Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 28
  Наступало утро, пересиливая упрямую ночь. Небеса слегка просветлели, приобретя бронзовый окрас. Красные молнии, пролетающие по небу, стали толще и отчетливее, гром их сопровождающий - глуше и протяжнее, походя на рев дракона. Нарассовы поля в это время года - нынче на этой половине Плеора вовсю цвела весна - были особенно красивы. Молодая сочная трава тонкими колышущимися нитями тянулась к солнцу, переплетаясь между собой, нежные крупные источающие сладкий аромат цветы начинали распускаться, заполняя зеленый океан радужными пятнами. Теперь же все было не так прекрасно. Поля окрасились в жутковатый красный цвет под лучами, пробивающимися сквозь гнетущие своей пустотой и мрачностью плавящиеся огнем тучи. По небу гуляли кровавые молнии и огненные проблески, навевающие масли о близящемся Апокалипсисе.
  Одинокая яхта, несущаяся со стороны окутанного куполом неестественного света гаснущих фонарей города, блеснув в огне рассвета, промелькнула над зелеными холмами и стремительно направилась к колышущимся изумрудным, с красными оттенками полям, сказочной картинкой брезжащим впереди. Юркий кораблик сделал один оборот, затем пошел на второй круг, но это было излишним. На бескрайних просторах Наррасов легко обнаружилась огромная фигура темного бога в окружении слуг.
  - А вот и гости, - пробормотал Хаос, подав жрецам жест, чтобы те готовились к бою. - Смотри, как умрут твои дружки, - обратился он к Эландре, стоящей рядом с ним на коленях, и сжал стальные пальцы на ее шее.
  - Это еще что значит?! - раздался вдруг возмущенный рев из-за спины Хаоса.
  Бог войны, ничуть не смутившись, неохотно обернулся к несдержанному крикуну. Темного властелина даже не удивил вид стоящего позади него огромного четырехногого питлорда, сжимающего в могучей руке длинную пику с черным древком и расширенным лезвием на конце, и яростно разрывающего землю ударами тяжелого копыта.
  - Я собирался здесь поохотиться, и добыча моя уже прибыла, а кто звал сюда тебя?! - продолжил зверодемон, мотнув громоздкой головой с витыми рогами. - Я не делюсь своими трофеями! Убирайся с дороги!
  - Что?!!! - глаза Хаоса зажглись неистовым пламенем, выплеснувшим наружу. - Да как ты смеешь обращаться ко мне таким тоном, тварь, или ты не видишь, кто перед тобой стоит?! Я сокрушу твой череп одним ударом и скормлю твои дырявые мозги кабанам!
  - Тебя ни с кем не перепутаешь, великий Хаос, покровитель основы Мироздания, Владыка Морагода, однако эти людишки уж обещаны мне заранее! - уважительнее, но не менее настойчиво произнес питлорд. - Я не уйду без связки их голов на моем поясе!
  - Обещаны?! Кем?! - правитель Морагода выдержал паузу. - Ааззен!!! Опять этот мелкий выскочка хочет выслужиться перед Хозяином! Проваливай в свои ямы, отродье, и передай Бэрону, что у нашего Господина есть достойные слуги, способные выполнить Его поручения, и которые, кстати, никогда Его не предавали! Если же он захочет что-нибудь мне ответить, пусть приходит, я давно жду момента, когда смогу разорвать его пополам и затолкать его дух в Небытие!
  - Ты силен, старший бог, только я не уйду, не окропив своего копья теплой кровью смертного. Я Турас грызущий кости - один из вожаков питлордов, и я не привык покидать поле боя с пустыми руками. И пока их тела не падут к моим ногам, я не вернусь в племя и твоя воля не в силах изменить моих правил.
  - Ну, тогда оставайся, Турас, вожак питлордов. Я уважу твои обычаи. Но учти, что сегодня ты стоишь на моей стороне, и эта победа будет принадлежать Хаосу. Я по праву получу награду, положенную за этих ничтожных смертных и только я достоин чести вести наши легионы под стены Золотого Града и даже большего достоин я. В противном случае я не позволю тебе биться бок о бок с моими слугами и не сохраню тебе жизнь.
  - Как пожелаешь, держатель силы, - Турас склонил голову в знак повиновения. - Я пришел на битву, только она меня интересует.
  
  ***
  Корабль приземлился напротив демонов и жрецы, стоящие возле Хаоса, сорвались с места, воздев свои причудливые мечи к небу. Генералы и сопровождаемый ими мудрец спрыгнули на траву, приготовившись к битве. Маг, сразу как ступил на твердь, метнул в наступающих безликих огромный шар света, который, взорвавшись, уничтожил четырех жрецов, обратив их в серую пыль. Построение темных воинов нарушилось, но на поле еще оставалось не меньше двух десятков демонов.
  - В атаку! - скомандовал Вондар и вперед соратников бросился навстречу жрецам. Его серебряные расписанные заклинаниями топорики, излучающие магическое свечение, замелькали, словно подающие с неба звезды, повергая на землю одного демона за другим. На пути повелителя ветров выросли еще трое жрецов. Первый рубанул мечом, но Вондар перехватил клинок одним топориком и отвел его от себя, другим, тут же, рассек голову демона. Второй безликий не успел закончить выпад, как отлетел, обернувшись в воздухе вокруг своей оси, от удара ногой с разворота, третьего сразил сноп молний, не сумел тот и приблизиться. Прикончив ударом топора отброшенного жреца, Вондар продолжил свой путь к Хаосу.
  Могучий Турас, почуяв сражение, издал яростный вопль и, выставив вперед пику, ринулся на Ксандора, сотрясая мягкую землю стуком копыт. Воин отстранился от лезвия и избежал неминуемой гибели, но, проносясь мимо, зверодемон оттопырил венчающийся костяным шипом локоть. От удара Ксандор крутанулся юлой и повалился на траву. Зверь из ям оказавшись за спиной у воина, поднялся на задние копыта и развернулся.
  - Тут питлорд! Мудрец, убей его! - закричал увидевший неистовство Тураса Акуан, выдергивая ледяной меч из поверженного жреца.
  - Я им займусь! - отозвался вместо мага Курт, которому значительно полегчало после обработки регенератором на корабле, теперь он даже был в состоянии сражаться.. Иниец выбросил отразившие красный блеск нависших кровавым мрамором небес когти и вознамерился перехватить Тураса на очередной атаке, как вдруг взгляд его упал на Хаоса, сжимающего шею Эландры.
  - Я иду, сестренка - прошептал он и, срубив двух подобравшихся со спины жрецов, бросился к темному богу, который стоял с непробиваемым спокойствием, и в побоище вступать не спешил.
  - Видимо с этой тварью, опять разбираться придется мне, - разочарованно буркнул Ксандор, вставая с земли и подбирая меч.
  - Не списывай меня со счетов, сынок! - окликнул воина мудрец, каким-то образом услышавший его слова. Он взмахнул руками, при этом, пробормотав заклятье, и рядом с Ксандором образовались две воздушные спирали с горящими глазами, выбрасывающие из себя молнии, а тело самого генерала покрыл серебристый искрящийся панцирь.
  Элементали окружили, питлорда, вращаясь вокруг него, и начали забрасывать его молниями и направленными сгустками воздуха, выбивающими демона из равновесия. Но их усилия словно проходили впустую. Не долго терпя издевательства духов, зверодемон сокрушительным ударом пылающей демонической энергии огромной нагинаты разрубил первого подвернувшегося элементаля. Тот, засвистев и загудев на все лады, растворился в дымке. "Ничего себе, а я с ними справиться не мог" - подумал Ксандор, но вспомнив, где он сейчас находится и чем должен заниматься, ринулся на питлорда. Он ловко вскочил на торчащее копье, пробежал по нему несколько шагов к демону, и совершил с нее обратное сальто, ударив Тураса ногой в "каменную" челюсть. Вновь оказавшись на земле, он нанес удар мечом, который, правда, пришелся в подставленную зверем нагинату. Отразив атаку, Турас с яростным боевым кличем на устах встал на дыбы и обрушил тяжелые копыта на грудь маленького человека, выступившего супротив него. Магическая броня треснула, но выдержала. К счастью воина панцирь поглотил всю силу удара, не позволив тяжеленным копытам продавить ребра.
  - Вот ведь здоровый, тварюга, где ж таких выкармливают, - пробормотал Ксандор, пытаясь подняться, но питлорд не стал этого дожидаться и ударил в воина копьем. Меч, заменяющий наконечник горящей пики, скользнул по зачарованной броне, выбив искры. Не нанеся никакого вреда плоти, он все-таки сокрушил панцирь и вонзился в землю.
  Мудрец, разбросав безликих вокруг себя, неспособных справиться с могуществом его заклятий, вознес руки для очередного заклинания, должного выручить воина, но Хаос со скучающим видом направил в его сторону правую ладонь. В мага выстрелила красная полупрозрачная волна, лишившая его всех сил и сознания и отбросившая обратно к яхте. Доделать начатое, темному лорду не позволил Курт.
  - Эй ты, рожа железная! Отпусти мою сестру и дерись как мужчина! - закричал иниец, подходя ближе с грозным видом, поблескивая залитыми черной кровью жрецов лезвиями, переливающимися в свете небесных лучей.
  - Сестру? Как мило, - Хаос грубо швырнул Эландру себе под ноги. - Бросаешь мне вызов глупый слабый человечек? Довольно опрометчивый шаг, не каждый решиться. Но так уж и быть пойду тебе на встречу и приму вызов, сразу как закончу с твоей сестренкой. - Хаос занес над распластанной Эландрой окованную сталью ногу, готовясь переломить девушке позвоночник.
  - Не-е-ет!!! - вскричал Курт и прыгнул на бога войны. Его когти скользнули вдоль могучей твердой груди божества, оставляя за собой неглубокие кровавые борозды, быстро затягивающиеся после прохождения лезвий.
  - Ты закончил? - цинично поинтересовался Хаос, он бы издевательски улыбнулся сейчас, если бы имел рот. Тяжелая рука упала на голову Курта, заставив парня присесть, стальные когти сомкнулись, впившись в череп, и Хаос с легкостью приподнял инийца над землей. Тот трепыхался, как мог, да все было напрасно.
  - А ну, отпусти его, ублюдок! - выкрикнула Эландра, успевшая выбраться из под ноги черного бога. Она отошла от него подальше, но, заметив, что брат угодил в беду, была вынуждена вернуться. Приняв боевую стойку, девушка добавила: - Дерись с теми, кто может тебе противостоять!
  - Противостоять мне? Ты видно большого мнения о себе и о своих дружках. Или ты просто, хочешь еще раз увидеть лицо своего брата? - злобно блеснув глазами, спросил Хаос. - В таком случае могла бы просто попросить.
  - Да, я хочу еще раз увидеть лицо моего брата, - процедила девушка, сурово глядя на демона и сжимая кулаки.
  - Будь по-твоему, - мрачно произнес владыка Морагода и совершил молниеносное движение рукой. Раздался хруст, тело Курта безвольно мотнулось, а Хаос повернул его голову на сто восемьдесят градусов так, что лицо оказалось на стороне спины. - Смотри! Ха-ха-ха!
  Эландра издала громкий обрывистый стон и, побледнев, упала на колени и застыла в полусогнутой позе, не в состоянии продолжать схватку.
  - Не стоит печалиться, расставание не будет долгим, - проговорил Хаос и двинулся к девушке, медленно обнажая широкий меч, испещренный отверстиями разной формы. Не дойдя до Эландры пары шагов, бог-демон вдруг остановился и поднял глаза. - Странно, а это кто еще? Мы больше никого не ждали. Разве что...
  Тучи разорвались, выпустив ослепительную вспышку. С неба летел сгусток света, подобный падающей комете. Он несся с огромной скоростью, оставляя за собой длинный хвост. "Звезда" с разгона врезалась в землю и взорвалась, обратив на себя внимание всех сражающихся, включая могучего питлорда. С места падения поднялось облако пыли и дыма. Не успела пыль осесть, как из облака вылетел силуэт с мечом, и несколько жрецов осели на землю, попав под серию разящих ударов.
  - Избранный!!! - довольно и как всегда хладнокровно прокричал Хаос, глядя на гибель своих воинов. - Ты умеешь появиться вовремя. В славный момент моего триумфа над врагами я добавлю к своим заслугам твою смерть! Повелитель без сомнений признает меня достойнейшим и сильнейшим своим полководцем! И это будет лишь началом моего восхождения!
  Нигаэль пропустил слова всемогущего божества мимо ушей. Угрозы и бахвальство Хаоса его сейчас мало интересовали. Он поднял меч на уровень лица и пронзил темного лорда гневным взглядом.
  - Да будет битва!!! - провозгласил Хаос, видя решительность своего противника, и направился к Нигаэлю. Дрожь разбегалась от каждого шага старшего бога, а трава вяла под его ногами, от одного его вида веяло силой и могуществом.
  Но Избранный не дрогнул, как того ожидал Хаос. Он провел сквозь свое тело заряд светлой энергии, укрепив свои мышцы, и раскрыл щиток на левом наруче. Приняв позу, удобную для первого выпада, Нигаэль застыл, будто скульптура и приготовился встретить темного властелина. Расстояние между врагами сокращалось, Хаос крутанул меч, дыхание Избранного участилось. Только воин Чертога и бог-демон были намерены схлестнуться в неистовой схватке, только их клинки, пронизанные магической силой, с гулом занеслись для того, чтобы столкнуться и расплескать мощь своих обладателей салютом искр, как по бронзовому небу разнесся оглушительный раскат грома и откуда-то послышался глубокий низкий хор голосов, сливающийся воедино: "Нет!".
  Хаос замер там, где стоял и, позабыв о предстоящей схватке с Избранным, опустил меч. Подняв голову к тучам, он огляделся. Нигаэля самого словно парализовало. Одни эти слова несли в себе исполинскую силу своего обладателя. Он не сумел воспротивиться их завораживающему звучанию, прожигающему душу насквозь.
  - В чем дело, Хозяин?! Я могу избавиться от Избранного здесь и сейчас! Позвольте мне уничтожить его! - бросил темный лорд в никуда.
  - Я сказал нет! - последовал гневный ответ. - Уходи!!!
  - Не знаю, что за замысел посетил моего великого Повелителя, но не радуйтесь, - прорычал бог войны. - Я бы сказал, что прикончу вас в другой раз, но думаю, для вас уже не будет другого раза, - сказав это, Хаос сложил руки со сжатыми в кулаки пальцами на груди и его поглотил огненный взрыв.
  - Беги прочь, Хаос! Я все равно настигну тебя, где бы ты ни укрылся от возмездия! - закричал Нигаэль, глядя, как разлетаются ошметки пламени.
  - Нигаэль, раз уж ты тут, не помог бы ты нам немного?! - долетел на Избранного вопль Ксандора, который продолжал наседать на Тураса, уже вместе с добившими жрецов Акуаном и Вондаром. Впрочем, подумать можно было скорее, что все трое сдерживают его натиск, нежели сами пытаются сломить хозяина ям.
  Избранный, осмыслив, что сражение с бегством Хаоса не закончилось, а напротив, разгорелось с большим ожесточением, взметнулся в небо, выпустив крылья, и ястребом спикировал на лютующего зверодемона. Острый клинок легко вонзился в плоть питлорда, перебил позвоночник и вышел из груди по центру. Увидев, что могучий Турас обездвижен смертельным ранением и истекает кровью, Ксандор подпрыгнул к чудовищу. Вложив в последний удар все оставшиеся в своем изможденном теле силы, воин срубил его рогатую голову. Туша зверодемона гулко рухнула на землю, заливая бурой кровью свежие, сочные травы.
  - Ты кстати принял свое предназначение, - отдышавшись, обратился к Избранному Вондар, изрядно потрепанный питлордом. - А то даже я подумал, что нам конец. С самим Хаосом нам было не справиться.
  - Скажите спасибо Сатаниилу, это он отозвал Хаоса, - скромно ответил Нигаэль. - Я, честно говоря, и сам с большим трудом представлял, как будет протекать моя встреча со старшим богом. Обычно до такого дело не доходит.
  - Сатаниилу стоит отдать должное, хотя это вряд ли являлось жестом доброй воли. И, тем не менее, он отослал Хаоса с твоим появлением, - радостно подтвердил Ксандор. Затем он увидел лежащего на траве мудреца и пошел к нему. - Опять что ли? Надеюсь, когда он очнется, ему снова башню не снесет.
  - Смотри, чтобы он тебя там не поджарил, а то еще за демона примет, - подтрунил воина Акуан, последовав за ним.
  - Постойте, а где Эландра? - с беспокойством спросил Нигаэль, вдруг осознав, что его возлюбленная не стоит рядом со всеми. - Вондар, ты не видел, где и с кем сражалась Эландра?
  Вондар огляделся вокруг и заметил девушку, сидящую на траве и понурившую голову. Нигаэль уловил взор повелителя ветров и тоже глянул туда, куда этот взор был устремлен. Увидев недвижимую Эландру, Избранный сломя голову кинулся к ней. Он упал на колени рядом с девушкой и, обняв ее, поцеловал.
  - Что случилось? Хаос тебя ранил? - не получив ответа, Избранный уронил взгляд на лежащее рядом тело. - Я видел этого человека тогда в Зале Правосудия. Кто он такой? - Но дальнейшие пояснения не потребовались Нигаэлю, когда его внимание привлеклось длинными когтями, растущими из распростертых рук убитого. Ему сразу стало ясно, что Эландру и его что-то связывало, что-то очень крепкое.
  Соприкоснувшись с теплыми руками любимого, Эландра разрыдалась и прижалась к груди Нигаэля. Она с огромными усилиями подавила накатывающую истерику, вернув возможность внятно излагать свои мысли.
  - Он убил моего брата, - сквозь слезы простонала девушка. - Почему ты не пришел раньше? Хоть на пару минут. Они могли спасти ему жизнь...
  - Я и сам хотел бы все изменить, но это не под силу даже Избранному, - виновато повесил голову Нигаэль. - Я подвел всех вас, но, все же, мне нужно закончить наше дело. Не знаю, сможешь ли ты простить меня за мою слабость, приведшую к столь трагическим последствиям, и если ты захочешь прекратить эту гонку смерти, я с радостью доставлю тебя в Тигилон. Мы сможем остановить Армагеддона без тебя, должны.... Пусть это будет нелегко, но заставлять тебя участвовать в безумной битве, я не хочу.
  - Как я могу оставить все после того, что это гнусное отродье сотворило с моим единственным братом. Помоги мне найти Хаоса и отправить его в Небытие. Пожалуйста, я не справлюсь в одиночку.
  - Прости меня, Эландра, но мой ответ - нет. Так же я не могу допустить, чтобы ты гонялась за старшим темным богом, рискуя собственной жизнью и душой. Разве нам мало Армагеддона, который выжимает нашу силу как воду из губки, стоит нам лишь покинуть небесные чертоги? Хаос просто раздавит тебя, как и любого, кто бросал ему вызов, а твоя ненависть только поможет ему совершить свое черное дело побыстрее.
  - Предлагаешь просто забыть! Я не такая святая, как ты! - сорвалась девушка. - Ты можешь так легко всех прощать и отпускать, хотя, мне кажется, что месть за отца до сих пор тебя гложет. А я не могу извинить Хаоса. Сначала его проклятый сынок расправился над моими родителями, теперь он сам прикончил моего брата...
  - Я вовсе не так свят, - Нигаэль плотнее прижал к себе девушку, вновь зашедшую плачем. - Но Бэрона я хочу остановить по другим причинам. Я просто пытаюсь сказать, что месть далеко не всегда лучший выход и не редко она либо приносит гибель самому мстителю, либо становиться смыслом всей его жизни, вытесняя остальные желания и надежды, а по своему свершению опустошает его душу. Поверь, образовавшуюся брешь будет очень сложно заполнить. Проще будет отправиться вслед за жертвой. Нет, не стоит закрывать глаза на злодеяния, творимые как людьми, так и демонами, но стоит помнить, что рано или поздно они расплатятся за все и возможно даже расплатятся перед нами. Не стоит искать возмездия, подобно хищному зверю, однако при нашей следующей встрече с Хаосом нужно быть сильными и не ослаблять своей воли ненавистью. Тогда мы сможем свергнуть его зло, ибо тогда справедливость будет всецело на нашей стороне. Понимая, что Избранный говорит правду, Эландра вновь прильнула к его груди. Нигаэль обнял свою возлюбленную и, подняв с земли, понес ее к остальным воинам света, дожидающимся их возле яхты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"