Беру : другие произведения.

Иступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле писалось как продолжение "немости", но... даже не знаю, заметно ли это.

  Чем ближе я к тебе - тем больнее. Чем чаще могу до тебя докричаться - тем больнее. Чем больше я говорю - тем больнее.
  
  Я сижу на окне, свесив ноги на улицу и закутавшись в колючий старый плед.
  Каждый сустав ноет, остро и невыносимо болит, поскрипывает.
  Идет снег и я, сложив ладошки лодочкой, ловлю падающие с неба снежинки.
  Снег будет идти и идти, по улице пронесется кто-то, размахивая зонтом и звонко смеясь.
  Я замерзну и буду дышать на окоченевшие кончики пальцев. А потом - всматриваться в даль.
  Я буду искать тебя взглядом и в иступлении звать. Шепотом ли, криком - не играет никакой роли, я по прежнему не издаю ни звука.
  Я буду слепнуть от ярких лучшей солнца, я буду срывать голос, которого нет.
  И снова - резкая боль, скрипы, хруст. Трещинки - добрались, наконец, до сердца.
  Сердце ёкнет, когда я увижу тебя, посреди улицы, под черным зонтом. Просто стоишь и смотришь.
  Схватит легкий озноб, я покранею - от смущения ли, или от мороза, когда ты протянешь руку ко мне.
  Я буду тянуться к тебе всей душой, звать тебя, всматриваться в горизонт - тупо, не моргая и будто лишившись возможности плакать.
  Я буду пытаться заговорить, но буду говорить не то, что хотела бы, или должна бы.
  Потому, что язык не слушается. И губы - онемели от холода.
  И ты уйдешь. Мягко ступая по заснеженной улице, не оборачиваясь.
  И я ослепну, и треснут суставы - снова, и рассыпятся по подоконнику.
  Невидящие глаза уставятся в небо, онемевшие губы произнесут твое имя в последний раз и...
  
  Пустота. Меня просто больше некому собрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"