Бермути Ирэна : другие произведения.

Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Его пальцы медленно ложились на черно-белые клавиши. Иногда они замирали в каком-то минорном аккорде, а потом беспорядочно бегали в поисках септаккорда, а иногда просто под звуки дождя искали ноты, которые могли бы вылечить его душу от безответной любви. А она... холодная, в черном платье, ни о чем не подозревающая, сидела рядом. На губах еще не высох вкус вина, и казалось, отдавало инеем... Ее сердце стучало равномерно и спокойно, оставалось равнодушно к его музыке, к его пальцам, которые с горечью и печалью соскальзывали по ступеням гармонии. Иногда он отрывал взгляд от окна, за которым уже правила ночь, и переводил на ее глаза. Еще вчера они были целым миром для него, а сегодня они пусты. Две маленькие льдинки, которые не устанут блестеть во мраке этой темной комнаты, едва освещаемой луной. Она сделала еще один глоток, и поставила бокал на пол. Совсем пьяна.
   С помощью маленькой табуреточки, которая не случайно оказалась рядом, с легкостью забралась на крышку рояля. Его это во все не смутило, он привык, она всегда была дерзкая и вызывающая... Он продолжил игру. Она легла так, чтобы ее лицо было освещено светом луны, чтобы он мог видеть его, мог прочесть на ее губах едва уловимую усмешку, которая сегодня будет подарена ему. Почему? Наверно это останется загадкой даже для нее самой. Навстеж распахнулось окно, его музыка красиво сливалась с шумом прибоя... сводила с ума. Он не смел вновь посмотреть на нее, это было выше его гордости, его мужского понимания действительности. Нет, он ни за что не уступит ей, это игра, в которой она не одержит победу, как бы ни был сладок проигрыш для него... Его руки были напряжены.. Она недоумевала. Его сердце стучало чаще, а мелодии души больше не рождались в мыслях, приходилось играть с листа. Иногда не попадая на клавиши, сбивались с ритма и не всегда выдерживали такт, но все же сохраняли былую мелодичность и тот настрой, который ее всегда так привлекал... Она уловила его ошибку, и одним легким движением смахнула нотный лист, который был его единственной надеждой. Она, не отрываясь, смотрела на него. Ну что? Что ты будешь делать дальше? Ты можешь сейчас встать и уйти, не сказав мне ни слова, а можешь остаться...- Мелькало в голове.
   Напряжение нарастало. Казалось, оно летало в воздухе, стало материальным, его можно ощутить, делая глоток воздуха. Клавиши, под давлением пальцев издали неприятный, не свойственный для этого инструмента, звук и замолкли. В этот момент даже море окутала безбрежная тишина...Он встал, медленно подошел к ней...Ее губы еще пахли вином, глаза продолжали блестеть... Всего одно прикосновение, и он продаст душу дьяволу. Всего один поцелуй, и он снова будет в плену ее чар... Прикосновение, за которое можно отдать жизнь, поцелуй, который подарит новую. Может ради этих минут и стоит дышать? Пусть сегодня она насладится победой, пусть сегодня станет окончанием игры, в которой он по не воле играл главную роль... Ее глаза закрылись. За окном продолжал шуметь прибой...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"