Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже поздние главы, а значит качественно превосходят предыдущие.

  Глава 21
  В маленький задымленный кабинет осторожно вошел крепкого сложения мужчина в облегающей черной водолазке и с пистолетом на ремне через плечо. Он присмотрелся к темному углу комнаты, который занимал письменный стол, обитый зеленой материей, и, разглядев там фигуру человека, который вертел в пальцах старый потертый карандаш, осторожно проговорил:
  - Я знаю, вы просили не беспокоить, мистер Нимен, но...
  - Что но?! - сурово прервал его сидящий на стуле человек, хлопнув о столешницу карандаш и отодвинув лист бумаги, лежащий на освещенной части стола, в котором он что-то долго высматривал и отмечал карандашом. - Какое слово из фразы "не беспокоить меня" тебе непонятно, Джед?!
  - Но... - продолжил телохранитель дрогнувшим голосом. - Господин Нимен, вас просит очень странный клиент. Что-то по поводу беглых киллеров. Говорит дело крайней важности и не терпит отлагательств.
  Нимен встал из-за стола и вышел на свет плоской лампы, висящей чуть поодаль от стола, отбрасывающей желтый круг на ворсистый ковер и край рабочего места. Это был пожилой мужчина, худощавый, но очень атлетичный и моложавый, в брюках и белой рубашке, расстегнутой на три верхние пуговицы, со средней длины опрятно уложенными седыми волосами и тонкими чертами лица. На его левой щеке, возле серого как пепел глаза, узкой полоской "красовался" шрам от давнего ножевого ранения.
  - Ладно, давай тогда посмотрим на твоего очень странного клиента, - уже намного спокойнее произнес он, заинтригованный таким необычным заявлением. Нимен, не терпя обманов и предательства собственных людей, давно мечтал расквитаться с кинувшими его наемными убийцами, которые приносили ему огромную прибыль и известность, но как-то все не удавалось выйти на их след. Перемещались они по отдельности, временами куда-то надолго пропадали, да и дел у лидера крупнейшего в этой части галактики синдиката под коротким и ясным названием "Тень" и без того было невпроворот. Вот и сейчас он сверял отчеты своих агентов и бланки заказов с графиком поставок высококачественных пушек, свинченных с выведенной из строя бронетехники берсеркеров и тантов, умело залатанных в мастерских синдиката и готовых к использованию. Новейшие виды вооружения древних рас имели огромный спрос, а после начала Второго Вторжения и предложение подросло во много раз. В связи со всей этой массой дел и забот, снежной лавиной обрушившихся на его голову, Нимен необычайно возрадовался самостоятельному разрешению некоторых из накопившихся проблем.
  Получив согласие хозяина, Джед исчез в дверном проеме, и на его месте появилось сгорбленное, скорее даже согнувшееся, существо похожее на крокодила с человеческим туловищем. На нем была надета поношенная куртка без рукавов из плотной клепаной кожи, очерчивающая каждый изгиб тела, каждый мускул этого существа. На самой куртке были нашиты стальные пластины - одна большая на животе и три поменьше на груди. Его чешуйчатая голова была закрыта шлемом, из которого свисал "конский хвост", а за его спиной виднелись рукояти двух кривых сабель, сложенных крест накрест.
  Нимен и впрямь крайне поразился, увидев на пороге своего кабинета огромную ящерицу в доспехах, но, вспомнив, что привык уже ничему в своей жизни не удивляться, принялся со спокойным интересом осматривать удивительного гостя. Ящер, заприметив некоторое замешательство, в кое он вогнал мафиози собственным причудливым видом, начал разговор первым:
  - Я Лаз-з-з-зард - мас-с-стер мечей, - для начала представился он, поклонившись. - У моего хоз-з-зяина ес-с-сть к тебе очень любопытное предлож-ж-жение. Он мог бы с-с-справиться с-с-сам, но...
  - Опустим подробности, - прервал речь ящера Нимен, жестом поторопив его. - Просто скажи, что нужно твоему хозяину и сколько мне за это заплатят. Остальное станет моей головной болью.
  - Ну что ж-ж-ж, вы долж-ж-жны з-з-знать этих людей, - с теми словами Лаззард вытащил из-под плотно стягивающего куртку ремня конверт из странной, как показалось мафиози, бумаги - плотной, сморщенной и темно-желтого цвета, в котором лежали две фотографии. Опустошив конверт, ящер протянул его содержимое Нимену.
  Мужчина взял фотографии и тщательно их изучил вдоль и поперек, бормоча себе под нос неразборчивые слова и периодически покачивая головой. Закончив знакомство со снимками, он поднял глаза на ящера.
  - Да, это мои бывшие наемные убийцы - Курт и Эландра Глоухарты.
  - Мой хоз-з-зяин реш-ш-шил, что вы захотите рас-с-справиться с-с-с ними з-з-за предательс-с-ство, а з-з-за одно и подз-з-заработаете. Уж-ж-ж поверьте, мой повелитель с-с-скупиться не будет.
  - Ха, смотрю, вам они досадили еще больше чем мне, - оголив идеальные зубы - Нимен всегда следил за собой, чем заслужил расположение многих влиятельных людей - лидер синдиката присел на край стола. - Я обычно не верю в совпадения, а значит, за всем этим есть некая подоплека, но я ведь тоже человек. Грешный человек, если вы понимаете, ха-ха. Желание отомстить берет верх над иными чувствами, когда ты видишь реальную возможность осуществления этой мести. Итак, я, а, следовательно, и "Тень", с радостью разыщу эту парочку для вас, однако на их поиски может уйти определенное время, как вы догадались.
  - Мой великий хоз-з-зяин з-з-знает, куда они вмес-с-сте сейчас-с-с направляютс-с-ся. Я передам точные координаты ваш-ш-шим людям, когда буду уходить.
  - Ха-ха-ха, да это же просто праздник какой-то: месть за предательство, крупная оплата за эту месть и все, что мне надо делать - просто отправить группу штурмовиков в указанное место! Разумеется, я согласен! Действительно странно, почему вы сами их не поймали до сих пор, но мне ли жаловаться? Ха-ха-ха! Я непременно должен буду как-нибудь познакомиться с твоим хозяином.
  - Поз-з-знакомитес-с-сь. И ещ-щ-ще одно. Ж-ж-женщ-щ-щина нуж-ж-жна хоз-з-зяину ж-ж-живой, он хочет глядеть в ее глаз-з-за в момент ее с-с-смерти, а муж-ж-жчину мож-ж-жете убить, как хотите, - ящер поклонился и вышел за дверь. Нимен довольно потер руки и нажал на маленькую красную кнопочку под столом. В кабинете тут же появился Джед с еще двумя телохранителями. Мафиози повернулся к ним, пригладил седую прядь и, расплывшись в зловещей улыбке, проговорил: - Готовьте штурмовиков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"