Берсенев Артём Александрович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(дорога в один конец).

   Полная темнота, такая темнота бывает видимо когда у тебя нет глаз. Чувство полёта, свист в ушах и неминуемое предчувствие удара и смерти. Удар, боль и темнота. И вдруг ты понимаешь что движешься....не сам, а так как будто ты в лодке и тебя несёт небыстрое течение. Придя в себя и приподнявшись, ты понимаешь, что ты на дороге, дороге которая движется .
   Жизнь человека напоминает дорогу в один конец, на дороге ты проведёшь свою жизнь, в пути, ты повстречаешь ещё дороги, какие-то будут тебе параллельны, с некоторыми ты пересечёшь, но это будет всегда движение в одну сторону, вперёд. По этой дороге нельзя вернуться назад, и даже попытавшись остаться на месте, ты скоро устанешь и смиришься с её непрекращающимся и от этого пугающим движением.Ты раб, раб дороги.
   Дороги бывают разные ни одна не напоминает другую, у некоторых они быстрые и короткие, помните? "Жить быстро умереть молодым" (с), некоторые светлые и тягучие как молодой липовый мёд.Многие напоминают, тёмные вечера вдовы. Кто то проедет по своей дороге в полной темноте. На некоторых комфортно и тепло, такие пересекаются со множеством других, а на других царит холод и пустота. Но есть правило которое роднит их все .....ПРАВИЛА ДОРОГИ гласят-
   1.дорога в один конец.
   2.нельзя выбрать дорогу самому, это сделают за тебя,это лотерея Большая Вселенская Лотерея.
   3.нельзя сойти с дороги, это верная смерть,человек не может жить находясь вне дороги.
   4.нельзя вернуться по дороге назад.
   Тех кто попытался уйти с дороги много, ими забиты кладбища которые ты проезжаешь это называется Добровольное Прощание. Кто то не выдержал знания о том, что всё предначертанно.Иногда это знание приходит слишком рано, и те кто не в силах этого пережить и осознать Уходят. Уход.
   Счастливы те, чьи дороги пересеклись и пошли параллельно, таких дорог не может быть много,это самые близкие тебе люди.Какое то время вы едете рядом, а потом смотришь то один потерялся то другой. Со временем свет над дорогой тускнеет,становится всё более призрачным и медленно угасает, потом пути расходятся, дальше каждый пойдёт своим, кто то поднимаясь всё выше и выше,вдруг осознает , себя летящим вверх, к звёздам и бесконечности--РАЙ.
   А кто то будет вечно падать во мрак, скорчившись в ожидании удара боли и смерти.....АД.
  
   P.S. Я политкорректен, а посему следует продолжение для дзен буддистов- Удар, боль и темнота, придя в себя и приподнявшись, ты понимаешь, что ты на дороге, дороге которая движется.Но теперь у тебя хвост и пасть полная зубов.Так легче выжить на дороге.
   Восьмое воплощение.
  
  
   24 апреля 2001 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"