Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Семь дней Апокалипсиса, глава 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 60
  - Продолжайте сражаться, воины Альянса! Не показывайте врагу спину! - развеяв отделившийся клок сползающего к укреплениям беспощадной грудой огненного облака молнией, прокричал Гром. Его призывный голос разлетался по всему полю боя, заглушая сражение. - Хаос не поразит вас, если вы не дрогнете духом! Он не хочет вас убить, он не посмеет сделать это! Пока мы еще не проиграли, пока сражаемся, он не посмеет! Он лишь стремится вселить в вас ужас!
  Образ Хаоса растворился в тучах, более важные дела оторвали бога от созерцания побоища. Увидав это, Раллс вскочил из-за изрешеченного укрытия и крикнув напоследок Грому: "Я подам им пример", перескочил через стену и с отчаянным криком побежал на вражеские ряды. Сверхвоину не оставалось ничего кроме как поступить также.
  Первым этот поступок привлек Грока. Король кланов тут же позабыл о том, что предыдущая волна орков была разбита и отброшена за пределы фортификаций и о двух ранах нанесенных ему в бою татисианским клинком. В его правой руке засиял топор, а в левой возник автомат.
  - Ор-р-ки!!! В атаку!!! - заорал могучий вождь что было мочи, и ринулся вслед за двумя храбрецами. За ним с оглушительным топотом сорвалась вся орочья армия. Ни рев пролетающих "стальных птиц", ни громыхающие взрывы, ни несокрушимый вид воинств Союза не останавливали разъярившихся орков.
  Войска Альянса нехотя покинули укрытие, но, воодушевившись общим подъемом, пошли в контрнаступление. Подобная тактика не использовалась уже многие десятилетия, тем не менее, теперь десантники, а за ними и танты, наплевав на сохранность собственных жизней, кинулись напролом, обгоняя танки, мчащиеся на полной скорости. Они не знали, что заставляет их идти на такое безумство и чем оно кончиться, просто они знали, если им прятаться дальше - то поражения не миновать. Отвага смелых же должна была окупиться победой.
  По сигналу из космоса ударили крейсера, занявшие пространство вокруг планеты после разгрома флота Союза, поразив часть вражеских полчищ. Однако казалось, Союз не несет серьезных потерь. Многочисленная армия продолжала прибывать.
  - Кибер-мутанты! - крикнул Гром, заприметив возникших из-за пригорка стальных "пауков" с человеческими телами, пронизанными проводами, и с пушками на плечах. По пятам за ударными частями пауков семенили мутанты-троглодиты, названные так своим создателем потому, что больше других своих собратьев напоминали людей и отличались крайне низким интеллектом.
  Мутанты открыли шквальный огонь, заставивший остановить бравое продвижение сил Альянса, вынудив бойцов припасть к земле, испещренной ямами или искать убежище за подбитой бронетехникой, среди которой встречались, в том числе даже вырвавшиеся за линию наступления машины Союза. В тот же момент, воспользовавшись прикрытием слуг Кринта, в бой вступили думоны - невысокие сгорбленные существа со смольно-черной кожей, полупрозрачными головами в затылочной части, полностью голые и не имеющие на внешней стороне тела половых признаков. Из бластеров думонов вырвались сгустки высокотемпературной плазмы, выжигающие все, что оказывалось у них на пути. Гром приник к тлеющему корпусу парящего танка, подле генерала вновь возник Раллс. Все это время капитан бежал за сверхвоином, внушавшем ему больше уверенности и чувства безопасности, чем остальная армия Альянса вместе взятая.
  Генерал переждал первые залпы думонов, по окончанию которых в атаку пошли шагоходы сил Альянса и пехота тантов. С удвоенной силой загудели лучи и засвистели ракеты и снаряды, волна взрывов сотрясла землю. Сверхвоин выглянул с правого края и увидел перемешавшуюся толпу орков и татисианцев, опять завязавших рукопашную. Вот, появился воитель, из огромных орудий вылетели энергетические снаряды, отразив огонь с неба, сверкнуло лезвие. Несколько орков разлетелись кто куда. Но тут уже два гигантских боевых тролля в шипастых полупанцирях повалили исполина, и сам Грок расколол ему череп секирой, разметав мозги на три метра. Что-то сильно взорвалось в нескольких шагах от подбитого танка, и густые клубы черного дыма застлали обзор. С ревом пронеслись штурмовики, один из них вспыхнул и камнем рухнул в группу мутантов.
  Гром переполз мимо Раллса к другому краю машины. С этой стороны он разглядел марширующий из-за холма строй берсеркеров, с ручных пушек которых то и дело слетали цепочки фиолетовых лучей. Четыре терминатора, шествующие на протяжении всего ряда киборгов, показались генералу мелкими букашками в сравнении с появившимся на холме и возвысившимся над своими соратниками, словно осадная башня, берсеркером-тираном. Навстречу стальной колонне Легиона поползли перегруппировавшиеся монстр-танки. За их громадными корпусами ютились десантники.
  На поддержку неповоротливым и от того уязвимым для быстрых машин берсерков махинам поспешили выдвинуться два десятка основных танков. Взрывы замелькали на поле, точно фейерверки по праздничному небу, унося жизни воинов Альянса и сокрушая полки Стального Легиона. Битва достигла своего пика.
  - Цертонские подкрепления, - озвучил свои мысли сверхвоин, проследив за тем, как из подкативших на холм броневиков выгружаются новоприбывшие преторианцы. Вскоре появились и стражи Цертона.
  Имперские темные воины без раздумья бросились, опередив даже преторианцев, в самую гущу битвы, на ходу разрубая вражеских солдат и бронетехнику.
  - Бессмысленная война, - выдохнул капитан с досадой и посмотрел на Грома.
  Генерал бросил на него встречный взгляд, в безжизненной белизне которого, если приглядеться, можно было прочитать удивление, и произнес:
  - А вы, капитан, полагаете, что может быть осмысленная война? - с этими словами он выпустил сноп молний, обволокший его правую руку, и, отдав Раллсу честь, на что тот ответил аналогично, выпрыгнул из-за танка. Раллс не успел остановить сверхвоина и лишь что-то крикнул ему вдогонку, но его голос захлебнулся в грохоте взрыва. Силуэт Грома быстро растворился в дыму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"