Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пища Богов. Хотите питаться как Боги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стань в один ряд с Зевсом в питании

   Питаться, как Боги Олимпа, не так уж и сложно в наши совсем не божественные дни. Изнурительные диеты, голодные обмороки - с одной стороны и неудержимое, отпетое обжорство - с другой. А ведь Боги всегда были стройны и бодры. Секрет этого их состояния заключается и в особенности пищи, что они употребляли. Три составляющих пищи Богов Олимпа - нектар, амброзия, салат. Наиболее полезная и доступная всем часть - третья - салат. Посему, специфике салата и правилам его выбора на прилавках мы уделим особое внимание. А начнем мы с первой составляющей пищи Богов, а именно:
  
  
  1. Нектар
  
  
  Нектар, как его употребляли Боги Олимпа, вы вряд ли найдете. Богам его, как считается, доставляли птицы, да такие, с какими Боги могли перетолковать накоротке. На птичьем языке. Сохранилось мнение древнегреческого поэта - сказителя Гомера, что нектар - некая субстанция, похожая на вино. На красное. Наверное, вино и есть нектар. Употребляйте красное вино как первую составляющую пищи Богов. Или же пейте гранатовый сок. Попивая же так называемый "нектар", который массово выпускает промышленность (сокосодержащий напиток), к Богам Олимпа вы не приблизитесь. Итак, как я полагаю, вино или гранатовый сок - вот современный нектар.
  
  
  2. Амброзия
  
  
  Найти амброзию, которую кушали Боги Олимпа, вряд ли получится. Считается, что амброзия была вовсе не растением, а некой выжимкой из горных пород. Исследователь древнегреческих воззрений людей на мироздание Р. Онианс рассматривал амброзию как нечто тягучее, елейное. С другой стороны, нет доказательств, что Боги не ели обычную амброзию. Ту, что растет сейчас повсюду. Правда, эта сорная ботва вызывает, когда живая, аллергию типа чихов и першения в носу. Но если ее засушить, да заварить...Амброзия, как всякий сорняк, чрезвычайно живуча и широко распространена. Десертная ложечка отвара из амброзии составит вторую часть вашего варианта пищи Богов Олимпа. Ее даже не обязательно пить. Можно лишь едва пригубить, или добавить капельку отвара в обычный чай.
  
  
  3. Салат.
  
  
  По преданиям старины именно салат является третьей составляющей частью пищи богов. Думаете, это сложно, попытаться перекусить, как Бог Олимпа? Да нет ничего проще! Купите в обычном магазине или сорвите прямо с грядки охапку или кустик свежего салата, промойте его, и немедленно начинайте жевать. Не спроста ведь все Боги изображены мускулистыми красавцами и душещипательными прелестницами!
  
  
  Вы где-нибудь видели на богине целлюлит? А Аполлона, у которого шарообразный пивной живот поддерживается широким ремнем от портков? Нет, сие - удел людей. Дело в том, что салат сам по себе очень малокалорийная вещь. Сочетая его с занятиями физкультурой, вы всегда получите гибкий стан. Всмотритесь в поведение зайца в лесу. Лопает одну траву, да салат заячий. И при все при том -носится, как угорелый. Чем не заячий Бог? Трусоват, правда, но можно рассматривать это качество как осторожность, а не признак "трясущихся" коленок.
  
  
  Ибо отловить ушастого, да наткнуть на вертел его над костром - желающих пруд пруди! А косой - один. Жирный заяц быстрее всего станет добычей хищника или человека. А тот ушастик, что лопает салат, прыг-скок повсеместно, тот в питании, выходит, подобен в чем-то богам. Хотите быть легким и пружинистым, как зайчонок - употребляйте салат. Любой.
  
  
  У Богов, как мы можем предположить чисто с медицинских позиций, отличный иммунитет имеется изначально. Иначе любая мало-мальски серьезная инфекция скинула бы их с Олимпа. В числе причин столь завидного иммунитета можно назвать и поедание ими салата. Ведь почти все его разновидности - есть чистый, легкоусвояемый белок. Спросите любого профессионального иммунолога и он скажет, что для иммунитета одно из архиважных вещей - белок. Салатный белок настолько легок, воздушен, неуловим, что, отведав салата, вы озадаченно хлопаете ресницами с немым вопросом на челе: а съели ли вы что-то вообще, или это только показалось?
  
  
  Вот здесь-то и скрыт секрет данной овощной травы: ее можно и нужно лопать тучным людям. Вместо колбас и грудинок. Вес лишний уйдет. Да и здоровому люду, худенькому, юному салат прямо показан. Да, пока юноши и де6вушки могут еще лопать бифштексы, рвать зубами жареные свиные ребрышки и глотать ломти ароматного сала. Но то - до поры, до времени. Пока обмен веществ молодой.
  
  
  Чем больше даже здоровый молодой человек заменяет полуфабрикаты и беляши в уличных палатках на пучки салата - тем дольше он сможет позволить себе вольности в питании. Часто - вплоть до старости. У нас в стране должна быть создана такая ситуация, когда у человека изо рта около палатки "фаст фуда" торчит не жареный бок пышного чебурека, из коего капельки жира орошают губы и одежду перекусывающего, а пучки свежего зеленого салата! Именно салато-жеватели приблизятся к Богам Олимпа в плане питания. Если вы хотите самосовершенствоваться, стремиться к божественности - начните с перемены пищевого поведения и заройтесь зубами в заросли свежего салата.
  
  
  Салат не просто освежает, он - лечит. Гипертония теперь - настоящая болезнь века. Давление скачет везде. У людей. В трубах отопления зимой. Оппозиция оказывают давление на партию власти и т.д. а вот салат содержит лактуцин, благодаря которому снижается кровяное давление. Таким образом, гипертоникам салат весьма показан.
  
  
  От гипертоников вернемся к Богам Олимпа. Вы наверняка заметили, что у них всегда хороший аппетит и цвет лица. Дело в том, что немного салата перед трапезой повышает аппетит. Есть такие люди, что ходят вялые. Кусок съестного в горло им не лезет. Анорексия. А при этом недуге недолго превратиться и в доходягу. Доходяги в рыночное время не котируются. Салат же, как раз, поможет разыграться аппетиту у таких людей. Как видите, Боги Олимпа знали, что в пищу употреблять.
  
  
  А поглядите, какие подчас нежные, эротичные названия у салатов: Лолло-Бьонда, Лолло-Росса, Ромэн (прямо и хочется сказать - роман), Айсберг ( вспомните хит Аллы Борисовны Пугачевой "Айсберг". " А ты такой холодный, как айсберг в океане".
  
  
  Но, несмотря на элегантные названия, в салате живут иногда и червячки. Посему при выборе салата на рынке, в магазине, обращайте внимание на цвет листьев. Желтые, крупные, вихляющиеся листья - признак лежалого товара. И весьма вероятно, что внутри кочана или пучка тусуются червячки. Раздирать салат в поисках червячков вам никто не позволит, да и сами они не спешат наружу.
  
  
  Ищите плотный кочан. Зеленая листва салата (бывает и красная, и бордовая - в зависимости от сорта) - хороший признак. Сосудистые пучки листьев должны быть тонкими, а не походить на широкие тяжи. Немного землицы у основания - не признак того, что салат плохой. Наоборот, иногда по состоянию следов почвы на салате можно косвенно судить о его свежести.
  
  
  Также приглядитесь к стеблю салата. Обилие маленьких черненьких или серых точек говорят о болезни салата. А несколько точек, разбросанных и заметных только пристальном изучении, не являются фактором ухудшения качества зеленого товара. Не забудьте понюхать кочан или пучок, что собираетесь прикупить. Травяной запах и ничего больше - это то, что нам нужно! А вот если обоняние улавливает посторонние ароматы типа бензина и проч. - то такой продукт нам "не катит".
  
  
  Как видите, питаться как Боги Олимпа - элементарно. Попробуйте, и божественная грация скоро непременно заключит вас в свои объятия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"