Бершицкий Николай Олегович : другие произведения.

Вечная Битва: Восход Черной Луны, глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31
  Тетаэль оставил основную часть своих войск позади и выдвинулся с двумя сотнями паладинов и эльфов из гвардии короля. Причиной столь скорых мер послужило известие о появлении в окрестностях исугров - демонов из мерзлых скал Ледяного Ада, Малигнус Скасис - такое наименование бытовало в демонической среде. Нечисть разоряла селения, обращая их в покрытые сугробами могильники, а население - в статуи изо льда, лиловые от застывшей под мутной коркой крови.
  Король немедля выступил на защиту народа, заслышав мольбы успевших спастись. Отряд отборных бойцов подошел к границе Южного леса как раз на встречу Владыке умирания. Рыцари и гвардейцы выстроились двойной линией в полукилометре от дорожек тенистой чащобы, протоптанных частыми путниками. Тетаэль с волнением, посаженным на короткую цепь крепкой волей бывалого воина, ожидал появление опасного врага, чья энергия разносилась на многие мили. Бог-демон был совсем близко, он уже пришел...
  Мороз с треском переломал деревья, заметенные инеем, словно мукой. Пар белыми клубами бежал впереди источника предельно низких температур, то бишь Властелина вечной зимы. Процесс этот выглядел так, словно кто-то разлил в водоеме чан с жидким азотом. Там, где проходил ледяной "импульс", трава, земля, камни и стволы деревьев покрывались кристаллами льда, стекленели. В обжигающем облаке нарисовались фигуры искривленной формы, все изломанные торчащими из них сосульками.
  Исугры, не соблюдая никаких построений, побежали между деревьев, растаптывая траву, сомкнутую исходящим от них холодом. Тетаэль откинул спадающий на плечи плащ за спину и обнажил меч.
  - Вперед, за Аллин-Лирр! - прокричал он, срываясь с места.
  С кличем, воины бросились за королем. Сталь встретилась с ледяными гранями тел демонов, с посиневшей обледенелой кожей, растерзанной трещинами, и легкой броней. Исугры не оставались в долгу и жестоко мстили смертным за каждого расколовшегося на испускающие пар глыбы собрата. Шипы и лезвия кромсателей, звеня, врезались в панцири паладинов и гвардейцев. Холод раздирающей нервы коркой ложился на лица и отрывал кожу от плоти.
  Яростно размахивая мечом, Тетаэль пробивал себе путь среди десятков демонов. Морозные твари продолжали пребывать. Паладины были вынуждены чаще укрываться под щитами. Каждый удар недруга был тяжелее предыдущего, а рука с клинком лишь замедлялась. Воздух промерзал сильнее и сильнее, словно кто-то выкручивал невидимый термостат на минус. Температура стремительно падала, стесняя дыхание. Дуновение зимы овеяло лица людей и эльфов, расколов губы кровавой расселиной.
  Фрастеборг выплыл, подобно айсбергу, бороздящему черные воды, холодные и мертвые, как взгляд Владыки. Не смотря на его высокий рост и поросшее льдом тело, двигался Властелин Малигнус Скасис плавно и быстро, как бы скользя по земле. Деревья вокруг него разлетались в щепки, не выдерживая нижайших температур, разбегающихся волнами от искрящейся битым стеклом кожи. Воины короля содрогнулись. Мороз утомил их сильнее битвы, которая с трудом разогревала отяжелевшие мышцы, а вид темного бога врезал по их истощенному сознанию. Проходя мимо отчаянно бьющихся защитников тайного мира со спокойным безразличием, Фрастеборг вздымал руку, обращая их в столб льда или обдирая кожу и мясо с костей, словно шкурку с банана.
  - Я сам! - закричал Тетаэль, нацелясь на Владыку. Но его армия уже пятилась на холм, с которого и пришла.
  Ледяная пыль, поднятая дробящим ударом навершия в голову исугра, хлестнула по лицу короля. Расшвыряв еще двух демонов, он предстал перед Фрастеборгом. Жестокий взгляд повелителя демонов вонзился в самую душу героя. Тетаэль метнулся на бога вечной зимы, однако тот поймал меч поперек, стальное лезвие поросло сосульками. Миг замешательства и ладонь Владыки ударила в грудь Тетаэля. Боль раскатилась по телу вместе с режущим холодом. Лежа на спине, король заметил, что его грудь сдавлена печатью льда. Длинная щетина, которую некогда было сбривать, побелела от инея. Холод жег сильнее огня, разливаясь в кончики пальцев, немеющие и одновременно пронзаемые адской, нестерпимой болью при его прикосновениях.
  Тетаэль глотнул воздух так, словно вынырнул из воды, пробыв на глубине минут пять. Грудь поднялась, и ледяные тиски разлетелись вдребезги. Взметнувшись, король, неистово вращая мечом и метая молнии, разделался с толпой пробегающих мимо исугров, вновь стремясь к их повелителю.
  - Вернитесь и сражайтесь! - кликнул он воинов, продолжающих отступать, набирая все большую скорость. - Фрастеборг не даст вам уйти!
  Откликнувшись на свое имя, Ледяной владыка обрушил кулак, вокруг которого сам воздух кристаллизовался. Тетаэль выставил вперед руки, встретив направленную на него силу воронкой света. Фрастеборга сковал паралич, кулак будто застрял в застывающем бетоне. Подергав локтем назад, Властелин все же вырвался из невидимых оков. Тетаэлю пришлось кинуться на него с мечом. Ледяной бог отражал удары прямо голыми руками, раны, нанесенные таки по груди, животу и плечам, быстро зарастали льдом. Но ни боль, ни хлещущий на лицо пот, ни несокрушимость Фрастеборга не могли остановить короля Аллин-Лирра.
  Его войско билось уже далеко позади него, вокруг сновали исугры. Хотя демоны не решались подойти к кольцу смерти, образовавшемуся возле Тетаэля, да и Властелин мог разнести на куски своего слугу. Фрастеборг был невероятно силен, ни один смертный не вышел бы против него, однако Тетаэль и не являлся простым смертным. Сила павшего героя держала его на ногах под градом страшнейших ударов, направляла изнуренную руку, сжимающую излучающий свет клинок.
  Очередной удар увеличил дистанцию между противниками - Тетаэль отпрыгнул назад, Ледяной царь тоже немного шатнулся. Замерев, Фрастеборг растерянно оглянулся, точно выискивая что-то в небе. Вместе с ним в ступор впали исугры. Теперь пятились они. Тетаэль посмотрел на узор облаков... С небес падала звезда, самая настоящая звезда, что горят на небосклоне в ночные часы, освещая космическое пространство. Разве размерами она значительно уступала небесным светилам. Тетаэль ощутил, как радость заполняет его тело изнутри. Он знал, что означает этот огонь.
  - Ра пришел... - прошептал он.
  Еще секунда и звезда рухнула в обледеневший лес. Огонь, дым, щепки... В воздух взметнулось облако, заволакивающее и небо, и солнце, и лес. Волна света прокатилась по полю боя, сметая демонов, словно каток, вдавливая их останки в землю. Фрастеборг метнулся прочь, будто горсть снежинок, подхваченных ветром, и исчез в оседающей пыли. Когда же та рассеялась без остатка, все было кончено, на ногах остались лишь король и уцелевшие в битве воины. Лес обратился в тлеющий частокол. В дыме, похожем на голубоватый туман, показалась высокая фигура с горящими, как полуденные солнца, глазами.
  
  * * *
  Ксандор задумчиво пересчитывал рассыпанные по стеклу кабины звезды. Пальцы глубоко зарылись в пышные волосы прильнувшей к нему Эландры. Легкая боль еще пробегала по его челюсти и ребрам, но воину было скорее просто досадно, что он вовремя не переступил через гордость. Очередь судна на пролет через врата Каракада подходила не спеша. Ксандор был раздражен еще и тем, что пришлось делать круг аж до Каракада, но эта планета являлась центром крупнее даже столицы - Валара. И ворота рядом с ним превосходили соответствующий проход возле столицы и по размерам и по мощности. Они, например, могли переправить корабль через пространство и время непосредственно на территорию Лиги без дополнительных переходов. К тому же столь частые скачки по пространственно-временному континууму могли неблагоприятно отразиться на организме человека, непривыкшем к таким мощнейшим перегрузкам. Шутка ли метаться в будущее и назад в настоящее или прошлое, пусть даже в понятиях вселенной эти слова ничего не значат. Поэтому единый затяжной скачок - предпочтительнее.
  Но были тут и свои трудности. Главная из них опять-таки населенность Каракада. После разгрома основных сил Союза Черного Молота планета заметно оживилась. Тучи кораблей, теперь уже не только боевых, заполонили и без того переполненную станциями и спутниками орбиту. И хотя пространственные врата можно смело назвать апоцентром, поскольку они вращались вокруг Каракада на максимальном удалении от планеты, даже при таком удалении протолкнуться в них было очень и очень затруднительно. Суда ждали очереди, чтобы покинуть сектор в строго определенном порядке. И вот очередь подошла.
  Ксандор провел рукой по панели управления к нужным клавишам, после нажатия коих яхту засосало в тоннель, пробивающий Вселенную насквозь. Воронка из огней, то ослепительно-белых, то мягко-голубых, то завораживающе-фиолетовых гипнотически вращалась, продираясь сквозь время, невластное в этом переходе. Попавший сюда объект переставал существовать до тех пор, пока не возвращался в реальность с помощью магнитного якоря, имеющегося на каждом судне, если речь шла именно о судах.
  Яхта вырвалась на просторы космоса, достигнув указанной компьютером точки координат времени и пространства. И с ходу содрогнулась от толчка, вызванного взрывом ракеты в сотне метрах от кормы.
  - Однако нас не очень радушно встречает этот мир, - встрепенулся Ксандор.
  Эландра, будто ожидая такой поворот событий, оттолкнулась от любимого и взялась за манипуляторы турелей. Воин активизировал автоматические орудия, поскольку девушка не могла руководить всеми стволами одновременно, а сам взялся за управление. Меры предосторожности оказались уместными, но преждевременными: стрельба велась, только не по ним. Прямо по курсу, беспомощно дрейфуя и отплевываясь из редких орудий на кабине и сочленениях между контейнерами, моргала огнями космическая "гусеница" - грузовой транспорт. Баржу со всех калибров охаживали четыре истребителя, метя по двигателям и пушкам, которых оставалось значительно меньше. Пока пираньи пиратских кланов обрабатывали обреченный корабль, разбитый на сегменты, где и крепился ценный груз, забирать добычу подплывал крупный фрегат класса "Разоритель".
  Пираты решили, что стандартный рейд на грузовик - задача легкая, потому не стали задействовать крейсера и большие силы.
  - Я думала, Фенг приструнил кланы, когда создал Лигу, - удивилась Эландра.
  - Конечно, - покривил угол рта воин. - Их только одно присмирит - тепловая ракета под брюхо. Обеспечь.
  Эландра надела очки с системой поиска цели, также установленные на яхту. Пираты не заметили появление в секторе еще одного судна а, хотя пираньи перемещались быстро, делали они это по определенной траектории, соединить квадрат и перекрестье на дисплее очков труда не составило. Мишень заморгала зеленым цветом, и девушке нужно было лишь надавить на боковые кнопки манипуляторов, отвечающие за пуск ракет. Две вспышки озарили лобовое стекло, но сейчас внимание обоих членов экипажа приковалось вовсе не к нему, а к экранам датчиков и камер, передающих информацию компьютеру.
  Пираньи сошли с орбит, удобных для обстрела орудий транспорта, и ринулись на обидчиков, стволы двух счетверенных пушек под небольшими крыльями каждой машины, действительно напоминающими плавники пираньи, начали интенсивно пульсировать, двигаться взад-вперед, осыпая яхту семидесяти миллиметровыми артиллерийскими патронами. Не дремали и носовые лучеметы.
  Ксандор начал маневр уклонения, в то время как Эландра указала компьютеру цели и отключила предохранители турелей. Затем она продолжила наводить скорострельные орудия. Когда дистанция сократилась до двух километров, главные плазмометы яхты ударили прямо в кабину пираньи, разнеся ее в клочья. Второй истребитель вспыхнул от меткого попадания зениток грузовика. Разоритель было поворотился к яхте с недобрыми намерениями, однако две торпеды настигли мишени раньше, нежели заговорила бортовая артиллерия фрегата.
  Яркий фейерверк искр вырвался из левого двигателя, все тот же левый борт, но чуть дальше от кормы охватило пламя. Выстрелив раз пять наугад, пираты сменили курс и открыли тоннель. На оставшихся двух двигателях фрегат, скосившись на правый борт, что команда вряд ли заметила благодаря внутреннему гироскопу, скрылся в синей воронке.
  Ксандор мог преследовать его и не дать разбойникам скрыться. И тем не менее для него было гораздо важнее оказать помощь пострадавшим. Эландра ничуть не противилась выбору возлюбленного. Яхта причалила к шлюзу головного отсека грузовика, который превосходил суденышко целиком, тот охотно раззявил стальную пасть...
  Тем страннее показались девушке и воину нацеленные на них стволы штурмовых винтовок. Помимо четверых наемных охранников на встречу пожаловал то ли капитан баржи, то ли владелец груза, сопровождающий дорогие сердцу или кошельку товары. Полной комплекции гуманоид в скафандре со складчатым лицом, на котором испуганно таращились круглые глаза, выставил вперед короткую дрожащую руку с пистолетом, что говорило о недостаточном мастерстве в обращении с оружием. Скафандр он нацепил, готовясь к необходимости покидать борт, не иначе. В открытом космосе он долго бы не протянул, зато избежал бы неизбежной и далеко не менее легкой смерти от рук пиратов, а, может статься, умудрился бы выжить.
  - Вы кто такие? - сдерживая дрожь - как вариант - результат пережитого стресса, - крикнул гуманоид.
  - Спокойно, спокойно, - Ксандор приподнял руки на уровень груди и улыбнулся, демонстрируя доброжелательность. - Вооруженные силы Альянса Свободных Планет. Ситуация под нашим контролем.
  - Альянс Сво... - начал повторять гуманоид, в итоге сойдя на шепот и оборвавшись. - Это же Лига Независимых Секторов, как вас сюда занесло, из соседней-то галактики?
  - Не похоже, что мы появились не вовремя, - усмехнулся воин.
  Гуманоид начал мяться, трясти складками кожи на лице.
  - Сектора у вас сверх меры независимые, - подметил воин проходя мимо охраны, опустившей оружие. - Пираты бесчинствуют и ни одного патруля в поле зрения.
  - Они нарочно отыгрываются на кораблях, идущих в столицу, - убрав за пояс пистолет, фыркнул потерпевший. - Последнее время всякая бандатва сильно злила Фенга, за что он решил приструнить подонков, вводит всякие меры. Последний год особенно много возникало проблем, многие боссы, неофициально подконтрольные генеральному секретарю, стали отсоединяться. Вышеупомянутые меры устрожились, и что же вы думаете? Этим сукиным сынам хоть кол на дурной башке теши. Они как дети малые назло только яростнее стали нападать.
  Ксандор и Эландра покорно шли за гуманоидом, пока тот изливал душу.
  - Да, меня зовут Нариот Кейл. Я ввязался в это предприятие исключительно ради того, чтобы туже набить кошелек на самых крупных рынках во всей Лиге, а мне, хочу заметить, далековато добираться до Да Джиа.
  - А почему бы не взять в дальний путь сопровождение? - спросила Эландра без особого прицела.
  - С нами были два боевых катера, но пираты разнесли их быстрее, чем кто-либо успел сообразить, что нас атакуют. Может, те лентяи оказались в конец безответственны, или же пираты слишком хитры. Я сам виноват, пожадничал и нанял мало охраны, - Нариот с расстройством вздохнул. - Я ведь везу ценное топливо, вы знаете. Контейнеры до краев заполнены. Тут пиратам и непосредственная польза и радость от злости Фенга за потерянное судно.
  - Кстати о нем, - продолжил Ксандор. - Вы упоминали о мерах. Как-то незаметно. Ни патрулей опять-таки, ни охраны торговцам.
  - Охрану дают в основном тем, кто отбывает из Да Джиа, остальное за плату, - Кейл опять потупился в пол, вспомнив о допущенной оплошности. - А большинство сил Лиги в настоящее время патрулируют пространство в главном секторе. Фенг собрал экстренную конференцию по поводу собственно распоясавшихся уголовников, будут секретари всех секторов. Главная задача солдат Лиги не допустить ее срыв. Я как раз по этому поводу и лечу: больше кораблей прибудет - больше топлива потребуется на дозаправку. Ну вы мою логику поняли.
  - Сменим тему? - предложил Ксандор. Торговец пассивно качнул головой. - Так вы направляетесь к Фенгу? Мы, кстати, тоже.
  - Да? - обрадовался гуманоид.
  - Угу, правда, мы пока не имели возможности сообщить ему о визите. Если бы вы подвезли нас, то мы квиты.
  - Справедливо, - согласился Нариот Кейл. - Мне попутчики только в радость. Выпьем, поболтаем. В карты играть умеете?
  - Смотря во что, - довольно ответил Ксандор.
  - Сейчас выясним, - усмехнулся Кейл, открывая свою каюту возле кабины.
  
  Груженая контейнерами баржа выползла из гипертоннеля, словно поезд, по длине она ему и не уступала, а по размерам превосходила. Совершать очередной скачок было необязательно, но капитан решил поспешить и предостерегся встречи с новыми пиратами. Не успела воронка сомкнуться, как судно оказалось в окружении перехватчиков Лиги.
  Нариот Кейл, Ксандор и Эландра, которой пришлось поскучать последние полчаса - чего нельзя сказать об остальных двоих, - собрались на капитанском мостике. Капитан Твалл, суровой наружности человек, о котором часто упоминал в разговорах Нариот, облокотился о центральный пульт и без интереса щелкал ногтем по кнопкам. Торговец обмолвился кроме прочего, что, несмотря на вид грозного космического волка, капитан ленив и относится ко всему с чрезмерным наплевательством.
  - Именем Кианга Фенга приказываю вам остановить судно, гасите двигатели! - неоправданно зло приказал патрульный.
  Твалл показал операторам под мостиком круговой жест, означающий, что пора сворачиваться. Баржа подернулась, пространство за иллюминаторами перестало вяло проплывать.
  - В связи с участившимися атаками пиратов и представителей синдикатов войска Лиги Независимых Секторов переведены в режим боевой готовности, - продолжил глава сил самообороны. - Поскольку сейчас на Да Джиа проводится важное совещание, мы во избежание покушений и терактов обязаны проверять всякое прибывающее судно. Назовите серийный номер транспортного средства, наименование, если таковое имеется, цели визита и перешлите личные данные членов экипажа на мой канал. Помимо этого вы пройдете досмотр на орбитальной станции жандармерии Да Джиа.
  - Вы бы лучше следили за отдаленными секторами, - не удержался от комментария Ксандор. - Там пираты шастают как у себя дома. Между прочим, этот корабль был ими атакован. А в столицу ни у кого не хватит глупости полезть.
  - Будьте так добры, оставьте свое мнение при себе, - огрызнулся жандарм.
  Нариот в компании вяло ворочающего губами Твалла - словно речь шла о чьем-то чужом корабле, - приступил к переговорам с правоохранительными органами. Эландра тем временем отвела Ксандора в сторонку.
  - Проверка это плохо, - взволнованно прошептала девушка. - В базе данных судна и базе порта, из которого оно вышло, до которой они тоже могут добраться, наши имена не значатся в списке членов экипажа. Как бы не развязать конфликт.
  - Брось, договоримся. Да и Тигилон должен был послать сообщение о нашем визите. Даже если мы обогнали его, что возможно, оно рано или поздно придет. Если что, Фенга со свитой я беру на себя, твое дело - Дрейон. Найди, прижми в углу потемнее и донеси смысл нашего появления вкратце.
  - Надеюсь, твой оптимизм окажет должный эффект и на жандармов Фенга.
  - Ну что же, можете направляться к сторожевой станции, - раздался голос из динамика.
  
  Ксандору пришлось задействовать весь обезоруживающий задор, все красноречие, что только нашлось в закромах, и даже напридумать баек про дипломатическую миссию, чтобы жандармы на станции пропустили космических странников. К чести Нариота Кейла можно добавить, что он вступился за спасителей с редкостно пылкой речью. Поток слов, изливающийся в оба уха, доконал жандарма.
  - Черт с вами, - взорвался полицейский. - У меня от вашего треска голова лопается, а еще тысячи таких же просмотреть надо. Валите отсюда, пусть вами внизу занимаются.
  - Дальше нам не по пути, так что желаю всего наилучшего, - Кейл пожал Ксандору руку и фривольно обнял Эландру. - Хорошие вы ребята, но мне с грузом надо.
  - Ничего, - Ксандор потряс протянутую во второй раз руку. - Вам тоже ни пуха, ни пера.
  Торговец пошел к барже, ожидающей его возле стыковочного шлюза. Ксандор с девушкой сперва тоже направились туда же. Только доходить до грузовика им уже не потребовалось, яхту они отцепили сразу, как оказались на станции, оставалось ее забрать. По дороге со станции до космопорта они были вынуждены поторчать на еще трех пунктах проверки, облет которых, судя по установленным на охранных платформах орудиям, карался смертью. Жандармы почти не придирались, но не спроста...
  Оставив яхту на стоянке среди тысяч частных космолетов, пара направилась к выходу в город, сразу поразивший обоих населенностью и необычностью архитектуры: здания были ниже, чем принято строить в Альянсе, в основании в основном квадратные. Всюду преобладали красный, зеленый и золотой цвета. Уютные улицы - точнее они были бы уютными, если бы ни толпы людей, - ограниченные деревянными заборами, украшали золотые изваяния.
  Тут-то, стоило им покинуть территорию космодрома, и возник отряд жандармов во главе с чином не меньше капитана. Он был невысок, зато крепок, со строгими черными усами. Одет он был в мешковатые штаны защитной окраски, зеленый китель с красными погонами и черный бронежилет. На голову туго натянут офицерский берет с золотой каймой, по центру которого набита символика Лиги: два стоящих в обнимку дракона, смотрящие через плечи друг друга. Суженные глаза с подозрением поглядывали сквозь стекла черных очков.
  - Ву Чан, капитан десятого отделения жандармерии Да Джиа, - подтвердил догадку Ксандора командир.
  Пока же капитан Чан представлялся, его подчиненные взвели оружие. Достав из кармана сенсорный экранчик в черном обрамлении, Ву Чан прокрутил пальцем до нужной записи полученную с постов информацию.
  -Так, - протянул он. - Визитер номер две тысячи пятьсот шесть, прогулочная яхта, серийный номер: один два два пять восемь ноль. Цель - дипломатический визит.
  - Ну да, - со смущением подтвердила Эландра.
  - Хм, - губы жандарма подернула саркастическая улыбка. - Вы считаете нас идиотами?
  Девушка и воин переглянулись.
  - Ваше судно подверглось сканированию четыре раза, ЧЕТЫРЕ! Прогулочная яхта, набитая вооружением, словно тяжелый крейсер! Дипломатический визит! По-вашему мы всерьез восприняли такую нелепую причину?
  - Нам правда надо встретиться с Киангом Фенгом, - с детской наивностью в голосе произнесла Эландра.
  - Серьезно, что ж это многое меняет, - не скрывая издевки, покривлялся Ву. - Вам постелить ковровую дорожку?
  - Спасибо, мы сами найдем дорогу, - попытался отшутиться Ксандор. Это было зря.
  Ву Чан кивнул своим людям и Ксандора тут же скрутили откуда ни возьмись выросшие за его спиной жандармы. Наручники щелкнули на запястьях а холодный ствол уперся в висок. Двое подошли к девушке и с намеком, что лучше бы ей не рыпаться, протянули "браслеты". Эландра решила не оказывать сопротивление, явно лишнее в ее положении, и завела руки за спину, где их и сковали кандалы.
  - Позвольте, - тяжело дыша и выкручиваясь из крепкой хватки рослых стражей порядка, возразил воин. - Стало быть, за идиотов вы держите нас. Какой безумец попрет на сканеры даже на замаскированном корабле, когда неизбежность ареста очевидна.
  - Неважно. Вы, допустим никакие не террористы, ваш корабль несет символику Альянса Свободных Планет, в глобальной межгалактической базе числятся названные вами имена, звания и наличествуют соответствующие фотографии. Речь совсем о другом.
  - Неужели?
  - Вы военнослужащие Альянса Свободных Планет, вы без дозволения проникаете в Лигу на яхте, нагруженной оружием и боеприпасами. Эти действия можно расценить как объявление войны.
  - Что! - воскликнула Эландра, так, словно ей нанесли личное оскорбление. - Какая война?
  - Мы взрослые люди, - упершись руками в бока, продолжил Ву Чан, - вы занимаете не последние места в военной иерархии Альянса. Пора бы понимать, что мы все живем по определенным правилам. Одно из них не пересекать государственную границу на судне, несущем вооружение или с целями, не связанными с туризмом или торговлей. Особенно подозрительно ваше появление в свете сбора глав Лиги на Да Джиа.
  - Но официальные представители Тигилона должны отправить подтверждение, - не желала мириться с несправедливостью Эландра. - Мы прибыли с деловым предложением к генеральному секретарю Фенгу...
  - Это еще предстоит проверить, чем и займемся по возвращении в штаб корпуса жандармерии в Палате совета секретарей. Кстати говоря, почему же Альянс посылает не дипломатов, а военных, да еще на боевом корабле, выглядящем как яхта для космических прогулок?
  - Слышали об Ограид-Гуре? - спросил Ксандор.
  - Нет и не горю желанием. Теркс, Жерон, в фургон этих двоих и в жандармерию. - Тогда прошу занести в протокол, что мы сдались добровольно, - выкрикнул воин в момент приземления на пол фургона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"