Бершадская Евгения : другие произведения.

Зимний зонтикокрад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такое существо - непарный носкоед. Почти у каждого из нас есть один такой. Он живет в шкафах, любит разнообразие и ворует разные носки. Я видела его однажды - он похож на сороконожку, а на каждой ноге у него другой носок.
  
  А мой сотрудник Барри - зимний зонтикокрад. Он любит зонтики. Так как он человек пожилой и почтенный, то наши зонтики он не ворует, а выпрашивает. Каждый раз, когда он к нам попадает, внезапно идет дождь. Ну вы поняли, да? Зимой, внезапно и неожиданно, вдруг моросит дождик, льет ливень или разражается гроза. А ведь ничего не предвещало. И каждый раз, когда Барри застает дождь, он просит у нас зонтик.
  
  Сначала мы радостно снабжали его зонтиками. Всегда приятно сделать доброе дело хорошему человеку, после этого целый день чувствуешь себя как после порции шоколадного мороженого, а вреда для фигуры никакого. Так Барри незаметно перетаскал у нас все зонтики с эмблемой нашей конторы, которые каждому из нас подарили в прошлом году. С последним своим зонтиком я расставалась очень неохотно. Я уже знала, что больше его не увижу. Но Барри смотрел на меня красными глазами, умоляюще шмыгал носом и был похож на большую мокрую крысу. Как я и предполагала, мой зонтик ко мне больше не вернулся.
  
  Потом мы скормили Барри некоторое количество зонтиков, забытых в ненастную погоду пациентами. Но и этот запас быстро закончился, а Барри так и не привык носить с собой зонтик.
  
  Тогда мы скинулись и подарили ему зонтик. Маленький складной зонтик, который удобно носить в портфеле. Но в следующий раз, когда Барри снова появился у нас, он опять был без зонтика, и его опять подкараулил дождь. Я подозреваю, что у Барри сложные отношения с погодой, и его появление способно решить проблемы с засухой всей нашей страны, надо только каждый раз засылать его в другое место. А то получается нечестно - Барри ходит только к нам, и дождь льет исключительно в нашем районе. Мы уже совсем отсырели и больше не хотим дождя.
  
  Вчера Барри снова притащил с собой плохую погоду. Он уже боится приходить за зонтиком ко мне, после того как я весьма невежливо ответила ему в прошлый раз, что все мои запасы зонтиков истощились, и домой мне придется возвращаться под капюшоном. Так как свежей зонтиковой добычи для него не нашлось, то он долго стоял у выхода, возле стола секретарши, пережидая дождь. Но дождь даже не думал прекращаться и нетерпеливо стучал в окно, вызывая Барри наружу.
  
  Барри, наверное, надеялся, что секретарша отлучится и он сможет стащить ее розовый зонтик. Но секретарша сжалилась и отыскала для него в шкафу дальнего кабинета детский зонтик маленького сына одного из коллег. И Барри ушел с красным мухомором под мокрые струи слепого дождя, которые прицельно лились на него из маленькой темной тучки, слишком маленькой, чтобы закрыть собой солнце. Хотя дождь был слепым, но Барри и на этот раз не удалось вернуться сухим. Когда Барри ушел куда-то за пределы нашего района, он увел с собой дождь, и остаток дня мы наслаждались хорошей погодой.
  
  Так как непохоже, что постоянная нехватка зонтиков вокруг него доставляет Барри удовольствие, я подозреваю, что у Барри дома в шкафу вместо непарного носкоеда, как у всех порядочных людей, поселился огромный зимний зонтикогрыз, который каждый день заставляет его выходить из дома. Иначе я не могу объяснить всю эту историю с зонтиками. Зонтикогрыз с нетерпением поджидает прихода Барри с работы и жадно сжирает его добычу, хрустя спицами, а кусочки непромокаемой материи застревают у него в зубах. Это злое и ненасытное животное, которое уничтожает все запасы зонтиков в домике Барри, и вынуждает доброго, пожилого и почтенного господина каждый день выходить на охоту.
  
  Надо подсказать Барри обзавестись дождевиком и заморить мерзкое чудовище голодом. Тогда Барри придется воровать зонтики гораздо реже, и добычи ему хватит надолго.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"