Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Опасная слабость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, в жизни случаются такие вещи, что никакие выдумки не нужны, да и куда им ровняться с пережитыми страхами. Это одна из таких историй, мистическая и необъяснимая настолько, что в ее реальность сложно поверить. Но это случилось на самом деле и случилось со мной.


Опасная слабость

   С самого начала я хотел бы все разъяснить и пояснить. Все описанные далее события произошли со мной в действительности (так или иначе), я не придумал ни единой подробности. Как бы невероятно ни было мое повествование - оно было пережито мною в самом что ни на есть реальном виде, даже если это и был всего лишь сон (в чем лично я сильно сомневаюсь).
   Я человек истинно творческий, чувствительный и бережно относящийся ко всему выходящему из-под моего "пера". Каждое сомнение или затруднение на пути вызывало у меня большие смятения и даже страдания, выражающиеся в форме депрессии и апатии, хотя это в редких случаях. Но с определенного момента я перешел на сугубо позитивную волну, держась своих целей, развивая тело и дух по мере сил и возможностей. Казалось, все переживания остались в прошлом, однако всякий творец знает, насколько тяжкой бывает его стезя, сколь часто он остается незамеченным на фоне более посредственных, простых, не утруждающих себя глубоким вхождением в свое произведение и вместе с тем более популярных людей. А поскольку в наше время считается, что писателем способен стать любой, кто мало-мальски разбирается в русском языке и имеет дома персональный компьютер, то остается только догадываться, какая лавина подобных людей захлестнула просторы Интернета и нашей Родины. Есть люди, привлекающие к себе внимание совсем не знающих их читателей просто так, на каком-то внутреннем, интуитивном уровне. И я... к ним ни чуть не отношусь. И когда ты видишь все это, наваливается на тебя такая обида, такая досада, что никак удержаться не удается. И вот это самое опасное. Я лично убедился в правдивости данного утверждения, пережив совсем уж необычную и мистическую встречу.
   Пожалуй, расскажу подробнее. Началось все 7-го марта 2013-го года. Я принимал участие в конкурсе на одном небезызвестном литературном сайте. Не спрашивайте, с чего в меня вгрызлась такая досада (прием показался мне более холодным, чем для других авторов, а перед этим я еще насмотрелся на количество скачиваний всяких "весельчаков" на другом, в то время как самого меня обходили стороной, даже не зная моего таланта или ошибок), сейчас-то я понимаю, насколько был тогда неправ. Конечно, ключевую роль тут сыграла творческая натура, склонная к драматизации любых проблем, пусть самых малых, и сильным переживаниям. В качестве небольшого лирического отступления хочу заметить тот факт, что для меня оскорбление в адрес моих работ гораздо ощутимее, нежели в мой адрес. Скажу сразу, настроение у меня тогда было прескверное, при том, что совсем еще недавно я прочно держался верного пути, не позволяя себе ни злости, ни обид, ни иных слабостей духа. И тут, как гром среди ясного неба, грянула эта молниеносная депрессия. Хотелось посылать всех в одно известное всем место (или на него), да так я и делал, слава Богу, про себя. Я возненавидел весь мир, крыл всех этих писак и их аудиторию, на чем свет стоит. В общем, я не стану вдаваться в подробности, но поверьте, тогда я был очень зол. Я не люблю допускать слабости подобного рода, но в тот миг мне было по барабану. Однако я еще не знал, чем может обернуться слабость для человека, длительное время воспитывающего в себе силу. Стоило "скорлупе" треснуть и на тебе!..
   Я бы хотел еще раз упомянуть, что сия история не является вымыслом, я не стал бы выдавать свои выдумки за реальность. Можете верить, можете не верить, ничего все равно не измениться. Был ли то сон или явь - не важно, я ощутил на себе каждую секунду того видения. Читая такое в разных журнальчиках, независимо от того, веришь ты в мистику и параллельные миры или нет, ты относишься к этим историям как к байкам на ночь. Другое дело испытать на собственной шкуре. Возможно, этот случай станет уроком не мне одному.
   Когда я ложился спать, настроение мое чуть повысилось (не исключено, что лишь благодаря этому я избежал неприятных последствий), провалился в сон быстро. Когда я увидел его, я не мог определить, сплю ли я до сих пор или нет. Это было состояние между сном и бодрствованием, о котором всегда идет речь при подобных встречах. Сейчас я плохо помню его: это было нечто человекоподобное с серым лицом, одетое в черный балахон с капюшоном, глаза - сплошь черные. Меня объял такой ужас, что описать невозможно. Дело даже не во внешности существа (хотя и она была о-го-го), что-то такое чуждое, такое страшное исходило от этого "демона" как я его окрестил. Все конечности сковал паралич, я и шевельнуться не мог. Он стоял перед моим диваном, только белье было собрано, хотя засыпал я под одеялом и на простыне. Внезапно сон развеялся, я очутился в постели, на душе остался давящий страх, сопровождающий кошмары. Однако страх не помешал мне вновь заснуть. Он уже ждал меня. Снова надвинулся к краю дивана, снова меня прошиб ужас, только теперь сон и не думал кончаться. Я мог бы поклясться, что ужас был реальным, реальнее всего пережитого раньше. Я так не боялся, когда в детстве проколол себе руку шилом насквозь. Я не мог подняться, не мог двинуть членами, хоть отчаянно пытался. Захотелось кричать от страха, но вырвался придавленный стон.
   То, что было дальше можно назвать истинным чудом. Не знаю, почему так вышло, но я благодарю Создателя за то, что он сберег меня. Сам не ведая как, я, преодолевая оковы паралича, поднял правую руку и перекрестился, сами собой пошли слова молитвы, трисвятой песни, о которой я от испуга и думать не мог: "Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас!", а ведь я не слишком религиозен (хотя в Бога верю и почитаю Христа). Демон отпрянул, а я почувствовал свои конечности, я снова двигался! Не упуская возможности, я привстал, перекрестил эту нечисть и произнес ту же молитву. В следующее мгновение я уже прижимал тварь к дивану локтем. Снова перекрестил ее, снова произнес: "Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, помилуй нас!". Из-под капюшона существа повалил черный дым, подо мной осталась одна тряпка - его балахон. Он исчез и, надеюсь, с концами. Тут же я проснулся, не испытывая ни капли страха, даже наоборот повеселел. Часы показывали пятнадцать минут одиннадцатого, что меня удивило, ведь обычно всякие выходцы из других миров предпочитают другое время. В тот же день я распрощался с депрессией, причем без собственного участия - она просто исчезла, как и тот злой дух.
   Кто-нибудь скажет: "что за чушь он городит?", и я отвечу: "Чушь не чушь, а мне тогда было не до смеха. Не верите - Бога ради". Я и сам не понимаю толком, было ли это на самом деле, или меня посетил престранный сон, а может быть все это причудливая игра разума, оказавшегося на перепутье? Кто его знает, да и есть ли разница? Главное вынести урок.
   А урок здесь следующий: слабость воли, обида и злость бывают очень опасными. Они обессиливают человека, делают его уязвимыми перед силами, которые нам пока не дано понять (и в которые лично я верю, а теперь и того сильнее). Вдруг кошмары, увиденные во сне не всегда являются одним только продуктом мозга, вдруг многие люди знать не знают, что в них засело нечто, разлагающее их тело и душу. Не даром ведь алкоголики так часто видят всяких чертей и страшные сны, а они ведь очень слабы. Меня вся эта история научила прочнее держаться за позитивный настрой и не сдаваться перед трудностями даже тогда, когда кажется, что ты один против целого мира.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"