Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В силу предельной краткости четвертой главы, решил выложить сразу и пятую. Здесь мои эксперименты по описанию батальных сцен.

  Глава 5
  Четверо воинов подбрели к ветхому, перекосившемуся дому, до самых окон, расположенных довольно высоко, поглощенному бурой травой. Напротив хаты, с разных ее сторон, высились несколько холмов, не характерных для степной местности, но это волновало людей, пришедших сюда не любоваться местными красотами, меньше всего. Все их внимание было приковано к дому. Ветер гулял между дырами в крыше и теребил пучки соломы, торчащие, как клочья шерсти на бродячей собаке. Сквозь потускневшие окна помещение не просматривалось, зато дверь была слегка приоткрыта и в узкую щель виднелись очертания интерьера.
  - Мы пришли? - измученным голосом и тяжело дыша, спросил великан, вытерев кулаком со лба проступившие капли пота.
  - Пришли Титос, пришли, - успокоил его Нигаэль.
  - Что-то мне не по себе, - пробормотала Тирра, озираясь вокруг. - Такое чувство, будто за нами следят.
  - Да, тут действительно происходит нечто странное, но мы должны узнать то, зачем мы сюда пришли, - отрезал Нигаэль. Оглянувшись в поисках духов гнева или летающих глаз - лучших шпионов Бэрона, он подошел к двери лачуги и толкнул ее.
  В помещении господствовала темнота, и пахло плесенью. Красноватые солнечные лучи нехотя поползли по половицам, наполняя избу тусклым светом заката. Нигаэль и Кинт первыми ступили внутрь. Быстро обведя взором коморку, они сошлись взглядами на старике, неподвижно стоящем посередине комнаты. Старик смотрел на вошедших в его жилище незнакомцев с каким-то недоумением или даже просьбой.
  - Простите, что мы вас беспокоим... - начал было Кинт, но Нигаэль остановил его.
  - Погоди, он, по-моему, нас не слышит, - подметил Избранный.
  - Может они его парализовали или загипнотизировали? - предположил Кинт. - Давай я проверю.
  - Не думаю, - задумчиво прошептал Нигаэль, хотя его никто и не услышал.
  Кинт подошел к старику и заглянул ему в глаза - они ничего не выражали и были затянуты мутной пеленой. Кинт провел перед лицом старца рукой, но тот не отреагировал. Тогда парень протянул руку к его шее, чтобы проверить пульс на сонной артерии. Как только его пальцы коснулись кожи старика, тот как-то странно выгнулся, а затем его тело начало "разъезжаться" в разные стороны, после чего развалилось на четыре куска, ровно разделенных крест-накрест.
  - Что за...?! - вырвалось у Кинта. Он отдернул руку, словно от огня, и попятился назад к захлопнувшейся двери, испуганно глядя на куски плоти, валяющиеся по центру комнаты. Увидеть мертвым именно этого человека парень ну никак не ожидал.
  - Какой ужас! - вскрикнула Тирра с небольшой долей отвращения. Вздрогнув, она прижалась к Кинту.
  - Кто смел, сделать такое?! У кого хватило наглости нарушить закон?! - возмутился Титос. В негодовании могучий воин стукнул кулачищем в стену, от чего последняя чуть не обрушилась.
  - Мне известен только один подонок, у кого хватило бы на это наглости и свободы действия, Нигаэль гневно прищурился, не смотря на то, что гнев был несвойственен ему. - Бэрон! Для этого выродка нет ни чего святого...
  - Тихо, - вмешался Кинт, прервав поток оскорблений в адрес демона, потекший уже и из уст Титоса. Великан не замедлил присоединиться к Избранному в его начинании. - Я слышал какой-то шум снаружи.
  - Да, а я чувствую мощный поток зла, раньше он был слабее, - подтвердил Нигаэль. - Я думаю, что Бэрон знал о нашем прибытии заранее. Ну, ничего, мы тоже не лыком шиты.
  - Точно, пойдем и сделаем из них фарш! - обрадовался Титос.
  - Что ж, пойдем, - согласился Нигаэль и распахнул дверь.
  Выйдя из хижины, все четверо застыли на месте. Взгляды воинов устремились на противоположный холм.
  - Знаете... - голос Титоса зазвучал куда менее браво. - Я ведь когда про фарш-то говорил, думал, что их все же поменьше будет. Хоть чуток.
  Весь поросший травой склон чернел от полчищ демонов-теней Бэрона. Тысячи длинных пик устремились остриями в огромный диск солнца, погружающегося за холм. Во главе армии был сам Император Теней. Он сидел верхом на черном драконоконе, висящем в нескольких метрах от земли и махающем перепончатыми крыльями. Рядом с Бэроном стоял, возвышаясь над воинами тьмы, огромный как каменная глыба демон. Он был покрыт короткой рыжей с черными пятнами шерстью. На его голове росли две пары рогов: одни были похожи на рога быка и торчали вперед, а другие находились чуть ниже первых и были закручены спиралью. Шею чудовища украшала густая буроватая грива, а из краев его усеянной острыми зубами пасти тянулись два длинных бивня, запачканных запекшейся кровью. За спиной виднелись громадные крылья, хотя представить это массивное существо летящим по небу было крайне трудно даже человеку с богатым воображением. В руках демон держал громадный широкий односторонний меч. На поясе зверя висела связка из человеческих черепов. А немного поодаль от него, чуть позади демонов-теней, копошилась масса отвратительных тварей, порожденных на дне Бездны, и могучих горгулий.
  - Ну что, Избранный! Не ожидал, что наша встреча пройдет при таком раскладе?! Вижу - не ожидал! - Бэрон пребывал в веселом расположении духа и сопровождал свои слова насмешливым издевательским тоном.
  - Ты гнусная тварь, Бэрон! Как ты посмел нарушить закон, он установлен для всех!
  - Ха-ха-ха! Избранный, видел бы ты себя со стороны - жалкое зрелище! И что же ты собираешься делать, может, в суд меня отведешь?!
  - Да, кстати, а что мы будем делать? - поинтересовался у Нигаэля Кинт. - Ну, то есть я всегда готов сражаться за свои идеалы, но мы с ними точно не справимся. События как-то быстро развиваются, я, право, не был готов к подобному.
  - Не справимся, но Бэрон не один умеет устраивать сюрпризы, - Избранный одарил Кинта загадочным взглядом. - Я предусмотрел разные варианты и тоже кое-что припас на крайний случай.
  Нигаэль сжал ладони и закрыл глаза, пытаясь высвободить свой разум и влить его в необходимый светлый канал.
  - Что?! Молишься Избранный?! Правильно, ибо сейчас я отправлю тебя к твоему Создателю! - злорадствовал архидемон.
  Бэрон было занес меч, чтобы отдать команду своей армии идти в бой, но Нигаэль достиг желаемого канала. "Пора, Лукиус" - мысленно произнес он. Не успел клинок демона подняться в верхнюю точку замаха, как пространство за спинами его бывших жертв разорвалось вспышкой яркого света. Разверзся огромный небесный портал, из которого начали маршем выходить стройные ряды паладинов и вылетать белокрылые ангелы с пылающими мечами.
  - Что ж ты сразу не предупредил? - с облегчением выдохнул Кинт.
  - Не хотел, чтоб вы расслаблялись, - улыбнулся Нигаэль. - Шучу, конечно. Бэрон силен не по годам и продолжает удивлять нас с каждым разом. Не исключено, что он смог бы прочесть даже ваши защищенные магией света мысли и нанести упреждающий удар.
  Бэрон невозмутимо окинул вражеские войска оценивающим взглядом, приподняв одну "бровь". Его лицо не выражало ни удивления, ни, разумеется, страха. Страх ему был чужд как таковой. Бесстрашие временами приводило Бэрона на грань гибели, но великий Император теней не воспринимал подобные ситуации всерьез.
  - Отлично! Так мне будет только интересней, - спокойно и даже с удовольствием крикнул он Нигаэлю. - Да и такая победа будет куда приятнее, нежели простое убийство четверых человечишек!
  - Не спеши нас хоронить, Ааззен! - откликнулся Нигаэль. Затем он оглянулся на выстроившиеся войска Света и закричал: - Воины, к бою, защитное построение!
  Паладины быстро выстроились в стену, ощетинившись копьями, но, не смотря на грозный вид светлого воинства, в его рядах чувствовалось напряжение и некоторое смятение. По строям рыцарей света то и дело пробегал беспокойный шепот, в котором отчетливо слышалось: "Далдаг", "Они призвали Далдага".
  Нигаэль взошел на вросший в землю, покрытый густым мхом камень и подозвал командующего армией.
  - Слушаю тебя, Избранный, - поклонился паладин.
  - Я рассчитывал на пять тысяч воинов, но здесь не больше двух. Что случилось? - взыскательно спросил он у командира.
  - Наступили трудные времена, Чертог готовится к войне. Все войска, как ангелов, так и орденов брошены на создание оборонительных рубежей вокруг Золотого Града. Увы, но это все, что удалось собрать.
  - Ладно, постараемся выиграть такими силами, - Нигаэль отослал командира и замер в ожидании действий архидемона.
  - И так, хотите поиграть, детки? - пробормотал себе под нос Бэрон. - Поиграем.
  Он занес над головой зазубренный меч. Черный клинок из адской стали блеснул в последних красных лучах заходящего солнца.
  - Солнце садится, - сказал Кинт, обращаясь к Нигаэлю.
  - Ничего продержимся, главное не падать духом, - еле слышно ответил Нигаэль. Он ощущал в рядах светлого воинства нарастающее перед боем волнение. Присутствие на стороне Императора теней Далдага сильно беспокоило и его самого. Редкий из учеников и последователей пути Света не слышал легенд о непобедимом чудовище, выведшем армии Бездны на поле боя в незапамятные времена войны против этой темной реальности и несущее смерть и ужас своим врагам.
  Тишина повисла над полем предстоящей битвы. Все воины света заворожено следили за силуэтом могущественного архидемона, вознесшего к небу свой меч и за огромным монстром смирно стоящим рядом с ним. Свет медленно угасал, опускаясь за спины мрачного воинства, оставляя своих защитников наедине с тьмой. Сыны ночи напротив, ощутили, как спускающиеся сумерки наполняют их тела и духи силой. На фоне сгущающейся темноты отчетливо проявились десятки тысяч горящих глаз, отразившихся холодящими душу бликами на горизонтальных рогах демонических шлемов.
  Бэрон довольно ухмыльнулся, ощущая всем телом близость кровопролития, и прервал тишину, махнув мечом.
  - В атаку, сыны ночи!!! - прогремел над полем его властный голос.
  Повинуясь воле своего императора, черные полчища начали, вопреки ожиданиям готовых к неистовому штурму паладинов, медленно спускаться с холма, выставив вперед длинные пики.
  - Стрелки, на позиции! - не растерявшись из-за необходимости срочно изменять тактику, скомандовал Кинт.
  Из ровного строя паладинов вышли два ряда воинов в плащах с капюшонами и многозарядными арбалетами в руках. Они поспешно привели арбалеты в готовность и первый ряд сел на колени, давая возможность одновременно стрелять обеим колоннам.
  - Целься! - прокричал Кинт, но Нигаэль приподнял руку, не давая ему отдать следующий приказ.
  - Погоди, пусть подойдут ближе, - пояснил он. - Не стоит тратить стрелы и время на перезарядку попусту.
  Демоны уже спустились с холма, и подошли на расстояние пяти сотен метров. До паладинов уже доносилось рычание тенедемонов и бряцанье черных доспехов.
  - Нигаэль, давай их сейчас накроем, - предложил Кинт. - Потом может быть поздно, вдруг они перейдут на бег.
  - Лучше на триста подпустим, а там уже начнем стрелять, они вывели вперед пикенеров, а значит, бежать не будут, - прошептал Нигаэль, вымеряя расстояние.
  Когда вражеская армия пересекла "отметку" в триста пятьдесят метров, из-за вершины холма заклубился черный, чуть подкрашенный красными отблесками, дым. Нигаэль кинул взор на столб дыма. "Что там Бэрон опять выдумал?" - недобрая мысль заставила Избранного содрогнуться. Он принялся судорожно перебирать возможные варианты, но закончить ему не дал громкий выкрик Кинта: "Огонь". Тетивы арбалетов с гулом распрямились, выпустив в наступающих демонов тучу стрел, дождь из арбалетных болтов обрушился на головы воинов тьмы. Вся земля мигом усеялась телами демонов, которые через некоторое время обращались в пепел, и тонкими иглами стрел. Сыны ночи же продолжали идти вперед, а на место павших вставали двое новых. Стрелки выпустили следующее облако из болтов, но и это не задержало наступление орд тьмы. Демоны подошли на расстояние трехсот метров и остановились.
  - Проклятье, что они затеяли? - в недоумении выронил Кинт, вытянувшись струной от более несдерживаемой тревоги.
  - Боюсь, скоро узнаем, - послышался голос Нигаэля, интонация которого не сулила ничего хорошего.
  Кинт вновь скомандовал стрелять. Болты выкосили еще пару сотен демонов, чьи места тут же заняли другие, армия сынов ночи намного превосходила войско паладинов, и подобные потери, казалось, ничуть не отражались на ней. Пополнившись, вражеские ряды постепенно начали раздвигаться, образуя коридор. В конце коридора уже отчетливей проявился клубящийся дым, который стал стремительно приближаться. Увидев это, вперед подались меченосцы паладинов, встав между копейщиками и стрелками.
  Кинт подбежал к проросшему мхом и травой камню, на который отошел Нигаэль и неровным голосом произнес:
  - Ну что, Избранный, похоже, что помимо Далдага сюрпризы для нас на сегодня не закончились. Что предлагаешь?
  Нигаэль ничего не ответил, да и что было отвечать? Он глядел на приближающийся дым. Вдруг в его голове подобно удару молнии пролетело воспоминание о тех временах, когда он только изучал повадки и описания различных порождений тьмы, проходя подготовку для борьбы со злом, и перед ним остановилась страница "Книги Демонов", на которой были указаны признаки, схожие с теми, что он наблюдал сейчас. Он четко увидел строчку: "Древний, могущественный орден, служителей Верховного Темного Духа Разрушения - Армагеддона". Нигаэля, словно обдало холодной водой.
  - Рыцари Армагеддона!!! - закричал он. - Стрелки, назад!!!
  Стрелки поспешно вскочили со своих мест, но отступать было уже поздно: из образовавшегося коридора вылетел клин из всадников в черных латах, плащах и рогатых шлемах с узкими прорезями.
  Доспехи этих существ были сплошь покрыты зияющими трещинами, из которых исходило красноватое свечение, и клубился дым. Рыцари, взмахнув объятыми пламенем мечами, со всего разгона врубились в отходящих стрелков, подставивших спины врагу. Хлестнула кровь и во все стороны полетели отрубленные головы и конечности. Многие арбалетчики, смешавшись в панике, попадали под копыта массивных скакунов и погибли, будучи растоптанными. Лишь немногим удалось отойти в задние ряды.
  - Копьеносцы, в бой! - выкрикнул Нигаэль. Из отверстия под его правым наручем "выпрыгнула" рукоять меча. Со щелчком раскрылась сложенная по бокам рукояти гарда, и вытянулось лезвие, зачарованное заклинанием минимизации - такое заклятье часто использовалось высшими существами и их слугами для более удобной или незаметной транспортировки оружия. Подготовив свой меч к бою, Избранный спрыгнул с камня на проезжающего мимо рыцаря.
  Он выбил демона из седла, повергнув тяжелое тело в траву, и вонзил упавшему противнику в грудь свой сияющий клинок. Из раны всадника хлестнула густая черная жидкость, а из-под шлема раздался утробный вой.
  Сквозь выступившие вперед ряды меченосцев стали прорываться воины с копьями, и среди войска паладинов началось столпотворение. В тот же момент, как по какому-то беззвучному сигналу, все воинство демонов, отбросив пики и оголив мечи, сорвалось с места и с оглушительным топотом понеслось на вражеский строй. Две многочисленные армии с грохотом и звоном столкнулись и слились в одну шевелящуюся обезумевшую от гнева кучу. Все поле битвы охватили крики умирающих и идущих в атаку паладинов и рев демонов.
  Взмахнув тяжелыми каменными крыльями, в черное небо взмыли горгульи, на которых тут же обрушились ангелы в блистающих кирасах, не давая чудовищам захватить преимущество в воздухе и безнаказанно набрасываться на увлеченных сражением воинов света.
  Нигаэль, отбиваясь от толп наваливающихся демонов, выискивал взглядом Бэрона. Лишь обезглавив армию демонов, он мог гарантировать победу своим последователям. Это оказалось не слишком сложно. Избранный быстро приметил, как с неба на поле боя осыпались несколько огненных шаров, разорвавшихся среди перемешавшегося вороха воинов, погребая в пламени как защитников света, так и демонов.
  "Вот ты где", - произнес он про себя. В двух вытянутых отверстиях на задней части его брони загорелось желтое пламя, а затем вырвались два энергетических крыла. Нигаэль взмыл в небеса и, лавируя меж сцепившимися в смертельном противостоянии горгульями и ангелами, полетел к заклятому врагу.
  На земле же, в самой гуще битвы, остался не менее грозный противник. Далдаг с яростным ревом влетел в строй паладинов и раскидал его как карточный домик. Фонтаном брызнули тела рыцарей и отдельные их конечности.
  - Надо остановить зверя! - закричал Кинт.
  - Я им займусь! - прогромыхал басом могучий Титос, разрубив пополам назойливо наседающего на него демона.
  Гигант бросился сквозь смешавшихся в битве паладинов и тенедемонов, мощными ударами прорубая себе дорогу, а иной раз, отшвыривая мелких пехотинцев сынов ночи руками. Впереди великан уже видел, как над общим месивом сражающихся подлетают паладины и даже случайно попавшиеся под удар демоны.
  - Ну, сейчас я тебя достану! - прорычал Титос. Он собрался прорываться дальше, но его остановил сильный толчок в спину, отозвавшийся резкой болью. Титос поспешно подскочил и обернулся. Позади него стояли две отвратительные твари Бездны.
  - Спешите в преисподнюю?! Так я вас туда отправлю! - Титос поднял клинок, на его исчерченном шрамами лице возникли морщины ярости.
  Он крепче сжал рукоять меча, обмотанную кожей вола, и приготовился к нелегкой схватке, однако удача соблаговолила гиганту: на одно из чудовищ с небосклона рухнула подрубленная ангельским клинком горгулья. Мощный шип на лапе каменного демона пробил череп порождения Бездны, вывалив на землю содержимое его головы, покрывшее высокие травы черно-красной жижей.
  Второй монстр раскрыл пасть с несколькими рядами зубов и, издав яростный вопль, прыгнул на Титоса. Воин откатился в сторону от удара растущих из плеч жал, хотя тварь успела зацепить его за предплечье щупальцем, усеянным изнутри клыками. По руке великана в ту же секунду заструилась жаркая кровь.
  - Ах ты, урод проклятый! - всердцах выпалил Титос. Он схватил валяющийся вблизи него обломок копья, подпаленный чьим-то заклинаньем, и провел им по ране. Из его глотки вырвался крик боли, но прижженная рана перестала кровоточить.
  Закончив обработку разодранной плоти, Титос швырнул обломок в чудовище. От приближающегося света привыкшее к вечному мраку существо прикрыло морду и завыло. Воспользовавшись этим случаем, воин подкатился к твари и вонзил свой двуручник ему под неприкрытую костными пластинами грудную клетку. Существо издало предсмертный вопль и обрушилось на землю, обливаясь кровью.
  - Титос, будь осторожен! - крикнул Нигаэль, увидев с небес, что детина пытается пробиться к Далдагу.
  - Побереги себя сам, - одернул его идущий откуда-то сбоку хриплый голос Бэрона. - Видишь, как бы ты ни хотел их защитить, ты не можешь быть везде. Я и сам бы с удовольствием понаслаждался зрелищем того, как Далдаг разорвет в клочья этого жалкого смертного, но мне очень надо убить ТЕБЯ!!!
  Бэрон взмахнул мечом и нанес молниеносный удар. Нигаэль ловко парировал удар архидемона и выпустил в него молнию из свободной руки. Бэрон, немного ошарашенный такой дерзостью, отпрянул назад и, расправив черные крылья, вырвавшиеся из его спины прямо сквозь броню, спрыгнул с коня.
  - Я смотрю, ты кое-чему научился за время пребывания в должности избранного, но очень уж я настроен отправить тебя к твоему папочке!
  - Ну, попробуй, убийца!
  Демон расплылся в пространстве, а затем с невероятной скоростью полетел на Нигаэля, прорезая небесную черноту, в которой он становился фактически невидимым. С разгона он ударил Избранного ногой в живот и рубанул сверху мечом. Адский клинок прорезал броню Нигаэля и прошелся по ребрам, оставив неглубокую царапину. Нигаэль не остался в долгу и нанес ответный удар щитком на левой руке по лицу архидемона. Увидев, что отлетевший на пару локтей враг обескуражен, Нигаэль дважды обрушил на него свое оружие. Первый удар пришелся по груди демона и рассек пластины его доспеха, второй же Бэрон сумел заблокировать, поймав клинок Избранного зазубринами на своем мече.
  - Мне уже надоела эта игра! - вскричал демон. - Пришло время проучить тебя! Ощути мою силу!!!
  Он оттолкнулся от Нигаэля и взлетел повыше. В руках Бэрона загорелось кроваво-красное пламя. Демон протянул руки к небу и из потемневшего купола небес в его ладони пролились два луча энергии Зла. Вокруг Бэрона скопился мощный заряд потока тьмы, разбрасывающий по сторонам мелкие молнии.
  - Умри!!! - прорычал демон уже не своим голосом, а каким-то загробным басом.
  С его рук сорвались два шара, превратившихся в сплошную стену. Нигаэль не успел поставить магический щит, и стена темной энергии, пройдя сквозь него, лишила его сил. Избранный безвольно рухнул в бурлящий котел битвы.
  - Нигаэль! - закричал увидевший все произошедшее Кинт. - Тирра, помоги Титосу, а я должен найти Нигаэля.
  - Ладно, иди и не о чем не волнуйся, я справлюсь сама, - отозвалась девушка.
  Тем временем, Титос уже подобрался ближе к Далдагу. На небольшом участке пространства, образовавшемся вокруг могучего демона, валялась куча изуродованных трупов. Паладины, не решаясь ступить ближе, жались подальше от разъяренного монстра, который разгонял их, выдыхая струи всеиспепеляющего пламени.
  - Так вот каково твое лицо, воевода Бездны, - прошептал Титос, плотно обхватив окровавленный двуручник. - Давай-ка взглянем, во что ты горазд.
  Он сделал несколько шагов к бесчинствующему демону, который, не обращая на здоровяка внимания, схватил одного из не успевших скрыться от его лапы паладинов и откусил ему голову.
  - А теперь со мной попробуй! - крикнул детина зверю.
  Демон, услышав и явно осознав сказанное, тряхнул гривой и повернул огромную голову в сторону Титоса, который, не смотря на свой великий рост, все равно казался довольно маленьким перед этим чудищем. Глаза существа пылали неудержимой яростью, вертикальные зрачки то сужались, то вновь расширялись, грудная клетка раздувалась, словно кузнечные мехи, его пасть и бивни покрыла свежая кровь. Можно было увидеть, как под толстой шкурой этого исчадия Бездны напряглись его выпуклые, вздутые, точно шары, мускулы.
  Осмотрев смельчака с ног до головы, демон оглушительно заревел, и от его рева по земле пробежала дрожь. Он поднял лапу с громадным окровавленным мечом-тесаком и двинулся к сопернику, проминая землю.
  - Давай, давай подходи ближе, - без остановки бормотал Титос, чувствуя, как его захлестывает волнение и страх. В какой-то миг его разум затуманился, он уже не видел жестокой битвы и не слышал криков, заполняющих тишину ночи. Перед глазами воина теперь стоял только гигантский древний демон, в ушах гремели его шаги.
  Титос с силой хлопнул себя по щеке, чтобы прийти в чувство, и это оказалось как раз кстати. Неведомая сила внутри Титоса заставила его отскочить от тяжелого меча зверя, который грузно рухнул прямиком туда, где стоял воин, разбросав клочья земли.
  - Ну ладно, теперь моя очередь, - Титос сплюнул, смахнул со лба горячие капли пота и поднял двуручник.
  По телу великана пробежали искры магии, пробуждающие в нем мощь Света. Он подскочил вверх и ударил мечом в тесак демона. Тот отшатнулся и получил кулачищем воина в крепкий как сталь пресс. Удар все же достиг цели. Демон разъярился еще больше. Он вознес свой широченный меч и обрушил его на надоедливого человечка. Титос успел прикрыться двуручником, принимая на себя всю злобу, вложенную зверем в удар. При соприкосновении стали мечей, серебристым гейзером брызнули каскады искр, а Титос проехал по земле, оставляя в ней неглубокие борозды. Тем не менее, он твердо стоял на ногах.
  - Силен ты, гад, да и я кое-чего стою! - сквозь зубы прорычал великан.
  С этими словами Титос поднял измазанный демонической кровью меч на уровень головы, а затем с криком кинулся на Далдага. Демон застыл в ожидании момента, когда его противник приблизится на определенное расстояние. Только это произошло, он резко развернулся, мотнув толстым покрытым на конце изогнутыми шипами хвостом. Шипы вонзились в бок Титоса, и могучий воин свалился в заросли травы, окатившись ручьем собственной крови. К упавшему силачу подоспела Тирра.
  - Ты в порядке? - спросила она, падая перед великаном на колени.
  - Ха, эта тварь умеет думать, а я-то дурак такой решил, что он тупой, как пень, раз здоровенный, - из последних сил простонал Титос, зажимая кровоточащую рану ладонью и безрадостно улыбаясь.
  - Успокойся Титос, теперь он мой.
  Девушка жестом подозвала двух паладинов. Те, раскидав окруживших их демонов, тут же подбежали к воительнице.
  - Заберите его. Пусть кто-нибудь позаботится о его ранах, - скомандовала Тирра.
  Паладины подхватили раненного под руки и поспешно потащили его с поля боя. А Тирра уверенным шагом направилась к радующемуся своей непобедимости зверодемону. Увидев ее приближение, Далдаг издал рев, больше напоминающий смех.
  - Что, весело тебе?! Сейчас будет не так смешно! Ты мне за все ответишь!
  Она скакнула на монстра, дважды сверкнул ее серебряный меч, со свистом рассекая воздух. Из груди демона брызнула кровь, но раны оказались не настолько глубоки, как рассчитывала Тирра - мышцы существа были слишком твердыми. Далдаг дико взвыл, а глаза его вспыхнули безумным огнем. От громогласного рева демона Тирре заложило уши, и на мгновение она отвела взгляд от взбесившегося зверя. Но даже этого мгновения Далдагу хватило, чтобы сбить огромной лапищей оглушенную девушку. Как только она упала, чудовище схватило ее за ноги и подняло к своей морде, чтобы лучше разглядеть беззащитную жертву. Из его широкой пасти вырвалось довольное рычание и облако зловония.
  - Отпусти меня проклятая тварь! - закричала Тирра и попыталась вырваться, но хватка демона была очень крепкой, пальцы давили как тиски.
  Демон вновь издал нечто похожее на смех и, схватив Тирру второй лапой за руки, поднял ее над головой. Огласив поле рыком, Далдаг дернул ручищами в разные стороны, разорвав девушку как тряпичную куклу. На морду зверя хлынула кровь, осыпались кишки и органы, которые демон с наслаждением проглатывал.
  В момент, когда Кинт оттаскивал Нигаэля, до его ушей донесся душераздирающий женский крик. Жизнь остановилась в глазах юноши, лицо побледнело и застыло в гримасе непонимания и страха. Он усадил раненного Нигаэля на ближайший камень и прошептал: "Тирра". Вдруг его лицо подернул гнев, он выхватил с пояса убранный меч и бросился в сторону, с которой послышался крик.
  - Нет Кинт, постой! - попытался остановить его еле слышным голосом Нигаэль, но Кинт и так уже не слышал его. Он бежал, не глядя никуда, кроме как вперед и яростно срубал демонов, попадающихся ему на пути.
  По ожесточившемуся лицу Кинта покатились слезы, когда он начал приближаться к месту трагедии. В его глазах застыла довольная морда Далдага. Он уже занес меч, готовясь атаковать зверя, но на его пути неожиданно возник Бэрон, вывернувшись откуда-то из толпы сражающихся воинов. Одно резкое движение и меч императора пропорол живот Кинта. Бэрон ухмыльнулся и выдернул клинок. Зазубрины на мече прорвали кожу и ткани, расширяя рану.
  - Не то чего хотелось, конечно, но тоже сойдет, - весело сказал Бэрон, стряхивая с лезвия намотавшиеся внутренности. После чего он обратился к Кинту. - Ну что, не рад уже, что побежал свою девку спасать?
  - Почему ты мне сердце не пронзил, ублюдок? - пробормотал Кинт, отплевываясь кровью, затем он пошатнулся и упал перед своим палачом. - Тирра, я иду... - сорвалось с губ юноши, и жизнь покинула его тело.
  - Как трогательно. Сейчас расплачусь просто, - усмехнулся архидемон. Он одним махом вскочил на высокий камень, стоящий рядом и громко закричал: - Ты следующий, Нигаэль!!!
  Нигаэль, услышав зов Бэрона, приподнял голову и ужаснулся. С возвышенности, на которую его оттащили паладины, было видно почти все поле сражения. Он сразу же заметил тела Тирры и Кинта, бесчинствующего Далдага и Бэрона прорубающего себе путь с пренебрежительной легкостью. Рядом с ним лежал окровавленный Титос, нуждающийся в скорейшей помощи. Земля покрылась трупами и пропиталась кровью насквозь. Строй защитников света быстро редел. Глаза Нигаэля наполнились болью и потускнели.
  - Трубите отход, мы отступаем! - понурив голову, скомандовал он.
  За его спиной разверзся портал, и печально загудел рог, призывая воинство Света к отступлению. Задние ряды паладинов, под прикрытием передних, продолжающих с горем пополам сдерживать темную армию, начали поспешно ретироваться.
  - Они бегут, бегут!!! - вскричал Бэрон. - Преследуйте их, превратите их в прах!!! Убивайте этих ничтожеств!!! Перережьте как можно больше!!!
  Над полем пронесся радостный вопль демонов, и огромная орда с грохотом и ревом ринулась вслед за отступающими паладинами.
  Нигаэль дождался, когда последние ряды подошли к порталу и, окинув взглядом в последний раз поле драматической битвы, тихо сказал:
  - Когда-нибудь ты за это ответишь, Бэрон. Я клянусь. Он повернулся и с разгона впрыгнул в светящуюся воронку, почти в тот момент, когда демоны взобрались на холм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"