Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, продолжение. Мне очень важно узнать ваше мнение, так что не молчите. Если есть вопросы или предложения - высказывайте.

  Глава 11
  Пока корабль пробивался сквозь усиливающуюся с каждой минутой бурю, небо за стеклами иллюминаторов незаметно потемнело - надвигался вечер. Было еще не так уж поздно, но непроницаемый панцирь туч не пропускал света луны Обигала и звезд, от чего мгла становилась почти непроглядной. Почти потому, что шторм сопровождался ударами молний, освещавших небо, пусть и на считанные секунды.
  Прошло не многим больше получаса, прежде чем перед взорами путешественников во вспышках молний возникла огромная сгорбленная скала, настолько высокая, что ее заостренная верхушка, казалось, уходила в спираль туч, завившуюся точно над ней. Одно это диковинное явление природы говорило о необычном происхождении данного места и о затаившейся в нем силе. Под темными струями дождя и светом от пробегающих по небу молний гора напоминала какое-то морское чудовище из древних легенд, вынырнувшее из черной бездны, чтобы поживиться незадачливыми мореходами. У самого ее верха имелась небольшая, но сразу замечаемая даже издалека, терраса, прикрытая каменным козырьком. На весьма широком горном плато находилось нечто темное и довольно крупное, хотя из-за ливня разглядеть, кто или что именно это было, представлялось затруднительным.
  Вондар несколько секунд усердно вглядывался в площадку, в бесплодной надежде идентифицировать занимающий ее объект, и попутно ища место для посадки корабля, а затем констатировал:
  - Нет, сюда мы не сядем, а если и сядем, то корабль окажется на самом краю. Его попросту сдует. Там что-то лежит, хотя зла я не чувствую, стало быть, демоны сюда еще не добрались. Странно...
  - Хотелось бы верить, - покачал головой Акуан. - Сила Армагеддона в Мироздании начинает прирастать. Боюсь, я скоро перестану отличать ее от энергии зла, исходящей из демонов, находящихся поблизости.
  Курт, переводя взгляд то на одного, то на другого, безмолвно следил за беседой воинов света, не понимая почти ничего из сказанного ими. Он и в помине не слышал ни о какой силе, не чувствовал чужой энергии душ и никак не мог поверить в существование демонов, о которых только и говорили его спутники. Оно и понятно - непосвященный в тонкости Вечной Битвы смертный не сумел бы перевернуть свое мировоззрение с ног на голову в считанные часы и прочно уверовать в вещи, относимые им раньше к выдумкам людей с богатой фантазией и уймой свободного времени.
  - Эй, Вондар, ты же повелитель ветров! - вскрикнул вдруг Ксандор с таким видом, будто его только что осенило. - Так разгони эту грозу, чтоб ее!
  - Я могу призывать стихию и направлять ее, но не командовать в известном смысле этого слова. Особенно если речь идет не об обычном природном явлении, а о подобном шторме, вызванном сильнейшими созданиями Мироздания. Такие манипуляции под силу только избранным.
  - Которых, кстати говоря, с нами нет, - недовольно буркнул Ксандор и повернулся обратно к пульту.
  - Оставь его! - не сдержавшись, выкрикнула Эландра. - Он просто сбился с пути, он думал что, будучи Избранным, сможет защитить мир и уж тем более своих близких от зла, а тут... Похоже тебе вообще наплевать, что двоих твоих друзей разорвали демоны! - фразу эту девушка произнесла просто для усиления предыдущей, ведь это было просто ее предположение, ничем не подкрепленное. Но "стрела" достигла цели.
  - Мне наплевать?! - вспыхнул Ксандор, вскочив с кресла, которое тут же занял Акуан, знающий как его приятель любит поспорить. Однако Ксандор выдохнул и прикрыл лицо ладонью.
  - Извини, ты права, Нигаэль ни при чем. Просто в мои планы на ближайшие два месяца не входила смерть от адского пламени, льющегося с небес, или как там это будет происходить. Мне чертовых киборгов с лихвой хватало. Нигаэль же все-таки Избранный, конечно, я надеялся в основном на него. А на кого еще?
  - Мы все надеялись на него, и будем надеяться дальше, - уже спокойно произнесла Эландра. - Но под золотой броней Избранного скрывается такое же сердце, способное любить и такая же душа способная страдать...
  - Да знаю, - воин опустился в свободное кресло второго пилота. - Только не говори больше, будто мне на что-то наплевать, коль не знаешь, - на этих словах он запнулся, а его лицо накрыла тень печали.
  Эландра давно знала воина и раньше не замечала за ним таково выражения, а, стало быть, Ксандор был искренен. Девушка кивнула в ответ и, поджав губы, отвернулась назад, к иллюминатору.
  - Держитесь ребятки, я сажусь! - огласил салон голос Акуана.
  Далее последовал толчок, и корабль неловко развернувшись, плюхнулся в толщу мокрого песка, слегка увязнув в этом месиве. Когда посланники выбрались наружу из поваленного почти на бок транспорта и осмотрелись, то увидели, что на всем протяжении горы заблаговременно выбиты ступени, ведущие на самый верх этого "чудовища". Вокруг основания скалы покоились огромные камни, образующие какие-то дивные и загадочные символы. Прямо перед началом горной винтовой лестницы лежал камень поменьше тех и, судя по всему, не имеющий того же значения, на котором восседал маленький человечек, сплошь покрытый медной с примесями коричневого шерстью, засыпанной крупинками песка. Волосы не росли только на его округленном лице и розовых ладошках. Его тело прикрывало мешковатое одеяние, неровно сжитое в нескольких местах и испещренное заплатами. Человечек задумчиво смотрел в рыдающее небо и наигрывал на самодельной дудочке.
  Ксандор склонился к остальным и заговорщически прошептал:
  - Вы как хотите, но если волосатик начнет загадывать загадки или еще что, я его пристрелю, Всевышним клянусь.
  Акуан ухмыльнулся, а Вондар покачал головой и двинулся к человечку. Тот же, заметив приближающихся людей, вскочил на ноги и довольно нагло крикнул:
  - Эй, вы!
  - Это ты к нам обращаешься?! - выкрикнул в ответ Ксандор, которого коротышка начал раздражать с первого взгляда.
  - А ты, здоровяк, здесь еще кого-то видишь? - ехидно отозвался человечек.
  - Знаешь, Акуан,... - обернулся Ксандор к идущему поблизости от него другу, - ...кто раздражает меня даже больше пиггенов? - КАРЛИКИ! - ничего более чем одарить воина шутливой улыбкой полиморф не мог поделать.
  Тем временем человечек продолжил, деловито приосанившись на тот же камень, предварительно стряхнув с него наметенный песок:
  - Вы я смотрю не здешние.
  - Ну, в общем-то, да, - коротко ответил Вондар, остановившись напротив карлика.
  Коротышка убрал дудочку в небольшой мешочек на поясе и, потерев руки, сказал:
  - Да, это несложно заметить раз вы здесь и сейчас. Мне все равно, что нужно вам или тому парню, что не так давно приземлился на площадку, на горе, - после этих слов генералы невольно переглянулись между собой. - Но так как я принадлежу к расе самых близких человеческих друзей, я вам помогу.
  - Я бы посмотрел, как этот прыщ будет биться с Армагеддоном, - шепнул Ксандор, склонившись ближе к Акуану. В ответ сверхвоин только прихрюкнул, сдерживая смех. Мысль о волосатом лилипуте, силящемся поразить Великого Темного Духа разрушения деревянной дудочкой, с чего-то сильно его позабавила.
  - Вы наверняка не знаете, что здесь полно налетчиков, называющих себя тагзарами, - человечек поднял вверх маленький пальчик, видимо для придания себе более значимого вида. - Такие мужики в длинных плащах, с автоматами и в масках, вроде противогазов, защищающих их от песка. Да вы их точно не могли видеть...
  - Зато мы о них слышали в городе и, как видишь, все же рискнули прийти сюда, - невозмутимо подметил Вондар, взглянув прямо в хитрые глазенки карлика.
  - Ну, если вы хотите пойти на гору, то лучше вам идти всем вместе - там очень опасно. Говорят что вошедшие туда путники, сумевшие таки открыть дверь, назад так и не возвращаются. Вот прилетел парень, я про него уже говорил, и его уже двадцать минут нет. Чем, по-вашему, он может заниматься в горной пещере? А я могу посторожить ваш корабль, пока не вернетесь.
  - Интересно, а как же ты будешь останавливать толпу налетчиков? - вновь встрял Ксандор. - Поколотишь их своей дудкой или песком забросаешь?
  - Не забросаю, но я могу замаскировать в песке ваше суденышко, они даже и не догадаются. Я почти любой предмет закопать могу.
  - Тебя бы самого закопать, - огрызнулся себе под нос Ксандор и пошел к зовущему его повелителю ветров.
  - Мы не знаем, кого послал Армагеддон на этот раз и насколько силен этот кто-то, - обратился Вондар к своим спутникам. - Мы не можем рисковать, придется довериться нашему новому знакомому. Идет, постереги корабль, мы не долго, - обратился он вновь к коротышке.
  - Четыреста кредитов, - как ни в чем не бывало, заявил человечек, утраиваясь на камне и закидывая одну ногу на другую.
  - Что-о-о? - вырвался стон из груди Ксандора. - За четыреста кредитов я этого "человеческого друга" порежу на сосиски и буду на рынке продавать.
  - А что, мне тоже есть надо, а в пустыне, где еду достать? В городе, между прочим, деньги нужны, - сделав оскорбленное лицо, карлик начал нетерпеливо дрыгать ногой. - Если хотите, можете его так оставить, авось тагзары мимо проходить не станут. Я, правда, еще сегодня видел группу на трех грави-транспортах совсем недалеко отсюда.
  - Но четыре сотни кредитов! Ты себе целый ресторан купить хочешь?! - сквозь зубы почти прорычал Ксандор.
  - Да, попробуй лучше фруктиков, - добавил к словам друга Акуан. Он вытащил из глубоких карманов плаща Вондара зеленые фрукты и кинул их коротышке.
  Человечек ловко поймал плоды и, надкусив один из них, сказал:
  - Ладно..., триста.
  Тут даже у повелителя ветров, от наглости карлика, слегка отвисла челюсть.
  - Ну что вы так смотрите, откуда я знаю, когда еще кто-нибудь придет? Я же вашу собственность спасаю от разграбления. Я бы и с того мужичка плату взял, но он хитрый - на верху сел, туда тагзары не полезут ради несчастной посудины.
  - А вдруг ты сам наш корабль упрешь! - возопил Ксандор, буквально бурлящий от возмущения.
  - Каким образом? Я до штурвала даже не дотянусь, - рассмеявшись, развел руками человечек. - Кстати, не слышите гул? Такие звуки издают транспорты тагзаров. Там их человек тридцать не меньше, все с оружием...
  - Я не слышу! - вспылил Ксандор. - Не знаешь почему?!
  - Потому что ты здоровый безмозглый увалень, - ощерился карлик. Впервые за всю беседу он перестал быть милым и улыбчивым, впрочем, не надолго. Как только стоящие в стороне от перепалки Курт и Эландра придержали воина, приготовившегося приступить к членовредительству, на лице коротышки снова засияла невинная улыбка. - Ну, так что, по рукам или желаете испытать удачу?
  - Да у нас всего двести, - выдавил Акуан, попутно помогая сдерживать Ксандора, который потянулся к пистолету.
  - Ну, давайте двести, что ж я зверь что ли.
  - Я могу остаться и охранять корабль, - предложил Курт, сознающий абсурдность ситуации, которая вряд ли была незаметна и Вондару. - Против этих ваших демонов от меня видимо проку будет мало, а налетчиков, возможно, остановлю.
  - Нет! - отрезал Вондар, опередив Эландру, тоже собиравшуюся отвратить брата от совершения необдуманных бесцельных безумств. - Ты серьезно решил в одиночку и с одним лишь пистолетом в руках бороться против трех десятков хорошо вооруженных бандитов?
  Курт развел руками, показывая, что от идеи отказывается.
  - Да он же врет! Разве не понятно?! - не переставал воевать Ксандор. - Нет тут никаких налетчиков! Сопрет корабль этот мерзавец и конец истории! А если и нет, то мне сильно сомнительно, будто такая мелочь целый транспорт зароет.
  - Зарою, зарою, - заверил человечек. - Тут дело не хитрое, главное прокопать под кораблем тоннель и тот сам в него провалиться. Потом только двигатели включите, его и вытянет.
  - Мне жаль, Ксандор, но он говорит правду, - Вондар положил руку на плечи воина и заговорил приятным шепотом. - Ветер приносит звуки голосов и шум двигателей. Пусть этот малыш и жаден до безобразия, но только он может сохранить наш транспорт. Так или иначе, мы рискуем остаться без машины.
  - А если он просто уйдет с нашими деньгами? Что тогда?
  - А если нет? Как я уже говорил, шансов улететь обратно у нас мало в любом случае, однако возможность наличия чести у этого коротышки все же есть, согласись. В конце концов, всегда сможем забрать корабль того слуги Армагеддона, при определенном неблагоприятном стечении обстоятельств.
  Воин нахмурился еще сильнее, но с аргументами повелителя ветров спорить было сложно. Вондар собрал у всех имеющиеся кредиты и передал их человечку, после чего группа двинулась к лестнице. Ксандор проходя мимо коротышки, остановился и, бросив на него свирепый взгляд, процедил:
  - Когда будешь прожирать наши деньги, смотри не подавись, и еще, если тебя здесь не будет, когда мы вернемся, я тебя из самой преисподней достану. Если думаешь, будто это пустые слова, то спешу тебя разочаровать, - увидев беззаботную ухмылку на лице у карлика, сообщил воин.
  - Иди, иди, здоровяк, - спокойно ответил человечек, пересчитав кредиты, и вслед воина помахал маленькой волосатой ручкой.
  
  ***
  - Странный малый, - произнес Курт, когда они дошли до середины лестницы. - Что-то он у меня доверия не вызывает, впрочем, как и у всех, я смотрю, - иниец осмотрел спутников и увидел в их глазах подтверждение своих предположений.
  - У нас не было времени и выбора... - пояснил Вондар, но Ксандор поспешил его поправить:
  - Ошибаешься, выбор всегда есть, - с этими словами воин похлопал по пистолету, висящему у него на поясе.
  - Мы бы не стали его убивать, - возразил Вондар. - Это ничего не изменит, а наш корабль украли бы со стопроцентной вероятностью. К тому же мы не знаем, сколько здесь посланников Бэрона или Армагеддона. То, что этот малыш видел одного, еще не говорит, что нет и других. Тем более я не чую зла, значит они - смертные. Какой же они должны быть силы? Ведь на простых людей демоны надежд не возлагают. Стало быть, оставить у корабля мы могли бы не больше двоих, а двое не остановят толпу рейдеров, в этом я могу вас заверить.
  - Может этот комок шерсти, действительно спрячет наш корабль? - постарался подбодрить приятеля Акуан. - Во всяком случае, он сам его не угонит - он ведь и вправду мелковат.
  Ксандор смог кое-как угомониться только тогда, когда генералы достигли плато на вершине горы. Площадка была окружена каменными естественными стенами, а сверху его прикрывал высокий немного вогнутый внутрь козырек из выступающих горных пород. Благодаря такому укрытию на пространство перед входом в пещеру не попало ни капли дождя и ее поверхность покрывал сыпучий сухой песок и пыль. Около края террасы стоял небольшой черный корабль неизвестной конструкции и без знаков отличия. Люк и кабина были плотно закрыты, но от корабля в направлении огромных расписанных странными письменами ворот тянулась цепочка следов. Массивные же ворота были приоткрыты, и внутри зияла темнота.
  - Он был один, - произнес Ксандор после короткой паузы, в которую он озирал местность. - Но вот про силу ты был прав, либо эти ворота не так уж непреодолимы, как говорят.
  - И кто же это такой, интересно? - спросил Акуан, хотя он прекрасно понимал, что ответа не услышит.
  - Не знаю, - подтвердил его предчувствия Вондар. - Могу предположить, только, что он носит плащ: посмотри, как разбросан песок вокруг следов.
  Ксандор вытянул правую руку и дождался, когда из нее вырвется зеленая энергия, образовавшая меч. - Спрашиваешь, кто он такой? - медленно проговорил воин, смакуя каждое слово. - Сейчас выясним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"