих не могу найти! Вы вот когда-нибудь видели, как выглядит череп какого-либо ископаемого ящера? Множества зубов, белая блестящая кость... Вот именно в это и начала превращаться на первый взгляд безобидная безделушка. Кость поползла по его щеке, нарастая и увеличиваясь с легким хрустом. Наметилась челюсть с огромными, внушающими не только уважение, но и страх, клыками; переместилась на шею, прикрывая уязвимое место крепким белоснежным щитом.
   У меня по спине пробежала армия мурашек, я хлопнулась на пятую точку и уставилась на парня из-под тонких очков и наползающей на глаза челки. Видимо, он заметил мою реакцию с характерным звуком отвисшей челюсти, упавшей на пол. Фил остановил рост кости и колко зыркнул на меня сверху вниз.
   -Запомнила, чем для тебя чревато твое хамское поведение? - прошипел он и недобро усмехнулся, бросив беглый взгляд на удивленных девчонок, выглядывающих из-за угла коридора.
   Кость осыпалась блеском на пол, являя миру на намерение все ту же злосчастную серьгу, которая на этот раз блеснула победно. Фил исчез за дверью кабинета.
   Я же осталась сидеть на каменном полу, игнорируя мягкий ковер всего в шаге от меня. А ведь у меня нет ни единого шанса против него с этой "броней". Хотя... Может, он и обладает скрытой магией своих предков, а ведь я тоже кое-что умею! Помню, когда я еще только сбежала с того интерната для неизлечимо больных детей, я шла по улице мимо какой-то школы. Из ее двора выбежали двое мальчишек, хохоча и крича кому-то нечто нелицеприятное. Остановившись посреди дороги, они еще долго ржали, пока не увидели меня. Лично я ничем не отличаюсь от обычного ребенка моего возраста - маленькая, худенькая, с растрепанными красными волосами, блестящими ярко-алыми глазами и тонкими очками на носу. Я предпочитаю носить длинные, великоватые на меня водолазки, желательно без ворота, и легкие джинсы. В толпе меня можно удрать только по яркому цвету волос. Они увидели меня, мирно шагающую по тротуару и глазеющую на окружающий город. Один из них хохотнул и начал "крошить батон". А получалось у него это не так уж и плохо. Между прочим, тех слов, что он успел обговорить за пару минут, мне хватило на семь лет, и, заметьте, я ни разу еще не повторилась. Всю его тирада сводилась и одной-единственной мысли, которую он повторял в разный интерпретациях по несколько раз, наверное, считая, что я совсем уж тупая. Вот эта фраза: "Эй, малявка, какого ты здесь ходишь? Ты что, хочешь по репе получить"? Ну, это я еще фигурально перевела...
   В общем, я, будучи человеком (читай: вампиром) спокойным, сделала вид, что я его не слышу, и вообще, это не мне, отошла мимо. Оскорбленный до глубины души, мальчишка с громким матом подбежал ко мне сзади и схватил за руку. И именно это стало его стратегической ошибкой. Свеча вспыхнула. Но вместо фитиля был вполне живой (до некоторого момента) человек. Я спокойно покосилась на пепел на асфальте и продолжила свой путь. Ну, никогда я не отличалась впечатлительностью или переизбытком эмоций. Его друг, очевидно, решив отомстить за смерть товарища, молчаливо, в отличии от покойного, попер на меня и со всего маху ударил мне в скулу кулаком. Я не уворачивалась, все равно не успела бы, но тем не менее я смогла подгадать тот самый момент, когда он коснется меня и... Мальчишка разделил участь своего предшественника. Я самый кровожадный вампир нашего города!..
   Как вы уже поняли из моего короткого отступления, я пользуясь контактной магией мгновенного испепеления. Но, к сожалению, против этого наглого Фила только с таким примитивным оружием не пойдешь. Для него нужно придумать что-нибудь поприличнее... Но что?
   И я решила побегать по однокашникам и поспрашивать об этой его "супер силе".
   Первыми под мой жаждущий взор попали уж самые девчонки, которых "испугался" вампир. Я встала, потирая ушибленную и отмороженную пятую точку, и подошла к ним, а точнее, подползла, еле переставляя ноги.
   -Привет, девчонки! - обратилась я к ним в надежде найти ответ на свой вопрос. - Вы не могли бы сказать, что произошло с этим парнем, который пару минут назад ушел в кабинет?
   -А здесь что-то произошло? - удивленно молвила левая, предварительно переглянувшись с правой.
   -Ну, да, - уже не так убежденно продолжила я. - На его щеке появился щит из кости. Вы видели?
   -Какой щит? Мы ничего не видели. О чем ты? - замотала головой правая, смотря на меня, как не душевно больную.
   -Но я же четко видела, как его серьга стала трансформироваться в... - По замку прокатился звон колокола, оповещающий об окончании занятий. - Вы же были тут...
   Из разных кабинетов начали выходить ученики. Коридоры мгновенно наполнились детьми и галдежем.
   -О чем это ты? Мы ничего не видели! Чего ты от нас хочешь?! - завизжала левая, развернулась и потянула за собой подругу в глубь коридора.
   -А кто еще мог это увидеть... - безнадежно выдохнула я, глядя на их удаляющиеся спины.
   Я уже и думать перестала о мести наглому типу с веселой серьгой, как сзади раздался чей-то голос.
   -Я видела.
   От неожиданности я подпрыгнула и резко обернулась, почему-то глядя, ориентируясь на весьма взрослый голос, вверх, и не нашла никого. Ниже раздался тихий смешок. Я опустила немного смущенный взор и наткнулась на девчонку, примерно мою одногодку. Она смотрела на меня бледными, почти бесцветными глазами серого оттенка из-под неровной пепельной челки. Полненькие румяные щечки, красные губки "бантиком" и две длинные косы, одна свисающая спереди, а вторая - сзади (когда я говорю "длинные" я имею в виду РЕАЛЬНО длинные, чуть ниже колен), прекрасно сочетались с нежно-голубым легким сарафаном. Смотрела она как-то с прищуром, усмехаясь глазами. Возможно, это девчонка... И тут я вспомнила о том, что некоторые существа, демиурги или вампиры, например, могут выглядеть гораздо моложе своих лет. И это далеко не делает их малолетками.
   -Извините, что вы сказали? - Мой голос ощутимо задрожал.
   -Я видела все, что случилось в коридоре, с начала и до конца. И могу подтвердить это.
   Я ахнула. Неужели эта девочка не боится Фила? Неужели она еще сильнее его? Ну, тогда мне здесь вообще делать нечего, если я тут самая слабая... Куда уж мне до них? Так я думала тогда и еще лет пять после этого. Но это не столь важно.
   -Большое тебе спасибо. Мне стало легче... - вздохнула я и опустила голову.
   -Но это не значит, что тебе стоит отчаиваться! Хоть Филлин и из древнего и могущественного рода, я считаю, что такого, как он, можно победить упорным трудом. Мне тоже когда-то казалось, что мне не место на этом курсе, было страшно, ведь вокруг были одни вампиры. Но теперь, когда я познакомилась с нами поближе, я поняла, что вы только в документах значитесь "вампирами", а на самом деле такие же люди. Смешно, правда? Давай знакомиться, я - Виш. Учусь, между прочим, в своем классе, - улыбнулась девочка и протянула мне ручку.
   Я все еще стояла и хлопала глазами.
   -Меня зовут Рен. Ты права, я - вампир. Но я еще ни разу не чувствовала вкуса крови... Наверное, я неправильный вампир. - Я робко улыбнулась и пожала ей руку.
   Так я завела себе первого и единственного друга в школе волшебства на ближайшие семь лет обучения. Виш стала мне не только подругой, но и опорой. Вместе с ней мы смогли дожить до выпускного бала и дождаться самого важного в жизни любого учащегося нашей школы - распределения на боевые тройки и разъезд в города, которые нам в ближайшем будущем прийдется оберегать от разных бедствий и, главное, от нас самих.
   Это мероприятие проводилось в хорошо изученной мною аудитории - в той самой, где нас обучали основам некромантии. Как это случалось и раньше, в ней собрался весь наш класс. Все основательно выросли, некоторые даже поумнели. Мне было очень приятно рассматривать тех бывших мелких заноз, которые сидела вполне смирно и ждали решения учителей. Вот в кабинет зашел наш старенький преподаватель то стопкой бумаг, встал возле своего стола и внимательным взглядом обвел аудиторию. Настал, наконец, его час расплаты за те мучения, принесенные нами дар во времена уроков. Как же давно это было!.. И одновременно совсем недавно. Но это я отвлеклась.
   Учитель по очереди называл тройки. Тройки и города. Я сидела и напряженно слушала.
   -Тройка номер десять... - "Снова не я..." - Одиннадцатая... - "Ё-мое, ну, когда же?!" - Номер двенадцатый... - Мое сердце подпрыгнуло в груди. Нет, снова не моя... - Последняя, тринадцатая тройка направляется в городок Сигвантион, что и северу от нашей столицы. И это Филлин, - парень (теперь уже точно парень. Он вырос, возмужал... В общем, теперь на него было приятно смотреть) усмехнулся. Ну, как же, его - лучшего ученика - и не выбрать. - Вишшиан, - девушка нервно дернулась и, повернувшись и Филу, показала ему язык. - И... - "Пожалуйста, пожалуйста..." - Рен.
   -Ура! - завопила я на весь кабинет, привлекая внимание не очень довольных одноклассников.
   Вы считаете, что я псих? Пожалуй в этом что-то есть... Но...
   Нет. Я вам сейчас объясню причину моей радости. Дело в том, что на работу в городах попадали только лучшие ученики. Это престижная и прибыльная работа, поэтому всем бы хотелось на нее попасть. Но, к сожалению, этого удостаивался только лучшие. А остальным приходилось после окончания школы еще и идти искать себе работу. И не факт, что куда-нибудь возьмут...
   А я, везучая, попала в число лучших учеников, да еще и то своей лучшей подругой! Я об этом и не мечтала даже!!! Но была и одна бочка дегтя в этой ложке меда, и она сидела рядом со мной и нагло ухмылялась, представляя будущее путешествие.
   И это еще не самое страшное, что случилось со мной тогда. Настоящий кошмар начался на нашей первой тренировке. Ведь по сути, я знала только о теоретической подготовке моих согруппников.
   После того, как местные органы управления записали нас в свой какой-то протокол и указали нам на наш будущий дом, мы сгрузили свои вещи и пошли в близлежащий парк тренироваться. Все мы довольно быстро нашли общие темы для разговоров, но наши с Филом детские разногласия все еще не утихли. Я продолжала ловить на себе его задумчивые взгляды. Слишком задумчивые... К чему бы это?
   Итак, мы пришли в парк. Виш мгновенно заявила, что ей все равно с кем сражаться, но она будет первой. Я же благоразумно уступила место нашему парню. Фил недоверчиво фыркнул, что-то пробурчал под нос и двинулся к девчонке, проявляющей немыслимый энтузиазм, несмотря на наше продолжительное путешествие.
   Я же села под деревом и внимательно наблюдала за их движениями - мне-то тоже прийдется сражаться с этой парочкой. Я немного нервничала. А там было на что посмотреть.
   Виш перестала прыгать и бегать по поляне. Она натянула на глаза белую полоску ткани, которую до этого она носила на лбу. Я всегда удивлялась - зачем ей она? И какого она закрыла глаза перед боем с Филом, это же самоубийство!? Я же видела, что он может вытворять со своей серьгой. Да и Виш тоже... Она сама тогда сказала... Она что, сума сошла?!
   Фил усмехнулся, и его левая щека начала медленно скрываться под щитом-челюстью какого-то жуткого создания. Кость ползла все ниже, покрыла его шею, перешла на другую сторону головы, начала спускаться по спине, являя миру крепкий позвоночник, из которого торчали острые ребра, закрывающие его туловище. Сзади взметнулся и резко хлестнул воздух костяной хвост, оканчивающийся острым зубцом. Такие же острия торчали и из каждого позвонка. Картину завершали невероятной длинный острейшие пики, образовавшиеся на его руках по одной на палец. Да к тому же его кровожадная ухмылка с обозначившимися не коротенькими клыками не предвещала моей подруге ничего хорошего. А если еще вспомнить, что она - человек... Виш, словом, ты влипла...
   Но, кинув обеспокоенный взгляд на подругу, я решила сменить свою точку зрения. Она стояла и ухмылялась. Причем, вы не забывайте, что на ее глазах была непроницаемая повязка (сама как-то проверяла), Виш "смотрела" прямо на парня, а в ее руке материализовался костяной шест.
   Обана! О, такого я и не ожидала от своей подруги! Значит она тоже боевой маг. Но все равно. Она же человек!
   Фил зарычал и кинулся на девушку. Причем кинулся, это еще мягко сказано - его силуэт размывался при движениях парня. Моя подруга как-то странно повела рукой, шест звякнул, и из него выдвинулись настоящие лезвия с обоих сторон. Она усмехнулась и перетекла в сторону, позволяя другу пробежать мимо. А в тот момент, когда Фил проскользил по земле, тормозя острейшими когтями на руках, к слову, на пересохшей почве остались глубокие борозды от знакомства с вампиром, она кинулась на него, раскручивая оружие в руках.
   Дальнейшие их действия я не смогла описать, так как они буквально сплелись в один огромный, угрожающий окружающей среде, расплывающийся на глазах ком, с торчащими из него то хвостом, то шестом.
   Я нетерпеливо ждала окончания сражения. Если честно, я очень беспокоилась за Виш. Куда ей там до нашего лентяя-отличника Фила... Она никогда не отличалась особыми способностями ни в теории, ни в практике. А он, пусть первое и пропускал мимо ушей, мирно храпя на уроках, имел пугающий успех в последнем.
   Я нервно подпрыгивала под деревом, пытаясь хоть частично разглядеть происходящую рядом битву, но, к сожалению или к счастью, мои глаза не позволяли мне такой роскоши. А вы что думали? Если я вампир и у меня глазки без зрачков, значит им позволительно видеть ВСЕ? Если честно, я тоже так когда-то думала. Но это не совсем так.
   Короче, я уже откровенно скучала, когда клубок начал распутываться, нет не так, он окончательно замер. На земле, прижатый противником, лежал... Фил!?
   Он боязливо косился на оружие в руках девушки. Кость на его шее треснула, а голубоватое лезвие было приставлено прямо к трещине, за которой скрывалось незащищенное горло парня. Виш с победоносной улыбкой подняла повязку с глаз и, встав с парня, направилась в мою сторону.
   Я заерзала на земле, усеянной прошлогодней листвой.
   -Я его сделала! - подпрыгнула девушка и откинула в сторону свой шест.
   Тот обиженно звякнул, упав, и растворился в воздухе.
   -То есть... То есть... Э... Сейчас моя очередь?
   -Ага. Только я пока отдохну, ты не против? Иди, развлеки нашего мальчика. Уф... Что-то я не в очень хорошей форме последнее время... Совсем обленилась!
   Я, по пути пытаясь поймать упавшую челюсть, пошла к все еще лежащему Филу.
   -Ты как? - присела я рядом с ним.
   -Норма. Но самолюбие немного пострадало... - пробормотал он.
   Кончик костяного хвоста нервно дернулся, лишь самую малость вспахав землю.
   -Ничего, я думаю, я смогу тебе в этом помочь... - улыбнулась я, вставая.
   -Да? И каким же образом? - Он смотрел на меня снизу вверх, недоверчиво и с прищуром.
   -Надеюсь даже рассмешить. В моими-то успехами в учебе... - Я протянула ему руку.
   Фил изогнул бровь и встал, не прибегая к моей помощи.
   -Спасибо за поддержку. Мне уже стало легче. Ну что, начнем? - усмехнулся он и махнул в мою сторону хвостом.
   Я испуганно икнула и отшатнулась от усеянного острыми шипами хвоста.
   -Не так быстро! Я же не так хорошо уворачиваюсь как Виш! Не переоценивай меня! - завизжала я.
   -Ничего. Я уже привык к тебе, - хмыкнул Фил, продолжая свои пока еще тщетные попытки задеть меня или когтями или шипами на хвосте. - Не понимаю только одного - как тебя угораздило родиться вампиром? Ты же совсем не такая.
   -А какая? - опешила я, на мгновение даже забыв увернуться от его рук.
   -Медлительная! - Я и глазом не успела моргнуть, как парень оказался сзади и атаковал. - Это во-первых, - немного разочарованно закончил он - я все же отпрыгнула в сторону. Не очень красиво и даже чуточку больно, но все же. - Часто жалеешь противника. Почему же ты не нападаешь?! - рычал вампир, скаля острые клыки.
   -Не могу! Ты мне даже вздохнуть не даешь, не говоря уже о том, чтобы обдумать стратегию нападения!
   -Какая к черту стратегия?! Ну, остановлюсь я сейчас, ну, подумаешь ты - что от этого изменится? Прости, но враги так не будут останавливаться посреди боя, чтобы дать тебе обдумать план обороны и атаки. Они скорее образуются твоей слабости и...
   -Фил, хватит ей мозги пудрить! Я уже отдохнула!! Кончай!!! - раздалось сзади.
   А в следующее мгновение я уже висела над землей, неуверенно болтая ногами в воздухе в попытке найти хоть какую-то опору и судорожно цепляясь пальцами за холодную кость с множеством шипов, обвившую мне шею.
   -Хватит, Фил, - хмыкнула Виш, вплывая в мой круг обозрения. - С нее хватит. Не перетруждай себя! - усмехнулась она, проводя пальцем по белоснежной кости.
   Насколько хватило обзора из-за "щита" нашего парня, у него покраснели щеки. Фил дрогнул и опустил меня на землю. Кость осыпалась блеском.
   -Прости, - шепнул он. - Не знаю, что на меня нашло...
   Парень неуверенно шагнул в мою сторону. Я наклонила набок голову, удивленно наблюдая за ним. Следующее стечение обстоятельств ввергло меня в легкий шок - он одним плавным движением преодолел разделяющее нас расстояние и подхватил меня подмышками. Я снова распрощалась с твердой землей. Я ошарашено опустила руки ему на плечи, чувствуя его горячее дыхании у себя на шее. Оригинально, да? Ощущать жаркое дыхание вампира на своей шее. Я даже глаза прикрыла и зарылась лицом в его светлые волосы, зачесанные назад (заметьте, не зализанные, а зачесанные), болтая ногами в воздухе второй раз за день.
   Сзади раздался нервный звук - Виш кашлянула, пытаясь привлечь к себе внимание. Фил вдруг сильно-сильно прижал меня к себе и отпустил, став снова прежним - наглым и заносчивым грубияном. А я... А что я?! Я просто не знала как себя повести дальше...
   -Ну, теперь я свободен... - усмехнулся парень. Фыркнул и подошел к ухмыляющейся Виш. - Только полегче с ней. И, пожалуйста, не спеши. Дай мне рассмотреть хоть одну ее сильную сторону. Ведь за что-то она должна была сдать практикум. Жаль, что все по отдельности сдавали...
   Он похлопал девушку по плечу и упал под деревом, под которым я сама не так давно скучала и ждала своей очереди.
   -О-кей! Ну, Рен, ты готова? - оскалила она зубки и опустила на глаза свою повязку.
   -Рен! Можешь и не стараться! Тебе ее не одолеть! - раздался крик Фила, как будто из другой реальности.
   Мне ее не победить? Ха, смешно!
   -Давай поспорим, - крикнула я ему в ответ. - Если я выиграю...
   -То я донесу тебя до нашего дома. Согласна?!
   -Хорошо. А если я проиграю...
   -То ты будешь убирать в наших комнатах на протяжении целого месяца. Начиная с завтра, - закончила за меня моя подруга, а в ее руке снова материализовалось ее оружие - длинный шест, из которого сразу же с неясным звоном вышло голубоватое лезвие, по цвету чем-то напоминающее мне серьгу Фила.
   -Ладно, - поморщилась я и шагнула назад.
   И вовремя - сталь (или, может, все же кость) распорола воздух в сантиметре от моего лица. Блин, как же мне не хотелось снова проигрывать... Не хотелось... Значит, и не стоит проигрывать! Она же просто человек! Откуда я знаю, вдруг Фил поддался ей? А я тут боюсь! Главное не попасть под удар. У меня нет такой защиты, как у Фила, значит, любой удар этого милого оружия будет для меня смертелен. Один раз я даже умудрилась, воспользовавшись замешательством подруги, перехватить ее шест. Но лишь на пару мгновений. Я как-то немыслимо вывернулась, пропустила оружие Виш за спиной и так же ухватилась за него. Девушка сразу же дернула его на себя и немного вбок, вывернулась из моей руки, но и этого мне хватило, ведь Виш оказалась от меня на расстоянии вытянутой руки. Чем я и воспользовалась.
   Я пальцем дотронулась до ее кончика носа.
   -Пуф! Ты мертва! - выкрикнула я.
   Фил подскочил. Брови у Виш приподнялись. Она остолбенела.
   -Как мертва?!
   -Прошу, поставь защиту против огня, - усмехнулась я.
   -Зачем?!
   -Просто поставь! - Я дождалась ее кивка.
   И вспыхнул огонь. Надеюсь, они оба - и Фил, и Виш, - надолго запомнят этот день, когда я показала свой дар небес.
   Когда я решила, что с нее хватит, пламя опало и совершенно исчезло. Лишь костяной шест моей подруги немного дымился, да повязка, что находилась на ее глазах, черными хлопьями лежала на плечах девушки. В глазах Виш читался суеверный страх. А Фил уже был тут как тут.
   -Ты обладаешь стихией огня? - еле выговорил парень, обходя нас обоих по кругу.
   -Ну, да! - согласилась я - нечего было уже скрывать это.
   -И ты не говорила?!
   -А меня никто не спрашивал.
   -А как же на счет образовать друзей приятной новостью? - все не унимался Фил.
   -Друзей?! Фил, открой пошире глаза! Я никогда не считала тебя своим другом! Тем более не собиралась ничего рассказывать!
   -Вот и чудненько, - усмехнулся парень и легко подхватил меня на руки. - Значит, у тебя будет еще много времени, чтобы все-все мне рассказать!
   А он сильно изменился, мелькнуло у меня в голове и погасло.
   -Размечтался! - фыркнула я и надула губки. - А куда это ты меня?..
   -Домой! Мы же договорились, что, если ты выиграешь, я донесу тебя до дома! - Фил перекинул меня на плече, так что я могла видеть все у него за спиной, и обхватил ноги на уровне колен. - И я готов выполнить данное мной обещание! - рассмеялся он и похлопал меня чуть ниже спины.
   Я покрылась красными пятнами и замолкла.
   Виш немного отошла от боя и последовала за нами. Вскоре она нас нагнала и уже смеялась надо мной и подкалывала Фила. Я же удобно устроила локти на плече парня, подперла руками голову и весело болтала ногами, чем вызывала недовольство у вампира. Видите ли, я пачкала его джинсы своими грязными ботинками. Та не грязные они! Честное слово! Ну... По крайней мере, его обувь не чище моих любимых сапожек.
   -Рен! Ну, Рен! Теперь-то ты не отвертишься. Я тебя крепко держу! Расскажи что-нибудь, - хихикнул Фил.
   -Не забудь, тут у тебя довольно оголенная шея выглядывает. Мне стоит только протянуть руку...
   -И я протяну ноги?!
   -Нет. Нечего будет протягивать.
   -Ясно. Значит, ты можешь использовать свой дар только контактно?
   Мы остановились у проезжей части. Я ее не видела, зато прекрасно слышала. Около трех минут мы, молча, ждали зеленого цвета на светофоре. Я же откровенно скучала и продолжала болтать ножками. Фил молчал, но довольно шумно скрежетал острыми зубами. Пока мы стояли, у пешеходного перехода собралась небольшая группа людей. Именно - людей. Большинство из них такие себе бизнесмены в строгих костюмах и с кейсами в дрожащих от предвкушения предстоящей работы руках. Еще была пара рабочих в грязной одежде, и дамочка с собачкой на руках. Это бедное маленькое худенькое существо с огромными ушами испуганно косило в нашу сторону черными глазками-бусинками. Оно так забилось в складки женской одежды, что я его почти не видела, и глухо рычало. От страха, естественно. Это услышали рабочие. Их взгляды медленно проскользили по джинсам и легкой футболке Фила, по его немного растрепанным от недавнего боя волосам и остановились на мне, а точнее на моих глазах. Один икнул, пододвинулся ко второму и начал что-то ему быстро шептать. Второй лишь кивал, но никак не мог отвести взгляда от моего лица. Как я стала популярна! Как только Фил двинулся, я показала им троим - рабочим и собачке - язык и мгновенно выкинула их из головы, ведь вампир решил продолжить свой опрос.
   -Так я прав или нет?
   -Собственно... Прав, как мне не прискорбно это говорить. Я и не знаю, чего меня определили на факультет некромантии?!
   -Дело в том, - вступила в наш разговор Виш, - что все вампиры обучаются исключительно на этом факультете. Это их сила. А встретить вампира, который обладает силами стихий так же не возможно, как увидеться с Говорящей-со-смертью. Это легенда.
   -Ожившая легенда, - поправил ее Фил, и девушка удивленно дрогнула.
   -Все вампиры?! Значит, это факультет исключительно для вампиров?!
   -Да, - кивнул Фил, и мне пришлось вцепиться в его футболку, чтобы не свалиться.
   -Тогда что ты делала на этом факультете, Виш?
   -Я тоже хотел задать этот вопрос, но вовремя сообразил. Костяной шест... Серые глаза без зрачков... Тебе это ничего не напоминает, Рен?!
   -А что-то должно напоминать? - Я попыталась повернуться, но лишь больно стукнулась носом о его макушку.
   -Вообще-то, да. М-да... И это она меня упрекала, что я плохо уху теорию!
   Я покраснела.
   -Говори, не темни, меня это бесит!
   Фил заржал. Чисто и от всего сердца. Но долго смеялся, пока люди не стали оборачиваться на нас, а дети тыкать пальцем на нашу пеструю компанию. Под словом "пестрая", я не имею в виду, что мы были одеты как клоуны, хотя лично мой прикид в состоянии ввергнуть в состояние аффекта любого из учителей местных школ. К счастью, нам, как выпускникам института магии, не приходилось ходить в общеобразовательные школы. Это почти единственное, что меня радовало в этом городе. Ладно, попытайтесь представить: высокий парень с зачесанными назад русыми волосами до плеч (к слову, его челка уже начала бунтовать, и он время от времени просил меня закинуть ее ему за ухо) и яркими выразительными фиалковыми глазами в простых джинсах и легком красном свитере нес на руках меня, заметьте, без какого-либо удовольствия. Я - со своей извечной копной ярких алых коротких волос - недовольно косила на подругу глазами цвета свежей крови (а я - вампирчик!). Надела сегодня я свою любимую полосатую водолазку, которая на пару размеров была меня больше, темные джинсы, заправленные в высокие сапожки. И Виш в длинной юбке с геометрическими узорами и легкой кофточке. На ножках - меховые сапожки. Ее прическа совершенно не изменилась за семь лет нашего знакомства - две длинные пепельные косы стали, разве что еще длиннее. И всевидящие серые глаза. Веселая компания, вы не находите?!
   -Хватит ржать! Лучше просвети свою подругу! - пробурчала я и легонько ударила его кулачком по широкой, но не чрезмерно, спине.
   -А кто мне говорил, что я не его друг?
   -Тебе послышалось! - взвизгнула я, поправив очередной раз свои очки, чтобы они не слетели.
   Фил рассмеялся и перехватил меня по-другому: придерживая за спину и мне коленями.
   -А, может, лучше она сама нам расскажет?
   Я внимательно уставилась на Виш. Щеки у девушки заметно покраснели, взгляд она опустила к не очень чистому (чтоб не сказать большего, ведь теперь мы отвечаем за этот город) асфальту.
   -Я... Я не могу... Я не хочу пугать своих друзей.
   -Ну, меня ты, пожалуй, уже не испугаешь. Ладно, Рен, она - Говорящая-со-смертью.
   Очки все-таки упали. А вместе с ними и челюсть. Первые я еле успела поймать, а вторая болталась еще пару минут.
   Так я узнала о тайне своей подруги, которую она скрывала долгие годы. Если честно, то тогда я на нее сильно обиделась. Очень сильно. Как же так: лучшая подруга и не сказала, что она на столько легендарная особа, наделенная невероятной силой, как физической, так и магической. Она та, которую боятся все вампиры даже больше самой смерти. Она - посланница Повелительницы Судеб. Ребенок-смерть. Дитя мрака. Дочь преисподней... И она идет сейчас рядом со мной, стыдливо опустив голову и кое-как отвечая на укоризненные вопросы Фила.
   Но потом я, вспомнив, что тоже кое-что не рассказала друзьям, решила забыть об этой нестыковке. Интересно, а что тогда от нас скрывает наш парень?
   И тогда я задумала одну пакость. Но, к сожалению, ее пришлось отложить до лучших времен, ну, по крайней мере, до тех, когда мы, наконец, доползем до нашего дома. На руках у Фила (как это он еще не психанул и не уронил меня где-нибудь на дороге?) я немного укачалась и начала тихонько засыпать. Но когда мои глаза окончательно закрылись, кто-то аккуратно подул мне на лоб. Я недовольно сморщилась и показала язык ухмыляющемуся Филу (а бы думали, кто это?! Он, конечно, зараза клыкастая!).
   -Чего тебе? - не очень доброжелательно фыркнула я.
   -Мы пришли, дорогая! - клыкасто улыбнулся мне парень и поставил меня на грешную землю.
   Я, коснувшись ногами твердой почвы, немного покачнулась и удивленно тряхнула головой.
   Передо мною находился небольшой трехэтажный домик, довольно ухоженный на первый взгляд, с маленьким садиком и подстриженными кустиками у крыльца. Огорожен он был красивым, метра в два высотой, черным металлическим резным забором. Весь дом просто тонул в зелени.
   Калитка приветливо скрипнула, впуская нас во двор. Но почему-то странное чувство тревоги не покидало меня, когда я ступила на мягкую почву тропинки, ведущей к двери дома. Как-то уж больно странно этот дом смотрелся на фоне многоэтажных, блещущих осколками солнца небоскребов. А тут будто в деревне очутился.
   -Симпатичненько, - выдохнула Виш и подхватила свои легенький рюкзак, брошенный за калитку.
   Вот что еще меня более чем удивило - наши вещи лику даже и не попытался взять. Я оглянулась на "цветущий" город и на спешащих по своим делам жителей и заметила странный суеверный удар в глазах, когда их взгляд скользит по темным деревянным стенам нашего домика. Что же это с ними?
   -Чем он тебе не нравится? - фыркнул Фил и поднял оставшиеся сумки, отобрав при этом и рюкзак Виш. - Дом как дом. Ну, необычный немного...
   -Немного? - возмутилась моя подруга.
   -Но лучше уж такой, чем в какой-нибудь общаге, - продолжил парень, не обращая внимания на нее.
   Я вздохнула. Ну, раз уж и Фил согласен жить тут, то это последнее слово...
   Опасливо шагнув на скрипнувшие ступени, я приступила к штурму необычного здания. Передо мной появилась тяжелая дубовая резная дверь с оригинальной позолоченной ручкой в виде львиной пасти. Окна по бокам от двери оказались заколочены, а из раны выглядывали острые зубы - осколки бывших стекол. М-да... вблизи дом выглядел не таким уж и ухоженным.
   -Эй, вы! - вскрикнула я с крыльца. - Хватит лясы точить, ползите сюда!
   Мои друзья мгновенно замолчали и перевели на меня свои взгляды. Виш, хмыкнув, пошла ко мне, гордо приподняв подбородочек, а Фил вздохнул под тяжестью всех наших, хоть и немногочисленных, вещей.
   Я же в свою очередь попыталась открыть дверь. Сначала дернула за ручку, потом толкнула. Без толку. Я уперлась в дверь спиной, наблюдая за приближением Фила и Виш. Заперто! Как же нас красиво обвели вокруг пальца! Но кто мог бы поселиться в этой развалине?!
   До меня, наконец, доползли остальные члены моей веселой тройки. Фил сгрузил все сумки у двери и тряхнул растрепавшейся челкой. Теперь он выглядел очень смешно. Неровная и непослушная челка спадала на глаза и была примерно такой же длины, как и остальные волосы. А из-под нее блестели насмешливые сиреневые глаза и торчал остренький кончик носа.
   -Что, совсем никак? - усмехнулся он. - Совсем уже склероз? - уже не скрывая, заржал Фил. - Забыла посмотреть магический фон вокруг этого милого здания? Это и есть твоя ошибка.
   Как же меня бесит, когда он пытается меня чему-то учить. Тем более, что всю теорию магии он благополучно проспал. Откуда же ему столько известно?!
   -Перед тем, как зайти на территорию незнакомого дома, стоит проверять его ауру. Говорю так, на будущее. Чтоб знала. Так вот, тут находится довольно мощный магический щит. Конечно, нашими общими силами мы бы смогли его уничтожить, но зачем? Нам же спокойнее жить будет, - улыбнулся Фил и потянулся к дверной ручке.
   -Но ты не принял во внимание одну маленькую деталь - как мы попадем в дом? Он же заперт! - возмутилась я и топнула ножкой. Но сразу же пожалела - доска подо мною прогнулась, в воздух взлетело облако пыли.
   -Очень просто, - хмыкнул парень, махнув рукой перед лицом, отгоняя пыль.
   Он взялся за маленький молоточек и стукнул им по пластине. Странный гул разлетелся по всему зданию, заставив нас всех вздрогнуть от неожиданности, а Фил отдернул руку от ручки, словно та было ядовитой змеей. И все замолкло. Лишь сердце гулко билось у меня в груди.
   Где-то в глубине дома что-то скрипнуло, по полу зашлепали маленькие босые ступни, отдаваясь эхом от стен. Мы ждали. Раздался щелчок, и дверь поддалась. Фил боязливо отступил от нее, чуть не перецепившись о брошенные сумки. Я заглянула в дверной проем и...
   Мне улыбался маленький человечек с большими блестящими черными глазами. Говоря "маленький", я имела в виду по-настоящему маленького. Он едва доставал мне до колена. Густая кудрявая рыжая борода, колпак и длинная рубаха завершали эту чудную картину.
   -Могу ли я вам чем-нибудь помочь? - улыбнулся человечек, без всякого смущения разглядывая наши удивленные лица.
   Мы синхронно уронили челюсти на грязное крыльцо. Это... Это домовой? В таком старом и, главное, не диком доме? Домовой?!
   -А, может, юные господа хотят пройти, выпить чашечку чая? У меня недавно закипел чайник.
   Я удивленно оглянулась, пытаясь найти тех самых "юных господ", но в заброшенном саду, кроме нас, не было ни души. Я снова повернулась к маленькому старичку и встретила насмешку в его черных глазах. То есть это он к нам обращался?
   Первым оправился Фил:
   -Да, пожалуй, от горючего чая мы бы не отказались, - и расплылся в широкой обаятельной улыбке "тридцать два - норма плюс два сильно выдающихся, на пару сантиметров, клыка.
   Домовой улыбнулся ему в ответ, совершенно не смутившись улыбке вампира. Фил поумерил свой пыл и тряхнул непослушной челкой.
   -Но для начала... Вы уже знаете, что нас определили в это... кхм... здание. Если вы не станете возражать... - Фил прикусил губу и поклонился маленькому человечку с шустрыми глазами.
   -Я вас уже давно жду, - мягко осведомил нас домовой.
   Давно? Это он типа напоминает нам о том, что мы немного опоздали?
   -Простите, - тихо начала Виш. - Мы зашли в парк немного отдохнуть после пути...
   -Я не об этом, - протянул человечек. - Я уже около сотни лет ждал князя, - домовой поклонился нашему парню, - Хозяйку смерти, - теперь поклона удостоилась моя подруга, - и вампира, который может прожить без крови.
   Я покраснела, когда человечек коснулся длинным колпаком пока передо мной.
   -И все же... - удивленно выдал Фил. - Мы ж теперь тут живем?
   -Если вы не против, - улыбнулся домовой в бороду.
   -Мы? Мы не против! Только за! - подпрыгнула Виш... И разом помрачнела. - А как мы здесь жить будем? Я люблю солнечный свет, и у меня аллергия на пыль.
   Человечек рассмеялся и махнул рукой.
   -Спокойно. Это конспирация. Знаешь ли, на красивый дом много желающих, а вот заброшенную развалину все обходят стороной. М-да... Красивый, хотя и со странностями... Ладно, если все равно я вас уже дождался, то, думаю, больше не будет претендующих... Эх! - Домовой снова рассмеялся и провел рукой по старой лутке входной двери.
   По всему дому пробежали волны. Изменилось все, и цвет (точнее, дом стал наполовину кирпичный - по крайней мере, первый этаж), и окна, и сама дверь, и крыша мгновенно заиграла пару дыр, и крыльцо перестала скрипеть под ногами, перила покрылись оригинальной резьбой, окна заблестели новенькими стеклами и резными полированными рамами; изменился и двор. Исчезли колючие кусты. Волны пробежались по земле, скидывая старые листья, прошелестели и исчезли.
   -Опа... - выдохнул парень и схватился за тонкую резную колонну, подпирающую балкончик на втором этаже. - Это что же такое?
   -Это настоящее обличие этого здания. Не зря же я здесь! - гордо приподнял бородатый подбородочек домовой. - Но что же я вас все на пороге держу?! Заходите-заходите, - гостеприимно отшагнул он от прохода, впуская нас в дом.
   Фил вздохнул и поднял все наши вещи. Он как-то покачнулся под ними и случайно выронил один из рюкзаков. Я же еле успела его поймать и закинуть себе за спину. Парень улыбнулся:
   -Рен, можно тебя еще кое о чем попросить?
   Я вопросительно изогнула бровь.
   -Просто поправь мне волосы, а то реально еще и через порог перецеплюсь, - снова улыбнулся он.
   Я подошла и аккуратно заправила его непослушную челку за уши.
   -Спасибо, - блеснул он сиреневыми очами и кивнул во тьму дверного проема. - Идем?
   Я кивнула и шагнула в дом. А, точнее, в очень тесный (по крайней мере, для четырех человек) коридор. Домовой, бурча что-то тебе мне нос, открыл вторую дверь и вкатился в огромный светлый и очень уютный дал. В комнату я зашла с неэстетично упавшей челюстью. Да это же настоящий дворец!
   -Располагайтесь, - кинул нам человечек - хозяин всего этого великолепия. - Жилые комнаты на втором этаже, комнаты отдыха на третьем, а чердак полностью в вашем распоряжении - я еще просто не придумал, что там устроить. Если у вас есть что-либо скоропортящееся или же просто устанете от зноя - в подвале всегда прохладно. Да, кстати, скоро бы познакомитесь с Эвангелиной. Можно просто Лина. Она часто прогуливается по этому дому. А вот меня можете звать в любое время суток... Ах, да! Называйте меня Ори. Можно и на "ты". Я еще не так стар и совсем недавно получил этот прекрасный дом от отца. А вот Лина... Сколько себя помню, она в этом доме...
   Домовой Ори начал бегать по залу. Включил камин, накинул на огромный дубовый стол белоснежную скатерть и ушел в другую комнату. По моим расчетам, там находилась кухня. И правда, вскоре Ори начал греметь посудой, а из щели повалил густой дым.
   Мы тихонько вздохнули и устроились на очень мягком и удобном диване, настолько удобном, что мне просто не хотелось больше вставать. С обеих сторон меня подпирали мои друзья, а к столу уже спешил чайник. Спешил самостоятельно. Просто летел и пускал облака пара. Вскоре мы все с домовым Ори уже пили чудный травяной чай и жевали мягкие булочки, еще теплые и очень вкусные.
   О такой "работе" я даже и не мечтала!
   Но ели мы молча - просто не хотелось открывать рот и прекращать жевательные движения. Корзинка с булочками постепенно пустела, а когда исчезла последняя, я вдруг поняла, что объелась. Реально!
   К тому времени солнце за окном красным полукругом отражалось в блестящих окнах небоскребов. Мы все дружно подумали, что неплохо было бы разобрать вещи и позанимать комнаты. Почему решила, что дружно? Да потому, что мы синхронно встали и почти в один голос спросили у Ори, без находится лестница на второй этаж. Потом громко и долго смеялись. Все, вместе с домовым. Все еще держать руками за кругленький животик, он махнул нам и повел в другую дверь. За ней скрывалась тонкая витая лестница, поднимающаяся наверх по инкрустированной башенке.
   Лестница вывела нашу компанию в длинный коридор, соединяющий около четырех комнат. Точно сказ этом же коридорчике. Виш тихонько пискнула и кинулась к ближайшей двери. Немного помучавшись с ней, она таки открыла свое маленькое сокровище. Я аккуратно заглянула туда из-за ее спины (точнее, если бы кто-то находился в комнате, то он увидел бы две головы: пониже - Виш, повыше - мою, ведь я была выше подруги на целую голову) и обомлела. Кабинеты нашего института нервно курят в сторонке по сравнению с открывшейся передо мой картиной.
   -Это моя комната! - забила Виш, выхватила из рук Фила свои вещи и хлопнула перед нашими носами дверью.
   Мы с парнем понимающе пожали плечами и двинулись дальше по коридору. Я отворила следующую дверь: за ней меня ожидала огромная кровать с покрывалом ярко-алого цвета, высокий шкаф из красного дерева, столик, тумбочка, пару пуфиков в том же стиле, ковер и обои, дополняющие оттенками свежей крови.
   Я оглянулась на Фила и лишь успела заметить отражение алого в его фиалковых глазах.
   -Рен, оставайся в этой.
   -Фил, может, лучше ты? Вы же меня просто не сможете найти, я сольюсь с интерьером, - рассмеялась я, отбирая у вампира свой черный рюкзак.
   -Ничего. Зато эта комната прекрасно сочетается с твоими глазами, - блеснул он безупречной, но уж больно клыкастой улыбкой.
   -Ха! Тогда заходи иногда проверить, не растворилась ли я? - пригласила я его.
   -Обязательно, - усмехнулся он и уже собрался выходить. - Если понадобится помощь - зови. - Фил вышел и прикрыл за собой тяжелую дверь, но потом снова заглянул. - А если не понадобится - все равно зови.
   Я тяжело упала на кровать и обняла маленькую красненькую круглую подушечку. Теперь это мой дом. Спустя пару минут я встала и начала разбирать свои вещи. Пара футболок и еще одни джинсы полетели в шкаф. На тумбочку легла небольшая стопка книг. Еще пару мелочей я растолкала по полкам. Вот и все мои вещи. М-да... Не густо.
   Я вышла в коридор и решила рассмотреть дом, где мне предстоит жить. Тихонько постучав в следующую дверь, я заглянула в комнату. Интерьер не слишком отличался от моего. Только главным цветом здесь был темно-синий, почти черный, с небольшой примесью фиолетового. На огромной кровати лежал наш вампирчик. Он уже успел зачесать свою непослушную челку и переодеть свитер.
   Парень улыбнулся.
   -Решила заскочить? Не стесняйся, - мягко сказал Фил и похлопал ладонью возле себя.
   Я зашла, аккуратно ступая по мягкому ковру. Села возле него. Парень тоже сел, скрестив руки на груди.
   -Можно ли поинтересоваться целью твоего визита? - предельно вежливо блеснул он глазами.
   -Да вот, решила, что неплохо было бы осмотреть этот дворец. Думала, ты составишь мне компанию, - совершенно не смутилась я.
   -Почему же? Я только за.
   Он встал и одернул легкую расстегнутую рубашку. Моему взору открылся тут самый талисман у него на груди, тот, что висел на полупрозрачных четках - круг из черного металла, с треугольником внутри него. Для меня всегда оставалось загадкой - что это за знак, и почему Фил никогда не снимал эту жуткую серьгу.
   -Тогда пошли... - тихонько протянула я, вставая.
   -А, может, начнем осмотр дома с твоей комнаты? - усмехнулся парень.
   Я снова упала на его кровать и мучительно покраснела. Придурок! Что это за шутки такие?!
   -Рен, не сиди, пошли уже, что ли. И вообще, чего это ты расселась на моей кровати? Смотри, а то еще не так пойму.
   Я подскочила как ужаленная. Блин! За ему это доставляет удовольствие - издеваться надо мной!
   -Эх, Рен... - рассмеялся он.
   Рыча, я сорвалась с места и, схватив Фила за руку, выскочила в длинный пустынный коридор. Парень все хохотал, но не сопротивлялся и шел за мной.
   -Итак, с чего начнем? - спросил он, прикрывая за собой дверь.
   -Не знаю. Может, с третьего этажа? - Я оглядела коридор в поисках хоть какого-либо намека на лестницу.
   -Я не против. Но в таком случае советую по дороге заскочить на чердак. Ори же сказал, что он полностью в общем распоряжении. За одно и посмотрим, что с ним можно сделать. А также в подвал...
   -Тебе так нравится шарить по подвалам? Не знала.
   -Ага, я очень люблю впиваться зубами в шейки маленьких пищащих крыс, вдыхая запах их влажной серой шерстки, - засмеялся Фил и медленно двинулся по коридору.
   -Извращенец, - констатировала я и пошла за ним.
   Вскоре мы нашли ту злосчастную лестницу и поднялись на чердак. Правда, я поупиралась немного, но только для приличия, а потом позволила завести себя в огромную, нет, скорее колоссальную, комнату, освещенную множеством маленьких окошек. Здесь пахло каким-то уж слишком свежим воздухом, опилками (будто бы дом этот был только-только построен) и нагретой солнцем смолой.
   -Уютненько... - выдохнул Фил и провел рукой по деревянной стене. - Неплохо, определенно... Слушай! А может и не стоит тут ничего делать, пусть остается, как есть, просто... Я думаю, бы с Виш будете не против проводить здесь каждый вечер! - закончил он свою мысль, удивленно слушая отзвуки эха.
   Я подняла на него глаза и встретилась с удивительной улыбкой, такой счастливой, полной безграничной детской радости. Его взгляд светился, а черты лица вдруг разгладились... Как же он похож на ребенка. На безумно счастливого ребенка. Я никогда не могла и подумать, что в глубине души у этого насмешливого и местами хамовитого парня может скрываться такое дитя.
   Улыбнувшись ему в ответ, я плавно села на пол.
   -Да. Неплохо бы было. Думаю, отсюда прекрасно видны звезды... - протянула я, наблюдая, как Фил садится напротив меня. - Или рассвет...
   -Но лучше всего луну. Как же она освещает это место по ночам! - неожиданно раздался незнакомый мне голос.
   Мы с парнем одновременно повернули головы на звук и увидели... Девушку в старомодном, даже слишком, платье, сидевшую на одном из многочисленных подоконников, обняв колени, и смотревшую на алый полукруг солнца, уже почти полностью скрывшийся за высотными домами. Ее длинные волосы с множеством вплетенных в них ленточек кончиками касались деревянного пола. И все бы ничего, но сквозь нее просвечивалась и оконная рама, и улица.
   Я не заметила, как мы с Филом встали.
   -Кто вы такая? - немного холодновато спросил парень, загораживая мне вид на первого увиденного мною призрака.
   -Я? - удивленно повернулась она и обвела нас каким-то отстраненно-мечтательным взором пустых глаз. - А, ну да... Все время забываю, что людям свойственно забывать... - И снова отвернулась к окну.
   -Если вы не заметили, мы не люди, - глухо отозвался Фил, сжав руки в кулаки.
   -Неужели? - призрак вздохнула. - И верно... Ну, тогда ладно. Я та, кто охраняет этот дом уже многие века. Мое имя... Да кому нужно мое имя? Люди уже давным-давно позабыли обо мне. Хотя я нисколько не обижаюсь на них. А вы... вампиры... Никогда не любила вампиров. Но почему-то служить мне приходится именно им... Я... Постой! - вскрикнула девушка-призрак и в мгновение оказалась прямо перед Филом. - Я узнаю этот знак. - Она скользнула прозрачными пальцами по черному металлу талисмана. - Проклятье рода. - Ее пальцы коснулись серьги. - Мальчик мой... -вздохнула она и провела ладонью по волосам Фила.
   Тот стоял непоколебимый. Сзади я заметила, как напряглась его спина и мелко задрожали сжатые кулаки.
   -А ты? - Девушка шагнула прямо сквозь моего друга. - Мне так нравятся твои волосы и эти дерзкие глаза. Глаза... Мне так знаком этот взгляд. Прости меня, моя дорогая, но твой дар принесет тебе много страданий. Ты уж поверь мне. Обещай, что пройдешь все трудности с высоко поднятой головой! - улыбнулась она мне и вдруг закружилась по комнате. - Ах, как же я счастлива! Как счастлива! Это такое прекрасное чувство! - Она засмеялась. - Я вспомнила! Вспомнила! Меня зовут Эвангелина! Так меня звал мной любимый, так кричали мои палачи! Я вспомнила! Как же я счастлива!
   Она все хохотала и кружила по комнате, пока, в очередной раз не пролетая мимо Фила, скользнула хрупкой ладонью по его щеке:
   -Защити ее...
   И растаяла в воздухе.
   -О чем это она? - спросила я, легонько дергая Фила за рукав светлой рубашки.
   Спина у парня снова задрожала; он отрывисто выдохнул воздух, вжал голову в плечи и широким шагом вышел с чердака, так и не ответив мне.
   "Что это с ним?" - подумала я и тоже двинулась в сторону двери.
   Спустившись по лестнице и найдя свою комнату, я, только коснувшись ручки двери, решила заглянуть к подруге и рассказать о чудесной находке. Осталось только вспомнить, в какую сторону идти. Перепутать и снова зайти к Филу я почему-то боялась. И чему это он, собственно, так обиделся? Ну, немного сумасшедший призрак попался... Ну, наговорила она бреда какого-то... Но обижаться-то зачем?
   И решила я пойти влево. Аккуратно и немного боязливо постучалась в тяжелую дверь. Внутри что-то зашуршало, упало, зашлепало по полу. И передо мною предстала моя подруга с ее длинными косами. Она улыбнулась мне своими серыми глазами и пригласила внутрь. Я зашла в такую же просторную, как и моя, комнату зеленовато-синих оттенков.
   -Долго ты что-то, - фыркнула Виш, падая на огромную кровать. - Что, все вещи разбирала? Не знала, что в твой рюкзачок столько вмещается. М-да... Заснула, что ли?
   -Нет. Мы с Филом... - Виш присвистнула. - Да! Мы с Филом на чердак заглянули и встретились с этой самой Эвангелиной. Но я не об этом. Фил предложил сделать на чердаке что-то наподобие места для вечерних собраний. Ну, типа по вечерам приходить и просто общаться.
   -Неплохо, неплохо. Я согласна! Так, все, я бегу к Ори за его фирменными булочками, а ты иди на нашло вампирчиком, и встречаемся под дверью к лестнице. Все! Я побежала! - и Виш выбежала из комнаты.
   Я тяжело вздохнула. И как я пойду за ним, если я его боюсь?! Эх... Помяните меня незлым тихим словом...
   Я снова вышла в коридор и двинулась к двери его комнаты. Сердце гулко билось в груди. Страшно... Я постучалась. Тишина. Снова ударила по двери. Воздух засвистел, и в дверь изнутри что-то воткнулось. И прямо перед моим лицом из дерева вышло блестящее лезвие. Я вскрикнула и отскочила от двери. Лезвие задрожало и вошло снова внутрь комнаты. Замок щелкнул.
   От страха я сползла по стене на пол. Челка закрыла глаза. Лицом я уткнулась в колени и задрожала. Скрипнули петли, дунул ветерок. Кто-то мягко обнял меня и положил голову на плечо.
   -Прости, я не хотел, - услышала я под ухом голос Фила.
   Я задрожала еще сильнее, по щеке скользнула слеза. Идиот! Да зачем же так пугать?! Зачем он это сделал? Знал же, что из тех, кому мог навредить этот нож, в этом доме есть только я, Виш и Ори. И никто из нас ничего для него плохого не делал. Зачем?!
   -Рен, прости, пожалуйста. Я не думал, что это была ты, - продолжал тихонько шептать мне на ухо Фил.
   По моему телу пробежала очередная волна дрожи. Парень аккуратно обнял меня за талию и поднял на ноги.
   -Рен, неужели ты?.. - Он, одной рукой придерживая меня, второй поднял подбородок, и я встретилась с его глазами, такими ясными и полными раскаяния. - Простишь?
   -Фил... - дрожа, сказала я. - Я... просто испугалась. Это ты прости меня за такую реакцию.
   -Нет. Ты просто скажи - прощаешь или нет?
   -Прощаю.
   Мне стало гораздо легче. Я еще раз взглянула в его глаза и встретила в них отблеск счастливой улыбки. Ребенок... И я тоже улыбнулась.
   -Фил, тут Виш... Короче, я ей передала свое предложение насчет чердака. Она - за. Сейчас Виш побежала и Ори за булочками, а меня послала позвать тебя. Так что пока она не вернулась, нужно придумать, что можно с собой взять, и мы все встречаемся у лестницы.
   Но Фил не спешил отпускать меня. Я недовольно пошевелила плечами. Сзади мою спину холодила стена, а спереди стоял такой теплый и улыбающийся вампир. Его талисман больно врезался в ребра.
   Я поморщилась.
   -Виш скоро придет.
   -И что? - улыбнулся Фил и слегка наклонил голову ко мне.
   -А мы еще ничего не сделали, - фыркнула я.
   -И что? - тихо спросил он.
   -Фил, - возмутилась я. - Она, между прочим, наша подруга! Давай уже!
   -Ладно. - Парень, немного поморщившись, отступил назад. - Я беру покрывала, а ты найди пару свечей.
   Я дернула плечом и скользнула к себе в комнату. Захлопнув дверь, я, наконец, вздохнула спокойно. Пошарила по комнате, нашла пару подсвечников с тремя толстыми алыми свечами. Схватив их, выскочила в коридор и пошла к двери на лестничную площадку. Благо, что я запомнила, где она находится. Там уже стоял Фил с несколькими темными покрывалами, видимо (если прикинуть по цвету) найденными в его комнате. А еще через минуту к нам присоединилась и Виш, нагруженная под завязку разными корзинками и свертками.
   -Долго ждете? Простите. Ори, как узнал, что мы такой тормозок, будто мы собираемся уходить на пару недель из города... Фуф... - вздохнула Виш и отдала нам пару корзинок.
   -Ну, что, идем? - улыбнулась я.
   А уже через пару минут мы сидели на покрывалах и жевали известные вам булочки (теперь они любимые), наблюдая, как за маленькими окошками светит все ярче и ярче почти полная луна.
   -И о чем же вы хотели поговорить? - спросила моя любознательная подруга. - Мы-то еще не начинали работу, обсуждать толком и нечего.
   -Погоди. Я еще дорогой думала об этом... Знаете, было бы неплохо узнать друг друга получше. Давайте каждый расскажет немного о своей жизни до института. Я думаю, это помогло бы нам.
   -Да, - протянул Фил. - Неплохо придумано. Узнать о других, пожертвовав своей тайной...
   -Нет тут никакой тайны! - возмутилась я в ответ. - Давай я тогда и начну.
   -Хорошо. Мы внимательно тебя слушаем.
   -Эх... Ну, родители я своих не помню. Всю жизнь провела в таком милом заведении, которое умные люди называют интернатом. Где-то в девять я оттуда сбежала и попала в волшебную сказку. В общем, вы меня поняли. Дома у меня как такового не имеется, поэтому я всеми силами пыталась сдать эти чертовы экзамены и получить работу. Вот, собственно, и все. Вопросы ко мне имеются?
   -Нет, - покачал головой вампирчик. - Виш?
   -А что я? А, ну, да... Самого детства я не помню, хотя у меня такое чувство, что лучше и не вспоминать. Потом только отрывки, - наморщила она лобик. - Я сижу в каком-то уж слишком шумном месте, может, в ночном клубе... Сижу, как птичка, то есть в клетке, почти под самым потолком. Из глаз текут слезы, оставляя черные следы на щеках, а всюду мелькают обнаженные женские фигуры и бутылки с выпивкой. Потом... Потом я помню старый, наполовину разбитый дом, грязь и разлагающийся труп мужчины в углу. Потом улицу и множество разных лиц. А после... После я очутилась в институте. М-да... А так было довольно весело наблюдать за миром с его изнанки, - весело закончила моя подруга.
   Я показала головой. Бедняжка... И это я еще думала, что у меня было тяжелое детство. По окончанию ее рассказа мы с Виш повернулись и нашему парню и требовательно скорчили почти одинаковые рожицы. Тот намек наш понял.
   -Только не загрызите. Я... Если так подумать, то мое детство было самым прекрасным... Ну, по крайней мере, оно прошло спокойнее и беззаботнее, чем у вас. Но и у меня, оказывается, есть много тайн. Я послушал вас и мог бы наплевать и ничего не рассказывать, но я вас уважаю, как тяжел, как напарников, как девушки, в конце концов. Поэтому придется рассказать и о тебе немного. Что вы узнали обо мне за семь лет? Что меня зовут Фил, что я из какой-то древней и, наверное, известной семьи вампиров, о моей серьге и странном знаке на груди... Хотя их вы только видели, а настоящее их значение и судьбу не знаете. Итак, начнем, пожалуй, с самого начала. Мое полное имя Филлин Алиар де Герра. Филлин, или же просто Фил, это само имя, данное родителями. Алиар - название королевской семьи вампиров. А приставка "де Герра" обозначает, что я являюсь наследником. Правильно сказал Ори, когда назвал меня князем, а вы даже и не обратили внимания. Тихо, не перебивайте. В нашей семье существует традиция - отец передает подросшему наследнику некий могущественный артефакт. Когда я о ней сданал, мне было всего девять... Будучи еще ребенком, я сильно заинтересовался разговорами прислуги об этом тайной ритуале, и я ждал его с нетерпением. Маленький эгоист... Хотя, - Фил усмехнулся, - тогда я просто не знал, чего стоило моему отцу отдать серьгу Полумесяца мне. Знаете, почему я ее никогда не снимал? Да потому, что она вшита в мою ауру. Мы с ней единое целое. И если нас отделить друг от друга, погибнем. Но, так как серьга и без того бездушный предмет, умру все же я. Вот и отец... Когда пришло время ритуала... В общем, серьгу передали мне, а Висан Алиар де Герра умер. Почти восемь лет назад. Тогда я проклял все эти жуткие и бесчеловечные традиции своего рода и отрекся от него. Но, к сожалению, право не престол, так же как и на этот злосчастный артефакт, остались при мне. Вот и все. А это талисман, , парень приподнял на ладони черный круг, - всего лишь знак моего рода Алиар и ничего более. Рен, ты всегда удивлялась, почему я сплю на теории, а практику сдаю на отлично? Вот и ответ на твой вопрос: этому меня обучали с четырех лет, все знания у меня в крови. Так что, рады? Вы узнали тайну моего происхождения. Ту тайну, о которой не знал никто в институте.
   Я вернула челюсть на ее законное место. Он князь? Реально? Я не ослышалась? М-да... Как много я пропустила... А многого и не узнаю. Но это правда?! Тогда это все объясняет.
   Я еще раз окинула взглядом своего друга. Вечно насмешливые, а теперь задумчивые сиреневые глаза, тонкий нос, довольно красивое лицо, густые зачесанные назад русые волосы, прямой упрямый лоб, безупречный вкус. И он сидел передо мною, такой живой и настоящий. И одновременно такой недосягаемый и непонятый. На шее поблескивали в лунных лучах полупрозрачные четки.
   Парень перевел свой немного затуманенный неприятными воспоминаниями взгляд и улыбнулся. Меж губ блеснули длинные клыки.
   Князь... Неужели это правда?
   Я прикрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями.
   -Но уже поздно. Я думаю, этот день был очень насыщенным, и вам, девушки, стоило бы поспать. Завтра мы вступаем на работу. А сегодня... Давайте уже расходиться.
   Фил встал и поднял свое покрывало. Мы все последовали его примеру, а через пару минут чердак опустел, и лишь тонкая прозрачная фигура скользнула по деревянному полу и села на один из многочисленных подоконников, устремив взгляд к ярким звездам, складывающимся в причудливые рисунки, и огромной желтой луне, осколками отражавшейся в ее безумных пустых очах.
   Этой ночью, как ни странно, мне ничего не приснилось. Я просто упала на кровать, уткнулась носом в подушку и... И проснулась от назойливого солнечного лучика, одиноко пробивающегося в щель меж тяжелых бардовых штор. Я потянулась и скинула ноги с кровати. Ночнушку я прошлой ночью решила не надевать, поэтому вышла в коридор в одной водолазке, благо, что она доставала мне до середины бедра. Резво перебирая босыми ступнями, я пошлепала в сторону комнаты, именующейся душем. Там меня ждал сюрприз: у умывальника в одних легких спортивных штанах стоял Фил и пытался зачесать волосы. По немного раздраженному выражению его лица я поняла, что эта борьба длится уже довольно долго.
   -Доброе утро, Рен! - поприветствовал меня наш парень, нервно орудуя расческой.
   -Доброе, - улыбнулась я в ответ и тоже подошла к раковине. - Помочь?
   -Не стоит. Не первый год сражаюсь с этой челкой.
   Я улыбнулась. Гордость...
   Включив кран, я немного намочила ладони и пригладила ему волосы. Сначала Фил хотел возмутиться, но потом, заметив, что челка перестала сопротивляться, удивленно скосил на меня глаза.
   -Спасибо... - немного ошарашено поблагодарил он.
   -Не за что, - усмехнулась я, бедром отталкивая его от раковины, намереваясь хотя бы умыться.
   Я сняла очки и положила их на полочку у зеркала. Мир сразу же потерял четкие грани. Набрав полные ладони воды, я выплеснула всю ее тебе на лицо, как вдруг почувствовала, что Фил подошел сзади и обнял меня. В зеркале я не четко увидела свою донельзя удивленную физиономию и лицо парня, слегка наклонившегося и касающегося моего плеча подбородком.
   -А ведь я тебя так и не поблагодарил...
   -В другой раз как-нибудь, - отмахнулась я, вытирая лицо воротом водолазки и надевая очки.
   -Рен, ну почему ты все время отталкиваешь меня? Я тебе настолько противен?
   -Я тебя просто обожаю, Фил, просто дай мне умыться.
   -А вот сейчас не отвертишься. Ты уже умылась, позволь тебе напомнить. Рен, давай поговорим...
   Сказать, о чем именно он собирался поговорить со мной, он не успел. По всему дому разнесся жуткий гул. Я вывернулась из рук парня и кинулся вниз в чем была, то есть в одной водолазке. Добежав до входной двери, я отворила ее. На пороге стоял странный мужчина в форме... В форме?!
   -Да, чем я могу вам помочь? - поинтересовалась я у него слегка дрогнувшим голосом.
   -Меня послали сообщить вам, что на улице имени Сиорова в переулке 36-б найден труп. Вы, как защитники города, должны побеспокоиться об установлении личности покойного и поимке преступника, - отчеканил он, а потом удивленно уставился на мой наряд.
   -Хорошо-хорошо. Я сейчас проинформирую других, и мы выедем на место преступления. Не могли бы вы еще раз повторить, куда?
   -Улица Сиорова, переулок 36-б.
   -Спасибо за информацию. - И я захлопнула дверь перед самым его носом.
   Началась работа, называется...
   Я недовольно поплелась обратно наверх будить подругу. Не спеша прошлепав по лестнице и открыв дверь, ведущую в уже известный вам коридор, я снова встретила Фила. Он стоял у стены, скрестив руки не груди и рассматривая ворс на ковре. Услышав, как скрипнула дверь, он перевел свой взгляд на меня.
   -Ну, кто там пришел? - глухо спросил он.
   Ох, мне уже знаком этот тембр его голоса.
   -Да ничего особенного. Так, рабочий местных органов... э... ну, ты понял.
   Фил округлил глаза.
   -Зачем?
   -Да там в одном переулке труп нашли, а без нашей помощи, ну, никак не могут определить личность пострадавшего. Всего-то.
   -Как же так? Без меня уже и трупы находят? - выглянула из своей комнаты, которая находилась ближе всех к лестнице, моя растрепанная подруга.
   -Ага. Вообще офигели, - улыбнулась я, отметив про себя, что волосы, заплетенные в косу, выглядят короче, чем они есть на самом деле.
   -Ну, тогда, - отлепился от стены Фил, - давайте собираться и спешить на встречу с нашим мертвым товарищем.
   И мы разошлись по комнатам. Я быстро нашла свои джинсы и впрыгнула в сапожки. Проведя пару раз расческой по волосам, я снова вышла в коридор. Через пару минут там уже собрались и остальные члены моей тройки: Фил, немного недовольный с руками, засунутыми в карманы, и Виш, по ходу заплетая вторую косу. Кивнув друг другу, мы молча спустились и вышли из дома. Сначала Виш пыталась волноваться, что мы забыли запереть дверь, но Фил ее успокоил, напомнив про защитный экран.
   -Итак, куда мы идем?
   -Улица Сиорова, переулок 36-б. Знаете, мне почему-то кажется, что это плохая идея...
   -Успокойся. Он все равно мертв.
   -Вот этого я и боюсь. Я не переношу вида крови.
   Фил усмехнулся. Ну да. Услышать от вампира, что он не переносит вида крови, это немного странно. Но это правда!
   -Ладно... - надулась я.
   И мы пошли дальше. Вскоре мы подошли к остановке не помню, какого маршрута, и у первого же автобуса поинтересовались, проходит ли он возле улице Сиорова. Сели и поехали. Оказывается, что эта улица находится в другом конце города. Но, учитывая, что Сигвантион не такой уж и крупный "сити", добрались мы довольно быстро. Всю дорогу Фил нервно поглядывал в окно и недовольно косился на ни в чем не повинных прохожих.
   -Улица Сиорова через два квартала вниз, - объявил нам водитель.
   -Спасибо, - улыбнулась Виш ему и спрыгнула на асфальт.
   Я последовала ее примеру. Наш вампирчик тоже сошел, так и не высунув рук из карманов.
   Солнце уже висело высоко в небе и весело отображалось в зеркальных окнах небоскребов. По тротуарам ходили люди разноцветными реками, а тонкие ручейки время от времени отделялись от них и исчезали в магазинах, горящих заманчивыми огнями. По дорогам ехали разные-разные машины. Мы шли по улице и рассматривали незнакомый город. Мимо довольно часто пробегали дети; иногда они останавливались и начинали глазеть или на меня, или на длиннющие косы Виш, или на талисман Фила, играющий отблесками солнца. Вскоре мы оказались под одним из зданий, на котором красовалась надпись "ул. им. Сиорова N31.
   -Опа... - вдруг выдохнула я. - А как же найти переулок 36-б?
   -Очень просто, - фыркнул парень, провожая взглядом очередного малолетку. - Это переулок мимо дома N36-б. Сейчас мы возле тридцать первого... Значит... - Он повертел головой по сторонам. - Нам туда!
   И мы пошли по направлению, которое сказал вампир.
   -Так, стоп. Вот тридцать шестой! - возмутилась Виш. - А где же тогда тридцать шесть-б?!
   Фил остановился и снова окинул местность недовольным взглядом. Если честно, то пейзаж вокруг нас немного изменился - вокруг стояли серые однотипные дома, грязные дворы и множество разнообразного мусора.
   Принюхавшись, он кивнув в сторону не очень привлекательной подворотни.
   -Там?
   -Запах крови.
   -Ясно.
   -Я не хочу туда идти, - проблеяла я.
   Парень взял меня за плечи и повел по направлению к темному переулку. Виш шагнула за нами.
   Сердца металось в груди. Боюсь? Но чего? Он же мертв... Но ведь когда-то был жив... Я закрыла глаза, но продолжила идти туда, куда меня вел мой товарищ. Вдруг мы остановились. В нос ударил резкий незнакомый запах. Я открыла глаза и... К горлу подстроил неприятный комок. Я задрожала, колени подогнулись, голова закружилась. Фил снова схватил меня за плечи и силой развернул к себе. Я, борясь с тошнотой, уткнулась носом в плечо, а руки положила на его теплую грудь. Он успокаивающе погладил меня по волосам.
   -Это... - услышала я слабый голос подруги.
   -Да. Это когда-то было человеком.
   После этого случая я еще часто видела трупы. Но этот мне запомнился на всю жизнь и часто приходил во сне. Все стены в узком переулке - грязные голые стены - были заляпаны уже местами подсохшей кровью. От человека, как такового, почти ничего не осталось, лишь жалкие куски плоти и белые кости, плавающие в целой луже крови. Голова с содранной кожей смотрела одним-единственным глазным яблоком внутрь себя, кое-где блестел череп. Рядом лежала нетронутая (если не считать, что она оказалась оторванной) рука. Такая тонкая и ухоженная, с длинные накрашенными ногтями... На одном из пальцев изящное кольцо с большим зеленым камнем и тонкий золотой браслет. А ведь еще вчера она была жива...
   Но по-настоящему интересным оказалось другое: в луже крови возле мертвой головы лежала кукла. Маленькая девочка с двумя светлыми хвостиками и в легион желтом сарафанчике... Уж что-что, а кукла... Крика совсем не вязалась к этой картине.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"