Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Какой твой Pin - код, крошка?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - профессиональный альфонс. Для меня женщины, прежде всего, "курицы", у которых есть то, что я жажду. А именно, я жажду их финансы на счетах. Их банковские карты. PIN - код к карте - есть ключ к искомому мною злату. И все шло удачно, состоятельные "курицы" отлично западали на меня, пока один из PIN-кодов к чужой банковской карточке не окрасился тягучей кровью...

   Не каждая женщина с охоткой платит за мужчину и его развлечения. Приготовить для кавалера ароматный обед способны многие, а вот заплатить за него по счету в ресторане им, женщинам, психологически трудно. Сейчас полно девчонок, у которых папа крутой бизнесмен и снабжает свою кровиночку весомыми кредитками. Разные бизнесвумен - симпатичные и не очень женщины в расцвете лет топают шеренгами по улицам мегаполисов. И в курортных зонах - особенно. Они имеют железную деловую хватку, готовы разорвать конкурентов их фирмы на куски. Они, не моргнув глазом, воткнут вам в спину нож, если вы надумаете угрожать их благополучию, и будут не без удовольствия наблюдать, как из раны бегут алые ручейки крови. Кровь.... От одного ее вида мне делается дурно. Точнее, я просто грохаюсь в обморок.
  
   Вы смеетесь, но вам не понять этого ужаса. Я - Бессонов Станислав, 25-и лет от роду. Мой рост 192 см, у меня ровный рельеф твердых мышц. Своим длинным правым хуком я способен свалить любого хулигана. Я легко сажусь на шпагат и могу вырубить противника взмахом ноги, направленным в череп. И вот я, такой атлет, любимец женщин, имею свою слабину: я боюсь крови!
  
   Помню, лет в одиннадцать меня в очередной раз повели сдавать кровь из пальца в поликлинику. Процедура неприятная, но - терпимая.
   - Вот молодец! Какой мужественный мальчик! - похвалила меня тетка в белом халате. Я усмехнулся и решительно протянул ей раскрытую ладонь. Я никогда не боялся сдавать кровь. Видя мое ледяное спокойствие, толстая медсестра улыбнулась. Вторая сестра отличалась миниатюрностью и худобой. Неожиданно на подоконник окна плюхнулось что-то тяжелое: мы все в кабинете уставились на голубя. Бок его был в крови. Рану, очевидно, он получил только что. Сквозь грань стекла я заглянул в птичий безумный глаз. Он как бы вопил всему миру: "За что?!". Через десяток секунд птица бесформенным кулем рухнула с подоконника. Худенькая медсестра открыла раму окна и выглянула наружу:
   - Ах, вы, засранцы! - грянул ее громкий голос. - Что ж вы делаете, живодеры! Милицию сейчас позову!
  Она отпрянула от окна, закачала головой.
   - Что там? - спросила медсестра, заборщица крови.
   - Да пацаны, хулиганье, рогаткой голубей бьют! Изверги!
   Она закрыла окно. У меня перед взором так и застыл птичий глаз. Толстая медсестра крепко ухватила мой безымянный палец, и неожиданно, первый раз в жизни я задрожал неизвестно от чего! Я видел, как мини-резец воткнулся в подушечку моего безымянного пальца. Боли я не почувствовал. Но с первыми каплями крови, вытекающими из моей плоти, стремительный космос завертелся в голове, в центре которого засел голубиный глаз. Я лишился чувств. Такое со мной приключилось впервые
  
   Так сложилось, что прожил я всего двадцать пять годков. Погубили меня, как это часто случается, женщины и белоручество. Покидать гантели, гири, толкнуть штангу - все это я делаю с удовольствием. А вот мешки с цементом ворочать или в душном офисе штаны протирать - увольте. Я избрал иной путь. Работа на свежем воздухе. Высоченное голубое небо, бескрайняя синева моря. Чайки призывно кричат. Больше всего у меня работы с мая по октябрь. Именно в это время больше всего одиноких женщин и девушек лежат пластами на пляжах. Меня же интересует, насколько основательные пласты купюр покоятся в их кошельках, какие банковские карты используют эти женщины. К валюте я не привередлив. Доллары, рубли, евро, динары, гривны... Я очень люблю цифры. Например, 1324. Блестящее число! Вы скривитесь: что в нем необычного? Ха! Именно такой PIN-код был на карте, что я умыкнул у последней своей "любимой". Пока она крепко спала в номере, наглотавшись моего пойла со снотворным, банкоматы едва успевали выплевывать мне в руки пачки купюр. До этого владелица карты еще с неделю кормила меня и поила, оплачивала все наши прихоти. До встречи с ней у меня в карманах свистел ветер. Я знал и не раз проходил это состояние. Сегодня "лаве" на исходе, а завтра его будет "вагон с маленькой тележкой". Нужно лишь найти одинокую состоятельную "курицу".
  
   Обычно этих "куриц" я отлавливал в разных "крутых" пансионатах и на закрытых пляжах. Администрации пансионатов полагают, что проникнуть на территорию их владений с улицы очень трудно. Ха! Я прекрасный пловец. Я приходил на пляж, скидывал шлепки, майку - да в воду. Торпедой плыл и огибал все ограждения. Я выходил из воды на закрытых пляжах, демонстрируя многочисленным скучающим дамам мощное мускулистое тело. Я искал ту, что коротает время в одиночестве и коей официанты из прибрежного бара носят дорогие коктейли. У этих дамочек всегда есть деньги. Кредитки. Самое интересное - подобрать PIN-код к этой "курице". Нужных кандидаток я вычисляю безошибочно. И надо ж было мне, матерому волку, так ложануться! Сам виноват. Есть правило - не влюбляться в ту, которую "окучиваешь". Не допускать, чтобы кто-то выбирал тебя. Только ты сам можешь это делать. Что ж теперь говорить....
  
   Я сидел в небольшом баре и потягивал прохладное пиво. Посетителей почти не было. В зале звучали позывные местной радиостанции. Дикторша сухим голосом стала передавать:
   - Внимание! Экстренное сообщение от городского отдела милиции! Уважаемые жители и гости нашего города! Сегодня утром в районе дальнего мыса, возле самого пустынного участка пляжей были обнаружены тела мужчины и женщины. Мужчина - на вид лет 30-35, спортивного телосложения. Рост - 179 см. Волосы темные, вьющиеся. Носит усы. Особые приметы - на левом бедре шрам от оперативного вмешательства...
   Далее диктор сообщила приметы для опознания женщины и продолжила:
   - Отдел милиции сообщил, что оба трупа ужасно обезображены. Возможно, их терзали дикие звери, или стая взбесившихся собак. Никаких документов или иных вещей, которые могли бы помочь в установлении личностей жертв, обнаружить не удалось. Отдел милиции настоятельно просит всех жителей и гостей города воздержаться от поездок на глухие пляжи. Не оставлять детей без присмотра. Возможно, так же, что в городе орудует маньяк. На поиски, в помощь, направлены солдаты внутренних войск. Все силовые структуры перешли на усиленный режим несения службы. Городской отдел милиции просит всех, кто может помочь в опознании найденных тел, кто видел что-либо подозрительное и может помочь в раскрытии этого жуткого преступления - немедленно обратиться в милицию.
  
   Я поежился от услышанного. Да, теперь мирный маленький приморский городок накроет волна страха. Маньяк.... Ха.... Да, возможно. Но я все же склонялся к версии, что это бездомные псы, коих развелось нынче множество, напали на дремлющую на пляже парочку. Хотя, какой там пляж! Так, камни одни да валуны. На дальний мыс мало кто ездит. Места глухие, инфраструктуры никакой. Эх! Развели гуманизм! Псы людей на куски рвут, а защитнички четвероногих все галдят: "Собачки не виноваты! Они - лапочки! Не трогайте их!". Вы это скажите теперь родственникам погибших. Я даже немного разозлился и сделал основательный глоток напитка. И тут услышал прекрасный бархатный голос за спиной:
   - Молодой человек!
   Я обернулся. На тот момент в моих карманах "гулял ветер". Мне нужна была клиентка. Но тут я даже перестал жевать миндаль. Передо мной предстала богиня. Реальная богиня! И что делают богини в таких гадюшниках, как этот бар?
   - Вы мне не поможете? - проворковала незнакомка. - Я купила себе телефончик, а как ответить на СМС, не знаю. Вы не подскажете, на какие тут кнопочки нажимать?
  
   Я с готовностью кивнул. Она протянула мне аппарат. Я взглянул на него и моментом просек: да это же чертовски крутая модель! Стоит немалых денег. Я взял телефон и быстро влез в меню. Аппарат оказался навороченным. Мне пришлось покопаться в настройках. Да, богиня меня поразила! На вид лет тридцать, стройное тело, обтянутое черными одеждами, и как контраст этому - ее волосы. Светлые-светлые. Совершенно правильные черты лица в верхней части, а вот скулы - мужские, широкие. Удивлял сильно развитый подбородок. Я мельком бросал на нее взгляды, пока копался в меню телефона. Аппарат был совершенно новый.
   - А вы не боитесь доверять новый телефон абсолютно незнакомому человеку?
   Она едва растянула губы в улыбке:
   - Вы внушаете доверие. Вы не убежите с ним! - самоуверенно заявила она.
   - С чего это вы взяли? - опешил я.
   - Я разбираюсь в людях. Так что, получилось? Теперь я могу отослать СМС маме?
  
   Я открыл-таки поле для набора текста и протянул ей аппарат. Затем прищурил глаза и как бы невзначай спросил:
   - А почему бы вам просто не позвонить маме?
   "Ментовская подсадная утка? - мелькнула у меня мысль. - Но они не могли меня вычислить! Я же нигде не лажанулся!".
   - Моя мама очень плохо слышит. Ей удобнее читать текст с экрана, чем слушать речь.
   Я слегка кивнул. Блондинка некоторое время нажимала на клавиши, затем убрала аппарат, отвернулась от меня и принялась потягивать какой-то коктейль. Я отхлебнул пивка из своей кружки и слегка скривился про себя: "Даже спасибо не сказала! Конечно, привыкла, что все ее желания мужчины исполняют! У нее хахаль - явно из богатых. Вон, какие украшения на себя навесила! Да и телефон - самая последняя новинка! Но - хороша! И этот бархатный голос!".
  
   Телефон девушки подал звуковой сигнал. Она достала аппарат, прочитала сообщение на экране и с веселым видом повернулась ко мне.
   - Огромное тебе спасибо, мальчик! Мама ответила, что у нее все в порядке. Я очень за нее переживала.
   Столь стремительный переход на "ты" меня не покоробил. Она же почти мне ровесница и "выкать" как-то некомфортно. Ее радость показалась мне искренней. Как мало подчас нужно женщине, что бы мир вокруг расцвел красками! Мелочь какая-нибудь. А эмоций будет - море.
   - Пожалуйста, красотка! - мягко протянул я. - Спасибо твоей маме, что она нас познакомила. Как тебя звать, богиня?
   - Богиня.... Ох! Так меня еще не называли! А зовут меня Елена. Для друзей - Элен. Ты можешь звать меня Элен.
   - Договорились, Элен. А я - Сергей. Друзья зовут меня Серж. Ты можешь звать меня Сержем.
   - Серж? - переспросила она и несколько озадаченно сдвинула на миг брови. - Как по-французски звучит! Я привыкла больше к Сергею. У меня кузен тоже Сергей.
   - Да, нас, Сергеев, немало - философски заметил я. - Хочешь, зови меня Сергеем.
   - Нет! Серж - очень здорово. Только непривычно.
  
   Я отпил из кружки. Сергей - это мое второе имя. Для работы. Мои клиентки никогда не обращаются в милицию. Ведь они страшно боятся огласки своих связей. Но если какой-нибудь из сумасшедших придет в голову накатать на меня заяву в ментовку, то пусть доблестные органы ищут Сергея Попова. У меня несколько удостоверений на это имя. Сергей Попов - студент. Учится в Университете на историка. На работе я - Сергей Попов. В жизни же наречен Станиславом Бессоновым. Раздвоение личности, вы скажете с усмешкой. Да и хрен с ним, с раздвоением! Оно - выгодно. Да, я познакомился с этой блондинкой. Она сама подвалила. Эх, если бы я знал, чем обернется это знакомство. Не для Сержа, а для Стаса...
  
   - А чего ты тут сидишь? Это же отстойное заведение! Я мимо шла, купилась на вывеску яркую. А тут - фи... - она манерно махнула ладошкой. - Скажи честно, разве тебе это пиво с подозрительной пеной нравится?
   Я тяжело вздохнул:
   - Каковы финансы, таково и заведение. Знаешь, на студенческую стипендию не очень-то разгуляешься. Я подрабатываю, но учеба требует времени, сил.
   Я сделал несчастное лицо и уставился в прожженное сигаретой пятно на столике бара.
   - А родители не помогают? - с участием спросила красотка.
   Я уловил эту нотку и в душе обрадовался. Я уже почти был уверен, что меня сегодня ждет богатый на события, на питание и напитки, даже на финансы вечер. Очень вовремя! А то денег почти ни копейки не осталось.
   - Может и помогали бы, если б были. А если их нет...
   - Умерли? - обеспокоилась Элен.
   - Для меня - да. Детдомовский я - пояснил я все о своем детстве.
   И вот тут я не врал! Я действительно рос в детском доме.
   - Знаешь что, Серж! - Элен решительно встала. - Я тебе очень благодарна за помощь и хочу тебя угостить ужином! Мне скучно в этом городе. Я рада, что встретила тебя. Ты не знаешь, где здесь хороший ресторан?
  
   Ха! Она спрашивает! Когда у меня были "бабки" я питался только в крутых ресторанах.
   - Откуда мне знать хорошие рестораны! - печально вздохнул я. - Студенческую столовую знаю. Туда ребята и девчонки из колледжа местного ходят. Ну, и я к ним примазываюсь. Студент студента не бросит в беде.... Но, я уверен, хорошие рестораны все в центре города.
   Элен кивнула:
   - Точно, в центре. Значит, едем в центр! - красотка игриво наклонила голову набок.
   Я сглотнул слюну, затем медленно проговорил:
   - Я же тебе сказал, Элен, что я - студент. Я бы с удовольствием пригласил тебя в любой ресторан, но сейчас я никак не могу себе это позволить.... Извини, прекрасная Элен! У меня нет богатого папа...
   - Зато у меня есть! - усмехнулась моя собеседница. - Деньги - не проблема! Я приехала их тратить! Ты мне сразу понравился. Я к тому же, тоже учусь в институте на заочном. Студенты должны помогать друг другу?
   - Это - обязательно! - воодушевился я. - Студенческое братство!
   - Так пойдем же со мной, брат-студент! - Элен протянула мне руку.
  
   Больше меня упрашивать не пришлось. Я встал, оказавшись чуть ли не на две головы выше своей спутницы. Та снизу вверх посмотрела на меня и выдохнула: "Отлично!". Она первая двинулась к выходу. Я проследовал за ней. Мы вышли на улицу и зашагали в сторону небольшой площади, где скучали без работы несколько водителей такси. Южный вечер искрился теплотой и был насыщен запахом моря.
  
   Мы прекрасно поужинали в уютном ресторане "Гортензия". Моя новая знакомая расплатилась кредиткой из серии банковских карточек "GOLD", чего я не мог не приметить. Думаю, за этим кусочком пластика скрывается немалая сумма. Только бы узнать PIN-код! В моем арсенале есть немало методов вытянуть из жертвы магические цифры PIN-кода. Просто мне нужно больше времени проводить с ней. А ведь я - обеими руками "за"! Такая красотка, такие блюда и напитки покупает, что все подходит под единое определение - превосходно! С ней я готов быть непрерывно и очень долго. Пока у нее "бабло" не закончится.
  
   Я вышел из ресторана "Гортензия" сытый и довольный. Веселье слегка подпортили два абрека, что пытались закадрить Элен, пока я был в туалете. Эти волки явно положили глаз на ее дорогие украшения. Эти волчары нюхом чуют золото высшей пробы. Но подошел я, и они отвалили. Ну, и фиг с ними!
   - Как же от тебя вкусно пахнет! - Элен уткнулась в меня очаровательным носиком.
   - Я, милая моя Элен, не жалею денег, когда они бывают, на настоящую туалетную мужскую воду. Это аромат истинного "Лагерфельда"! Пусть я без порток буду ходить, но зато благоухающий "Лагерфельдом"! - я весело рассмеялся.
   Французский "Арманьяк", который мы заказали, веселил мою кровь. Должен вам заметить, друзья, что мир расцветает тысячами красок, когда в нем появляются красивая женщина и французский "Арманьяк".
   - Когда я говорю, что от тебя вкусно пахнет, то не имею в виду твою туалетную воду - промурлыкала Элен. - Твой естественный запах привлекает меня. Запах человека просто восхитителен!
   Я наморщил лоб. Девица ляпнула что-то несуразное. Ну, да, я человек, и запах от меня исходит человеческий.
   - Я - да... я - человек... - я попытался сформулировать некую мысль, но вместо этого предложил:
   - Прекрасный вечер, чудесный ужин, восхитительная женщина рядом. Давай пройдемся под этими июльскими звездами.
   - Темнота - друг молодежи! - хихикнула Элен. - Я люблю темноту и обожаю ночь.
   Я подал ей согнутую в локте руку. Мы зашагали по кипарисовой аллее. Какое-то время шли, молча, вдыхая благоухание южной ночи. Но почему-то так устроено, что пакости случаются в самые восхитительные моменты. Я уже собирался завязать непринужденный разговор, как сзади к нам бесшумно нырнули три тени.
  
   Я почувствовал холод металла у своей шеи. Элен, как я понял в полумраке фонарей, тоже схватили. В темноте у ее шеи я увидел блик от стального клинка.
   - Вай-вай! Спокойно, да! Парень! Не дергайся, да! А то моя голова тебе отрезать, как ишаку!
   Я мгновенно протрезвел и мозги заработали. Как есть - уличное ограбление.
   - Чего надо? - спросил я спокойно и тихо.
   - Пусть твоя красавиц серьга снимает и браслет. И цепочку с камешком с шеи! - гортанно приказал грабитель.
   Итак, ситуация складывалась следующая: один бандит держал Элен, приставив ей к горлу нож. Другой, что давал приказания, сграбастал меня: у моего кадыка тоже был прижат отточенный кончик то ли кинжала, то ли заточки. Третий грабитель молчал. Я смекнул, что раз они знают о кулоне с камешком, которого не видно в этом полумраке, значит, действуют по наводке. Скорее всего, это те два абрека, что клеились к Элен в ресторане "срисовали" ее украшения, а снаружи у них был сообщник, тот самый - третий. Они ему позвонили, и он проследил за нами с момента выхода из кафешки. Да-с, попали! Сейчас главное - спокойствие. Элен - классная девчонка, однако погибать за нее и ее ювелирные "цацки" я не желаю.
   - Отдай им, что они просят, дорогая! - храбро крякнул я.
   - И кошелек нэ забудь, мой персик! - скомандовал главный из этой троицы.
   - Не забудь, милая, отдать джентльменам кошелек, - повторил я корректно.
   - А ти свой тожэ давай! - рявкнул абрек.
   Я сразу же вспомнил, сколько у меня денег в бумажнике и невольно хихикнул. Напрасно. Жало кинжала еще больнее впилось мне в кожу и слегка пропороло ее. Теплая струйка потекла по моей шее. Я сглотнул слюну и быстро сказал Элен:
   - Он меня поранил. Кровь пошла.
   - Я чувствую! - как-то странно и невпопад ответила Элен. - Это они зря во мне зверя разбудили.
   - Слушай, какой такой звэр, да? Сымай побрякушки! Быстрее!
   Элен в полной тишине стала снимать украшения. Сейчас ее дыхание слышали все участники сцены. Оно было прерывистым. В нем, в дыхании, чувствовалась злость, ненависть. Элен передала ювелирные изделия молчуну. Мерзавец, что пустил мне кровь, ослабил хватку. Грабители исчезли в полумраке ночи так же неожиданно, как и появились.
  
   Я еще раз невольно улыбнулся, когда представил себе разочарованные физиономии трех абреков, когда они откроют мой бумажник и найдут там лишь сто десять рублей. Я уже хотел, было, спросить свою королеву, сильно ли она перепугалась, но дело приняло совершенно неожиданный оборот. Элен рассмеялась. Я свалил подобную реакцию на шок. А Элен, злорадно рассмеявшись, обронила странную фразу, глядя в сторону, куда убежали грабители:
   - Вот дурачки! Теперь вас ничто не спасет!
   После этого она повернулась ко мне и весело спросила:
   - Ну, так куда сейчас направимся? К тебе или ко мне?
   Я слегка приоткрыл рот от удивления. На лице Элен не было видно ни единого оттенка беспокойства. А у меня, если честно, коленки все еще дрожали. Элен извлекла из кармана белоснежный носовой платок, подошла ко мне, рукой отклонила мою голову и стала промачивать рану. Вернее, царапину на шее. Она делала это необычайно нежно. Касаясь меня, она вновь усиленно задышала. Я-то думал тогда, что она моим запахом так восторгалась... "Лагерфельдовским". Так мы и стояли в темноте, а Элен все промачивала кусочком белоснежной ткани мою кровь. Казалось, что она готова делать это бесконечно. Я мягко перехватил за запястье ее руку с окровавленным платочком.
   - Спасибо, милая! Уже все прошло! - сказал я.
   Она как загипнотизированная остановилась. Постояла, затем убрала окровавленный платочек себе в карман и вдруг всхлипнула:
   - Я так за тебя переживала...
  
   Я удивился. Эта хрупкая пигалица, похоже, больше переживала за меня, чем я сам за себя в зловещем эпизоде с ограблением. А ведь мы почти незнакомы! "Да, она явно в меня втюрилась!" - подумал я и не без самодовольства улыбнулся. После добавил:
   - Ты в милицию собираешься обращаться?
  Если честно, я бы желал получить отрицательный ответ. Элен не подкачала.
   - Не хочу, чтобы меня по допросам и опознаниям затаскали. А украшения у меня и другие есть. Мы живы, и это главное! Только вот твоя рана...
   - Ерунда. Царапнул абрек кожу.
   - А твой бумажник? Там было нечто ценное для тебя?
   - Какие у студента ценности. Представь физиономии этих уродов, когда они откроют мой бумажник и найдут в нем... найдут в нем....
   - Что же?! - нетерпеливо спросила Элен.
   - Сто десять рублей, вот что!
   - И все? - удивилась она.
   - И все! Больше ничего! Да еще пару рублей мелочью! Представляешь их злость!
   Я искренне рассмеялся. Элен тоже через десяток секунд захихикала и заметила:
   - А у меня, Серж, они найдут в кошельке пару-тройку тысяч рублей. И все.
   Я насторожился. Так мало?! Почему? Элен, как бы предвосхищая мой вопрос, пояснила:
   - Кредитки я таскаю в визитнице, в неприметном карманчике. А наличных я с собой много не ношу.
   Я заулыбался. Значит, моя, а вернее, еще пока ее кредитка не досталась этим злодеям. Далеко не все так плохо! А нападение абреков... Что ж, буду рассматривать этот эпизод, как побочный эффект. Моя деятельность сопряжена с риском. Это нужно принимать или плюнуть на данное ремесло. А этого я делать не желаю. Моя спутница предложила:
   - Пойдем ко мне. Я снимаю квартиру у бабули. У меня там, в холодильнике и пиво, и вино, и "Мартини". Креветки, по-моему, в морозилке имеются. Нам нужно снять стресс, Серж!
   Мне очень нужна ее кредитка и PIN-код к ней. Я не заставил себя долго упрашивать.
   - Отлично. Далеко идти?
   - Минут двадцать.
   - Потопали?
   - Потопали! - кивнула девушка и взяла меня под руку. Вот так мы, ограбленные, но не сломленные, продолжили наши приключения, в сей чудный и одновременно неудачный вечер.
  
   Мы пришли к ее квартире. Пока Элен возилась с ключами, на лестничной клетке открылась дверь напротив. Оттуда доносилась приглушенная музыка. Элен и я обернулись. На лестничную клетку вывалилась целая толпа разношерстного народу. Мужчины, женщины, юноши и девушки. Все они держали в руках по сигарете. Очевидно, хозяйка дома не позволяет дымить гостям в квартире. Они были явно навеселе и, увидев нас, с хихиканьем поздоровались.
   - Здравствуйте, - почему-то зло прошипела Элен в ответ.
   - Привет, - коротко поприветствовал я соседей. Элен, наконец, открыла дверь. Мы шагнули внутрь квартиры.
  
   Это был потрясающий вечер: красивая девушка, вкуснейшие креветки и прохладное, легкое пиво. Зеленым факелом призывно светила нам бутылка "Мартини". После активного и страстного секса я пошел принять душ. Попытался закрыть дверь в ванную на крючок или щеколду, но подобного приспособления не нашел. Дверь плотно не закрывалась. Щель в пяток сантиметров все равно имела место. Я махнул рукой: в конце концов, мы с Элен видели друг друга голыми во всяких положениях. Я помылся, прошел на кухню и наполнил два бокала "Мартини". Оба отнес в спальню. Когда я появился, Элен хлопнула в ладоши и спросила:
   - Значит, ванна свободна?
   Я протянул ей "Мартини", мы чокнулись бокалами.
   - Ну, милая, если у тебя здесь в квартире не прячется никакой другой мужик, то очевидно, ванна не занята. Ты согласна с этой мыслью?
   - Логика в ней есть.
   - Тогда - ванна свободна.
   Элен удалилась смывать с себя следы нашей плотской любви. Я же без труда раскопал, где Элен прячет свои кредитки: в маленькой визитнице, что накрыта салфеткой. Поверх салфетки - бюст Дзержинского из гипса. Бабкина вещичка, однозначно. Теперь моя задача - завтра ли, послезавтра, пойти с Элен в банкомат и увидеть набираемый ею PIN-код. Нет, я отвернусь. Я же - джентльмен. Тогда как? А зачем я ношу с собой маленькое зеркальце на длинной ручке? Не для бритья, ребята.
  
   Я допил свой "Мартини" и прилег на кровать. Всю комнату я обшарил и никакого иного тайника, кроме визитницы под бюстом Дзержинского не обнаружил. Что ж, я завершил лишь первую часть операции. Состоятельная девушка в меня влюблена. Я сейчас сыт, умыт, напоен. Я имел с Элен фантастический секс. Я знаю, где она прячет кредитку банка! И эта кредитка из линии "GOLD"! Это как массивный сейф. И в данном случае ключ к нему - PIN-код. С этими ласковыми мыслями я стал непрерывно зевать. После теплого душа меня разморило. Я моментально провалился в сон, лишь головой коснулся подушки.
  
   После такого бурного вечера я должен был бы дрыхнуть без задних ног. Но все вышло наоборот. Мне снились кошмары. Я видел тот самый, почему-то зеленый голубиный глаз, который много лет назад вызвал у меня, маленького пацана, обморок при виде крови. Мне снилось, что я сижу в кабинете забора крови. На подоконнике он - голубь. С клюва птицы капает кровь. Капля за каплей бьется о жесть и неестественно пронзительный звук удара сверлит мне слуховые перепонки. Я в шоке гляжу на медсестер - они не слышат этих звуков! Кап-кап. Я пытаюсь прокричать им, но что-то застопорилось в горле. Вдруг голубь делает взмахи крыльями и взлетает. Я с облегчением наблюдаю, как он удаляется. Но через минуту зрачки мои расширяются от ужаса. Я вижу, как голубь делает разворот, и пикирует прямо в наше окно! С клюва вновь слетает алая капелька. Глаза птицы - зеленые, немигающие. Я пытаюсь крикнуть, но не могу. Голубь своим хрупким тельцем на полной скорости врезается в стекло, отчего последнее разлетается на тысячи кусочков...
  
   - Серж! Серж! Проснись! - слышу я сквозь сон. Кто-то дергает меня за руку. Я открываю левый глаз, и - о Боже! Передо мной тот самый голубь! Я кричу, а голубь вдруг преображается в Элен, и та в ужасе глядит на меня.
   - Что с тобой? Что с тобой, Серж? - чуть не визжит взволнованная девушка.
   - Прости, дорогая. Прости, - в шоке твержу я. - Это ты...
   - Я. Я! Тебе снился кошмар?!
   - Да. Бывает же такое...
   - А что конкретно снилось? Скажи!
   - Зачем тебе оно?
   - Я давно увлекаюсь толкованием снов. Свои я даже записываю в блокнот при пробуждении, - пояснила она. - Ты меня до смерти напугал, Серж!
  Я почувствовал себя виноватым.
   - Прости меня. Сны.... Такое я видел впервые, - я потянулся ладонью к своей раненой шее.
   - Тогда расскажи, что тебе привиделось!
   - Это был кошмар, Элен. Не для твоих нежных ушек.
   - Расскажи, мне это очень интересно.
   - Ух... Мне снился голубь. У него с клюва капала кровь. У него огромные зеленые глаза.
   - И чего здесь кошмарного?
   - Я сидел в поликлинике, сдавал кровь на анализ. А этот голубь сел на подоконник и глядел на меня в упор. Потом взлетел, развернулся и слету стекло разбил. Впился своим окровавленным клювом мне в шею. Мне показалось, он как насос из колодца стал качать из меня кровь... - я притих и поежился.
   - Да, это серьезный сон для толкования. Теперь я понимаю твои крики.
   - Прости, если напугал тебя.
   - Напугал. Но, знаешь что? Твой сон, возможно, означает одну вещь. Только не насмешничай!
   - Я постараюсь, - соврал я.
   - Я считаю, что среди голубей, как и среди людей, есть редкие особи, что пьют кровь своих сородичей, иных птиц. Именно с таким экземпляром ты и столкнулся во сне.
   - А-а-а! - протянул я многозначительно. - Голуби-вампиры. Я так и знал, что здесь что-то нечисто! Я читал, что один мужик все время рассказывал дикую историю. Он будто бы кормил семечками голубей в парке и тут прилетел один - истинный засранец - и все обычные голуби смотались. А этот вместо того, что бы семечки клевать, как порядочная птица, атаковал мужика, норовя выклевать глаз. Мужик еле тросточкой отмахнулся. Принялся убегать, но с тростью-то, какая скорость! А голубь этот все летел за ним и глаз норовил сожрать.
   - Такое бывает. Когда голубь-вампир сходит с ума. Он атакует не других птиц, а любое теплокровное животное. Даже кошку! - серьезно заявила Элен.
   - Ах! Да! Голубь-шизик! Только об этом случае писала газета "Непознанное рядом с нами". Там же пространное интервью с жертвой птичьей атаки. Фотография помещена, на которой этот мужик тростью в небо тычет. Милая, это не серьезно. Бред все это.
   - Ладно, считай, как хочешь. Я ничего другого и не ожидала услышать - спокойно вздохнула Элен.
   Я улыбнулся. "Ох уж эти женские суеверия!". Я действительно читал то интервью в газете "Непознанное рядом с нами". Данный материал заинтересовал наше городское телевидение, и они сделали сюжет об этом, якобы имевшем место, инциденте.
   - Элен! Дорогая! Потом по телику сделали репортаж об этом случае. Все - лажа. Мужик этот, как выяснилось, уже девять лет на учете в психдиспансере состоит. Официально пенсию по психической инвалидности получает. У него вялотекущая форма какого-то психического заболевания. Это официальные данные. Просто ты, Элен, особая девушка. Прекрасна не только внешне, но и хрупкая, чувствительная в душе. Поэтому тебя и впечатляют подобные кровавые истории.
   - Какая я?! - поразилась тогда Элен. - Как ты сказал про внутри?
   - Хрупкая и чувствительная.
   Элен больше ничего не сказала. Если б я мог предположить, на какие гадости способна эта пигалица!
   - А скажи мне, что может значить этот сон? Ну, если его толковать? - я еле-еле сдерживал внутреннюю насмешку над девушкой.
   - Истолковать, - поправила Элен.
   - Ну, да. Истолкуй, пожалуйста, мой сон.
   - Зачем? Ты же считаешь меня сдвинутой!
   - Нет, что ты! Мне интересно! Просто это все непривычно мне. Скажи, милая, что значит сей кошмар?
   - Тебе предстоит встретить большую любовь. С первого взгляда.
   - Это я уже сделал! - улыбнулся я широко, глядя на ее лицо.
   - Но эта любовь тебя и погубит.
   Я некоторое время помолчал. Элен добавила:
   - Это лишь примерное толкование твоего сна. Не бойся.
   Да я и не боялся. Как потом выяснилось, очень даже зря.... Я вновь притянул к себе Элен, на которой был надет лишь легкий халатик. Мы вновь предались уже непродолжительным любовным утехам. Через полчаса я снова дрых без задних ног.
  
   Выпитое пиво, зараза, дало о себе знать под утро незапланированным пробуждением. Полусонный, я пробирался в сторону туалета, а на повороте чуть не врезался в выступ. И тут я увидел, что в ванной комнате горит свет. В виду того, что щеколды на двери ванной не было, то между дверной коробкой и самой дверью образовался просвет. Если честно, я не любитель подглядывать за моющимися девушками. Но тут меня разобрало любопытство: чего это Элен вновь полезла мыться, когда делала это несколько часов назад? Таким образом, любопытство и стремление к познанию окружающей действительности, а вовсе не извращение, заставило меня прильнуть глазом к щели. Повторяю: мною двигали чисто познавательные цели. Да....
  
   Уж лучше бы я начхать хотел на познание! Я глядел в просвет между дверью и косяком ванны правым глазом и буквально чувствовал, как зрачок его расширяется от потрясения. В ту минуту я понял, что моя новая клиентка - окончательно рассорившийся с головой человек. Параноик. Шизик. Честно скажу, я смотрел на ее манипуляции, и мне захотелось немедленно позвонить в "03". Или смотаться побыстрее. Но я уже не мог. Ведь у Элен была банковская карта линии "GOLD". Да и просто она мне начинала нравиться. Такое случалось иногда и раньше. Но вот "запасть" на сумасшедшую.... Элен макала пропитанный моей кровью носовой платок в прозрачный бокал, отчего вода в нем делалась красной, и пила малюсенькими глоточками получаемый раствор, похожий на крепкую марганцовку. Я смотрел на этот безумный процесс как завороженный. Я даже запамятовал, что мне приспичило "по-маленькому", и отпрянул назад. В ванной из крана текла вода и Элен не могла слышать мои шаги. Я вновь нырнул под одеяло и, чего уж скрывать, в страхе стал поеживаться! Самым правильным решением было бы смыться. Но с чем? С тремя тысячами, что я обнаружил в маленькой маникюрнице Элен? Это же крохи! У нее на карточке покоятся немалые деньги. Я в этом уверен. А куда без "бабок"?! У меня полный "голяк". Жить, почитай, негде. Кушать нечего. Нет, мне нужен PIN-код к банковской карте! К ее "GOLD". К ее (вернее, уже моему!) золоту. Итак, Бессонов, принимаем решение. Еще сутки тебе на пребывание с ней, на выяснение PIN-кода. И - тикать! Она сбрендила, и потому опасна. Значит - больше не спать в эти сутки. А то кинется еще на меня с ножиком! Или с пилочкой для ногтей. Нет, я не хочу погибать от пилочки для ногтей! Не же-ла-ю! Итак, надо собраться, и тогда меня ждет победа - карточка "GOLD" с PIN-кодом!
  
   Я услышал, как босые ноги красотки затопали по полу в коридоре. Я повернулся лицом к двери и прикрылся рукой, при этом оставив себе щелочку для наблюдения. Притворился спящим. Вошла моя прекрасная и сумасшедшая любовница. Я с ужасом заметил, что в руках у нее блеснула в утреннем свете пилочка для ногтей. Я невольно сжался и приготовился к бою. Но Элен, как ни в чем не бывало, стала шлифовать свои чудесные ровные ноготки. Так я пролежал с час. Выпитое пиво уже вовсю просилось наружу. На улице и в комнате было уже совсем светло. Я потянулся и притворился, что проснулся.
   - Как спалось, мой рыцарь? - весело спросила Элен.
   - Спал как убитый.
   - Кошмаров больше не снилось?
   - Был кошмар. Мне приснилось, что мы с тобой расстались, - соврал я.
   - Когда-нибудь это произойдет.
   - Надеюсь, что не скоро.
   - Я тоже, - подтвердила Элен.
   Мы поцеловались, и я пулей полетел в уборную выпускать из себя переработанное пиво. Я вновь сполоснулся под душем, выпил кофе. Я глядел с утра на причесанную, ухоженную Элен и решительно восторгался ею. "Глупенькая моя!" - неожиданно подумал я, но тут же спохватился: никакой жалости к клиентке! Я кашлянул и спросил:
   - Идем на пляж, богиня?
   Элен едва раздвинула губы в улыбке:
   - Извини, я не могу. Плохо себя чувствую. Иди один.
   Я попытался отдернуть шторы, но она попросила:
   - Не надо. Пусть горит электрический свет. У меня режет глаза. Грипп, что ли начинается. Иди один. Развлекайся.
   Да на кой мне прогулки без гроша в кармане!
   - Так давай, милая, зонтик пляжный возьмем. Или не хочешь на пляж - поехали на экскурсию. Тут неподалеку есть потрясающий водопад.
   Элен закашлялась. Подняла вверх указательный палец и удалилась в комнату. Я цедил остатки кофе. Она вошла и положила передо мной те самые 3000 рублей, что покоились в ее маникюрнице.
   - Возьми, съезди на экскурсию. Поплавай. Пообедай. Я, правда, больна. Простудилась, похоже.
   Настроение у меня слегка поднялось:
   - А может быть, все же пойдешь со мной? - начал, было, я.
   - Нет. Эти деньги - все, что у меня есть из наличных. Извини, что мало. Вечером нужно будет с карточки снять. Я буду дома лежать, кино смотреть. "Колдрекс" пить. А ты, Серж, как наплаваешься, приходи ко мне. Ближе часам к десяти вечера пойдем в банкомат, а потом в ночной клуб. Думаю, к вечеру буду чувствовать себя лучше. А сейчас я хочу поспать.
   - Я буду скучать, - выдохнул я, но деньги со стола сгреб.
   - Я тоже.
   Я чмокнул Элен в щечку и выскользнул на улицу. Солнце начинало изрядно печь. Три тысячи рубликов грели мой карман. А вечером я добуду PIN-код.
  
   Я сидел в кафе, развернутом прямо на берегу моря, и глядел на синюю водную гладь. Только что я закончил достаточно весомую трапезу и шлифовал все съеденное местным вином. Я наплавался, погонял на скутере и находился в прекрасном расположении духа. Динамики магнитолы в кафе издавали искрометные латиноамериканские звуки. Вдруг музыка прервалась, и все гости, и персонал кафе услышали следующее:
   - Городской отдел милиции сообщает о новом чудовищном преступлении. Сегодня утром, недалеко от ресторана "Гортензия", были обнаружены обезображенные тела трех мужчин кавказской национальности. Из тел жертв частично вырваны куски плоти. Милиция опознала погибших. Это ранее судимые за уличные грабежи уроженцы Кавказа.
  Все трое промышляли грабежами на территории России. Следователи предполагают, что грабители напали на кровавого маньяка или группу из двух-трех человек, что совершили страшное преступление на дальнем мысе. Напомним: там недавно были обнаружены обезображенные тела семейной пары. У кавказских грабителей обнаружены аналогичные повреждения. Все это позволяет утверждать, что маньяк все еще в городе. Возможно, действует группа убийц. Просьба ко всем гражданам и гостям...
   Далее следовали обычные в таких случаях призывы к безопасному поведению.
  
   Я сидел, пораженный услышанным. "Да ведь эти трое - явно те засранцы, что обчистили нас с Элен! Кто же их так жестоко "мочканул"? Замочить троих мужиков с финками и, скорее всего, со стволом! Да, справедливость восторжествовала! Но этот город становится опасным. Лучше улепетывать отсюда побыстрее. Но, без "лаве" - куда бежать? Нет, сегодня или никогда! Мне нужна ее - Элен - карточка и PIN-код! К черту все эти любови! В клиенток - не влюбляться! Узнаю PIN-код, напаиваю Элен, добавляю снотворного в вино. Будет дрыхнуть сутки. Обнуляю в разных банкоматах карточку "GOLD", и - деру! Пусть сами тут кукуют со своими маньяками. А я - в Сочи подамся", - подумал я и повернулся к официанту у стойки:
   - Счет!
  Парень понимающе кивнул.
  
   Вечером мы с Элен поехали в торговый центр, где стояло сразу несколько банкоматов. Я зашел с ней в кабинку. Она вставила в прорезь машины свою карту. Я как джентльмен отвернулся спиной к терминалу, пока Элен должна была получать деньги. Я поймал в фокус зеркальца панель ввода цифр PIN-кода. Ну?! Что же медлишь, милая?! Нет!!! Эта мымра задом перегородила обзор и в это мгновение нажала известные только ей цифры. Мерзкая девчонка! Я сжал пальцы от злости. Придется отложить побег из города. Элен повернулась ко мне:
   - Все! Мы снова с деньгами! Повеселимся?
   Я уже взял себя в руки.
   - Что будем делать? - спросил я как можно более нейтрально.
   - Поехали в ресторан аджарской кухни. Я по местному телевизору видела репортаж о нем. Там потрясающе!
   Я согласился. А зря, как потом оказалось. Зря я не убежал со всех ног. Может быть, тогда был бы у меня шанс. Но я прошептал:
   - Отлично.
  
   Мы вышли из торгового центра. Элен двигалась впереди и метров через пятьдесят, у проезжей части, махнула рукой. Тут же к ней подкатил "Хюндай". Желтая шашечка на крыше. Элен открыла дверь, коротко переговорила с водителем. Я сел с ней на заднее сиденье. Шофер оказался настоящим гиббоном. Огромные ручищи, плечи в пол салона! Мы поехали какими-то закоулками. На улице уже основательно потемнело. В каком-то едва освещенном переулке водила тормознул. Сплюнул. Вышел из салона.
   - Колесо прокололо! - крикнул он, копошась у переднего колеса. - Слышь, парень! Подсоби, пожалуйста!
   Я крякнул и вылез из салона. Подошел к гиббону.
   - Чем помочь?
   - Поддержи вот здесь колесо. А я его болтами прихвачу. Держи перчатки, что бы не перепачкаться.
   Я подумал: "Какой вежливый гиббон-таксист". Натянул перчатки и наклонился к передней левой арке "Хюндая". И вдруг резко потемнело в глазах. Этот чертов вежливый гиббон невежливо вырубил меня ударом своей лапищи по затылку.
  
   Я продрал глаза и обнаружил, что нахожусь в каком-то утлом деревянном строении. Голова раскалывалась от тупой боли. Гиббон маячил у небольшого стола в одной майке. Бугры мышц так и бегали волнами по его телу.
   - Сложно было с ними справиться? Их же трое было. Да с ножами, со стволом! - услышал я голос Элен.
   - Смеешься?! - возмутился гиббон. - Они и пикнуть не успели. Я же видел, как они вас с этим альфонсиком грабили. Как ты их не порвала прямо там?! Потом я за ними последовал. И нагнал.
   - Ты же их на части разорвал! Не переборщил ли? Милиция вся на ушах.
   - Мне нужна была кровь. Иначе бы я стал убивать направо и налево. А так - трое жалких грабителей. Людишки спасибо мне еще скажут. Твои драгоценности и его бумажник у меня.
   - Ясно! - вновь голос Элен. - А что, неплохая охота у нас была на ту семейную парочку на дальнем мысе! Надо бы повторить. Особенно вкусной была девица. Никогда не забуду вкус ее крови. Такая молодая, терпкая. Ах...
   Элен мечтательно выдохнула. Я подумал, что Элен и гиббон - конченые психопаты, которые едят людей. Но оказалось, что они рвут мясо из плоти человека ради фонтанов свежей, теплой крови.
   - В другом городе повторим. А пока разберись с этим альфонсом. По-моему, это обычный кусок человеческого мяса. Он - не из нашего рода.
   - Сегодня узнаем, - холодно заявила Элен.
   По моему телу пробежала дрожь, и я невольно дернулся, а затем выглянул из-под тряпья. Мой взгляд встретился с взглядом Элен. Я испытал животный ужас от этих налитых кровью глаз. Мне вдруг стало ясно, что это последний день в моей жизни.
   - Он очухался, - констатировала Элен.- Арнольд, помоги ему.
   - Я выну кляп. Заорешь - получишь опять по кумполу. Ори, не ори - тебя все равно никто не услышит. Договорились? - Арнольд подошел и вытащил кляп, развернул меня, усадил бережно, как ребеночка. Мой язык онемел, и я пытался им вращать. Элен вполне буднично спросила:
   - Будешь отвечать на мои вопросы честно? Ты понимаешь, что с тобой будет, если соврешь?
   Я давно уже понял, что мое дело - "труба" и поспешно кивнул.
   - Я спрашиваю, ты - честно отвечаешь.
   Я промычал нечто в ответ.
   - Ты помнишь своих родителей? Хотя бы что-нибудь? Кто они? Чем занимались?
   - Нет. Ничего о них не помню, - пролепетал я.
   Я не врал. Я ничего не помнил, кроме размытых лиц. Потом Элен стала задавать совсем странные вопросы. Как я отношусь к виду крови, например. Я рассказал ей историю с обмороком в поликлинике. Элен почему-то обернулась к Арнольду.
   - Видишь, у него сильная чувствительность! Возможно, это - он!
   Бугай с сомнением покачал головой. Дальше Элен спрашивала, как я реагирую на свет, какие видения меня посещают. Она прикладывала ко мне серебряную ложку, поила раствором чеснока. Меня чуть не вывернуло. Потом была еще куча вопросов. Я отвечал механически.
   - Ты же знаешь, что есть только один способ узнать, ввели ли его родители ему в кровь антитела. Если он тот, кого мы ищем, реакция сразу же даст о себе знать. Если нет.... Да и хрен с ним тогда! - говорил странные вещи Арнольд.
   Элен подумала и кивнула, повернулась ко мне. Арнольд вновь заткнул мне рот кляпом. И тут у меня от ужаса глаза полезли на лоб. Элен широко раскрыла рот, и я увидел, как обнажились два глубоко спрятанных клыка. Элен метнулась к моей шее и у ее основания я почувствовал дикую боль. Я ощутил, как кровь хлынула мне на грудь, забился в приступе боли и ужаса, но бугай стальными ручищами держал меня. Я даже слышал, как моя милая Элен причмокивала, прильнув к ране. Вскоре я отрубился от болевого шока.
  
   Когда я вновь продрал глаза, то с какой-то грустью осознал окончательно, что попал в лапы к исчадиям ада. Я чувствовал, как жизни стремительно покидает мое тело. Элен была в прекрасном настроении. Она пододвинулась ко мне и проникновенно спросила:
   - Ты наверняка хочешь знать, почему ты попал в наши руки?
   Я слабо моргнул.
   - Ну, слушай. Если ты не носитель антител, то тогда после моего укуса все равно окочуришься. Если - носитель, тогда выживешь, и ты - наш парень. Выбор невелик. По нашим данным, вероятно, ты - сын микробиологов из сверхсекретной военной лаборатории, которая занималась разработкой сыворотки, подавляющей у вампиров тягу к крови. По всем бумагам создание сыворотки провалилось. Но это - на бумагах! У нас недавно появились данные, что препарат все же был создан. Микробиологи - твои родители - ввели ее, мы полагаем, в тело маленького вампира. Сына. Если это не так, то ты вскоре умрешь.
   -Это не он! - гиббон уверенно закачал головой, а Элен продолжила:
   - За тобой мы с Арнольдом следили уже пару месяцев. Мы так и не поняли - наш ты или не наш. Но мы видели, как ты ловко облапошивал состоятельных дамочек. Дальше мне не составило труда сыграть роль наживки. Ты клюнул. Я должна была усыпить тебя уже в первый же вечер. Но, помнишь, эти чертовы соседи увидели нас при входе в квартиру. Нам с Арнольдом не нужны контакты с милицией. Я также знала, что ты хотел украсть мою банковскую карту, как и у других твоих жертв. PIN-код я прикрыла нарочно, чтобы поиграть с тобой. И вот ты здесь. Мы очень далеко от города. Тебя не найдут. О! Я вижу, что ты, все же, человек.... Признаюсь, мне жаль... Я к тебе привязалась. Видно, не судьба...
  
   Я тоже почувствовал, что умираю. Ни с того, ни с сего, в мозгу запульсировала строка из песни: "Буду погибать молодым! Буду погибать!". Сознание начало затуманиваться. Я действительно умирал. Я почувствовал, что Элен чмокнула меня в лоб и прошептала:
   Мой PIN-код: 4438. Вернее, PIN-код моей карты - 4438. А теперь - спи спокойно. Ты его добыл.
   "4438" - мысленно прошептал я и покинул этот прекрасный, в общем-то, мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"