Берлизова Виктория Викторовна : другие произведения.

Будущее России моими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Будущее России моими глазами"
  Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится умением находить туда вход.
  Каким я вижу будущее России? Страна будет в грязи. Либо ее вообще не будет. Какой может быть наша страна, если ее население ничтожно? Если люди, составляющие это население, не могут написать название своей страны, своей Родины без ошибки? Если они в слове МАТЬ делают 4 ошибки? А какова наша молодежь? где былая нравственность? Идти по улице ругаясь матом держа в одной руке пиво в другой сигарету, разве за это боролись те, которые отвоевывали независимость нашей страны на войнах?
  Такие ответы на вопрос о будущем Великой страны можно услышать на каждом углу. Почему-то люди забывают о том, что в каждом стаде черных овец есть одна с белым пятнышком, которая несет свет и счастье. И как-то в моменты свечения нестандартной овцы затмевается весь цвет других. Моментально. Так и в нашей стране. Конечно на данный момент на улицах много негатива. Да вообще в жизни людей много негатива. Только потому, что им так легче. Легче сказать, что я не могу, что нет сил, что не в состоянии, что устала, чем сказать я могу, я сделаю. Сказать это на последних силах. Да хотя бы просто верить в себя. Многие считают, что самоуверенные люди это гнусность. Это сплошной эгоизм. Но я считаю, что это шикарный плюс в любом характере. Ведь видя огонь в пустыне, не каждый может осмелиться и шагнуть вперед, проверив мираж это или нет. Легче сказать, что я боюсь и тем самым сбросить ответственность на другого.
  Но с гордостью могу сказать, что в нашей стране есть такие люди, которые и коня на скаку остановят и в горячую избу войдут. Они не бояться никаких трудностей , улыбаются, смотря проблемам в лицо. Именно на таких людях держится наша страна. Именно такие люди и смогут поддерживать великое звание Держава. И такие люди-это мы. Это молодежь. Это те девушки и юноши, которые будут совершать ошибки, делать выводы, и продвигаться вперед. Давайте возьмем школьников, которые успешно сдали ЕГЭ или ГИА. А ведь для многих любая из этих аббревиатур возрождает панику и страх. И это все от неуверенности. Но, тем не менее, ребята проходят такие испытания. И многие весьма успешно. Мои воспоминания о периоде подготовки и сдаче ГИА для меня лишний повод гордости. И я думаю, что могу считать себя достойным человеком на нашей Земле только потому, что я выдержала то напряжение. Я могу спокойно гордиться своими родителями и прародителями. Мой дедушка умирал с песней. Он вообще ежедневно вставал и засыпал с какой-нибудь песней. Моя мама. Я считаю, что это самый сильный человек из моего окружения. Она врач. И когда мой дедушка, то есть ее папа умирал от рака желудка, мама была с ним рядом. Изо дня в день она ежедневно приходила к нему. Умирающий человек смотрел ей в глаза и говорил, что он хочет жить. А как мои мама и папа похоронили сына? Ведь самое страшное в нашей жизни пережить своих детей. И они пережили. Они спокойно могут улыбаться. Они спасают жизни. Лечат души. Ведь на самом деле на моих глазах к ним приходят люди с благодарностью. А знаете что самое прекрасное в них? Они могут позволить себе выразить свои эмоции. Если они улыбаются, то только искренне. Если они говорят, то только от сердца. Они могут спокойно подарить ту самую частичку тепла, которой многим очень даже не хватает. И они не будут просить ничего взамен. Это разве не достоинство? Разве не уверенный в себе человек может подарить людям тепло? Наверное, нет. И я могу привести много примеров таких людей. Это наша гордость. Это те люди, которые не позволят упасть нашей стране. На таких людях наше будущее. И как вы думаете, такие люди позволят себе воспитать безответственное бесхребетное потомство? Никогда. Говорят, что природа на детях гениев отдыхает. Это пример той самой безответственной бесхребетности в воспитании своих детей. Это просто оправдание самого себя. Своих ошибок. Но разве все люди такие? Абсолютно нет. Многие ошибочно делают вывод, что в нашем веке нано - технологий люди стали злыми и бесчувственными. А если бы каждый из нас вышел бы на улицу и как поется в замечательной песне "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Если бы хоть один из нас вышел на улицу и улыбнулся, хотя бы в одно безмерно депрессивное лицо, на свете улыбок стало бы больше. Не сразу. Через пять минут. Через час. Через неделю. Но улыбка бы родилась. Это как человек. Рождается только через 9 месяцев. Так и улыбка. И сила у нее великая.
  Давайте представим ситуацию. Соберем всех сильных людей. Не тех, кто кричит о том, что он сильный, а тот, кто по-настоящему имеет стальной стержень. Можно представить, что такой человек будет один. Мы поставим его одного против толпы злых, негативных пессимистов и попросим улыбнуться. Он заразит улыбкой одного. И они будут улыбаться уже вместе. И количество улыбок будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Также с самоуверенностью. Один уверенный в себе человек заверит другого в его неотразимости, другой заверит третьего и далее по старой схеме.
  В конце всех рассуждений хочется сказать. Что сильных искренних и человечных людей на Земле большинство. И на них держится наша страна. Наша держава. Наша Россия. А Мы - молодое поколение, приложим все усилия к тому, чтобы наша жизнь стала лучше. Чтобы наши предки, смотря на нас с небес, с великой гордостью во взгляде произносили великие слова "Это мой Ребенок. Это мой Человек!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"