Бернацкая Яна : другие произведения.

Кафе с ароматом кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий очерк об удивительном месте в одном из прекраснейших городов

  Недавно мне удалось побывать в одном удивительном месте, которое находится в самом сердце одного из прекраснейших и колоритнейших городов Украины. В городе, где каждая улочка, пропитана духом истории не одной, а сразу нескольких культур, где каждый житель отличается своим безграничным гостеприимством, национальным духом и лучезарной улыбкой, где на каждом шагу можно встретить сооружения удивительной архитектурной концепции, в городе, который встречает Вас с величием Льва и великолепием Короля. Конечно это Львов, приветствующий ароматом кофе и открывающий свои объятия всем гостям .
  Каждая, улочка, каждый сквер и здание во Львове имеет свою историческую и культурную ценность, даже воздух пропитан свойственным городу духом. Громоздкие соборы и храмы - представители разных культур и верований одного прекрасного народа, поражают своей величественностью, своим великолепием и духовностью. Ежегодно тысячи туристов посещают город для того, чтобы проникнуться этим духом, приобщиться к культурному наследию, стать частью истории и ощутить все величие и мощь города. Львов - это колыбель искусства, муза и вдохновение для тех, кто проводит свою жизнь в непрерывном творческом поиске, глоток свежего воздуха для жителей урбанизированных городов и место рождения для тех, кто хочет начать свою жизнь с чистого листа.
  Львов славится своими колоритными заведениями, в одном из которых я и имела возможность побывать. Особенностью заведения под названием Кафе Љ 1 является не только его месторасположение - находится в самом сердце города около знаменитейшей площади Рынок, но и незабываемый колорит, который Вы можете увидеть в окружающих его сооружениях, в экстерьере, декоре и обслуживании, которое с радостью предоставят Вам гостеприимные и улыбчивые официанты. Фасад летней площадки декорирован стеллажами со старой обувью простых фасонов, в которой посажены живые растения, рядом с ними фасад выложен бутылками из-под выпитого посетителями вина. Таким образом гостеприимный персонал хочет запечатлеть в своей памяти и почтить каждого своего посетителя.
  На терассе расположена мебель потрепанная стариной, которая увенчана такой же старинной скатертью. Учтивый официант приносит меню и приоткрывает Вам внутренний мир Кафе Љ 1. Несмотря на то, что это был один из тех прохладных, но солнечных осенних дней, мне принесли теплый плед, укутавшись в котором, я продолжила свое удивительное путешествие в изучении этого заведения и наслаждении каждым новым открытием. Пообедав и выпив чашку вкусного львовского каппучино, мне подали необычно оформленный счет. Он, как и салфетки, был скреплен с помощью старой прищепки. Вроде бы такое простое, но в то же время оригинальное решение. Проводя время на террасе заведения, я имела возможность не только отведать вкусные блюда, но и насладиться всласть окружающим меня видом - величественным собором и прохожими туристами.
  В тот момент я была частью истории, частью маленького уникального мира в большой прекрасной стране. Я прониклась духом и великолепием города и запечатлела в своей памяти и своем сердце этот день и это кафе Љ 1.
  Часть моего сердца навсегда осталась там, где когда-то правил великий князь - Даниил Галицкий, где я ощутила себя на перекрестке веков, культур и верований.
  Посетив этот прекрасный город, ощущаешь сердцебиение всей страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"