Берсенева Анна Викторовна : другие произведения.

Кукла, не умевшая играть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый ребенок хоть однажды мечтал, чтобы его случайно оставили после закрытия в магазине игрушек. Чтобы он там один мог бы бегать и играть всю ночь напролет. Вот и он, конечно, мечтал, но скрывал это, помня о том, что он уже взрослый, ему целых пять лет и не стоит поддаваться на такие глупости.
  У него были разные игрушки, много разных... Пока в один прекрасный день он не нашел новую.... Была она лучше или хуже других никто сказать не берется...Просто она ему чем-то понравилась. И, вроде бы, простая кукла, все как у всех, но что-то в ней есть, было.... Поэтому среди других игрушек взгляд его пал именно на нее.
  Все вы, наверное, в своей жизни видели кукол - в детстве они для вас были живые и настоящие, а с возрастом превращались просто в бездушный кусок пластмассы. Но на самом деле куклы - это зеркало. Они накапливают эмоции, чувства, отношение к себе и потом выдают все это обратно, гротесково, как-то нелепо, но с каждым разом все увереннее и правильнее. И она всему училась, многого не понимая, просто принимала за должное и продолжала изучать дальше.
  Ребенок был общительный, с яркими глазами, открытый, о таких нередко говорят у него "шило в заднице". Ему хотелось все здесь и сразу, не прилагая каких бы то ни было усилий, но чтобы все обязательно было по его прихоти. И карапуз искренне не понимал и не принимал, когда все происходило не так.
  Их взаимодействия были странные, не всегда понятные и заметные глазу, с резкими поворотами непредсказуемости, и не долгими... Кукла не умела ничего, кроме как хлопать своими огромными ресницами и искренне всему удивляться. А ребенок просто хотел с нею поиграть. Она с самого начала не поняла правил, но с неудержимым рвением пыталась ему подыгрывать. Вы спросите разве можно играть в игру, правил которой ты не понимаешь?! - можно, все можно, главное по-настоящему захотеть.
  Ему это поначалу даже нравилось - привычная игра с ней обрела какие-то новые грани, и он радовался этому, ожидая в дальнейшем такого же яркого фейерверка эмоций. Но кукла очень медленно всему училась и, тем более, когда ты играешь по правилам, которые не знаешь, не всегда удается органично импровизировать.
  И его стали раздражать эти неумелые попытки ему поддаваться. Он очень не любил чего-то не понимать, ведь уже считал себя достаточно большим мальчиком. И злился: - "Все ведь так просто, чего тут может быть не понятного?!". И все чаще его мысли стали занимать другие игрушки - привычные, понятные, ради которых не надо ничего менять или меняться. Так она и осталась без него не до конца ожившая, успевшая сделать лишь несколько вздохов, несколько шагов и все... Прервалось, закончилось и она осталась в одиночестве. Эгоистичная, злая, глупая пустышка - ведь она не поддержала его игры. А попросту не научилась, не поняла до конца законы жанра.
  Она вернулась на полку к другим куклам, не такая как была раньше, но все же еще неготовая жить.
  А он наполняет свою жизнь играми, не вспоминая, об этом нелепом провале.
  Они никогда не встретятся больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"