Берсенев Павел Владимирович : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сайт автора рассказа

  Ночь.

  

  Клонилось за полночь. Мне не спалось. Сидел пил вино, думал о пользе вреда, о тебе и о чем-то еще. Когда бутылка кончилась, захотелось дышать. Я встал и открыл окно. Небо положило мне руки на плечи, я вдохнул и поднялся над землей...

   Вдруг кто-то грубо толкнул меня, я пошатнулся и упал на спину, больно ударившись о пол своей комнаты. В окно, безобразно ругаясь на проезжавших под нею ментов, ввалилась ночь. Я молча поставил ей стакан и достал водки. Ночь не отказалась. Потом она долго курила, стряхивая пепел на пол, и жаловалась на судьбу оскверненной девки. Пьяные слезы капали мне на нервы. Я предложил ей спасение. Она не отказалась.

   Потом мы курили траву и на спор прыгали из окна. Ночь прыгнула первой и стала небом. Недавно обруганные ею милиционеры заметили расширенные зрачки в ее звездах. Хотели забрать. К утру смогли затолкать в машину. Она опять выражалась.

   Дальше помню...я прыгнул вторым...

   Очнулся в шесть утра на асфальте, в луже крови. Встал и пошел домой. Свет горел всю ночь, окна были нараспашку, что в общем-то уже было все равно. Я принял душ и пошел в институт.

   Менты слонялись у дома весь день. Вычислив группу крови из лужи на асфальте забрали и меня, не объяснив за что.

   Ночь дала им натурой и ушла, не помня о раскаяньи А мне пришлось отсидеть за все...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"