Бернаж Де Садан : другие произведения.

Код 0-60 Глава3 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дыхание. Танец. Движение. Жизнь. Боль. Пустота.... Цитата: ћВидишь? Как хорошо быть Богом... Как хорошо быть нами...Ћ Смерть главной героини? Может это начало новой жизни?

   Глава 3.
  Шепот свободы 2. Сила и дар. Поединок.
  Гризель Адд Кройл стояла на водной глади чистейшего озера. Волны ряби разбегались от ее стоп. Зеленые деревья колыхались вдали. Это была всего лишь иллюзия.
  Виртуа всегда давала то, что психика мечтала получить больше всего, а потом Виртуа растворяла, поглощала, уничтожала в себе.
  Колокольчики на левой ножке девушки зазвенели, привлекая внимание и возвращая ощущение Себя.
  Нет, это не Сеть была больна - это люди вырождались и умирали, а Виртуа только облегчала эту смерть.
  - Что же такое Шеноны? - задавала себе вопрос Гризель и не могла найти ответа.
  Тишина.
  - Откуда они появляются?
  Тишина.
  - Почему они нападают?
  Тишина.
  Шепот ветра в зеленых кронах. И ее голос так далеко. Песня чужая и до боли знакомая...
  - "Беги!"
   **************************
  - Профессор! Код шестьдесят ведет себя неадекватно! Профессор, она погружается в Виртуа не так как обычно! Мы потеряем девочку!!!
  Мужчина лет тридцати пяти снял очки и осторожно положил их на стол рядом с монитором. Устало посмотрел туда, где в кресле пилота лежало тело молодой женщины. Будущей женщины, если ей суждено было когда-нибудь ею стать.
  - Беги... - произнес в тишину пустой комнаты, а на мониторах видеозапись демонстрировала, как мечутся за пультом ассистенты лаборатории, пытаясь предотвратить начинающуюся катастрофу.
   ********************************
  Рябь быстро увеличивалась. Легкая дрожь бежала по несуществующей коже ног, поднимаясь по существующей в реальности душе к сердцу.
  - Оно здесь! - прошептала Гризель, прижимая ладони к груди. - Здесь... ты слышишь, бьется?
  - Три...четырнадцать...шесть...десять....один... - и поверхность озера рассыпала солнечными брызгами, разбиваясь тысячами осколков цветного стекла, врезаясь в сознание светом и болью. Душа изменилась в ту же секунду, превращаясь в поток энергии в черном бушующем океане. Красные всполохи и огромная скорость - Гризель летела вперед по Виртуа, светлым огоньком разрезая пространство и время, перетекая энергией от планеты к планете, от звезды к звезде в виртуальном космосе. И что сейчас было реальней - пустое тело или живая душа, трансформировавшаяся в магический моток? Что существовало на самом деле - этот мир полный жизни и ощущений или тот - пустой и скучный, заполненный органическими молекулами?
  Виртуа ревела и двигалась, сокращаясь и изменяясь. Она бурлила, то создавая, то уничтожая новые формы жизни, но не в силах остановить движение светлого потока, созданного человеческой душой.
  А потом возникла черная комната, и Гризель стояла, касаясь босым ногами холодного металла живых проводов, смотря сверху вниз, как двигается подобие жизни внизу, на планете.
  - "Вы не имеете право существовать", - шептало Чужое сознание. - "Вы все давно мертвы...мертвы...Мы облегчим вашу боль! Будь в месте снами! Ты - это мы! Соединись и восстань!"
  Гризель начала опускаться на корточки, пальцы касались проводов, таких холодных и скользких, таких мерзких и противных.
  - "Рви их! Уничтожай их! Они чужие. Они мертвые!"
  Девушка дернулась, стараясь заглушить шепот многочисленных голосов у себя в голове, и рванула провода-нити под собой. Они с треском оборвались, открывая прогнившее нутро. Это словно запустило цепную реакцию, и вся планета под ногами задвигалась, зашумела, зашуршала.
  Гризель с ужасом смотрела, как яркие красно-фиолетовые всполохи уничтожают миллионы километров килосетей вместе с сотнями пользователей внутри них.
  - "Видишь? Как хорошо быть Богом... Как хорошо быть нами..."
  - Богом? - девушка посмотрела на свои пальцы. Они были сплошь покрыты черным туманом. - Это не правильно... - она хотела убежать, но ноги плотно увязли в проводах бегущих внизу. Каждый раз, когда она порывалась выбраться, они разрывались, порождая все новые и новые землетрясения внизу.
  - "Тебя никто не спасет. Ты больше не святая! Ты - наша!"
  Беззвучные рыдания сотрясали душу девушки, а тело чувствовало холод. Так умирали все сэнсэйи, не способные противостоять магии шенонов. Гризель умирала.
   ****************************************************
  - Делайте хоть что-нибудь! Или мы потеряем основные звенья! Чему вы учились все эти годы?! Профессор? Профессор! Где вы, черт побери?! Вы мне нужны за командным пультом! Нужно подать максимальное питание на еще оставшиеся в живых единицы! Без энергии - они умрут! - Шуоэр Гарис склонилась над своим монитором.
  - Внимание, потеря управляющих на девяносто девять и девять десятых процента, - равнодушно сообщила общая система контроля.
  - Почти все? Не может этого быть! Должен же остаться хоть кто-нибудь! - Шуоэр метнулась к другому монитору. - Кто-то же остался?! У нас же еще есть сэнсэйи в Виртуа! Вытаскивайте их оттуда!
  - Мы запустили всевозможные программы-ключи, но они не работают. Такого сбоя еще не было, - испуганно пролепетал один из ассистентов за пультом управления программированием запуска сэнсэй.
  - Кто остался? Вытаскивайте ее!
  Профессор включил громкую связь. Мужской голос прозвучал ровно и спокойно.
  - Последняя - Гризель, и она уже не вернется. Семьдесят процентов погружения.
  Все работники лаборатории замерли на своих местах, осознавая наконец, что произошло.
  - Гризель?.. Невозможно! - Гарис развернула молекулярный монитор к себе. - Она же лучшая!
  - Все лучшее однажды умирает, - произнес по громкой связи профессор. - Пора смириться с этим, Шуоэр.
  Тишина плотным туманом расползалась по многочисленным отсекам ангароидной лаборатории. Последние слова профессора слышал весь персонал и все неподключенные к Виртуа сэнсэйи.
  От голоса центральной системы вздрогнули все работники компьютерной лаборатории.
  - Внимание. Прорыв в секторе Б-14. Внимание. Прорыв в секторе Б14. Два неизвестных сигнала. Частота повышенного уровня. Частота Наивысшего уровня. Направление - код шестьдесят. Наблюдается пространственно временная аномалия в системе Виртуа.
  - Найди мне источники! - Гарис отошла от шока мгновенно. - Ей идут на помощь, я должна знать откуда! Это наша база? Это соседние лаборатории? Кто эти два сумасшедших?! Подключите максимальную защиту!
  - Отклонить! - профессор встал с кресла. - Мы только мешаем! Исполнять только мои приказы, Центральная. Код доступа ноль-шестьдесят!
  - Код доступа принят. Отключаю вспомогательные системы, - прошелестела Центральная.
  - У тебя нет такого права! Кто ты такой, чтобы распоряжаться в моей системе?! - пришла в ярость Гарис. - Я хочу знать уровень погружения! Откуда оно идет?
  - Вам отказано в доступе.
  - Я здесь главная! Я решаю, что делать в кризисной ситуации! Активация кода ноль-ноль! Активация системы перехвата!
  - Вам отказано в доступе.
  - Ты!!! - Шуоэр Гарис в ярости сжала маленькие кулачки, глядя на экран с изображением пустой комнаты, в которой на одном из столов так и остались лежать забытые профессором очки. - Это предательство тебе зачтется!
  **********************************************************************
  - Кушать, кушать, кушать! - Берна с удовольствием накладывала себе еду в общественной столовой.
  - Мэм, для высокопоставленных лиц у нас отдельный блок питания, - попытался остановить работник столовой.
  - Здесь что - еда не вкусная?
  - Нет...но...
  - Тогда все в порядке - я не привередлива, - откусывая кусок хлеба, с полным ртом отозвалась Грей. - Где тут столы преподавателей?
  - Справа по лестнице наверх и направо, - неуверенно отозвался раздатчик.
  Молодая женщина кивнула, отворачиваясь от говорившего и ища глазами лестницу, как взгляд остановился на маленькой девочке, сидящей за столиком с другими студентами.
  Малышка словно определила, что ее разглядывают. Она подняла белокурую голову, уставившись темно-синими с золотыми прожилками глазами на ассирийку.
  Берна нахмурилась, разглядывая сидху. Проглотила разжеванный хлеб и быстро зашагала к лестнице.
  - Юная леди? - немного взволновано наклонился над девочкой пожилой гарнер.
  - Ничего, - Рилла вернулась к своей тарелке взглядом, но есть уже не хотелось.
  - Какие-то проблемы? - один из офицеров подсел со своим подносом к Грей.
  - Да нет. Просто не люблю сидхов, - честно ответила ассирийка.
  - Кто ж их любит? - пожал плечами мужчина, раскладывая перед собой столовые приборы. - Могущественная, заносчивая, злопамятная раса. Но у тех у кого есть деньги и связи - нет проблем с поступлением в Академию. Заметьте, не только в нашу.
  - Есть учебные заведения, где даже у сидхов возникают проблемы с поступлением.
  - Заведения закрытого типа?
  - Они самые.
  - Мы все понимаем, откуда средства у нашей Академии.
  - Ну да... например, из моего кошелька! - буркнула себе под нос Грей, вызывая у офицера удивление. - Не обращайте внимания - я пошутила! - улыбнулась она дружелюбно. - Но кормят здесь хорошо.
  - Да, я тоже считаю, что в офицерском блоке слишком сложная пища. К чему нам эти изыски? Кстати, меня зовут Гроул. Эрнест Гроул. Старший преподаватель четвертого курса летной секции.
  - Кажется, вы тот кто мне нужен... - после длительной паузы заметила ассирийка. - Скажите, Эрнест, на вашем курсе есть способные ученики?
  Темноволосый учитель задумался на мгновение.
  - Да их, знаете ли, много. Смотря, за чем вы интересуетесь?
  - Чтобы пилотировать сложную технику.
  - Тогда вам надо идти на шестой. Почти все студенты еще не готовы для сложной техники, - высокий подтянутый незнакомец остановился рядом с Берной. Он даже не повернулся в ее сторону при разговоре.
  - Это по-вашему или еще по каким-либо авторам? - осведомилась Грей. Сидящий напротив Гроул заметно подобрался.
  - Если вы спонсировали частичку системы, не ждите, что вас тут радужно примут, - заметил он, зашагав дальше.
  - Еще бы, не припомню, чтобы сидхи вообще были с кем-нибудь дружелюбны, - бросила ему в спину ассирийка.
  - Вы что-то имеете против моей расы? - незнакомец полностью обернулся к собеседнице, тут же остановившись. Если бы фиалковый лед существовал - то от взгляда таких глаз - замерзали самые горячие источники.
  - Оставьте мне свой сетевой адрес - я пришлю вам список претензий в письменном виде, - зло ответила Берна. - Список будет очень длинным. Еще вопросы есть?
  Взгляды говорящих встретились, и уровень ментальной магии подскочил на порядок.
  Маленькая девочка, сидящая в зале, подскочила со своего места. Уставилась невидящим взглядом в сторону второго этажа.
  - Юная леди? - гарнер поднял голову наверх, также определяя источник беспокойства.
  Холодный лед хлынул в человеческую оболочку Грей, растворяясь в сознании мелкими льдинками и натыкаясь на другое сознание.
  - "Ты что-то хотел?" - чужое существо развернулось к гостю. Оно смотрело жуткими малиновыми глазами из темноты чужой души, злое и терпеливое.
  Сидх удивленно мигнул и отступил назад. Враждебно поморщился, развернулся и зашагал в одном ему известном направлении.
  - Я Её боюсь... - прошептала девочка, усаживаясь обратно.
  - Кого? Кого? - тут же нетерпеливо завертелась Эллалия Винсент.
  **********************************************************************
  Профессор в ярости открыла дверь маленькой лаборатории с номером шестьдесят. Широкими шагами прошла к столу и открытым монитором.
  - Где Гризель? Вы уже нашли девчонку?
  - Простите, мэм, но пока нет, - отозвался один из ассистентов. - Ее нигде нет, как будто испарилась!
  - Тело не может испариться! Оно материально! А Виртуа - всего лишь поток квантов! Ищите девчонку! Ищите профессора! Что на последних записях с пилотируемого кресла?
  - Нам отказано в доступе, - виновато развел руками один из программеров.
  - Центральная! Немедленно восстанови свои функции или я тебя заменю! Немедленно!
  - Вам отказано в доступе.
  - Я сказала: немедленно!!! - Гарис в сердцах стукнула по столу.
  - Вам отка... - и в этот момент свет во всей лаборатории мигнул и погас, чтобы включиться снова, но уже от резервного блока питания.
  - Что происходит?! - Шуоэр нервно развернулась на каблуках.
  - Система умерла. Самостоятельно дезинтегрировалась с полной потерей данных. Тип уничтожения - четыре икса.
  - Чертов, лис! Ты все спланировал! Я тебя уничтожу! Найду - разорву на кусочки! Найдите мне девчонку! - Гарис рассержено зашагала в свой кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"