Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Восход Черной Луны, глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Лорд Хаос прохаживался вдоль края огромной игровой доски, на клетках которой частоколом выселись фигуры, изображающие воинов в различных доспехах и с разным оружием в руках. С его стороны стояли фигуры золотого цвета, а с противоположной - красного. Все вокруг окутывал белый туман, в синеве, нависшей над доской, то и дело мелькали вспышки света. Хаос был поглощен ожиданием, но ожидание не злило его, а наоборот доставляло ему удовольствие от предвкушения близящейся встречи.
  Чуть погодя пространство раскололось трещиной. Из разрыва появился парящий над землей старец в белоснежном одеянии и густой бородой. От его фигуры исходило свечение и тепло.
  - Лукиус! - приветствовал старца темный бог. - Сегодня позже, чем обычно, а ведь наша партия перешла на следующий уровень. Помнишь, на каком ходу мы остановились в прошлый раз?
  - Не похоже, чтобы ты сильно утомился, дожидаясь меня.
  Вестник судьбы опустился возле своего края доски. Его рука поднялась в направлении воина с секирой и фигура с грохотом проехала на три шага вперед, виляя с одной клетки на другую по диагонали.
  - Итак, Сатаниил сделал первый шаг, - произнес Хаос, попутно обдумывая свои ответные действия. Голос его, не смотря на большое расстояние между краями игрального поля, звучал так же отчетливо, как если бы тот стоял возле Лукиуса. - Теперь машина войны запущена и ее уже не остановить. А ты, помнится, уверял меня, что Гуннару не хватит духу. Все идет, как я сказал. Да и на помощь отправили Нигаэля...
  - Начинаешь опасную игру, Хаос, - спокойно ответил вестник. - Допустим, пока все события соответствуют твоему предсказанию, но война может развиваться по другому сценарию. И делай же, наконец, свой ход, я хочу проверить, насколько точно просчитал одну интересную комбинацию.
  Темный Владыка, точно лицезрел исполинскую доску целиком сверху, указал железным пальцем на дальний угол. С характерным каменным скрежетом двинулась фигура лучника, стоящего на башне.
  - По другому сценарию? Ха, не смеши меня, старик! Это же пороховая бочка. Одна малюсенькая искра и взрыв неизбежен. Не забывай - я зря не кидаюсь словами. Под моей речью всегда покоятся достаточные основания.
  Хаос проследил за движением воина с мечом в руке, направившегося в сторону выставленной им еще в прошлую встречу фигуре. Стоило статуям соприкоснуться, как копьеносец божества треснул и раскололся на куски. Когда пыль улеглась, Хаос заинтересованно хмыкнул.
  - Так о чем я. Ты напрасно думаешь, что для достижения своей цели я избрал один единственный путь.
  - У тебя есть цель? - удивился Лукиус. - Глядя на твои поступки, так не скажешь. Они беспорядочны под стать тебе.
  - Беспорядок тоже может быть самоцелью, - усмехнулся темный лорд. - Даже Сатаниил, начиная это кровопролитие, творит бездумный хаос. Он даже не знает, удастся ему одержать верх или нет. Последнее время он кидается на Чертог, словно бешеный пес. То ключи Армагеддона, теперь вот война. Не исключено, что он мыслит глубже, нежели мы видим...
  Лукиус выстроил оборону по правому флангу, кивая словам Хаоса, а сам оценивал его шансы обойти кордон слева, где замок был уязвимее.
  - И какова же будет твоя роль в этой войне?
  - Посмотрим. Если добьюсь желаемого, мы крупно повеселимся. Одно могу сказать наверняка: демоны вдоволь напьются крови.
  - Не нужно быть старшим богом, чтобы давать такие пророчества. Чертог начал догадываться о затее Царя демонов и уже готовит войска. Осталось дождаться Нигаэля.
  - Пусть делают все, что угодно. Сатаниил предвидел возможность вмешательства, иначе он не носил бы звания коварнейшего и хитрейшего из живущих в Мироздании.
  - Ты все-таки многого недоговариваешь, - с подозрением произнес вестник, глядя, как колесница Хаоса, пущенная им на правый фланг с каким-то хитрым умыслом, сталкивается с его сторожевой башней. - Едва ли ты сам останешься в стороне, пока легионы преисподней будут разорять города. Или ты затеял нечто большее, чем участие в обычной войне?
  - Не совсем обычной, - Хаос прищурился, прикидывая следующий ход и три хода после него. - Скажем так, меня будет интересовать кое-что другое, нежели Сатаниила.
  - Но ты сам говорил, что отдал под командование других Владык большое число безликих.
  - Да. Мне не потребуются войска. Я вряд ли даже отправлюсь с остальными. Там будет Ааззен, а я не собираюсь помогать ему.
  - И все же ты хочешь принять участие в кампании своего повелителя.
  - Я всегда найду способ устроить шикарную заварушку, - весело ответил Хаос, отводя назад кинутые на правое крыло части. Вот увидишь, скучать не придется никому.
  - Уже предчувствую крупные дела... - Лукиус на мгновение отвлекся. - Жаль прекращать нашу игру, но мое присутствие срочно потребовалось в Чертоге.
  - Ничего, у нас еще достанет времени, чтобы закончить. Тьма достаточно далеко. Лукиус развернулся и исчез в том же разломе, из которого явился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"