Plupihai : другие произведения.

Лесники Эльдаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка анализа, в каких случаях в мире Warhammer самостоятельность важнее слепого подчинения приказам.

  "Свет ли в нас лучится
  Серебром под звезды?
  Памятью и былью
  Помянувших весны?
  Или тьма застыла
  Маской обреченной?
  И отмечен лоб наш
  От печати злобой?"
  
  РЕЙНДЖЕРЫ ЭЛЬДАРОВ
  
  Этот город со странным и весьма нелепо-гномским названием Кхазлад-Дум был как огромная помойка - весь в руинах. Полуразрушенные здания, огромные воронки, вспученный водопровод - одни провалы. Плюпихай Кнехт был внутренне совершенно не уверен, что его стоит восстанавливать, даже в том случае, если планета в финале отойдет к Эльдарам. Что им делать среди этого разорванного и скрученного камня и бетона? Уж лучше пускай лес возьмет свое и заполнит руины семенами, чем лицезреть вот это убожество и разрушение. А города Эльдаров можно построить на других, более подходящих свободных местах.
  Но сейчас им приходилось опасаться нападения буквально отовсюду. Благо, эльдарские маскировочные плащи позволяли легко приспосабливаться к любому типу местности, в том числе и к этой. Перебегая от дома к дому, наблюдая за провалами (не покажутся ли оттуда Крысы), отслеживая таинственные звуки и образы. Боевые щитки на шлемах были полностью опущены, включен режим инфракрасного и ультрафиолетового зрения. Так что ни одно в мире существо, будь оно даже призрак, не могло проскочить мимо них не замеченным. Раза два командир поднимал вверх согнутую в локте руку и они замирали, укрывшись, кто где - по большей части в канавах и за грудами кирпичей и щебня. Но то оказалось ложными тревогами. Один раз, правда, на соседней улице, вися в воздухе на уровне четвертого этажа, нагло орудовали два хаоса с реактивными ранцами за спинами. Но их вполне нормально, и совсем не напрягаясь, подстрелили из дальнобойных ружей прямо в спины. Они оказались настолько беспечны, что, с самозабвением выламывая и круша на одном здании все еще почему-то целые оконные рамы в форме каких-то металлических решеток и довершая тем самым любимое дело своего Властелина (расширение территории Хаоса и Разрушения), совершенно не заметили, что с тыла к ним подходят эльфийские Лесники.
  Наконец, они остановились за углом от центральной площади. Командир взвода - лейтенант Грыж - созвал всех в круг для короткого боевого совещания. Он в десяти словах описал им ситуацию: на площади наверняка есть точка установки флага. Но польза от нее - не очень очевидна. Площадь простреливается со всех сторон, бомбится сверху. Строить там что-то стоит лишь при твердой и мощной поддержке. И не известно, можно ль будет строить. Возможно, место - не для установки Поста с пушками, а всего лишь точка, в которой можно поднять флаг. Но может оказаться и совсем иначе. В любом случае, если они выйдут, все ж, на площадь, им там придется очень жестко, яростно сражаться. И жертв - не избежать. И он спросил: насколько это всем им надо? Не лучше ль попросту спуститься в подземелья и пойти там. Конечно, там есть Крысы... но когда они встретятся? В первые же минуты путешествия или по истечении первого часа, первых суток? Нельзя ль пройти под половиной зданий города, прежде чем первый Боевой Крыс преградит им всем дорогу?
  Как водится в подобных случаях, первым выслушивали самых младших из отряда. И юный Плюпихай на миг задумался. Два варианта действий, оба - в равной степени опасны... И он изрек:
  - Я никогда не видел Гигантских Боевых Крыс. По мне, лучше идти по подземельям.
  Эта мысль почему-то вызывала тонкие и грустные улыбки более опытных товарищей по отряду. Что ж, сказал - так сказал... Остальные, как ни странно, начали один за другим высказываться тоже в пользу подземелий. И лишь один в отряде был немного против - самый меткий снайпер Альто. Но это - и вполне понятно. В темных коридорах с его пушкой, пафосно и аккуратно затюненой к стрельбе на пять-шесть километров....
  Что ж, на том и порешили. Лейтенант Грыж сказал: "Тогда пойдем под землю!" И это было словно приговор всему отряду. А может - перст Судьбы? Что дальше будет - никому не ясно. Но командир - сказал... Что ж, значит - в подземелья. Сверившись с карманной электронной картой, лейтенант высказал предположение, что, если пойти налево, то можно найти там вход в местное метро. Что такое метро? Описать в терминологии Эльдаров, привыкших путешествовать во Вселенной, скользя по поверхности Варпа, довольно сложно. Похоже, это такая подземная железная дорога с паровыми локомотивами, тянущими за собой вагоны. Любой знаток древней литературы и пыльных манускриптов из соул шрайна мог бы подтвердить, что она обычно строилась (вернее - копалась) в местах чересчур плотной городской застройки, где невозможно было протянуть монорельс по воздуху, над крышами зданий. Плюпихай Кнехт изумлено и немного недоверчиво пожал плечами.
  - Ну и идиоты ж были эти древние... гномы, что ли? Это ж сколько работы - впустую!
  Несмотря на непосредственный контакт с элементами и атрибутами какой-то седой древности в этом раздраченном Великой Войной городе, эльф едва успевал удивляться и изумляться все новым и новым "открытиям" на каждом своем шагу.
  Ставшая вдруг тяжелой снайперская винтовка приятно оттягивала руки. Внимательно водя стволами точно таких же дальнобойных болтовок по окружавшему их периметру, Эльдары медленно спустились по маленьким бетонным ступенькам широкой лестницы вниз, на станцию этого Метро. Из пустоты темной пещеры большого холла отходили узкие трубы боковых тоннелей.
  - Который из них? - спросил Маркус.
  - Видимо, вот этот. - отозвался Грыж, глядя на монитор карманной карты. - Внимание, ребята! Последняя ориентировка! Связь со спутником поддержки здесь внизу явно пропадает!
  Это был один из неприятных моментов их нахождения под землей этой планеты. Через несколько минут они войдут в бетонный тоннель и связь с Базой окончательно пропадет. Но, впрочем, Лесникам уже не впервой действовать на свой страх и риск, наплевав на начальство. Такая уж у них работа, культивирующая индивидуальное выживание и личную инициативу.
  - Включить радары! Отключить все остальное! - скомандовал Грыж.
  И взвод послушно щелкнул переключателями на запястьях, автоматически убрав в чехлы все светофильтры и эмуляторы экранов шлемов, кроме одного. Но именно он позволял аккуратно зондировать даже то, что скрывалось за стенами. Не сговариваясь, как на маневрах, они выстроились узкой длинной цепочкой друг за другом и пошли в тоннель. Пальцы - на спусковых крючках, ноги - свободно подсогнуты, взгляды - беспокойно бегают по окружающим стенам. На это в мирной жизни нужны годы тренировок, а в военное время - всего один первый бой. Тот, кто в нем выживает, никогда уже потом не будет растерянным лохом. И шансы уцелеть в этой мясорубке у взводов Лесников, вечно крадущихся вперед на разведку, вовсе не так уж ничтожны, как об этом думают все остальные эльфы, из других подразделений космодесанта.
  Через сто метров впереди что-то мелькнуло. Лейтенант строго спросил:
  - Кто-то засек, что это было?
  Все хмуро промолчали. Доли секунды - слишком малый интервал, чтобы опознать любую цель. Грыж резюмировал:
  - Что ж, будем считать, что это был чей-то хвост.
  Он не имел в этот миг никакого представления, как не далек он был тогда от Истины. Еще сто метров хода по тоннелю... и путь им преградила большая бронированная запертая дверь. Лейтенант осторожным движением руки стер с ее поверхности слой пыли.
  - Ба! Да ведь это же...
  - Письмена Бесстрашного! Мы на практике такое вот учили! - пробормотал Фиоравант.
  - Руны Основателей?! - спросили все одновременно.
  - И что же они значат? - тут же задал вопрос практичный Грыж.
  - О-но тпху мамма-люк бис...
  - Ты на современном эльдарском читай, а не на древнем!
  - По-моему, написано не на эльфийском, а по-гномьи.
  - Ну и что там написано, как бы там ни было?
  - Короче говоря, пусть откроет Достойнейший! - закончил фразу Фиоравант.
  - Туда-сюда его коленом! Сам Бесстрашный, что ли?! Только он?!
  - Это, наверно, загадка, ребус...
  - И как Нам пройти-то теперь?
  - Думаю, нужно проплавить замок тепловым лучом, вот и все. - предложил Маркус. _ Наверняка эти древние... гномы, что ли, - не рассчитывали на применение такой крутой технологии.
  - А вдруг рассчитывали? - спросил Фиоравант.
  - А вдруг заклинит? - уточнил Плюпихай.
  - Та-а-аак... - начал Грыж, постепенно возбуждаясь гневом.
  - Скажи, что ты - Свой, и войди! - закончил чтение Фиоравант.
  - Дварф-дварф! - сострил Маркус, прищуриваясь.
  - Эльф-эльф! - подковырнул его Фиоравант.
  Внезапно в толще бронированной двери что-то щелкнуло. Сразу десять эльдарских рук одновременно ухватились за край двери.
  - Навалились! Подналегли! - скомандовал, обрадованный, Грыж.
  Бронедверь со скрипом отворилась.
  
  За дверью было тихо и темно. Лейтенант занервничал, подрагивая по полу нижним концом острого клинка, но затем отдал команду:
  - Свет!
  И все Эльдары одновременно включили на своих ружьях мощные лампы подсветки. В мире пляшущих теней и световых пятен они увидели НЕЧТО. Это было огромное, широкое и высокое Нечто. А именно - стандартная летающая лазерная пушка какой-то старой модели - без пристроенного автоматического гранатомета.
  - Е... е... е... - начал заикаться Маркус.
  - Ни хрена себе... - подтвердил Фиоравант.
  К счастью, Плюпихай нашел в себе внутренние силы сейчас просто промолчать.
  - Не такая уж она и огромная! - закончил эти мысли вслух Альто. - Всего метр от пола!
  - И два - в ширину! - пробормотал лейтенант, тоже слегка обескураженный.
  - Чтобы было удобно стоять, пригнувшись за щитком, на круглой платформе?
  - С таким оружием наш взвод... рулит.
  - Рулит однозначно!
  - Откуда такое счастье?
  - Фиг его знает!
  Но правда была вот она, очевидной: лазерная пушка, на летающей платформе, как и положено в армии Эльдаров. На всякий случай, опасаясь скрытых подвохов, Грыж приказал:
  - Всем просканировать ультразвуком платформу, ища там мины!
  Лесники опустили на глаза соответствующие эмуляторы экранов, погасив свои лампы на оружии. Через несколько секунд доклад был однозначно верен:
  - Мин - нет! Ядерная батарея - на 50% ресурса!
  - Ни фига себе... Удача! - заключил, наконец, Плюпихай.
  Лейтенант косо посмотрел на него. "Делает успехи, зелень!" - подумалось ему. - "Будет, кем меня заменить, если что..." Вслух же он сказал:
  - Ну, что ж, все ясно. Так, включаем?
  И торопливый Маркус щелкнул выключателем на панели управления платформой. Она тихонько завыла встроенными вентиляторами и взмыла на метр в воздух. Все остальные - смотрели на это зрелище совсем обалдело и ошеломленно.
  - Кто будет артиллеристом? - спросил Грыж строго. - Доброволец?
  - Альто?
  - Не! Я - лучше - со своей трубою!
  - Хм... Нужен кто-то, кто не очень хорошо стреляет...
  - Тогда, видно, мне придется? - спросил Плюпихай. - Очень опасно?
  - Мы возьмем тебя в коробку! - отозвался Фиоравант. - Не дрейфь, прорвемся! Заодно - пообвыкнешь к мощным прицелам! Может, через год - догонишь Альто?
  - Это вряд ли. - пробормотал Маркус. - Альт тоже сидеть сложа руки не будет! Для него каждый бой - все равно, что тренировка в тире....
  - Хватит! - оборвал базар их Грыж. - Пора наверх, а?
  - Что показывает твоя карта? Куда мы выйдем?
  - Позади площади, вероятно. - отозвался лейтенант. - Почти идеально, если мой комп правильно триангулировал все вектора движения.
  - Поохотимся на базы? - улыбнулся Альт.
  - Посмотрим! - отозвался Грыж, все еще не до конца веря в удачу их взвода.
  Да и действительно: сочетание взвода Лесников и лазерной пушки, всем известно, было почти идеальным Убийцей Баз противника. Орки, например, до геморроев в животе боялись таких сочетаний от расы Эльдаров на поле боя и рассказывали друг другу жуткие сказки о том, как к некой базе Икс подкрадывается отряд страшных невидимок и медленно ее убивает - юнит за юнитом. А пушка - тонкими лазерными выстрелами с дальней дистанции поражает капитальные постройки Базы. И те начинают ломаться, дымиться... короче, медленно выходить из строя. Но не все из них знали, что в этой оперативной тактической группе обязательно должен быть еще и взвод огневого прикрытия хотя бы от Гвардии. Те же, кто это узнал на собственном опыте... уже ничего никому не расскажут. Трупы - не разговаривают. Если они, конечно, не Некросы. Х-ха! И лейтенант удовлетворенно хмыкнул. Теперь нужно лишь выйти на поверхность и запросить основной модуль о том, какую "зелень" сейчас выпустили из Казармы Аспекта вместо погибшего взвода Гвардии. Так или иначе, будущее их взвода Лесников представлялось в одних розовых оттенках. Он громко приказал:
  - Плюпихай - на платформу! Маркус и Фиоравант - на выход!
  Эти двое должны были стать мобильной разведкой при выходе взвода: мало ли что?
  Его предчувствия его не обманули. Едва только двое молодых (не более 1000 лет), но уже весьма опытных снайперов эльфов вышли из закрытой комнаты, они немедленно сообщили по связи шлемофонов, что всем им теперь крышка, всему взводу.
  - Что-что?! - переспросил лейтенант изумленно. - Повторите!
  - Нас окружили сотни Боевых Крысов! - обреченно сообщил Маркус. - Они все - вооружены и - в касках!
  
  Из доклада писчего Нарат-Тена его величеству Императору Скавенов:
  
  Это был великолепный Выход, смею вас уверить!
  Сначала из закрытой ранее многие века Комнаты вышли двое бойцов Пришельцев с длинными ружьями в руках. Они изображали, что проверяют окрестности на предмет всяких Террористов. Смею вас заверить, моя ничтожная личность тоже знает, как опасны эти твари Террористы, если не по коридорам не установлено круглосуточное наблюдение. Того и гляди подкрадутся сзади и ...
  Покрутившись немного туда-сюда как волосатые обезьяны (есть такие большие толстые норные зверьки далеко на севере), они разошлись в стороны от входа и замерли там как изваяния. На лицах их читалось холодное бесстрашие и невозмутимая решимость.
  Потом из темноты за открытой дверью появилась настоящая Летающая Платформа в сопровождении по бокам целого взвода с такими же длинными ружьями. Это было... не забываемо. Я такого еще никогда не видел. Как гордо и высокомерно они маршировали!
  На поверхности круглой Летающей Платформы за каким-то бронещитком прятался сам их Повелитель - видимо, кто-то из Верхних Иерархов их Власти. Распрямившись, он возвысился над бронещитком, показывая, что до некоторой степени доверяет нам, что мы не будем немедленно стрелять в него из всех своих ружей и пулеметов. Мы же - цивилизованные и высокородные благородные Скавены, а не какие-то безродные Террористы, жрущие всякую тину на нижних уровнях.
  Этот их предводитель возжелал вступить в Переговоры с нашим начальником - великолепным и сильно могучим Кгхворхом Длинношерстым. Тот - тоже подобающим образом выступил из наших рядов вперед, не удаляясь, правда, более чем на полшага, и показав себя, что он почти вдвое выше любого из приближенных Гвардейцев Армии Скавенов. На нем была великолепная белая портупея с саблей, украшенной по приказу вашего величества рунными письменами. Он зарычал на пришельца ритуальную фразу, что-то вроде "Зачем вы пришли сюда, безродные ощипанные твари?"
  На что тот с достоинством ответил, что они не держали в мыслях беспокоить пределы могущества вашего величества, но имели неотложную необходимость вызволить из-за запертой двери эту вот Летающую Платформу, которая, без сомнения, создана их расой много лет назад и, конечно же, принадлежит только их Власти (в лице какого-то местного их Принца на поверхности).
  На это несравненный Кгхворх Длинношерстный резонно заметил, немного смягчившись удивительно цивилизованным обращением к нему этих дикарей, что все, лежащее под землей, может принадлежать лишь вашему величеству и неодолимой силе Скавенов.
  Пришелец - немного замялся и завибрировал при одном упоминании вашего сильно могущества. Но затем он оправился от шока и поведал нам, как много тысяч лет назад некие Древние, которые были, без сомнения, друзьями его и его собратьев, построили этот разрушенный теперь город на поверхности. Прошло много лет. Древние - куда-то ушли. И тут началась Великая Война с подлыми и ужасными порождениями вселенского Мрака и Хаоса, которые вознамерились разрушить этот город своим аццким оружием. Они преуспели в этом деле разрушения. Но великая технология, доставшаяся им от Древних, показала им, что вот здесь в этом месте под поверхностью земли покоится мощное и опасное для порождений Хаоса оружие - вот эта Летающая Платформа. Он и его отряд отважно спустились в наши подземелья, следуя указаниям своих тонких приборов. Они отыскали Древнюю Запечатанную Дверь (сведения о которой сохранились лишь в их народных сказках) и вскрыли ее известным только им волшебным Заклинанием. После чего Летающая Платформа сама собой узнала руки, родственные ее прошлым Повелителям и ожила, поднявшись в воздух.
  В заключении он приносил извинения за доставленные хлопоты и неудобства их решительным и отважным вторжением и просил принять в дар императору как Виру за Грех их временного присутствия здесь вот это красивое карманное оружие (описание внешнего вида, цвета, вкуса и запаха - прилагается), которое сделает ваше наимудрейшество еще более великим и непобедимым, страшным для всех ваших злокозненных врагов.
  Кгхворх Длинношерстный замялся на минуту, переваривая все дивно услышанное. Потом он милостиво принял в свои лапы прозрачный сверток с их карманным супер-оружием и благоговейно передал его свите - для дальнейшей передаче вашему святейшеству. Но он выразил мягким утробным рычанием неудовольствие тем, что он, как представитель Императора в этом секторе коридоров, не получил в свою очередь Виру за беспокойства его покоя.
  И тогда предводитель Пришельцев проявил верх высокородной цивилизованности (случается же такое и у окрестных варваров, однако). Он вытащил другой сверток с небольшой прекрасно инкрустированной саблей и протянул е Кгхорху как дар от великой расы Эльдаров, обитающей высоко в небе на своих подобных живым крепостям кораблях. (Описание сабли - тоже прилагается отдельно.) Сабля, по его словам, послужит условным символом нерушимой дружбы и добрососедства между нашими народами (подземным - Скавенов и надземным - Эльдаров). Если кому-то из нас потребуется помощь их народа, ему достаточно будет выйти на поверхность с этой волшебной саблей и добраться с нею, минуя всякие возможные опасности до ворот ближайшей Эльдарской цитадели. Там его примут с распростертыми объятиями, предоставят кров, пищу и защиту. Кроме того, у такого Посланца с саблей будет право обратиться к их вышестоящему Начальству с просьбой оказать Пославшему его Начальнику вооруженную помощь быстроногим отрядом Эльдаров.
  В этот момент я вспомнил о существовании подлых и грязных Террористов на наших нижних уровнях (да и всяких других вредных подземных насекомых) и понял, что принять эту саблю в дар будет в высшей степени мудрым и дальновидным шагом.
  Этим ритуалом принятия в дар волшебной сабли неистовая ярость Кгхворха по поводу нарушения порядка была полностью удовлетворена и растаяла как дым. Он благосклонно принял в дар вышеозначенную саблю и торжественно прицепил ее к своему поясу - для устрашения всех врагов нашей империи, что впредь будут соваться в этот сектор.
  Таким образом, теперь мы вместо кучки трясущихся перед волей вашего величества Врагов с длинными и дальнобойными ружьями заполучили для себя целое море сильных и загадочных Союзников, хотя и мало приспособленных к передвижению в наших тоннелях, но очень опасных для наших врагов своим колдовским оружием.
  Со своей стороны, могу ничтожно заметить, что использовать помощь этих Союзников, вероятно, можно лишь 1 раз (сабля-то - одна). Так что на них не стоит особо рассчитывать как на них как на повседневную помощь, но они незаменимы как средство раз и навсегда решить какую-то опасную, действительно угрожающую всему существованию империи вашего могущества проблему (буде такая откуда-нибудь возникнет).
  
  На поверхности. Из неформальной Истории Империи.
  
  Город буквально утопал в потоках темной, разрушающей мозг энергии и неодолимого ужаса. Оно лилось сверху и проводником этого влияния Хаоса были летящие над руинами черные птицы Горгульи. Все, что было в городе живого, панически спасалось бегством со своих постов, бросая оружие, амуницию, шлемы. В мгновение ока грозная и неустрашимая космопехота Спейс Маринов превратилась во влекомую страхом по улицам человеческую пыль. А уродливые Хаосы вошли в город множеством наземных отрядов и учинили на его улицах подлинную бойню беззащитных людей.
  Это была жестокая и беспощадная бойня, и спасался в ней лишь тот, кто успевал залечь в какую-то щель, спрятаться или как-то еще схорониться. Ни о каком осмысленном сопротивлении не могло быть и речи. Сверху лился поток нескончаемого Хаоса, Мрака и Ужаса. Он буквально плющил сознание самых стойких из людей. Даже великие и неизменно бесстрашные хохмачи - орки - в страхе попрятались по своим крепостям и с минуты на минуту ожидали жуткого возмездия. Их шаманы выстроились кольцом и. трясясь от переполнявшего их ужаса, бормотали всякие свои тайные заклинания - чтобы оградить себя и сородичей от Злой Силы с неба. Однако эта мера вряд ли давала положительный результат: таким мощным было излучение Хаоса с воздуха. У людей же ситуация была еще более критичной, ибо лучшие из лучших - их инквизиторы и полководцы - погибли перед этим в боях на улицах этого полуразрушенного города. Бесполезными стали и мощные бронированные танки Леман Русс, которые стояли кое-где на площадях как вооружение Имперских войск Космической Морской Пехоты. Танкисты в панике выпрыгивали из них и бесцельно бежали, спасаясь, по улицам вместе с остальными, превращенными психо-оружием в море гонимого ветром человеческого отребья. Маленький лагерь Эльдаров одном из районов города как-то выстоял. Их главная волшебница Фарсир, стоя в его средине и экстатически растопырив в воздух обе руки, отвращала угрозу Волн Ужаса, непрерывно лившихся на нее и подчиненных с неба. И те уверенно замирали на своих боевых постах с каменными непроницаемыми лицами. Но одно дело - перейти в глухую оборону, поддержанную спешным сооружением роботами-сборщиками вкопанных в землю турелей лазерных пушек, а другое - активно наступать, захватывая город, как это делали сейчас десантники Хаоса. Да, древняя раса Эльдаров была почти не чувствительна к обрушиваемому на них Горгульями психо-излучению, но их было слишком мало, чтобы в ближнем бою решить исход всего дела на разрушенных улицах древней столицы.
  
  И именно в такой момент на улице города из подземелья внезапно появились космодесантники Лесников Эльдаров, ничего не подозревавшие об этот тотальном разгроме самой души этой планеты, и без того истерзанной ужасной и долгой войной. Их был лишь взвод, вооружены они были лишь дальнобойными снайперскими ружьями и ножами. То есть - ни одного скорострельного автомата или пулемета. Но в центре их возвышалась отважно добытая ими под землей самоходная (вернее - самолетная) лазерная пушка. Капля в море Хаоса, скажете вы? Что они могут одним взводом?
  И это было бы правдой, если учитывать лишь формальную военную составляющую, как это делают некоторые штабные стратеги, никогда не видавшие настоящего поля боя вживую. Но в этой жестокой войне враг применял и Моральное оружие (те же волны ужаса, к примеру). И с моральной точки зрения кучка неустрашимых Эльдаров, на которых совершенно не действовало психо-излучение Горгулий, значила многое.
  Удивляясь всему увиденному, они шли по улицам города одним взводом, окружив для безопасности плотным кольцом из своих тел летающую лазерную пушку, на которой в качестве наводчика восседал какой-то их молодой воин. Рядом, в общем пешем строю шагал и их командир, вооруженный теперь обычным стандартным снайперским ружьем Лесников Эльдаров. Он подбадривал своих громким голосом, призывая не ужасаться текущим по улицам испуганным толпам людей. Волн же текущего с неба Ужаса они словно и не замечали.
  Вот они отважно вышли на центральную площадь и поглядели во все стороны. На одном из концов площади можно было заметить Базу знаменитых на всю галактику Спейс Маринов. Командир Лесников приказал двигаться к ней, держа наготове оружие. Невозможно было наверняка по внешнему виду определить, занята База или пуста. Лейтенант взвода Эльдаров решил, что в обоих случаях (полная или пустая) она послужит им хорошим укрытием от подразделений ближнего боя противника. Именно этот класс боевых единиц наиболее опасен для взвода Рейнджеров, совершенно лишенных скорострельного оружия и чего-то, весьма эффективного в ближнем бою.
  На самом деле, База не была пуста. Но бодрствовали в ее здании лишь только автоматические системы охраны. Все люди, сорвав с себя скафандры и отбросив в сторону болтеры, - лежали ничком, парализованные на месте текущим с неба Страхом.
  Горгульи сравнительно поздно заметили на площади отряд наглых и дерзких Пришельцев с лазерной пушкой в центре. Они устремились вниз, поливая их новыми и новыми волнами Ужаса из своих глоток. Но по приказу своего командира Эльдары неустрашимо подняли верх свои ружья и открыли огонь по воздушным целям, продолжая идти к Базе. Стреляло в воздух и их орудие на летучей платформе - задрав пушку удивительно и непотребно высоко, почти вертикально. И, после пяти рухнувших бездыханно на землю Горгулий, остальные - отпрянули, прекратили пикирующую атаку и полетели искать себе более легкую и уязвимую цель.
  Между тем взвод Эльдаров беспрепятственно дошел до базы Спейс Маринов и отважно вошел на нее, принятый там с распростертыми объятиями. Под влиянием новоприбывших все прежде лежавшие ничком бойцы Людей повскакали с пола, взяли в руки болтеры и отправились по своим боевым постам. Они еще не совсем оправились от шока, вызванного Волнами Ужаса Хаосов, но постепенно приходили в норму. Комендант Базы - капитан Ханк (заменявший по старшинству сейчас убитого в уличных боях Брата Инквизитора и его помощника Аптекария) - пожал командиру прибывших Эльдаров руку до локтя (как того требуют обычаи расы Эльдаров). И он попросил эльфа распределить своих воинов по периметру базы - во избежание нового, более массированного налета Горгулий Хаоса и паники среди его подчиненных. История сохранила и имя того отважного командира взвода внезапно и вовремя пришедших из подземелья Эльдаров. Его звали лейтенант Грыж. Немного оркское имя, но орки, как теперь хорошо известно нашим генетикам, - это зубастые одичавшие эльфы, а эльфы - по сути - это окультуренные ушастые орки. И именно с него среди командиров Лесников эльфов вошло в традицию не брать с собой в бой ни положенной им по Инструкции ритуальной сабли, ни лазерного пистолета, а воевать обычной стандартной снайперской винтовкой - как и бойцы его взвода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"