Plupihai : другие произведения.

Эльфы в разрушенном городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка осмысления роли Эльдар/Эльфов в мире Warhammer. Раса первоначально введена туда для показа, что и добро иногда бывает с кулаками (имхо).

  "Знаешь, случилась беда.
  Знаешь, меня уже нет.
  Словно не было никогда."
  
  ОДИН БОЙ - КАК ЧАСТЬ ОГРОМНОЙ БОЛЬШОЙ БИТВЫ
  
  Вейнамонд туго (до пота) сжимал в руках приклад и ложе своего автоматического длинноствольного сюрикеномета. Это конечно, не то же самое, что великолепный дальнобойный и скорострельный гранатомет Темных Жнецов, которые видят в его прицел так хорошо, что могут обходиться даже без специальных услуг волшебницы Фарсир, но все равно - оружие отличное. С какой стороны ни посмотри... За спиною его немного оттягивал плечи новенький разгрузочный ранец космопехоты. Космопехота! Вау! Так много в этом слове! Всего месяц назад он записался в ее ряды, а его сразу же поставили в отдельный взвод Гвардии, охранявший посадочный модуль Эльдаров на этой планете. Вау! Как круто! И он - страшно крут в этом облегающем все тело маскировочном гидрокостюме Гвардейца. Видела ли бы его сейчас милая Хьюла... Нужно будет попросить товарищей записать на встроенных камерах шлемов видео их первого боя - чтобы было чем потом похвастать на "гражданке". В том, что их взвод буквально порвет любых врагов в клочья огнем из своих ручных пулеметов, Вейнамонд почти не сомневался. Одно слово - Гвардия, разве нет? И пусть всякие там Жнецы снисходительно и покровительственно - понимающе смотрят им вслед. И пускай у тех оружие - в два раза лучше нашего. Ну и что? Разве их маленькие группки Охотников имеют они такие же славные традиции не отступать и не сдаваться в самых гибельных обстоятельствах, как их линейные взвода? Они - Гвардия, а не пушечное мясо этой войны, вопреки пьяному бреду какого-то одноглазого ветерана на прощальном застолье.
  Вейнамонд поежился. С этой системой терморегуляции в гидроскафандре - сплошные неприятности с самого их прилета сюда. Командир посадил их в какую-то гигантскую воронку возле флага и приказал сидеть на корточках тихо-тихо и примкнуть всем магазины. Оно, конечно, тактически очень полезно: открыть кинжальный огонь по подходящему и ничего не подозревающему противнику совершенно внезапно. Но разве это поднимает боевой дух? Другое дело - стоять кучкой в несколько рыхлых рядов под флагом, возле самого стратегического поста и отражать любые атаки наземных, подземных и воздушных юнитов коварных врагов. Это - круто и почетно: осознавать, что ответственность за безопасность Базы лежит именно на тебе. А сидеть в этой проклятой мокрой воронке неизвестно от чьего сверхмощного снаряда... Тьфу, какая пропасть!
  - Если так будем и дальше торчать по воронкам вне боя - попрошу перевода в снайпера Лесников, что ли? Они, по крайней мере, неизменно идут вперед и поднимают над занимаемой местностью Флаги! - мысленно сказал себе Вейнамонд.
  Сидящий рядом эльф услышал эту невольно сказанную вслух фразу и отреагировал странно:
  - Тебе что, болван, совсем жить надоело?!
  - Отставить разговорчики! - загремел в наушниках голос их командира. Не смотря на то, что шлем на 90% скрадывал звуки устной речи, тот считал своим долгом напомнить новобранцам даже о чистоте Эфира.
  
  В это время другой рядовой - Плюпихай Кнехт - засел в точно такую же воронку от ядра "василиска" чуть впереди - вместе со своими товарищами-Лесниками. Длиннополый маскировочный плащ надежно скрывал его от посторонних глаз. Но командир взвода почему-то посчитал излишнюю скрытность в воронке не чрезмерной. В руках, оперши прикладом горизонтально на колено, Плюпихай держал великолепное дальнобойное снайперское ружье фирмы "Воркшоп". Оно было (уже рефлекторно-инстинктивно) заряжено и готово к бою, короткий десяти зарядный магазин - вставлен. Конечно, слабым местом этого ружья была его громоздкость и медленная скорострельность. Но два-три боя (типа мелких стычек с разведкой противника) убедили эльфа в ужасающей эффективности именно его огня из укрытия - когда противник тебя абсолютно не видит, а ты его - как на ладони в окуляр прицела. Однако все Инструкции космопехоты ясно говорили, что неподвижных Лесников враг не видит даже на открытом месте. Зачем же тогда еще и прятаться в этой мерзкой и мокрой, грязной воронке? Бр-р-р! Какая пакость!
  До ясно различимого отсюда стратегического пункта было буквально рукой подать. Но командир не спешил отдавать приказ о занятии этой опорной точки, выжидая какое-то не понятное время. Чего он ждет? Врагов же в радиусе километра - просто нету! А лишние секунды, проведенные в идиотской коленопреклоненной позе возле поднимаемого флага им еще аукнутся потерей 1-3 солдат. Но Плюпихай ждал, покорной военной дисциплине. В конце концов, что он может знать об инфе, сообщенной их командиру по внутренней связи? Может, ему там было сказано, что к этой точке сейчас как раз приближается взвод ужасной хвостатой тиранской пехоты? Или пара демонов... Но об этих кошмарных сущностях эльф с его утонченной душой предпочитал даже не думать. На ум некстати пришла любимая поговорка элитных отрядов орков: "будет бой - будет пища". Бр-р! Эльф буквально весь содрогнулся от омерзения. И зачем всякие умники из Вышки Души придумывают нелепые теории о том, что эльфы и орки - родственники по группам крови? Не хотел бы он иметь таких "родственничков", совсем бы не хотел!
  
  Прошло несколько томительных минут. Командир уже поднял было руку с пистолетом, готовясь бросить стандартную (и наиболее часто употребимую в среде Лесников) команду: "флаг!" Но тут его чуткие заостренные уши (даже под шлемом) уловили мерную поступь и громыхание чего-то приближающегося и тяжелого. И он опустил руку, сунул пистолет за пояс и поднял ладонь уже без оружия - в привычном общевойсковом жесте "внимание!" Вторая рука - со страшной силой сжала готовый к бою лучевой меч. Каким-то шестым чувством, ощущением Судьбы - он понял, что рукопашной не избежать и мысленно готовился дорого продать свою бренную жизнь. Из-за отрога горы показалась она - тяжелая пехота Хаоситов. Практически то же самое, что Марины хьюманов, но - с какими-то нелепыми отростками антенн и рогов - с боков и позади головы, за спиной. Выглядит страшно... Но лейтенант мысленно прикинул: 1 взвод Хаосов против 2 взводов Эльдар - взвода Снайперов и взвода Автоматчиков... Не катит. Хаосы будут биты. Разумеется, в финале. Впрочем, эти чудища в широких меховых плащах не подозревают, что их здесь ждет не один взвод космопехоты эльфов, а целых два. Он как лохи целиком нацелились на место для установки Флага. Осталось только минимизировать свои потери и максимизировать потери врагов. Лейтенант Грыж тихонько сказал в коммуникатор своего шлема:
  - Стрельбу - попридержать! Пока эти сволочи не начнут ставить флаг!
  Приказ был отнюдь не лишним. Устав снайперов (они же Лесники) предусматривает возможность стрельбы по готовности, вразброс, каждый - сам по себе, когда захочет. Но сейчас важно было дать противнику именно подставиться, присев на 1 колено вокруг поднимаемого Флага. Так что строгий запрет всякой "зелени" стрелять раньше времени - очень в тему.
  Хаосы же тем временем как раз присели вокруг флага. Грыж выждал миг, когда их флаг начал медленно ползти вверх по древку и махнул рукой, отдавая приказ наконец-то стрелять. Взвод рейнджеров буквально ощетинился вспышками выстрелов из глубины воронки. Бац! Бац! Бац! Противник их пока еще не видит? Трое хаосов упали на спину, прервав церемонию поднятию своего флага. Остальные - вскочили на ноги и сжали в руках короткоствольные автоматы, начали затравленно и возбужденно озираться. Они... все еще не видят засевших в воронке Эльдаров! Где же огонь сюрикенщиков Гвардии? Или они тоже не видят Хаотиков из своей воронки? Вот идиоты!!!
  Нет, и их тоже прорвало. Длинные очереди сюрикенов прочертили воздух над головой Лесников. Взвод хаосов заметил, наконец, Эльдаров и начал отвечать плотным огнем. Но, имея существенные потери... Вспышка подствольника Маринов... Они бьют и гранатами? Прелестно! Давно лейтенант Грыж не встречал в бою столь умного и подготовленного врага. Но рейнджеров они все еще не видят? Молодцы! Весь огонь сконцентрирован хаоситами на подразделении Гвардии. Не сладко братве... Но, видимо, такова их Судьба: вечно прикрывать собой более ценные подразделения. Лесники же, как ни крути, чуть-чуть более ценные - благодаря своей потрясающей маскировочной инфильтрации, хотя и меньшей скорострельности. И лейтенант Грыж удовлетворенно хмыкнул. Сколько времени враг не сможет понять, что он под огнем и Лесников? И что у него почти нет шансов выжить в этом бою...
  Одна из гранат шлепнулась и в их воронку. Обнаружены? Или - шальная? Троих лесников разбросало по ее краям бездыханными телами. Но они - встанут, не впервой. Встали лишь двое? Третьему - не повезло. Судьба! Во взводе - два раненных, один убитый... и они, наконец, обнаружены. Вот сейчас и начнется.
  Шквальный огонь оставшихся в живых хаосов стал поистине страшен. Но эльдары отвечали не менее плотным огнем. Несколько секунд они поливали друг друга как очумелые. Затем один из хаосов повернулся и побежал. Его пристрелили свои же. Но это - знак. Дух подразделения - сломлен. Впрочем, чего они хотели? 1 взвод против 2...
  В это время из-за холма показался уродливый многоногий хаотический танк.
  - Вот это - пипец!!! - процедил сквозь сжатые зубы рядовой Вейнамонд. Все вокруг него были ранены или убиты. Но раненные - продолжали, стоя на 1 колене, все же стрелять. Хватит ли сил у них использовать гранаты? И в этот момент Вейнамонд понял, что вся надега - именно на него, даже не раненного, видимо, каким-то чудом. Лишь он может, встав во весь рост, метнуть из подствольника бомбочку, рассчитанную на пробитие брони. Перед глазами встало лицо эльфини Хьюлы. Он так хотел вернуться к ней невредимый, увенчанный славой Гвардейца... Видимо, не Судьба. "Встретимся в варпе!" - бросил он сквозь зубы любимый лозунг отчаянных и сумасбродных женщин-рубачек своими саблями Баньши. Этот лозунг как нельзя лучше подошел сейчас к месту и к его случаю. Странно... Ведь он - не пехота ближнего боя, он - Гвардеец... Потом эльф как-то странно успокоился и смирился с неизбежной Судьбой. Он медленно и печально, словно прощаясь с этим белым светом, перестал стрелять и примкнул к оружию баллистический модуль для метания гранат. В таком виде оно стало почти совершенно бесполезным для меткой стрельбы по пехоте. А вот по технике... поглядим-увидим. И ноги сами понесли его вперед - прочь из воронки.
  Танк - медленно разворачивался, гремя ногами, их приводами и поливая все огнем из своих пушек. Еще шаг, еще...
  
  Плюпихай Кнехт удивленно посмотрел на своих новоиспеченных "союзников" - банду оголтелых Орков. Они с воем бежали к месту установки флага, добивая топорами лежащих там раненных Хаосов. Ружье просилось навести на них и пальнуть... Но он не мог, не имел права. Они только что заколбасили остатки Хаосов и отнюдь не собирались нападать на почти беззащитный Базовый Челнок Эльдаров. Значит - союзники. Стрельба по союзникам по уставу Космопехоты каралась еще строже, чем даже по своим. Союзников в любом мире у Эльдаров - мало. Все они - на вес золота. Даже если влезают и крадут у них победу в мелкой стычке, втыкая свой флаг там, где полегло 80% Эльдаров. Впрочем, так ли уж много полегло эльфов? В их-то взводе - меньше половины. А вот Гвардия - залила свою воронку кровью почти полностью. Бедняги! Но такова, видимо, их Судьба на поле боя: прикрывать и спасать огнем других, погибая самим. Командир взвода - лейтенант Грыж - поднял для отдания команды свой окровавленный в мутной лимфе врагов меч.
  - Вперед! Бегом! Ищем себе другую цель для установки флага! И тут рядовой Плюпихай Кнехт понял, наконец, логику этой войны. Пока они пойдут вперед, ища под огнем врагов новые и новые опорные стратегические точки, ежесекундно рискуя быть обнаруженными и уничтоженными, стучащие костями киборги-сборщицы свинтят вокруг севшего Челнока пару-тройку важных для развития его возможностей строений, вызовут с базового корабля-матки по варпу на поле боя еще взводы воинов-новобранцев... И победа будет куплена весьма дорогой ценой. Но это будет Победа. Победа в этой битве и, может быть, войне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"