Берсенева Александра Николаевна : другие произведения.

Мрачноэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девочка, которой понадобились демисезонные сапоги. Пошла девочка по магазинам, а там такой разброс цен, что просто удивительно. От двух монет за почти даже приличные сапожки до ста золотых за фирменные, дополнительно утеплённые, на меху из замученной тушки полиэстера. И даже за тысячу золотых есть сапоги, одуреть просто. Девочка повертела в руках и те, и эти, и вполне приличную пару за тридцать дублонов, но отложила.
  
  - Дорого.
  
  Взяла которые подешевле, за две монеты.
  
  Не прошло и месяца, как сапоги прохудились. И то удивительно, что долго продержались.
  
  - Да ну его, новые сапоги посреди сезона покупать, вторые к тому же. Эти доношу.
  
  Пока девочка доблестно донашивала худые сапоги, ноги у неё регулярно промокали, с нашими-то вёснами, и вскоре девочка уже хронически хлюпала носом. Постепенно пришло лето, сапоги стали не нужны, но хлюпанье доставало: никакие лекарства его уже не брали. Подруга посоветовала девочке врача, который мог излечить от проблемы раз и навсегда. Услуги врача стоили две тысячи тенге, но зато гарантия.
  
  - Дорого.
  
  И девочка продолжала хлюпать носом.
  
  Поскольку с таким носом не очень-то выйдешь из дома, девочка подзаросла жиром. Появилась логичная мысль пойти в модный спортзал. Узнав, в какое количество тугриков обходится спортзал, девочка сказала:
  
  - Дорого.
  
  И стала приглашать подруг в кафе за углом, чтобы далеко от дома не ходить. Кафе ей дорогим не казалось.
  
  Вскоре от постоянных соплей у девочки образовался гайморит, а от неподвижности стал сдавать позвоночник. Девочке опять посоветовали врачей, но платить десять тысяч крон девочка не захотела, сказав:
  
  - Дорого.
  
  Купила себе трость, новейшие мази и капли, а также специальное кресло для компьютера и специальные ботинки.
  
  Через некоторое время по виду головы девочки стало понятно, что с гайморитом всё уже очень плохо и придётся делать операцию. Подруги опять посоветовали ей врача, но девочка упорно твердила своё "дорого" и говорила, что от гайморита ещё никто не умирал.
  
  Ну, это она ошибалась, конечно.
   А сколько стоят похороны, девочка не выясняла, потому что мёртвые денег не имут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"