Берловска Л. : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Помните! Закупорка нечистыми эмоциями вредит ментальному здоровью."

  НОЧЬЮ
  эссе
  
  О себе книгу писать не получится - слишком все рядом. А нужен взгляд со стороны, в прищур. Кого бы на мушку?
  
  "Тоска по родине" стихи М.Цветаевой - она вернулась в прежнюю Россию, ту - которую знала. Не в ту что была. Что взять с поэта...
  
  Разговаривать не с кем. Это было и на родине. Одна. Предметы интересующие - из разряда высокопарных. Скучно. Мало того - энергии маловато для красочных рассказов устно. Любимый жанр - неторопливая беседа. Идеально подошла подруга, основное достоинство которой - слушать. Профессия такая, психолог.
  
  Ломает. От недостатка привычной дозы. Эмоциональной. Влупить бы - хлебнуть стресса, втянуть дурь губами трубочкой - легкий туман в голове и временно хорошо. Предлагаемые средства слабоваты и глуповаты, не берут. Проходят сквозь, не оставляя никакого следа. Впечатления не получаются, тк ничего в сознании не отпечатывается...
  
  Виноватых нет. Обижаться не на кого, а хочется. Хочется заплакать навзрыд, горько-горько - ах, я несчастна! Не получается...
  
  А может быть не как все - это работа? Или все-таки крест? А каковы бенефиты? И полагается ли профсоюз? А если профсоюз - какая же индивидуальность? Нет, буду противостоять одна против всех. Союзников не надо - расслабляют.
  
  Жуткая ответственность - быть за всех. Раз женщина - значит все такие как я. Если русская - значит они все такие тоже. Даже мужчины.
  
  При наличии минимальных средств создать такое количество разнообразной культуры - наверное, все-таки инопланетяне сыграли свою роль.
  
  Брат бабушки был советским писателем. Не считается.
  
  Прадедушка был из ссыльных поляков - и что толку.
  
  Слова это сконцентрированная в буквы эмоция.
  
  В.Розанов и А.Чехов. Негромкие личности, а какие яркие.
  
  Саша К., одноклассник. Добрый ветеринар, с красивым профилем. Женился на женщине с ребенком. Он мне снится. Когда мне нужна помощь - я иду к нему в клинику, где лечат животных. Я тоже - животное.
  
  Плохо бывает регулярно. Закон природы. А деваться некуда.
  
  Себя насаждать нелегко, всем надо доказать, что ты тоже имеешь право на существование. Удивляются, но запоминают. Всегда.
  
  Продолжение следует.
  
  Помните! Закупорка нечистыми эмоциями вредит ментальному здоровью.
  
  Май, 2003
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"