Бершадская Евгения : другие произведения.

Летний пейзаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд по картине Репина

  
  
  Верочка перекинула шаль через левую руку и облокотилась о перила. Полуразрушенный мостик скрипнул. Она отпрянула, стараясь не менять позы.
  Буйные, густые ветки сирени клубились по склонам оврага, доходя до воды. Ручеек внизу почти высох и медленно катился по дну между обнажившимися камнями. В темной воде мутным пятном отражалось ее белое платье.
  Тонкий запах лип кружил голову. Верочка закрыла глаза и почувствовала, что летит.
  Прошелестел ветер, неторопливо покачивая послушные ветки деревьев. Стало зябко.
  Тропинка за мостом утопала в зелени. Под деревом у поворота виднелась проклюнувшаяся шляпка тугого гриба. Хотелось погладить его белую шкурку, перепачканную землей, но пока это было невозможно.
  Стук дятла вспорол неподвижную тишину. Верочка вздрогнула. Скосив глаза, она попыталась разглядеть беспокойную птицу.
  Сверху медленно спланировал сухой листок. Он описал круг и приземлился на перила. Замер, качнулся и слетел, сбитый порывом ветра.
  Возле правого уха пронзительно зазвенел комар. По спине пробежали мурашки, и Верочке захотелось спрятаться.
  Новые модные ботинки жали, левая нога затекла. Заломила картинно изогнутая шея. Сохранять неподвижность становилось все труднее.
  Большая муха, громко жужжа, села ей на нос. Вера сморщила нос и состроила несколько энергичных гримас. Муха сидела, как приклеенная, и даже принялась умываться.
  Нос невыносимо зачесался. Не удержавшись, Вера Алексеевна быстро чихнула несколько раз подряд. Она тут же приняла прежнюю позу и прислушалась. Сзади не раздавалось ни звука. Вера Алексеевна Репина осторожно обернулась. Ее муж спал сидя, откинувшись назад, а на траве рядом с ножкой стула валялась выпавшая кисть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"