Берловская Екатерина : другие произведения.

Зов Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мне постоянно снятся сны - цветные и черно-белые, забавные и грустные, множество снов. Но один преследует меня, один не дает мне покоя, раз в неделю я обязательно вижу этот сон.
   Из темноты возникает странная фигура. Я начинаю чувствовать страх от неизвестности и волнение. Фигура приближается, обретает реальность, и вот ко мне тянется сгорбленная старуха в коричневом одеянии. На голове ее капюшон, лица не разглядеть, только слабый свет ее глаз. "Дракон! Тебе нужен Дракон!" - дребезжащим голосом провозглашает старуха, указывая костлявым пальцем во тьму. Из ниоткуда на несколько мгновений появляется изображение дракона, с черными, как сама ночь, глазами. Мрак поглощает меня, становится трудно дышать, и, вся в поту, я просыпаюсь. Проходят годы - сон все тот же! Иногда он обрастает новыми деталями, иногда чувствуется спертый запах церковных свечей, но сон не покидает меня.
   Я пыталась избавиться от него, но тщетно! Тогда я решила все выяснить, поддаться. Перелопатив сотни экзотерических книг и интернетовских страниц, я не приблизилась к разгадке ни на шаг. Изображения дракона, показанного мне старухой, нигде не нашлось, их было много, но все не те. Что же мне делать? Я решила нарисовать дракона на холсте, вставила рисунок в рамку и повесила его в изголовье кровати - сон не уходил! "Не так!" - шептала старуха. Взяв рисунок в салон и показав его мастеру, я обзавелась татуировкой такого дракона на плече - сон не отступал! Тогда, собрав все имеющееся в доме серебро, я заказала ювелиру изготовить из него амулет в виде дракона, с агатовыми, как сама ночь, глазами.
   Медальон готов! Внутренний голос нашептывал надеть его ночью, но до двенадцати. На шее тяжесть амулета, я касаюсь его рукой... Краски окружающего смешиваются, подобно стеклышкам в детском калейдоскопе, и я лечу в пропасть, в другую реальность.
   В темноте возникает, знакомая до боли фигура, я начинаю чувствовать тревогу и страх от неизвестности. Старуха подходит, лица так и не рассмотреть, берет меня за руку своей холодной костлявой рукой. "Дракон ждет! Пойдем".
   Меня завели в большой зал, оформленный в готическом стиле, в зале множество людей, все они одеты, как и старуха. Все сидят на полу, на небольших подстилках, перед каждым лежит книга, я успеваю отметить, что на книгах изображение дракона с моего медальона. При моем появлении люди поднимают головы, но лиц не разглядеть. Странно, сейчас страх пропал, я понимаю, что назад уже не вернусь, и даже, возможно, умру, но страха нет! Скорее любопытство. Водрузив меня на какой-то, непонятно зачем стоящий в центре зала, белый камень, люди стали ходить вокруг и петь песни на непонятном мне языке. Никогда раньше не слыша его, я на подсознательном уровне воспринимала отдельные звуки. Меня раздели догола и обмазали какой-то приятнопахнущей субстанцией, наподобие желе, вот только она мгновенно впиталась в кожу. Затем меня облачили в синее одеяние из бархата, а на грудь повесили мой медальон. "Почему я?" - спросила я у старухи. "Ценна не ты, но кровь предков твоих! В определенный момент кровь эта заговорит в тебе". "Но..." "Никаких вопросов более! Все после, Дракон ждет!" Люди, взяв факелы какой-то странной формы, стали по одному выходить из зала. Мне, по их ритуалу, полагалось идти предпоследней, старуха шла следом.
   Мы вышли из замка, вокруг, насколько хватало взора, высились горы, утопая вершинами в сизых облаках. Под ногами вилась дорожка, уложенная серыми массивными камнями, заканчивалась она у входа в одну из пещер этой горной гряды. Церемония неспешно продвигалась под мрачными, нависающими сводами. Углубление в горе становилось все шире, и мы оказались в просторном гроте. Повсюду свисали сталактиты, к ним снизу тянулись причудливые сталагмиты. Кое-где они сливались воедино, походя на колонны, которые забывчивый скульптор не подретушировал. Факелы погашены, света в пещере хватало, он лился от сиренево-голубых кристаллов, расставленных повсюду. Еще в сотнях канделябров, украшенных таинственными знаками, стояли свечи. Пещера была в форме круга, по периметру которого, были низенькие скамеечки. Сопровождающие меня люди стали тихо рассаживаться на них. Когда все сели, старуха подвела меня к центру и трижды прокричала: "Появись! Появись!". Раздался странный звук, и из-под земли вдруг начала выезжать статуя и алтарь перед ней.
   Я стояла, как вкопанная, завороженная красотой статуи передо мной. Это был Дракон, высотой метра три, мраморный серебряный Дракон (странно, раньше я не могла предположить, что мрамор бывает такого цвета) с агатовыми глазами, черными, как сама ночь. Каждая мелочь, каждая деталь статуи просматривалась прекрасно, каждая чешуйка Дракона, каждая перепонка его могучих крыльев, каждый коготок. Старуха за моей спиной начала читать какие-то заклинания. Я понимала, ожидала каждой клеточкой своего тела, что сейчас на этот вот алтарь прольется моя кровь! Но, прислушавшись к себе, страха я так и не нашла, а любопытство сменилось восхищением перед статуей. Тем временем, старуха положила на алтарь книгу, наподобие той, что я видела до этого, несколько веточек с цветами, не знакомыми мне, и побрызгала на него синей жидкостью. "Дай нам мудрость! Открой нам глаза, позволь свету войти во тьму наших сердец!" - с этими словами она подтолкнула меня к алтарю. И вдруг, неожиданно для меня, села вместе с остальными.
   Я осталась одна, не зная, что делать, я просто смотрела на статую. Неосознанно, поддавшись какому-то подсознательному наитию, я, расставив руки в стороны, ладонями вверх, запела, на том самом незнакомом языке. Я стала понимать каждый звук, каждое произнесенное мной слово, и с каждой секундой этого понимания я пела все громче. Не знаю, сколько это длилось, потом, перестав петь, я коснулась двумя руками статуи и зажмурила глаза. Статуя задрожала, откуда-то из глубины серебряного мрамора послышался пронзительный стон. Мрамор потрескался и стал осыпаться. Касаясь пола, осколки статуи превращались в белые лепестки.
   Дракон оживал, вырывался из многолетнего плена, еще миг - и он предстал предо мною во всем своем величии. Глаза его горели, как звезды. Ожив, Дракон цвета не изменил, он так и остался серебряным! Я протянула к нему руку и погладила, он наклонился, и стал буравить меня своими черными глазами. Тогда я сняла со своей шеи медальон и прислонила его к шее Дракона. "Ты в моей власти, кровь моя в тебе! Ты нам поможешь, ты дашь нам ответы, ты защитишь нас!" И Дракон склонил предо мной голову: "Повелевай, моя Госпожа!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"