Беру : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немой этюд на тему "Одиночество".

  Однокомнатная квартира. В ней как-то слишком пусто - даже для маленькой квартирки слишком много свободного места. Всего-то обстановка: книжная полка, шкаф с одеждой, небольшой диванчик и журнальный столик заваленный разными бумагами. Так же на столике стоят ноутбук и механические часы. Время 20.55.
  В коридоре раздаются звуки возни с ключами. Несколько раз щелкает засов и открывается дверь. На пороге девушка в клетчатом пальто. Со вздохом закрывает за собой дверь, стаскивает ботинки на шнуровке, снимает пальто и вешает на вешалку.
  Настороженно останавливает свой взгляд на вешалке. Слегка хмурится.
  Не заходя в комнату, заходит на кухню и ставит чайник - щелкает электрической зажигалкой.
  Подходит к столу и видит записку. Написано одно единственное слово.
  Аккуратным, убористым почерком, написано: "Прости".
  Девушка прикусывает губу и спешит в комнату. Смотрит на полупустые книжные полки. Открывает шкаф и смотрит на то, что вещей в шкафу поразительно мало.
  Ее глаза округляется, и она медленно возвращается на кухню. Садится за стол и прячет лицо в ладонях.
  Чайник свистит. Через какое-то время она встает и отчужденно делает себе большую чашку чая. С медом. И сахаром.
  Возвращается в комнату, ставит кружку на стол, включает ноутбук.
  Переодевается в длинную фиолетовую футболку и стаскивает с дивана темно-розовый клетчатый плед.
  Включает в ноутбуке музыку.
  Кутается в плед, берет чашку и идет к окну. Открывает его и садится на подоконник. Высунув в окошко ноги. Изредка делает глоток чая. Смотрит куда-то вниз. Плечи девушки трясутся. Она тихо плачет.
Оценка: 5.13*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"