Аннотация: Главными героями романа являются три человека, которые образуют "любовный треугольник". Молодая женщина Анжела Токарева, около тридцати лет, состоявшаяся тележурналистка, ведет свою программу на московском телевидении о криминальном мире и происшествиях. Во время одной из передач, одним из героев которой стал второй центральный персонаж романа, она знакомится со студентом Тимуром Живчиковым. Парень заметно моложе Токаревой, он весьма привлекателен, красноречив. У него нет лишних денег, он - беззаботный студент, "слон в посудной лавке", плутоват и обаятелен. Атлетическим телосложением не отличается. Подчас эмоции его перехлестывают через край. Родные и друзья величают его подчас "раздолбаем". И вот оказия: Токарева влюбляется в юношу всем сердцем. Сложность заключается в том, что Токаревой делает предложение ее непосредственный начальник - мужчина средних лет, успешный и серьезный человек Герман Алмазов. Он занимает высокий пост в телекомпании, он надежен и мало эмоционален, физически весьма крепок. Про таких говорят "жить с ним, как за каменной стеной". Однако, за этой стеной скрывается диктатор и ревнивец. Друзья советуют Токаревой не упустить столь завидного жениха. Мама Анжелы вторит им, неустанно повторяя, что Алмазов - это надежный вариант. Ум Токаревой понимает это, но сердце тянется к "раздолбаю", к романтике, к молодости Живчикова. Место действия - Россия, в основном - Москва, наши дни. Основная идея книги - как непросто подчас сделать выбор влюбленному женскому сердцу, когда окружающим и даже родным кажется, что выбор очевиден. Надежность, стабильность и достаток, но приправленный скукой и тиранией на одной чаше весов. И на другой чаше - любовь, романтические встречи, беседы, кипучий нрав молодости, приправленные студенческой бедностью и явной ненадёжностью "раздолбая" (в плане намерения женщины создать свою семью).
|