Бернгард Эдуард Оттович : другие произведения.

Про публикатора-провокатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эдуард Бернгард
  
  ПРО ПУБЛИКАТОРА-ПРОВОКАТОРА
  
  Пролог (про логику)
  Одно дело - полемика. Она необходима. Она есть выражение свободы мнений и в ней нередко, что называется, рождается истина. Другое дело - хамство под видом полемики. Уж это точно никому не нужно, ибо деструктивно и порочно.
  
  Наконец я решил отреагировать - хоть это и неприятное, унылое занятие - на гадкие фразы в отношении меня, извергаемые (на разных ресурсах) плодовитым публикатором, ноторическим хамом юрием к..
  Прежде всего замечу, что недавно он, ничтоже сумняшеся, вернулся авторской и комментаторской ипостасью в альманах Л., который со скандалом покинул в 2018-м или 2019-м году, причём неоднократно хамил редактору Валерию Л. и даже обвинял его в работе на кремль (подлая чушь), пуще того, заявлял, что ему известно, дескать, нечто нехорошее о редакторе... Валерий Л., задетый и возмущённый, тогда написал этому юрию к.: вы для меня умерли (именно так и выразился; цитата). Но, как видим, незлопамятный редактор этого юру оживил. Напрасно. Живые мертвецы опасны. Более того, он аттестует прощённого инсинуатора юру сильным автором и не соглашается признавать его хамом (неужто память настолько коротка?)...
  Моё же возвращение в альманах юрий к. "проприветствовал" так: "Лучше бы вам оставаться в морге, Бернгард." Хм. Этой пакости юре (п)оказалось мало. Он продолжает свои наскоки.
  А ещё такая вот предыстория.
  Уже давно, общаясь с юрием к. по инерции, обусловленной былым характером отношений и некоторым совпадением взглядов на те или иные явления/данности, я убедился с прискорбием в неистребимой его тяге к разнузданному хамству (что отмечают, кстати, многие достойные люди). Это его - крайне отталкивающее - свойство он перманентно демонстрировал и демонстрирует поныне, в том числе и на Фэйсбуке, куда именно он и затащил меня в 2014-м году (моя признательность). Тот мой (основной) аккаунт, увы, уничтожен в начале декабря 2022 года заправляющими русскоязычным сегментом Цукерлэнда модераторами мордора (утрачены сотни публикаций, тысячи комментариев, не только моих, но и адресованных мне фрэндами - там было множество ценных), в связи с чем я теперь пользуюсь запасным, и с тех пор интерес мой к социальным сетям поубавился.
  Так вот, с определённого момента юра обрушился на меня с бранью на Фэйсбуке (в закрытом формате, но меня об этом извещали его же "друзья" - в интернете ничего не скроешь) - а конкретно после того, как в альманахе Л. стали выходить мои статьи с осуждением неограниченной и бесконтрольной "знойной" миграции, затопляющей Германию, Европу и вообще Запад - у него, оголтелого, фанатичного мультикультейца такая моя (здравая) позиция, продиктованная естественным и разумным стремлением сохранить западную цивилизацию, вызывает истинно фашистскую реакцию - непримиримости и ненависти.
  Апропо, если подразумевать под фашизмом не только приверженность известной идеологии, но и ментальность, "состояние души", а также характер, то в таком случае бесноватый фигурант сей заметки безусловно в этот изм вписывается, идеально соответствует... Более того, в некоторых комментариях юры отчётливо просматриваются садистские наклонности. И даже чья-то анатомия служит ему поводом для скабрёзных насмешек. Что есть низость. Не говоря о глупости.
  Удалил я юру из фрэндов без малого пять лет назад.
  
  Его называют приличным публицистом. Согласен. Когда он не хамит, пишет хорошо (хотя основу его статей составляет популяризация научно-технической либо исторической информации - с непременным обилием цитат и цифр). Но ведь хороших авторов очень много. В том числе и таких, кто пишет лучше и гораздо лучше юрия к..
  Сколько-то лет назад один из активных участников форума в упомянутом выше альманахе, Игорь С., обвинил нашего героя в плагиате: "Так вы, Юрий, оказывается, за вдохновением в интернет ходите" - и привёл несколько примеров. Тем не менее, относить юру к неприглядной когорте плагиаторов было бы слишком - он самодостаточный автор, со своим подлинным творческим почерком.
  А писатель Александр Л. так вообще "диагностировал" юру шизофреником, указывая на весьма драматические нестыковки и противоречия в его построениях. Что, впрочем, случается с ним нечасто.
  По роду деятельности (профессии) юра вроде бы наладчик станков с ЧПУ. Возможно, хороший наладчик. Но мало ли хороших наладчиков? Или других хороших специалистов, кои зачастую не блещут ни умом, ни порядочностью. Это, увы, нормально. Сам знаю приличных айтишников, которые все как на подбор безнадёжные совки-запутинцы. То есть недалёкие и испорченные люди. Но в компьютерах разбираются.
  
  Что ж, сейчас юра вновь проявил вполне свою натуру - а иначе и быть не может. Преодолеть врождённую гнусность нет возможности - и соответствующего желания у него, конечно, тоже нет.
  
  Ко всему, юра изрядно старше меня (почти в отцы годится), ему уже за семьдесят. Наверное, душа у него молодая, оттого и хамит он так задорно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"