Нора Бернз : другие произведения.

30 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, ты оказываешься в одном и том же месте с самым нужным человеком. И место это - вокзал. И всё, что есть у тебя - это дурацкие 30 минут...

  Ночь. Приближающийся вокзал. Поезд замедляет свой ход, стихает милый моему уху стук колёс по рельсам. Стоп.
  
  - Сколько стоим?
  - 30 минут.
  
  И только сейчас, уже на выходе из вагона, я поняла, как же это мало. 30 минут... И как же я смогу уместить в них все эти долгие годы, все тонны моих "скучаю" и ещё что-то, более важное, нежное... А как уместить все те слова, которые я хотела сказать? Их бы хватило на несколько томов, а у меня есть лишь эти дурацкие полчаса.
  Я выхожу, и сразу же вижу тебя. Стоишь вот, ждешь меня. "Продрог, наверное", - думаю я, замечая, как поправляешь шарф и плотнее кутаешься в своё пальто. Ты тоже меня замечаешь, улыбаешься. Я бросаюсь в твои объятия, я так долго этого ждала.
  - Я так долго этого ждала...
  
  Слегка отстраняешься. Ах да, я ведь совсем забыла. Мы же друзья, а друзей так не обнимают. Да и девушка у тебя есть.
  
  - Как там Софи?
  
  Я задаю этот дурацкий вопрос просто для того, чтобы ты со мной говорил, и я могла слышать твой прекрасный голос. С таким голосом можно вполне успешно сводить с ума.
  Ты задаёшь такие же вопросы, они совершенно ничего не значат. Как твои дела, как поезд, купе и нормальные ли попутчики... Я в ответ жалуюсь, в купе не горят лампочки. Ты меня обнимаешь, смеешься: промозглым осенним вечером так - теплее. А затем я смотрю в твои глаза, и земля уходит из-под ног. Ты тянешься к моим губам, касаешься их лёгким поцелуем.
  И вдруг мир перестаёт вращаться. Я отстраняюсь, наверное, слишком резко.
  
  - Зачем?
  Ты молчишь, а я отворачиваюсь - ты не должен видеть моих слёз. Я направляюсь к поезду. У тебя есть Софи. У меня - билет до Нью-Йорка.
   Я захожу в своё купе, и поезд трогается. Я трогаюсь вместе с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"