Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Птичий Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Канарейка сидит в клетке, пусть даже золотой. Маленькая девочка ее кормит, подливает водичку. Канарейка, кроме клетки, ничего в жизни не видала. Живет себе, песенки поет. Кто ее Птичий Бог? Бог ведь дарует жизнь и ее же отнимает. Так как девочка дает корм и воду канарейке, а значит, не дает ей умереть, то девочка и есть Птичий Бог для канарейки. Если же девочка перестанет кормить и поить птичку, то пернатая умрет прямо в золотой клетке. Девочка, получается, может и отнять жизнь у канарейки. Кот тоже может лишить канарейку жизни, открутив той голову. Но он не может поддерживать ее жизнь! Выходит, для канарейки - девочка и есть Птичий Бог на данный момент времени.
   А что произойдет, если канарейка вылетит случайно из клетки в форточку и столкнется с другим миром, что существует за окном? Она может быстро погибнуть. Но если найдет другой источник пищи, хотя бы бабусю, что кормит хлебушком голубей, канарейка станет кушать этот хлебушек и тогда для нее Птичьим Богом станет уже эта бабуся. Как быстро канарейка забудет Первого Птичьего Бога - маленькую девочку? Думаю, очень быстро. На примере канарейки можно сделать вывод: мы видим того Бога, что доступен нам на данный момент времени для восприятия. Получается, что Боги множественны, они существуют за пределами нашей способности их узреть и почувствовать. Но только до тех пор, пока не придет время и случай заглянуть дальше наших привычных представлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"